Posted 02.04.2012 14:52 сколько дюймовый?цена?где брал? 32 дуйма. если не ошибаюсь 475 баксов. брал на Абу-Сахи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2012 22:12 друг купил телик Сони, говорил что он ЛЕД......................... так у нас продается ЛЕД телики или они очень дорогие и их нету у нас? Они у нас есть! И они действительно очень дороги! Вы можете наблюдать их на различных городских перекрестках! Все остальные телевизоры находяшиеся в розничной продаже, это LED BackLight - тоесть "светодиодная подсветка" . Вроде в этом году сразу несколько производителей "грозятся" выпустить на рынок телевизоры использующие органические светодиоды непосредственно формирующие картинку (OLED), но это уже совсем другая история! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2012 07:23 (edited) Они у нас есть! И они действительно очень дороги! Вы можете наблюдать их на различных городских перекрестках! Все остальные телевизоры находяшиеся в розничной продаже, это LED BackLight - тоесть "светодиодная подсветка" . Вроде в этом году сразу несколько производителей "грозятся" выпустить на рынок телевизоры использующие органические светодиоды непосредственно формирующие картинку (OLED), но это уже совсем другая история! Есть информация о сроке службы матрицы OLED телевизора? Хочу вот такой ТВ. Цену явно занизили. Edited 05.04.2012 07:25 by mostwanted 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2012 10:35 Есть информация о сроке службы матрицы OLED телевизора? Хочу вот такой ТВ. Цену явно занизили. На сколько мне известно, время жизни современных OLED панелей составляет около 30000 часов . вполне достаточно для начала полномасштабного практического применения! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2012 11:48 Стоял выбор между LG47LW650S и Samsung 46D8000, купил LG. подкупило тем что 2Д в 3Д превращает, и очки не надо заряжать да и дешевые они и 4 шт уже в комплекте. Было куплено в прошлую субботу на Малике за 1615 (включая кронштейн и доставка). Спрашивайте вопросы, походу и я поучусь может быть. Ищу донгл за разумные деньги. (или что нибудь кот. заменит ориг. донгл) Тоже хочу взять 650S, только 42-дюймовый. Вы его на уровне глаз повесили? Пульт Magic Motion есть в комплекте? И еще вопрос к знающим - как узнать точно распространяется ли гарантия на телик LG, купленный на Абу-Сахи или Малике? Гарантийный талон, чек и свидетельство о принадлежности к розничной сети продаж LG? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2012 05:57 (edited) чуть выше уровня глаз повесил (ошибка, так что советую только на уровне глаз вешать) всего на 20 см и это уже реально заметно хотя дистанция просмотра от 2,5 до 3х метров. Маджик мошн в комплект 650S не входит в отличие от 575S, хотя можно его отдельно купить. (мне она не понадобилась, да еще в тырнете пишут что ломается она через парумесяцев - наверно изза того что роняют его часто). Гарантию я проверил следующим образом, просто взял доки и отнес в сервис центр ЭЛДЖИ на малике и спросил (кстати они удивились, и переспросили "как сдох телик?" - даже не дослушав меня). Продовцы давали 1 месяц на возврат, т.е. если тест сервис центра не прошел бы, то я вернул бы агрегат продавцу. ЗЫ: 31го марта переспросил цену - тепер стоит на 15 дешевле. Edited 06.04.2012 05:59 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2012 06:13 Интересно, почему телеки быстро роняют цену. Сам производитель так снижает цены из-за новой линейки или всеже конкуренция среди продавцов так влияет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2012 08:46 чуть выше уровня глаз повесил (ошибка, так что советую только на уровне глаз вешать) всего на 20 см и это уже реально заметно хотя дистанция просмотра от 2,5 до 3х метров. Маджик мошн в комплект 650S не входит в отличие от 575S, хотя можно его отдельно купить. (мне она не понадобилась, да еще в тырнете пишут что ломается она через парумесяцев - наверно изза того что роняют его часто). Гарантию я проверил следующим образом, просто взял доки и отнес в сервис центр ЭЛДЖИ на малике и спросил (кстати они удивились, и переспросили "как сдох телик?" - даже не дослушав меня). Продовцы давали 1 месяц на возврат, т.е. если тест сервис центра не прошел бы, то я вернул бы агрегат продавцу. ЗЫ: 31го марта переспросил цену - тепер стоит на 15 дешевле. Реально заметно в смысле яркость падает или 3Д эффект ухудшается? 42LW650 мне за 1400 предлагали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2012 13:19 Выбираю между ЛДж 42 ЛК 530 или ЛДж 50 дюймов плазма.До сих пор не определился.