Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 463 posts in this topic

телек который я взял на абу-сахи за 440 баксов, в сеуле стоит 650! :blink: как таое может быть??? :ph34r:

Может конечно не там смотрю, но это сеть маркетов е-март называется, говорят не сильно дорогая...

или я что то не понимаю??? :rolleyes:

В Емартах цены на электронику кусаются. Реальные цены в электромаркете ( Сеул ст.метро Ёнсан). Цены можно сравнить www.danawa.co.kr Еще сылочка на интернет магазин auction.co.kr

0

дайте название одной модели рекомендуемой к покупке в пределах 500-600 баксов

использовать будем для всего - тарелка кабель игры комп - ну все вообщем!или может откуда нибудь купить онлайн - чтобы с доставкой проблем небыло - Visa есть!

Для первого и второго 32" любой пойдет, а вот для 3 и 4 нужен телек с FullHD, а такие только от 40" имеются, соответственно от 760 и выше.

0

Для первого и второго 32" любой пойдет, а вот для 3 и 4 нужен телек с FullHD, а такие только от 40" имеются, соответственно от 760 и выше.

Не совсем так, FULL HD имеется и на 32" ТВ, но разницы не почувствуете, чтобы почувствовать нужно от 40"

0

а вот для 3 и 4 нужен телек с FullHD

Про видяху соответствующего уровня в ПК для такого разрешения забыл упомянуть. :)

0

Не совсем так, FULL HD имеется и на 32" ТВ, но разницы не почувствуете, чтобы почувствовать нужно от 40"

Разница все же видна. Если комп в качестве монитора, то без FullHD получается лажа такая, чо глаза ломаются и слезиться начинают. То что 32" FullHD естья вкурсе - просто у нас я давно не видел

Про видяху соответствующего уровня в ПК для такого разрешения забыл упомянуть. :)

Ну если в Интернете сидеть то видяха не нужна мощная.

0

Ну если в Интернете сидеть то видяха не нужна мощная.

Он указывал "игры". Для интернета и 1024 с головой хватит с расстояния 2-3 метров.

0

Цены на малике маг. Ariston

LCD Samsung 32от 450$ с тюнером картинка нормальная

LCD Philips 32 от 570$ без тюнера картинка самая наилучшая

LCD Toshiba 32 от 470$ без тюнера картинка лучше чем на Самсунге

LCD Sony 42 от 930$ без тюнера

LCD Panasonic 32 от 500$ без тюнера картинка нормальная

0

Он указывал "игры". Для интернета и 1024 с головой хватит с расстояния 2-3 метров.

Сам то пробовал, особенно с 2-4 метров? У меня в одном клубе есть 4 вип кабинки с 42" плазмами, и при разрешении 1024х768 там глаза об них сломать можно с любого расстояния. Из далека (1,5-2 м) - глаза напрягаются, а ближе просто смотреть не комфортно и все. В любом обзоре пишут, если есть хотябы 5% вероятности подключения к телеку ПК или приставки, то брать нужно исключительно FullHD

0

Из далека (1,5-2 м) - глаза напрягаются, а ближе просто смотреть не комфортно и все. В любом обзоре пишут, если есть хотябы 5% вероятности подключения к телеку ПК или приставки, то брать нужно исключительно FullHD

Ты мне любой обзор покажи, где играть и лазить в нэте рекомендуется с расстояния менее 1,5 м. для 42".

Edited by Deja_VU
0

Разница все же видна. Если комп в качестве монитора, то без FullHD получается лажа такая, чо глаза ломаются и слезиться начинают. То что 32" FullHD естья вкурсе - просто у нас я давно не видел

Дык речь то про LCD телевизор.

0

Дык речь то про LCD телевизор.

Я знаю что про телек. Просто 32" моделей с FullHD нет сейчас на рынке - все HDReady, а Full HD идет начиная с 40"

Ты мне любой обзор покажи, где играть и лазить в нэте рекомендуется с расстояния менее 1,5 м. для 42".

