Posted 04.10.2012 17:56 То еще извращение так печатать в телевизор можно с телефона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 17:58 так печатать в телевизор можно с телефона А с ПК не легче? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 18:05 А с ПК не легче? легче наверное, но только вот на ПК экран чуток меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 18:40 есть ли смысл брать Smart телевизоры, если скорость доступа к интернету 512 килобит в секунду? Вместе со SmartTV в телевизоре появляется функционал, который позволяет получить всякие полезные плюшки без выхода в интернет. А браузером в телевизоре... если только по приговору суда пользоваться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 18:55 легче наверное, но только вот на ПК экран чуток меньше Грамм не легче, поверь. И экран тут здоровый для браузера неуместен Разве что, проверить все заявленные способности телека... Вот когда на анлиме и с хорошей скоростью мы сможем смотреть весь он-лайн российский контент (типа наших: web.tv, player,uz и т.д.), который поддерживает любой современный телек и HD-плеер - тогда "да" - это будет классной функцией. А пока - это только красивые ярлычки в меню телека и не более. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 19:22 Кстати, вы зря говорите что это не удобно - с пульта. Там все очень даже удобно. Сейчас и у Самсы и Лыжи есть опция, когда вы на пульте нажимаете кнопку и ваш пульт становиться мышью!!! Причем не нужно жать кнопки - вы просто вертите пультом (влево вправо) и курсор мыши двигается за напревлением луча от пульта. У знакомого тот самый 47" лыж очень даже хорошо в Интернет ходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 19:31 Кстати, вы зря говорите что это не удобно - с пульта. Ну да. Уже можно с телеком и поговорить, он сам всё сделает. Даже пультом вертеть не надо... Я про то, что 40-50" для тырнета - это когда вся комната для одного. Для одного на час-два-три. Твой знакомый, ты, он, она - так проводит время за браузером в зальной комнате квартиры? А вот он-лайн кино/клипы/музыку? Вряд-ли. Ни скорости, ни анлима.... Повертеть, покруть - все горазды. И делаем так с техникой. Только это пока не более чем баловство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 21:09 Я про то, что 40-50" для тырнета - это когда вся комната для одного. Для одного на час-два-три. Ну зачастую, нужно узнать прогноз погоды, узнать значение слова, или просто вытащить истрическую справку (мы иногда спорим с женой по истории). Так вот как раз во время рекламы было бы удобно все это делать прямо с пульта телика. У меня есть старенькую ноутбук (На Атлон64), у которого покоцана матрица. Я его подключил к телеку и он включен постоянно (для работы - на него статистика идет, торренты качаются и т.д.). Но иногда во время рекламы переключаюсь на бук - и опять-таки лезу в тырнет - для этой цели даже прикупил беспрводную мышь и клаву. Соглашусь, что пользуюсь не часто, не чаще раза в день - но иногда очень даже выручает. P.S> На большой диагонали очень удобно смотреть Google Earth, которую я нередко использую по-работе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2012 03:58 Из личного опыта использования Смарт ТВ могу сказать, что без анлима с высокой скоростью эта функция малопривлекательна. Разве только погоду посмотреть, да в шашки поиграть. Никто не знает, можно ли этот “Умный ТВ” научить смотреть фильмы с ftp сервера по прямым ссылкам, чтоб не загружать фильмы на комп? Может, какие виджеты для это есть? Если это заработает, то хоть какой-то толк будет от Смарта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2012 05:18 Никто не знает, можно ли этот “Умный ТВ” научить смотреть фильмы с ftp сервера по прямым ссылкам, чтоб не загружать фильмы на комп? Может, какие виджеты для это есть? Если это заработает, то хоть какой-то толк будет от Смарта. В полне возможно честно говоря не пробовал, а так у меня дома телевизор LG подключен в домашнюю сеть через Ethernet и он прекрасно воспроизводит все фильмы, музыку, фото которые хранятся на компьютере. Только чтобы телевизор смог все это увидеть и считать с компьютера нужно установить настроить на компьютере DLNA сервер и ни каких проблем с промотром не будет, читает лучше чем с флешки фильмы по 40 Гб идут без тормозов. А также телевизор воспроизводит IPTV которое предостовляет провайдер и инернет радио которое находится у нас в ташиксе но все это настраивается на компьютере в DLNA сервере. Хотя если он воспроизводит и радио то в полне возможно что и с ftp сервера будет показывать я не пробовал в понедельник попробую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2012 07:56 Только чтобы телевизор смог все это увидеть и считать с компьютера нужно установить настроить на компьютере DLNA сервер и ни каких проблем с промотром не будет, читает лучше чем с флешки фильмы по 40 Гб С DLNA проблем нет, но хочется избавиться от "посредников" (комп., флешка), чтоб телевизор непосредственно от провайдера тянул фильмы. Если что получится - отпишитесь, правда у меня Самсунг. Думаю, без виджетов здесь всё же не обойтись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2012 07:59 Никто не знает, можно ли этот “Умный ТВ” научить смотреть фильмы с ftp сервера по прямым ссылкам, чтоб не загружать фильмы на комп? Может, какие виджеты для это есть? Если это заработает, то хоть какой-то толк будет от Смарта. Если сервер умеет отдавать по Samba или NFS, то можно обойтись без компа с DLNA и смотреть прямо на ТВ. Еще можно мультикастовые трансляции IPTV в локалке провайдера напрямую на телевизор принимать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2012 08:05 Если сервер умеет отдавать по Samba или NFS, то можно обойтись без компа с DLNA и смотреть прямо на ТВ. А как эту функцию в Smart TV задействовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2012 08:20 С DLNA проблем нет, но хочется избавиться от "посредников" (комп., флешка), чтоб телевизор непосредственно от провайдера тянул фильмы. Если что получится - отпишитесь, правда у меня Самсунг. Думаю, без виджетов здесь всё же не обойтись. Я на своем Смарте смотрю фильмы online, без каких либо флешек и хардов. Мой Led имеет встроенный wi fi модуль, с помощью которого я подключаюсь к интернету (дома точка доступа стоит) и смотрю online фильмы непосредственно с сайтов, которые имеют возможность показывать. Например www.stepashka.com 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2012 22:06 А как эту функцию в Smart TV задействовать? Зависит от модели ТВ. Почитайте тут http://wiki.samygo.t....php5/Main_Page 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2012 06:54 Спасибо. Телевизор серии "E", придется подождать, пока их взломают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2012 16:39 Телевизор серии "E", придется подождать, пока их взломают. Некоторые фичи работают и без получения рута. Например, IPTV от провайдера (если есть) можете смотреть просто загрузив виджет nSrtreamPlayer'а. Как загрузить - есть в описании самого виджета. Я его ставил еще до того, как поставил SamyGo. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2012 16:21 IPTV у провайдера есть, но оно не идет ни в какое сравнение со спутниковым тв, ни по качеству, ни по содержанию. Виджеты на "Е" серию многие не адаптированны. В общем почитаю по форумам, может что подходящее найду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2012 18:08 IPTV у провайдера есть, но оно не идет ни в какое сравнение со спутниковым тв, ни по качеству, ни по содержанию. Можно узнать что за оператор КТВ у вас? Виджеты на "Е" серию многие не адаптированны. В общем почитаю по форумам, может что подходящее найду. Вот сюда иногда заглядывайте http://www.pristavka...hp?action=forum, тут авторы виджетов тусуются. Хотя форум самиго, конечно, первостепеннее в плане получения рута, ну и вообще... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2012 20:41 Хотел посоветоваться. Какой из двух моделей купить для зала 6х5? Выбираю между моделями Samsung UE 55E8000 и Samsung UE 55E7500 Характеристики у них одинаковые, возможности тоже. (разница в подставке, рамке и 150$) Что посоветуете ? (те кто знает толк в ТВ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2012 22:54 Я на своем Смарте смотрю фильмы online, без каких либо флешек и хардов. Мой Led имеет встроенный wi fi модуль, с помощью которого я подключаюсь к интернету (дома точка доступа стоит) и смотрю online фильмы непосредственно с сайтов, которые имеют возможность показывать. Например www.stepashka.com Решила по вашему совету посмотреть фильм онлайн на Степашке,но когда вклучаю фильм,то показывает только чёрный квадрат и всё.В чём причина?Самсунг смарт тв 7005 серия.И еще вопросик к знатокам,зачем соединяют комп с смарт тв.что это даёт?Что то я пока особого восторга от этого телека не испытываю,смотрю только фильмы там со флешки,и браузере смотрю онлайн телевидение,хотя качество не очень 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2012 05:17 Добрый день! Вчера купил самсунг лед 32. 4-серии за 360 у.е. Сказали что со встроенным тюнером и вроде как должен ловить 8 российских 8 наших каналов бесплатно в цифре. Никак не получается настроить их. В магазине настроили телек, там показывал все канала. Объяснили что подключив обычную антену, будет показывать 8 рос. Не фига не показывает, только аналоговые наши. Подскажите, как настроить или к какой антене нужно подсоеденить. Дома выаляеться старая на которой когда то ловил 30 канал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2012 05:52 (edited) Не фига не показывает, только аналоговые наши Этих аналоговых сколько ? Cемь ? В магазине настроили телек, там показывал все канала. Объяснили В магазине показали эти Цифровые каналы ? Или только Объяснили ? Отверстие для CI есть ? a)для САМ ? типа б) а он есть в списке http://uzdtv.uz/ru/with_dvbt ? Edited 08.10.2012 06:05 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2012 06:24 Да цифровые каналы показывали в магазине.. и это отверстие есть для карточки, которые вы показали на рисунке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2012 06:29 Да цифровые каналы показывали в магазине.. и это отверстие есть для карточки, которые вы показали на рисунке Тогда из-за антенны. Было бы лучше, если она напрямую на вышку смотрела. 1 Share this post Link to post Share on other sites