Posted 21.05.2012 03:45 (edited) Тюнер прописал, да и логотип канала с HD снизу (на 9-м и 56-м): ответил в личку ,простите что так поздно TimH - по определенным причинам щас запись предоставить не могу, но мне нравится этот канал - именно HD с 9гр - и я его смотрю регулярно. Часовые программы спокойно идут без всяких сыпучек. Всем огромное человеческое Спасибо ! Edited 21.05.2012 03:45 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 04:09 А кто нибудь обращался в гарантийный срок в сервис вообще? Все домашнее от Bosch и LG только раз по гарантии менял фен для волос ! Считаю что темы пользователей с обсуждениями типа у этого оборудования гарантия "3 года ......а у этого весего 1 мес" это мягко говоря параноя -IMHO ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 06:44 Купил на выходных дециметровую китайскую антенну "CCT" (с дополнительными "рогами" и с разъёмом как у спутникового конвертера), насадил на пластиковую трубу и направил её прямо на телевышку. Уровень на всех каналах 100%, не единого затыка в течении двух дней не наблюдал. "HD Телепутешествия" показывает стабильно, тормоза пропали, хотя это наверное связанно не с антенной.. Выбросил к чертям комнатную антенну теперь наслаждаюсь просмотром этого uzdtv. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 07:20 Выбросил к чертям комнатную антенну теперь наслаждаюсь просмотром этого uzdtv. offtop Давно было известно что уровень сигнала в свободно пространстве выше чем в помещении Да и высота подвеса в наружнем всяк может выше чем в комнатном использовании Лишь бы качество материала этой антенны не подкачало ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 09:33 ... Только вот доказать в случае чего, что это заводской брак в 95% не получится и за ремонт всё равно получится платить... С чего это вы взяли, что не получится доказать заводской брак в 95%? При отсутствие механических повреждений на панели и сорванных пломб, сервисы признают заводской брак. Главное не потерять гарантийный талон и своевременно в нем все заполнить. Кстати LG дает полную 3х годичную гарантию на свои ТВ, не смотря на то что в гар. талоне прописано что гарантия на комплектующие только 1 года, а последующие 2 года только бесплатный ремонт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 11:42 С чего это вы взяли, что не получится доказать заводской брак в 95%? При отсутствие механических повреждений на панели и сорванных пломб, сервисы признают заводской брак. Главное не потерять гарантийный талон и своевременно в нем все заполнить. Т.е. если перегорит телик из за того что напряжение скакнуло будет гарантийным случаем? Пломбы на месте, механических повреждений нет. Просто речь о том, что сложно доказать что поломка не произошла вследствие неправильной эксплуатации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 12:18 Т.е. если перегорит телик из за того что напряжение скакнуло будет гарантийным случаем? Пломбы на месте, механических повреждений нет. Просто речь о том, что сложно доказать что поломка не произошла вследствие неправильной эксплуатации. Действительно, как принимают неисправности блока питания я не знаю. Раньше предохранители ставили, чтобы от скачков напряжения не горели микросхемы. Предполагаю что и сейчас, производитель не оставил это без внимания. При минимальных затратах, экономия высокая. Но зато я знаком с гарантийным случаем при неисправности матрицы. Когда видно искажение изображения - признается заводской брак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2012 05:52 Раньше предохранители ставили, чтобы от скачков напряжения не горели микросхемы. Ещё ни один предохранитель не спас жизнь микросхемам. Их ставят не для того чтоб "микросхемы не горели", а для того чтоб всё в хлам не сгорело - дорожки на плате, сами платы, весь девайс целиком etc... Просто маленькое уточнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2012 11:08 Ещё ни один предохранитель не спас жизнь микросхемам. Их ставят не для того чтоб "микросхемы не горели", а для того чтоб всё в хлам не сгорело - дорожки на плате, сами платы, весь девайс целиком etc... Просто маленькое уточнение. Я привел микросхемы как один из наиболее дорогих видов комплектующих. Естественно, что предохранитель оберегает всю цепь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2012 13:39 Уже прошло больше месяца, как приобрел 24"ЖК тв "Panasonic" на кухню взамен сдавшего позиции ЭЛТ, вроде радоваться надо, а я никак не могу привыкнуть к "пластелиновым" лицам кабельного... Сегодня наткнулся на хоть какое-то объяснение того, почему LCD панели показывают плохой сигнал хуже остальных. " . . . проблема в том, что ЖК при движении показывает то, чего нет в исходной картинке - он показывает все промежуточные состояния при повороте кристала - отсюда мазня, грязь, г***ый цвет - собственно все косяки динамики именно от этого - в первом кадре пиксел зеленый, во втором красный, а при смене кадра телевизор покажет красно-зеленый, т.