Слушай, ты сам то робовал разрешение 1920х1080 на экран в 40" выводить. Дальше 1,5 метров нифига не видно - все равно сам тянешся вперед выпятица. У меня на работе есть и я знаю как это. Пришлось даже диван двигать ближе к телеку (на работе в Интерент-кафе). Да и объясни мне - вот ты за моником от компа тоже с расстяония 2-х метров и далее сидишь? Если нет, то с какого? Больше метра? Снова нет? Тогда почему за телеком, используемом в качестве моника не сидеть с расстояния в 1,2 - 1,5 метра? Ты все в голове прикидываешь, а у меня это все на работе в разных вариациях есть.

0

Слушай, ты сам то робовал разрешение 1920х1080 на экран в 40" выводить. Дальше 1,5 метров нифига не видно - все равно сам тянешся вперед выпятица. У меня на работе есть и я знаю как это. Пришлось даже диван двигать ближе к телеку (на работе в Интерент-кафе). Да и объясни мне - вот ты за моником от компа тоже с расстяония 2-х метров и далее сидишь? Если нет, то с какого? Больше метра? Снова нет? Тогда почему за телеком, используемом в качестве моника не сидеть с расстояния в 1,2 - 1,5 метра? Ты все в голове прикидываешь, а у меня это все на работе в разных вариациях есть.

Ты про рекомендуемое расстояние от телека до башки в зависимости от диагонали читал? Если да, то почему приводишь в пример обычный монитор, который, скажем у меня 19"? Если ты предпочитаешь лежать на кресле под телевизором и крутить туда-сюда головой, гоняя мелкий мячик по стадиону - это не значит, что это нормально и так должно быть.

Если ФуллХД контент с компа НИФИГА не видно с положенного расстояния, то зачем тогда этот ФуллХД сам и рекомендуешь для работы в интернете??? Почему не соглашаешься, что для игр при таком разрешении нужна мощная видяха?

Я лишь сделал акцент на том, что при подсоединении ПК к огромному телеку, тебе не нужно ФуллХД, чтобы рассматривать огромные массивы данных в Экселе. А для 2-3 метрового расстояния при играх - достаточно любой существующей видяхи (на которой сейчас он играет при своем мониторе) и ФуллХД уже не нужен.

0

Ты про рекомендуемое расстояние от телека до башки в зависимости от диагонали читал?

А сам то пробовал? Вот тебе выдержка из первой же ссылки:

Общим правилом для широкоформатных телевизоров (16:9), из-за особенностей формата видеоизображения, рекомендуемое экспертами дистанция просмотра равна 2,5 диагонали экрана.

Т.е. для 40" телека это будет 2,5 метра! И это при простомтре его как ТВ. Если сидеть в Интернете то придется сесть на много ближе! Да и правило 3-х диагоналей идет со времен страых ЭЛТ телеков.

А вот тебе вторая ссылка с гугла: http://www.hdtv.ru/articles/5142-vybiraem-jekran-pravilnogo-razmera.html

Ну и раз ты советуешь читать больше, то порекомендую сделать это тебе.

Сейчас, когда HD-видео постепенно вытесняет в наших коллекциях DVD,а качество видеотрактов телевизоров становится все выше, при определении достаточного размера экрана ТВ можно воспользоваться следующим правилом:

Диагональ экрана телевизора должна быть от полутора до двух раз меньше расстояния предполагаемого просмотра

Ниже мы приводим рекомендованные соотношения между распространенными диагоналями экранов ТВ и расстояниями просмотра:

Диагональ экрана 40 дюймов (101 см) – расстояние просмотра 150 – 200 см

Диагональ экрана 42 дюйма (106 см) – расстояние просмотра 160 – 210 см

Диагональ экрана 46 дюймов (116 см) – расстояние просмотра 175 – 235 см

Диагональ экрана 50 дюймов (127 см) – расстояние просмотра 190 – 260 см

Диагональ экрана 55 дюймов (139 см) – расстояние просмотра 210 – 280 см

Диагональ экрана 60 дюймов (152 см) – расстояние просмотра 230 – 300 см

Диагональ экрана 65 дюймов (165 см) – расстояние просмотра 250 – 330 см

Диагональ экрана 70 дюймов (178 см) – расстояние просмотра 270 – 360 см

Ну и напоследок почитай отзывы в этой теме: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11626-4

Там люди ясно говорят что на 32" (1366х768) телеке даже играть с расстояния больше 2-х метров не комфортно, садятся ближе.

Если ты предпочитаешь лежать на кресле под телевизором и крутить туда-сюда головой, гоняя мелкий мячик по стадиону - это не значит, что это нормально и так должно быть.

Странное у тебя зрение. Мне даже 1 метра на 40" достаточно чтобы не мотать головой, а просто двигать глазами. Кстати, вредность телека обусловлена спазмом глазных мышц. В моем случае как раз-таки мышцы глаз и действуют.

Почему не соглашаешься, что для игр при таком разрешении нужна мощная видяха?

Можно поставить 1280х720 - FullHD телек его покажет идаельно, а вот HDReady телек будет давать искажение, причем совсем не приятное для глаз. Самое стремно это сидеть в нете на плазмах. Ужас будет

Я лишь сделал акцент на том, что при подсоединении ПК к огромному телеку, тебе не нужно ФуллХД, чтобы рассматривать огромные массивы данных в Экселе.

В экселе не нужно, однако в покер люди очень охотно играют именно в кабинках с 42" телеками.В одноклассниках тоже на 42" идут, и совсем не хотят сидеть за 42" плазмой с 1280x1024

Шрифт там стандартный компьютерный - без Full HD изображение искаженное, а с Full HD самый раз

Deja_VU, что у тебя за странная манера спорить о том, о чем не имеешь малейшего представления. Ты ведь ни разу не пробовал за 42" телеком подключенном к кмопу сидть, а споришь. Зайди в Инетрнет-кафе - посмотри - потом уже спорь.

0

Я знаю что про телек. Просто 32" моделей с FullHD нет сейчас на рынке - все HDReady, а Full HD идет начиная с 40"

Откуда инфа то? Недавно знакомый взял на малике самсунг 32 5000Full HD, они что так быстро закончились в Таше что ли? Или ты про "ВООБЩЕ" имеешь ввиду, если про это то "32HDReady уже практически не выпускают, все Full HD идут, ниже не актуально однако разрешение делать нынче да и матрицы видимо такие уже сняты с производства, как устаревшие.

Edited by forewe
0

Откуда инфа то? Недавно знакомый взял на малике самсунг 32 5000Full HD, они что так быстро закончились в Таше что ли? Или ты про "ВООБЩЕ" имеешь ввиду, если про это то "32HDReady уже практически не выпускают, все Full HD идут, ниже не актуально однако разрешение делать нынче да и матрицы видимо такие уже сняты с производства, как устаревшие.

Ну во-первых тут прямо в этой теме ZZX отписывался, что всю ярморку и Абу-Сахи прошел и не нашел оного, а во-вторых у меня один знакомый хотел такой прикупить и мы его таоже на Абу-сахи не нашли. Точнее нашли, озвученную тобой LED серию аж за 610 бакинских. "Ну его нафиг за такую цену" было произнесено мои знакомым

ЗЫ: Мне тут silenko личку начал засорять...

Уважаемый Real Root у меня филипс 32 диогнали с FUL-HD
0

Ну во-первых тут прямо в этой теме ZZX отписывался, что всю ярморку и Абу-Сахи прошел и не нашел оного, а во-вторых у меня один знакомый хотел такой прикупить и мы его таоже на Абу-сахи не нашли. Точнее нашли, озвученную тобой LED серию аж за 610 бакинских. "Ну его нафиг за такую цену" было произнесено мои знакомым

ЗЫ: Мне тут silenko личку начал засорять...

Я не знаю кто и куда что обходил телики 32 есть и они все Full HD, где ты узрел HDReady я вообще не могу понять серия С уже вся шла Full HD, серия D не лед тоже Full HD. Может вы смотрели 4 модели они, как раз не нафиг самое оно по цене.

0

Да и правило 3-х диагоналей идет со времен страых ЭЛТ телеков.

Хорошо, что об этом "правиле" не знают киношники, иначе где находились бы первые ряды в кинотеатре? :)

Edited by ISJ
0

Я не знаю кто и куда что обходил телики 32 есть и они все Full HD, где ты узрел HDReady я вообще не могу понять серия С уже вся шла Full HD, серия D не лед тоже Full HD. Может вы смотрели 4 модели они, как раз не нафиг самое оно по цене.

Вы знаете что такое HD Ready? Поищите в гугле. Так вот разрешение 1366х768 является HD Ready. И на 32" телеках 4-й модели есть только HDReady матрицы:

http://www.samsung.c...b=specification

32" Full HD LCD телеки есть у LG

Edited by Real Root
0

Вы знаете что такое HD Ready? Поищите в гугле. Так вот разрешение 1366х768 является HD Ready. И на 32" телеках 4-й модели есть только HDReady матрицы:

Да я знаю что такое HD Ready и что такое FULL HD даже видел пару раз :P

Ну так и прочитай, что я написал то :rolleyes:4 модель вообще не рассматривал как ТВ, не думал что их кто то ищет и покупает :wacko:

Просто 32" моделей с FullHD нет сейчас на рынке - так помоему ты писал? :D Вот я и поинтересовался куда же они все подевались, написал бы проще- мы искали самый дешёвый из телевизоров и не нашли их сейчас нет, разобрали все :)

0

......Можно поставить 1280х720 - FullHD телек его покажет идаельно, а вот HDReady телек будет давать искажение, причем совсем не приятное для глаз.....

Это ещё почему ? Разрешение телевизора "ХД-реди" 1360Х768 что явно превышает указанное вами разрешение!

0

не знаю как в таше но в бухаре неееетуууу епт телеков 32" фуллхд, так что придется брать 450((( 460уе

0

Deja_VU, что у тебя за странная манера спорить о том, о чем не имеешь малейшего представления. Ты ведь ни разу не пробовал за 42" телеком подключенном к кмопу сидть, а споришь. Зайди в Инетрнет-кафе - посмотри - потом уже спорь.

Выйди из Инетрнет-кафе - посмотри - потом уже спорь.

Пихаешь человеку свое ЧУДО, советуй всё до конца правильно. Что нужно для ФуллХД и для чего ЭТО нужно.

Форумчанин решил взять 32" для просмотра на существующем компе, так ты не удосужился узнать, что у него за КОМП, для чего это НУЖНО, и нафига ему ФУЛЛХД. Не так?

ЗЫ. Ты плазму хоть раз перед глазами у себя дома видел? Нет? Тогда о чем спор?

Edited by Deja_VU
0

Да я знаю что такое HD Ready и что такое FULL HD даже видел пару раз :P

Ну так и прочитай, что я написал то :rolleyes:4 модель вообще не рассматривал как ТВ, не думал что их кто то ищет и покупает :wacko:

Просто 32" моделей с FullHD нет сейчас на рынке - так помоему ты писал? :D Вот я и поинтересовался куда же они все подевались, написал бы проще- мы искали самый дешёвый из телевизоров и не нашли их сейчас нет, разобрали все :)

Это у Самсунга нет 32" с Full HD, а у LG были, и у нас продавались. Сейчас просто нету.

0

Это у Самсунга нет 32" с Full HD, а у LG были, и у нас продавались. Сейчас просто нету.

Кроме 4 модели всё у самсы 32" с Full HD уже минимум пару лет.

0

ЗЫ. Ты плазму хоть раз перед глазами у себя дома видел? Нет? Тогда о чем спор?

Деж, вот я тоже не раз подключал свой комп к своей плазме (42") и даже пробовал посидеть в инете (да, такой вот я извращенец иногда ^_^ ). Хочу сказать вот что, от чтения текста на экране (браузинг и т.п.) почти при любых разрешениях (1024х768, 1280х720, 1920х1080) не самые приятные впечатления, глаза болят от такого. А вот игрушки играть и фильмы гонять - самое то, айс, так сказать. То есть, в принципе, Real Root в какой-то мере прав.

0