Первый стоит 665у.е.,второй 800 с копейками(не помню)потому что искал самсунг 51 дюйм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2012 16:34 Реально заметно в смысле яркость падает или 3Д эффект ухудшается? 42LW650 мне за 1400 предлагали. Нет, к телику претензий нет вообще... Все в идеале. 3Д не пропадает если даже в наглую подойти и рядом с боку смотреть. Просто смотря телик лежа, приходится не на тот угол в бочек ложится. При этом шея немного затекает (тело находит свою позу, а голова получается поддерживается шеей в не привычном угле для него). Возьмите пожалуйства большего размера, оказывается именно в этом деле действительно рулит размер. Цитата: Выбираю между ЛДж 42 ЛК 530 или ЛДж 50 дюймов плазма.До сих пор не определился.Первый стоит 665у.е.,второй 800 с копейками(не помню)потому что искал самсунг 51 дюйм. Сначала спросите себя, что вы будете смотреть? нужен ли вам ДВБТ и все причиндалы к нему... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2012 17:43 Нет, к телику претензий нет вообще... Все в идеале. 3Д не пропадает если даже в наглую подойти и рядом с боку смотреть. Просто смотря телик лежа, приходится не на тот угол в бочек ложится. При этом шея немного затекает (тело находит свою позу, а голова получается поддерживается шеей в не привычном угле для него). Возьмите пожалуйства большего размера, оказывается именно в этом деле действительно рулит размер. А сколько вай-фай свисток стоит к нему, не узнавали примерную цену? 47 дюймов чересчур будет - комната мала. Лучше на разницу в цене хороший 5.1 звук возьму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2012 05:18 (edited) [q. . Сначала спросите себя, что вы будете смотреть? нужен ли вам ДВБТ и все причиндалы к нему... НЕ в курсе,что такое ЛВБТ?И причиндалы?Буду смотреть кабель и с флешки(харда) наверное. Edited 07.04.2012 05:20 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2012 18:31 А сколько вай-фай свисток стоит к нему, не узнавали примерную цену? 47 дюймов чересчур будет - комната мала. Лучше на разницу в цене хороший 5.1 звук возьму. свисток-донгл стоит порядка 115-130 долларов под заказ 2-3 недели. В интернете можно посмотреть, что может заменить ее (зависит от чипа), идеальным мне показалось WiFi рутер-модем подключенный к телику через RJ-45 телика, ибо оригинал свисток имеет скорость "G" так что по воздуху не сможет тянуть "тяжелые фильмы", тогда как через вайфай рутер можно довести скорость теоретический до 300м/сек что позволит смотреть образы голубого луча в 3Д. Касательно размера - где-то в тырнете есть научно доказанный метод оценки дистанции относительно диагоналя. Например на растоянии 2 с небольшим метров, человек может различить хашдэ только если экран более 50 дюймов. Т.е. если вы берете на дистанцию 2 метра и более, то можно не гонятся за хашдэ и приобрести попроще если размер например 42. Все выше - это примеры, погуглите на эту тему... Человеческий глаз примерно 64 мегапикселей... (у особо одаренных 80 мегапикселей). Если кабель и из флешки (плеер у телика все равно не всеядный, так что отдельно плеер все равно купите) то наверно я выбрал бы плазму и большого размера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2012 19:55 свисток-донгл стоит порядка 115-130 долларов под заказ 2-3 недели. В интернете можно посмотреть, что может заменить ее (зависит от чипа), идеальным мне показалось WiFi рутер-модем подключенный к телику через RJ-45 телика, ибо оригинал свисток имеет скорость "G" так что по воздуху не сможет тянуть "тяжелые фильмы", тогда как через вайфай рутер можно довести скорость теоретический до 300м/сек что позволит смотреть образы голубого луча в 3Д. Касательно размера - где-то в тырнете есть научно доказанный метод оценки дистанции относительно диагоналя. Например на растоянии 2 с небольшим метров, человек может различить хашдэ только если экран более 50 дюймов. Т.е. если вы берете на дистанцию 2 метра и более, то можно не гонятся за хашдэ и приобрести попроще если размер например 42. Все выше - это примеры, погуглите на эту тему... Человеческий глаз примерно 64 мегапикселей... (у особо одаренных 80 мегапикселей). Если кабель и из флешки (плеер у телика все равно не всеядный, так что отдельно плеер все равно купите) то наверно я выбрал бы плазму и большого размера. Плазму не рассматривал вообще - изображение как мне показалось хуже, эффект памяти и т.д. Подключать телик буду к компу через HDMI, благо ХД фильмов очень много. Из расчета расстояния 2-2,5 метра беру 42 дюйма. Вначале стоял выбор между LW4500 и Philips 7606. Philips отпал, так как из Москвы его хоть и привезут за 1100-1200, но без гарантии. Разница между 42LW4500 и 42LW650 примерно 250 долларов. Я думаю стоит их добавить хотя бы ради 200 герц. А в будущем можно и волшебный пульт взять и локальную сеть настроить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2012 21:07 .....Из расчета расстояния 2-2,5 метра беру 42 дюйма. Из расчёта 42” диагонали и при разрешении 1920 элементов по горизонтали, линеиныи размер пикселя, составит ~0,46мм! При угловом разрешении человеческого глаза равном ~ 1' (одна угловая минута) расстояние до экрана должно быть не более ~ 1,66м! С большего расстояния элементы такого размера просто не различимы ! http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=15989&st=2400 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2012 05:10 Плазму не рассматривал вообще - изображение как мне показалось хуже, эффект памяти и т.д. Подключать телик буду к компу через HDMI, благо ХД фильмов очень много. Из расчета расстояния 2-2,5 метра беру 42 дюйма. Вначале стоял выбор между LW4500 и Philips 7606. Philips отпал, так как из Москвы его хоть и привезут за 1100-1200, но без гарантии. Разница между 42LW4500 и 42LW650 примерно 250 долларов. Я думаю стоит их добавить хотя бы ради 200 герц. А в будущем можно и волшебный пульт взять и локальную сеть настроить. Про плазму я писал Сейкозеру, технический не смог вставить его цитату. 250 разница стоит 650го однозначно! Про размер уже написали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2012 07:28 Про плазму я писал Сейкозеру, технический не смог вставить его цитату. 250 разница стоит 650го однозначно! Про размер уже написали. Что такое волшебный пульт и локальная сеть для телевизора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2012 08:32 (edited) НЕ в курсе,что такое ЛВБТ?И причиндалы?Буду смотреть кабель и с флешки(харда) наверное. в Узбекистане с 2008 идет цифровое вещание в стандарте DigitalViдеоBroadcasting-T (cтандарт наземного цифрового вещания) Подключаете комнатную антенну(или наружнюю) и смотрите вот эти каналы без оплаты Cмотрите кабельное значит вот этот стандарт цифрового вещания в кабеле тоже нужен DigitalViдеоBroadcasting-С буква С =Саble в городе часть операторов вещают как в старом стандате так и в цифре (DVB-C) Вот один из операторов ,который вещает в цифровом формате (DVB-C) на экране lg 42ld450 Edited 09.04.2012 08:50 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2012 08:36 TimH Сейчяс уже нет цифры в кабельном Телевидении альянс медия паловино Каналов в цифре они выключили! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2012 09:24 TimH Сейчяс уже нет цифры в кабельном Телевидении альянс медия паловино Каналов в цифре они выключили! Спасибо TimH за подробный ответ! У меня Юнусабадский Премьер вроде в цифре вещали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2012 10:12 (edited) Что такое волшебный пульт и локальная сеть для телевизора? Простите возможностей LAN (Local Area Network) в вами указанных ценовых приделах, нет ! Вот такой разъем 2 Спасибо TimH за подробный ответ! У меня Юнусабадский Премьер вроде в цифре вещали. Слышал , этот оператор в кабеле вещает в наземном стандате DVB-T (по инет слухам) Edited 09.04.2012 10:14 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2012 10:29 Спасибо TimH за подробный ответ! У меня Юнусабадский Премьер вроде в цифре вещали. У меня тоже Юнусабадский Премьер в цифре гдето 55 - 60 каналов вещают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2012 10:43 (edited) У меня тоже Хотелось бы не сильно выходить за рамки темы:"Выбираем LCD телевизор" Если бы вы еще были обладателем LG и показали вот и такой экран нажимая след кнопки mеnu(Hoom)-->red--->test signal --> и нажимая навигацию вниз и кнопку OK вот такие данные, то цены бы не было это инфа от 2010года да и для стандарта DVB-C у Примьера будут иные данные Пожалуйса если не трудно Edited 09.04.2012 10:46 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2012 11:48 Что такое волшебный пульт и локальная сеть для телевизора? Magic Motion - пульт типа мышки для того чтобы в интернете сидеть удобнее было с телевизора. На ютубе много роликов с ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2012 16:27 У нас в подъезде,на площадке под потолком установили железный ящик,к нему под металлическим коробом идёт толстый антенный кабель и белый питание наверное.Чего за фигня никто не знает?Сам не мог спросить,допоздна на работе ,когда делали не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites