Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Подскажите, как настроить или к какой антене нужно подсоеденить. Дома выаляеться старая на которой когда то ловил 30 канал

Если дом все тот же может и на старую пойдет :) Фотку антенны выложите http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25189&st=60 лучше в другом разделе

Ручной поиск 538Мц(29 канал ) и 642МГц (42 канал)

Edited by TimH
0

Ручной поиск 538Мц(29 канал ) и 642МГц (42 канал)

Вместо 42, попробуйте 26-й и 35-й - их поймать намного проще.

Важное замечание для тех, кто будет подключать UzDTV на телевизор со встроенным тюнером: На сайте написано "На некоторых телевизорах Samsung Возможно периодическое рассыпание изображения при установке TeleCARD" - что реально присутствует. Списко моделей с данным глюком есть тут: http://uzdtv.uz/ru/with_dvbt Особо это не парит - рассыпается не весь экран, а как правило 1/5 часть на секунду-две и 1 раз в минут 7-10. Причем, на HD каналах такого нет совершенно точно, на закодированных каналах помоему тоже нет (по крайней мере на канале "Футбол" не припомню чтоб было"). В основном это заметно на открытых каналах - ОРТ, Россия1 и т.д.

Edited by Real Root
0

Можно узнать что за оператор КТВ у вас?

А кто его знает. Каналов не мало (более 40). Но главное - качество. Для основного ТВ в доме не годится, сыровато это IPTV, картинка то сыпется, то притормаживает, да и провайдер говорит, что пока в тестовом режиме.

0

офтоп

попробуйте 26-й и 35-й - их поймать намного проще.

рассыпается не весь экран,

В основном это заметно на открытых каналах - ОРТ, Россия1 и т.д.

а) Сотрудники UZDTV про эти зеркальные мультиплексы и не знают в помине !

б)Обратите внимание вы предлагаете настроить на те частоты на которых и по вашему IMHO(на Samsung) cыпятся каналы - как то не логично :(

Edited by TimH
0

б)Обратите внимание вы предлагаете настроить на те частоты на которых и по вашему IMHO(на Samsung) cыпятся каналы - как то не логично

Сотрудники про них прекрасно знают - я когда звонил по-поводу персонального кабинета, специально спрашивал - сказали до нового года обязательно будут новые каналы. Картинка же подсыпается и на 42 канале. Сегодня специально наблюдал осыпание картинки. На кодирвоанных каналах нет точно - как первоначально и было написано на сайте. Т.е. тут проблема в ТВ Samsung. Да и графа "уровень бит-ошибок" всегда на 0! Хотя, даже когда 10 ошибок бывало (когда на окне висела антенна), то картинка не сыпалась.

Просто вы же сами прекрасно понимаете, чем ниже частота, тем проще поймать качественный сигнал.

0

А кто его знает.

Наверное тот, кто оплачивает услугу и может прочитать название на квитанции :)

0

Хотел посоветоваться. :rolleyes:

Какой из двух моделей купить для зала 6х5?

Выбираю между моделями Samsung UE 55E8000 и Samsung UE 55E7500

Характеристики у них одинаковые, возможности тоже. (разница в подставке, рамке и 150$)

Что посоветуете ? (те кто знает толк в ТВ)

Действительно, различия между 7500 и 8000 невелики:

ПК вход (D-sub) - Нет : Да

Поворот (Влево/Вправо) - Да : Нет

в остальном они как две капли воды, ну за исключением дизайна и цвета. (источник)

А как Вы будете устанавливать? если на тумбу (для ТВ), то 8000 будет эффектнее смотреться, а если вешать на стену, то думаю надо брать 7500, да и так сказать $150 лишними не будут ;) , как раз на крепеж и понадобится.

0

Всем спасибо за советы, проблему решил, подключил кабельное тв:) 40 цифровых теперь показывает и около 15 аналоговых. Интересно а при просмотре фильмов с флешки может ли попасть вирус в телек?)

0

А мы наверное свой ue46es7500 на 46" Smart 3D LED-TV ES6715 менять будем.Для нас главное картинка и 3д.Но мы позарились на камеру и то что с телеком разговаривать можно:)Но эти функции отключили сразу на второй день.Цена в цене значительная.Хотелось бы принять правильное решение.Может кто нибудь посоветует,так как я в телеках не очень разбираюсь.

Edited by footmaster
0

А кто у вас эти функции отключил.

