Posted 15.10.2012 18:48 (edited) Соединил оптическим проводом с домашним кинотеатром. Вроде 5.1 звук работает. На сайтах написано что поддерживает кодировку DTS. Это правда чтоли? как мне узнать это? Все просто! Качаете небольшой файлик вот отсюда:http://mediafinderma...vi&wm=142⊂=1запускаете его на проигрывателе телевизора и слушаете! Звучание должно позиционироваться строго по схеме в анимированной картинке. Если вместо этого локализовать можно только фронтальные источники звука то перед вами downmix-, сведение многоканального "сураунда" к обычному стерео, что делает большинство телевизоров умеющих хоть как-то работать с DTS. Да и ещё, смотрите на дисплеи вашего кинотеатра, он должен распознать тип скармливаемого ему звукового потока и вывести гордую надпись DTS . Существует вариант когда телевизор декодирует DTS поток до элементарного потока PCM, предварительно сведя его к стерео. Некоторые виды кинотеатров реагируют на такую “солянку” включением декодера Dolby prologic-II , который попытается разложить звук согласно аналоговому алгоритму Dolby-stereo , звук будетслышен из всех из колонок, но будет совсем уж “виртуальным”. В любом случае это не будет иметь ничего общего с настояшим DTS . P.S. Потом (для пущей убедительности),можете подключить флешку с файлм к своему DVD и проиграть его на нем! Если уловите разницу значит у вас ситуация описанная мной выше! Edited 15.10.2012 19:09 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 21:13 (edited) Uzbeque! Очень бы хотелось что-бы вы проделали эксперимент описаный мной в предыдушем сообщении! Любопытно изменилась ли ситуация с новыми моделями? Edited 15.10.2012 21:17 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 05:09 (edited) Uzbeque! Очень бы хотелось что-бы вы проделали эксперимент описаный мной в предыдушем сообщении! Любопытно изменилась ли ситуация с новыми моделями? Хорошо, сегодня вечером постараюсь сделать. edit: антивирус закрывает доступ к ссылке, который Вы давали. Можно ли скачать тот файл с другого источника? Edited 16.10.2012 05:11 by uzbeque 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 05:15 можно тут закрыть дискуссию про антенн так вроде как вы сами это и начинали в спальни самсунг не ловит на домашней антенне. покупал китайский и ставил на крышу. этот ловит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 05:24 А можешь перечислить конкретно какие каналы российские ловит на тюнер. Заранее благодарствую На русском языке - СПОРТ-1, Телепутешествие, HD-LIFE = HD - качество, + ОРТ, НТВ, Россия-1 и Россия-2, Домашний, Софт-ТВ на узбекском (и некоторые фильмы и передачи на русском) - 8 узбекских каналов (кроме Форум), счас вспомню.... - Уз-1, Ташкент, ТВ-Марказ, Ешлик, нтт, + UzHD - в HDкачестве.. Смотрю в основном HD-каналы, т.к. у меня еще "тарелочки" имеются с Хот-Бёрд и росс.каналами... + 450шт... Почем 42-х дюймовое счастье стоит? В фирменном магазине 1656000, но зарегился на одном известном сайте (дискаунтном) и получил за 3000сум карточку - и за счет нее получил скидку 10%. Мог бы купить на Малике и Сохиб-е, но мне МЕГА ближе - расходы на дорогу себя бы не оправдали... Если грамотно настроить меню - качество вполне себе Приятное...даже кое-что записываю на внешний хард (футбол) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 05:36 Написано Made in Malaysia. Гарантия 2 года. Поставили и проверили при покупке. Но не смотрел на пиксели (т.е вроде должно быть какое то код для проверки пикселей?). Сегодня 3 дня прошли, показывает отлично. Антенну еще не купил. Но когда проверяли ХД каналов показывала очень хорошо. mkv, avi, mp4 файлов читает нормально. Первый недостаток: невозможно быстро перемотать фильмы на флешке. У меня есть Самсунг ЛСД тоже 46, там есть кнопка, которая поставит с той минуты фильма, который вы смотрели в предыдущий раз. Может на этом тоже есть, но еще не нашел... Соединил оптическим проводом с домашним кинотеатром. Вроде 5.1 звук работает. На сайтах написано что поддерживает кодировку DTS. Это правда чтоли? как мне узнать это? спасибо вам большое за подробную информацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 06:12 В фирменном магазине 1656000, но зарегился на одном известном сайте (дискаунтном) и получил за 3000сум карточку - и за счет нее получил скидку 10%. Мог бы купить на Малике и Сохиб-е, но мне МЕГА ближе - расходы на дорогу себя бы не оправдали... Если грамотно настроить меню - качество вполне себе Приятное...даже кое-что записываю на внешний хард (футбол) Блин, 550 баксов с учетом 10% скидки - что-то совсем дорого. За такую цену есть и зарубежные модели... Стоил бы он баксов 420 - цены бы ему не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 06:23 Хорошо, сегодня вечером постараюсь сделать. edit: антивирус закрывает доступ к ссылке, который Вы давали. Можно ли скачать тот файл с другого источника? http://xoro400pro.narod.ru/dts_test_by_mtz.rar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 06:27 550уе за 42LCD местной сборки? Если добавить 40уев то можно получить LG42CS560, а еще 120 то LG42LS3400 (direct LED). Если же не пожалеть 770уев то - LG42LМ3400 с Синема 3Д. Причем, все корейской сборки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 06:34 Блин, 550 баксов с учетом 10% скидки - что-то совсем дорого. За такую цену есть и зарубежные модели... Стоил бы он баксов 420 - цены бы ему не было. Блин, 550 баксов с учетом 10% скидки - что-то совсем дорого. За такую цену есть и зарубежные модели... Стоил бы он баксов 420 - цены бы ему не было. В воскресенe на Абу Сахи цена была ровно 500$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 06:56 В воскресенe на Абу Сахи цена была ровно 500$ расходы на дорогу себя бы не оправдали Я не понял, с меги до Абу Сахи и обратно 50 баксов что ли?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 07:16 (edited) Я не понял, с меги до Абу Сахи и обратно 50 баксов что ли?! Нет, конечно... просто мне ЛЕНЬ...стыдно, но мне "влом" ехать туды-сюды из-за 50ти долларов... Есть такая разница - да, и на Малике дешевле, чем в фирменных магазах....но, если мне пешком до МЕГА 10минут, зачем мне переться на Сохиб? И кстати, если кто не знает - повышен акциз на ввозимую бытовую технику, не знаю, как 40дюймовые, но 32х-дюймовые телеки (ввозимые) подорожали на 30-40! баксов...не мало, не подорожали только Артельки и Ройсоны... - защищаем Отечественного производителя. :о) я - защитил.... а еще впереди новогодний Ажиотаж на телеки, в последние 2 недели 2011г цены просто взлетели... Не думаю, что местным ройсону и артелю позволят так "надувать" цену... 550уе за 42LCD местной сборки? Если добавить 40уев то можно получить LG42CS560, а еще 120 то LG42LS3400 (direct LED). Если же не пожалеть 770уев то - LG42LМ3400 с Синема 3Д. Причем, все корейской сборки! См. выше -акциз повысился и требования к растаможке ужесточились...и на всякий случай - ЛыЖи продающиеся в Казахстане все имеют маркировку Made in Korea = но собраны в РК!... это к тому, что у нас продают под корейским лейблом... Интересная цитата из отзывов про этот телек на яндексе "В отличие от описания на официальном сайте http://www.lg.com/ru...LG-42LM3400.jsp на деле этот телевизор не SMART TV нет интерент сервисов, выбирал этот телевизор с надеждой на такую функцию ан нет. Очень разочарован таким различием описания и действительности. Написал писмь в поддержку жду ответа." - можете сами прочитать... Очень по ЛыЖовски...:о) Самсунг конечно мне более любим, но я купил себе "самсу" в местной артелевской вариации и доволен.. Edited 16.10.2012 07:18 by Lanvin 2012 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 07:20 Самсунг конечно мне более любим, но я купил себе "самсу" в местной артелевской вариации и доволен.. Ну да, мы ведь сразу и не поняли, что именно у Вас знакомый там директор! Не выдержала душа блокировки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 07:38 но я купил себе "самсу" в местной артелевской вариации и доволен.. Скорее LG в артелевской вариации, так как у самсунга не замечено 42" панелей, только 40 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 08:16 Народ! у кого Артел 32 дюимовый? сделайте плиз макро с'ёмку матрицы ! Интересно сравнить строение пиксела с самсунговской S-PVA . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 09:35 вот Артел 32 сори за качество. снимал с мобилы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 09:53 (edited) вот запись эфира Artel [mytube]http://youtu.be/j0lCEHWfi-Q[/mytube] http://youtu.be/j0lCEHWfi-Q вот LG LED 42 Edited 16.10.2012 09:54 by Expect 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 10:25 На русском языке - СПОРТ-1, Телепутешествие, HD-LIFE = HD - качество, + ОРТ, НТВ, Россия-1 и Россия-2, Домашний, Софт-ТВ на узбекском (и некоторые фильмы и передачи на русском) - 8 узбекских каналов (кроме Форум), счас вспомню.... - Уз-1, Ташкент, ТВ-Марказ, Ешлик, нтт, + UzHD - в HDкачестве.. Смотрю в основном HD-каналы, т.к. у меня еще "тарелочки" имеются с Хот-Бёрд и росс.каналами... + 450шт... Первый, Россия1,Нтв,Домашний,Россия2. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 10:52 См. выше -акциз повысился и требования к растаможке ужесточились...и на всякий случай - ЛыЖи продающиеся в Казахстане все имеют маркировку Made in Korea = но собраны в РК!... это к тому, что у нас продают под корейским лейблом... Интересная цитата из отзывов про этот телек на яндексе "В отличие от описания на официальном сайте http://www.lg.com/ru...LG-42LM3400.jsp на деле этот телевизор не SMART TV нет интерент сервисов, выбирал этот телевизор с надеждой на такую функцию ан нет. Очень разочарован таким различием описания и действительности. Написал писмь в поддержку жду ответа." - можете сами прочитать... Очень по ЛыЖовски...:о) Самсунг конечно мне более любим, но я купил себе "самсу" в местной артелевской вариации и доволен.. Я в это воскресенье приобрел 42LS3400. Хотел вначале 3д синема, но их не оказалось. Смотрел не на надпись Мэйд ин, а на серийный номер... там указано Корея (после даты изготовления 4-й знак). Щас только побывал на Малике. Заходил в 6-7 магазинов с большим ассортиментом теликов. Может с моей стороны и предвзято, но LG чуточку выделялся по картинке среди других (Самсунг, Тосиба и Артел) - яркие и контрастные. Ради справедливости нужно отметить, что обычно в Лыжах выставляют демонстрационный режим когда все настройки на пределе. А на счет отзывов... там на сайте просто допустили ляп по поводу СмартТВ. Кстати, в описании моделей cs560 и ls3400 тоже есть ошибки (первый указан как ФуллХД, а второй как Синема3Д), но это ошибки пианистов сайта и все приходит в норму при ознакомлении с самим теликом. ЗЫ Забавно читать отзывы: "Почему он не читает DTS?" Ну не читает он его. А что, трудно сконвертировать его на ББ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 15:14 (edited) Uzbeque! Очень бы хотелось что-бы вы проделали эксперимент описаный мной в предыдушем сообщении! Любопытно изменилась ли ситуация с новыми моделями? сделал тест, вроде работает. но когда смотрю фильмы, этого меню (DTS) нет, есть только PCМ и Dolby Digital сам формат фильма должно быть DTS чтоли? Audio: DTS 48000Hz 5ch 754kbps [stream 01] вот так? Edited 16.10.2012 15:21 by uzbeque 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 17:24 ЗЫ Забавно читать отзывы: "Почему он не читает DTS?" Ну не читает он его. А что, трудно сконвертировать его на ББ? Что такое ББ? Dolby Digital(AC-3)? Сконвертировать конечно можно , но качество при этом заметно снизится! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 17:37 Я не понял, с меги до Абу Сахи и обратно 50 баксов что ли?! Плюс фирменного в форме оплаты, можно пластиком. Во-вторых 10% скидки дают без всяких купонов, если берёте за нал, ну и третье -кредит, 22% на сумму оставшуюся после первоначального взноса, а не на всю сумму. Ну а если наличность на руках, то в фирменных делать нечего, хотя вот кому-то лень, ведь это вшивые 50 баксов) Тьфу, даже писать эту сумму не охота, клаву ради неё перетирать)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 17:48 артель ЛСД 32" если в кредит то получается 1.200к ...первоначальный взнос 350к сум и по 80к сум в течении 12 месяцов.. ничего себе 50% годовых... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 17:48 сделал тест, вроде работает. но когда смотрю фильмы, этого меню (DTS) нет, есть только PCМ и Dolby Digital сам формат фильма должно быть DTS чтоли? Audio: DTS 48000Hz 5ch 754kbps [stream 01] вот так? Тоесть, при воспроизведении этой авишки (то что вы скачали по моей ссылке) средствами телевизора, вы четко различаете направление откуда исходит звук? Если затемняется левый нижний "квадратик" и голос произносит "Rear left" вы слышите его только из левого тылового динамика, а если Front Right из фронтального правого? (аналогично со всеми остальными!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 18:45 Тоесть, при воспроизведении этой авишки (то что вы скачали по моей ссылке) средствами телевизора, вы четко различаете направление откуда исходит звук? Если затемняется левый нижний "квадратик" и голос произносит "Rear left" вы слышите его только из левого тылового динамика, а если Front Right из фронтального правого? (аналогично со всеми остальными!) совершенно верно! все колонки работают по голосу. moveing тоже работает корректно. 0 Share this post Link to post Share on other sites