е. серобуромалиновый. Если загасить экран на то время, пока кристалы встанут правильно то будет все как в исходном сигнале - красный, за ним зеленый - правильная динамическая картинка. Только вот больно медленно кристалы поворачиваются , гасить нужно чуть не полкадра - тогда будет мерцать. ..IMHO именно поэтому на ЖК подчеркиваются все косяки сигнала - они как правило в разных кадрах не совпадают (шум) и эти изменения сильно ломают картинку, подчеркивают все партаки. Не я один замечаю, что ЖК сильно проигрывает на плохом сигнале..." http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=378131&t=378131 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2012 13:52 Igori надо менять источник сигнала - тогда почувствуете разницу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2012 21:20 ....Сегодня наткнулся на хоть какое-то объяснение того, почему LCD панели показывают плохой сигнал хуже остальных. " . . . проблема в том, что ЖК при движении показывает то, чего нет в исходной картинке - он показывает все промежуточные состояния при повороте кристала - отсюда мазня, грязь, г***ый цвет - собственно все косяки динамики именно от этого - в первом кадре пиксел зеленый, во втором красный, а при смене кадра телевизор покажет красно-зеленый, т.е. серобуромалиновый. Если загасить экран на то время, пока кристалы встанут правильно то будет все как в исходном сигнале - красный, за ним зеленый - правильная динамическая картинка. Только вот больно медленно кристалы поворачиваются , гасить нужно чуть не полкадра - тогда будет мерцать. ..IMHO именно поэтому на ЖК подчеркиваются все косяки сигнала - они как правило в разных кадрах не совпадают (шум) и эти изменения сильно ломают картинку, подчеркивают все партаки. Не я один замечаю, что ЖК сильно проигрывает на плохом сигнале..." Следуя логике этих объяснений,такой телевизор и хорошую картинку с динамичными сценами и большой детализацией будет показывать плохо(неповоротливым кристаллам пофиг что размазывать шум или быстро меняющиеся детали изображения.),наверное речь идёт о плохом ЖК телевизоре Попробуйте поиграть с настройками телика,благо их там много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2012 22:34 Уже прошло больше месяца, как приобрел 24"ЖК тв "Panasonic" на кухню взамен сдавшего позиции ЭЛТ, вроде радоваться надо, а я никак не могу привыкнуть к "пластелиновым" лицам кабельного... Сегодня наткнулся на хоть какое-то объяснение того, почему LCD панели показывают плохой сигнал хуже остальных. Проблема помоему в том, что у вас в настройках стоит сглаживание при плохом сигнале. У родителей на Самсунге тоже по-умолчанию фильтр помех стоит. С ним все размыто - а без него - так вообще паутина на экране из шума. Что интересно рпи включенном фильтре даже не скажешь что сигнал плохой - очень качественно помехи сглаживает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2012 21:00 только что по телеку проскочила инфа о продаже компанеи SONY своей доли акции в подразделении Sharp по производству LCD матриц и значительному сокрашению производства самих телевизоров !!! До этого где-то полгода назад аналогичное деяние было проведено в отношении Самсунга! Что это? Уход Sony с рынка LCD телевизоров? Не выдерживают конкуренции с другими производителями? Или как тонкие коньюктуршики почувствовали закат эры LCD? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2012 05:14 Не думаю,до заката эры ещё далеко,скорее "кризис жанра" ,а соседи по региону выдавливают с этого рынка всё сильнее и сильнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2012 05:36 (edited) Этот шаг скорее всего вызван следующим: "Сегодня компания Sony подвела финансовые итоги своей деятельности за 2011 финансовый год, закончившийся 31 марта 2012 года. Все доходы, убытки, вложения и дивиденды были подсчитаны и доложены совету директоров и акционеров. И похвалиться компании совершенно нечем – Sony пережила самый неудачный год за очень долгое время. Только одно ее подразделение Sony's Consumer Products and Services, которое занимается играми, консолями, телевизорами, видео- и фотокамерами, компьютерами и мобильными устройствами, понесло гигантские убытки в размере 2.87 миллиарда долларов. Причин такого провала было несколько. Прежде всего, нестабильное положение рынка жидкокристаллических телевизоров нанесло сильнейший удар по компании Sony и ее производству LCD панелей. Взлом сети PSN, приведший к отключению сервиса на долгое время, тоже сыграл немалую роль в бедственном положении японской компании. Продажи консоли PS3 упали с 14.3 до 13.9 миллиона единиц, а портативной приставки PSP – с 8 до 6.8 миллиона единиц. Также повлиял не очень удачный старт портативной консоли нового поколения PS Vita, о продажах которой в отчете не сказано ни слова. Возможно, ее скромный результат просто присовокупили к достижениям PSP. Все это привело к тому, что компания Sony оказалась в тяжелейшем положении, из которого ее постарается вытянуть новый президент Казуо Хираи (Kazuo Hirai), уже объявивший о смене глобальной стратегии и массовых увольнениях." источник - http://www.igropoisk.com/record/3594/ Edited 25.05.2012 05:40 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2012 07:23 Нам ли не по барабану эта инфа... Из общего числа у нас владельцев панелей,Bravia приобретают единицы... Вот кабы "затрясло" самсунг,элджи... вот тогда караул!!!