Edited by footmaster
0

Мы сами за ненадобностью и отключили.Жестами тяжело телеком управлять,голосом надоело,легче пультом,да и дети играя,то руку подымут,то скажут чтото друг другу,а телек их неправильно понимая,переключается на другие каналы.

1

а как вы будете менять, гарантия еще?

0

Да,даётся месяц если хотим чтото вернуть,а месяца еще не прошло как мы его купили.

0

Похоже сбываются пессимистичные прогнозы! Сегодня на Абу Сахи цены на 32” телевизоры подскочили на 30-40$ ! Продавцы говорят что-то там с Интер Карго . При этом Артелы и Роисоны остались на прежных позициях, вот таким “оригинальным” образом и достигнута 20% разница с местными производителями!

0

Здравствуйте

Банальный вопрос. В субботу хочу купить телевизор Самсунг размером 42 или 46 дюйм. На ЛЕД не хватит деньги, какой будет лучше, ЛСД или Плазма?

Телевизор нужен для просмотра фильмов.

для просмотра фильмов есть домашний кинотеатр + внешний USB диск

спасибо заранее.

Edited by uzbeque
0

Здравствуйте

Банальный вопрос. В субботу хочу купить телевизор Самсунг размером 42 или 46 дюйм. На ЛЕД не хватит деньги, какой будет лучше, ЛСД или Плазма?

Телевизор нужен для просмотра фильмов.

для просмотра фильмов есть домашний кинотеатр + внешний USB диск

спасибо заранее.

LCD телевизоров Самсунг 42” не бывает , только плазма и та с 12 года стала 43”. Если телевизор покупается исключительно “для кино” , то наверное предпочтительнее плазма диагональю от 50”

А на чем построен ваш домашний кинотеатр? DVD? Если так, то вам необходимо прикупить ещё и Медиаплеер. Обидно имея такое оборудование не использовать звуковую дорожку DTS!

Edited by komrad
1

Похоже сбываются пессимистичные прогнозы! Сегодня на Абу Сахи цены на 32” телевизоры подскочили на 30-40$ ! Продавцы говорят что-то там с Интер Карго . При этом Артелы и Роисоны остались на прежных позициях, вот таким “оригинальным” образом и достигнута 20% разница с местными производителями!

Да когда я брал в это воскресение телек цены подскочили на 32 уже на 10 $, сказали что через пару дней цена вырастет на 40$.

Никто так и не ответил, может с флешки попасть вирус в телевизор? не очень понимаю в технике, но думаю что не может, но всё таки хочу узнать ответ от знающих...

0

LCD телевизоров Самсунг 42” не бывает , только плазма и та с 12 года стала 43”. Если телевизор покупается исключительно “для кино” , то наверное предпочтительнее плазма диагональю от 50”

А на чем построен ваш домашний кинотеатр? DVD? Если так, то вам необходимо прикупить ещё и Медиаплеер. Обидно имея такое оборудование не использовать звуковую дорожку DTS!

вот такой у меня домашний кинотеатр. Через USB порт буду соединить хард диск, и буду смотреть фильмы. Таким образом есть возможность использовать дорожку DTS?

Edited by uzbeque
0

Никто так и не ответил, может с флешки попасть вирус в телевизор? не очень понимаю в технике, но думаю что не может, но всё таки хочу узнать ответ от знающих...

Нет - не может. Вирус - это такая же программа, как и Word. Только в нее функции другие заложены создателем. А в телеке программы с компьютера исполняться не могут - так что ничего никуда попасть не сможет.

0

может с флешки попасть вирус в телевизор?

какой еще вирус?:) в телевизоре ведь нет виндвоса...

1

я вот тоже не пойму телевизоры roison и artel на порядок дороже привезенных аналогов от samsung и lg. или я чего то недопонимаю...

0

Спасибо, ну я так и думал)

0

был сегодня на малике цена на лед 46" lg в районе 880 у.е

1

вот такой у меня домашний кинотеатр. Через USB порт буду соединить хард диск, и буду смотреть фильмы. Таким образом есть возможность использовать дорожку DTS?

Чет не открывается ваша ссылка!

0

Нет - не может. Вирус - это такая же программа, как и Word. Только в нее функции другие заложены создателем. А в телеке программы с компьютера исполняться не могут - так что ничего никуда попасть не сможет.

А кто сказал что вирусы возможны исключительно для персоналок? Конечно практически вероятность существования такого вредоносного софта крайне мала, но чисто теоретичесски это возможно! Особенно для всяких "Смартов” где различные устанавливаемые "апликации" есть не что иное как исполняемый код!

Edited by komrad
0