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2012 12:53 Купил LG 42lv3500. Почему-то ловит только простые каналы с кабельного. До этого Элджи 32 ловил 55 цифровых каналов. Вспоминаю смутно, что когда 32 брал,то продавец каким-то спец пультом что-то подключал в телевизоре..Что можно сделать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2012 13:12 Купил LG 42lv3500. Почему-то ловит только простые каналы с кабельного. До этого Элджи 32 ловил 55 цифровых каналов. Вспоминаю смутно, что когда 32 брал,то продавец каким-то спец пультом что-то подключал в телевизоре..Что можно сделать? Попробуйте в настройках сменить страну на что-нибудь из Европпы. На каких-то телеках было если выставить Россию, то цифровой тюнер отключался - по мнению производителя в России нет еще цифрового вещания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2012 13:34 (edited) Попробуйте в настройках сменить страну на что-нибудь из Европпы. На каких-то телеках было если выставить Россию, то цифровой тюнер отключался - по мнению производителя в России нет еще цифрового вещания. Страну выбрать не знаю где.. :( Edited 27.05.2012 13:34 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2012 15:24 Страну выбрать не знаю где.. :( Вот тут почитайте: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16440 В частности вопрос №16 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 06:18 (edited) Купил LG 42lv3500. Почему-то ловит только простые каналы с кабельного. Пересканируйте ! на пульте menю(home) навигацией находим/выбираем пункт support(подержка) и в нем scan (поиск) если в этом пункте Вам был предложен выбор "антенна" или "кабель" типа http://fotkidepo.ru/?id=photo:693611# то страна у вас выбрана правильная (по сведениям LG) с наличием цифрового в кабельной сети ! А вот если этого выбора нет то вы в кабельной сети ищете ЦИФРУ наземную DVB-Т ! Lg ведет в первом круге цифру от эфира и пишет DTV=0 FOUND CHANAL(S) а после 50% он сканирует все тот же частотный диапазон и ищет аналоговое телевидение (ATV=MN) Если ваш КТВшник правильный то должен вещать в цифре кабельной DVB-C Вспоминаю смутно, что когда 32 брал,то продавец каким-то спец пультом что-то подключал в телевизоре..Что можно сделать? это он вам за отдельно открывал видео через USB .Ваш ТV LG 32 был 2009 2010 ГОДА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ! Можете провести сброс на заводские и вам будет предложено вновь выбрать страну с выбором первой звуковой дорожки второй звуковой дорожки и тп Выбор страны возможен вот с этого подменю http://fotkidepo.ru/?id=photo:765284# PS Для однозначного и правильного ответа с вас информация имени КТВ студии OOO Net Television ,Turon, Примьер,.... Вот тут почитайте: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16440 В частности вопрос №16 Обажаю IXBT но вы послали человека в faq для тв 2009-2010 а 42LV???? таковым не является -IMHO Edited 28.05.2012 06:27 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 07:01 Пересканируйте ! Спасибо за столь подробный ответ. Там только антенна была..При сбросе пропускает выбор страны, в книжке в меню есть шаг такой, но там в скобках написано только для Австралии и Новой Зеландии. Ктв-Премьер. Вечером попробую поковырятся.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 10:33 Зашел я на сайт артеля, и офигел... Теперь м телеки Артел имеются: http://artel.uz/product/televizor-artel-lcd-42/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 11:05 (edited) Спасибо за столь подробный ответ. Там только антенна была..При сбросе пропускает выбор страны, в книжке в меню есть шаг такой, но там в скобках написано только для Австралии и Новой Зеландии. Ой что то эти страны мне не по нраву -боюсь они не дружат с европейским вещанием, DVB Да и в инструкции писано : BROADCASTING SYSTEM Digital : ATSC/NTSC/Clear QAM (1 Tuner) А был бы ОН для европы то там при выборе были бы страны еврозоны и было бы как из пушки и без вопросов тут .Вы бы имели то что она автоматом нашла + ЦИФРУ Успехов Edited 28.05.2012 11:09 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites