Posted 28.10.2011 18:40 Магазин в Самарканде. Далковато....Тогда отбой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2011 18:49 вот завтра думаю пойду проверять на битые пиксели и за одно запись с FullHD контентом проверю. Если будет все ОК заберу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2011 19:05 недавно купил Самсунг 6 серия модель 6600. Телек афигенный, более чем доволен! Только в комплекте очки не идут, вот хочу купить попробовать в 3д посмотреть. Всем советую купить, очень красивый и современный телек, Брал на малике за 1600 у.е. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 02:10 (edited) недавно купил Самсунг 6 серия модель 6600. Телек афигенный, более чем доволен! Только в комплекте очки не идут, вот хочу купить попробовать в 3д посмотреть. Всем советую купить, очень красивый и современный телек, Брал на малике за 1600 у.е. Полностью согласен что телек хороший, но как узнал сколько он стоит в россии, то сразу передумал. Какой диагонали ТВ? Edited 29.10.2011 02:11 by Марк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 05:49 Полностью согласен что телек хороший, но как узнал сколько он стоит в россии, то сразу передумал. Какой диагонали ТВ? Разница с россией копеешная + там калужская сборка, а здесь малайзия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 07:35 Тут предлагают UE46D5500 за 1400 долл. Как думаете стоит приобрести в свете последних повышений на цены? взял точно такой же 3 дня назад. За 1420 на Абу-Сахий.До него был UA46C5000. Тоже классный был, но из-за отсутствия цифрового тюнера ,при моём отвратительном кабельном, пришлось его поменять.Можно было конечно прикупить тюнер отдельно, но я не люблю лишние провода и пульты.Ещё плюс то, что этот ориентирован на европу ( "UE") , а тот был на азию ("UA"). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 08:18 Ещё плюс то, что этот ориентирован на европу ( "UE") , а тот был на азию ("UA"). И именно это было причиной отсутствия тюнера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 11:34 (edited) Купил сегодня ue46d5500rw . Про тот что говорил. В магазине проверил на битые пиксели. Не было. Привез домой - нет света. Вот сижу жду)) как дадут свет опишу впечатления Edited 29.10.2011 11:36 by Энвер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 13:10 Взял пару дней назад Philips 42PFL4606H (750$ с доставкой, не в Узе). Отличный телек без лишних наворотов. Основная задача - просмотр FullHD-контента с компа через HDMI. C чем панель справляется замечательно. К собственному удивлению, ощущения от фильмов совсем другие, чем при просмотре с 24-дюймового монитора. Есть 100 Гц. Но разницу при его активации не вижу. Есть фирменная технология HD Natural Motion, которая сглаживает движения, из-за чего кинофильм становится похожим на ТВ-спектакль. Я смотрю в режиме ПК, где отсутствуют многие свистелки, но картинка выводится точно пиксель в пиксель, и нет повышенной резкости изображения. Можно сказать, как огромный компьютерный монитор. Пару слов о подключении. Подключал через HDMI, в драйвере видеокарты поставил телек как "Расширенный рабочий стол". Чтобы вывести фильм на телевизор, достаточно перетянуть окно видеоплеера на экран телека и раскрыть его в полный размер. А основной монитор остается в обычном рабочем состоянии. Соответственно, с компьютера можно настраивать свойства второго экрана. Звук также выводится через HDMI, звук вполне сносный, но я вывожу через колонки Microlab Solo 2, подключенные к компу. Об эфире. Тарелку пока брать не планирую за ненадобностью, местные каналы не смотрю, так что не могу сказать что там с качеством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 15:44 Позавчера наконец то выбрал время и поехал в гипер Сулпак www.sulpak.kz В шоу руме детально ознакомился с покупкой. Когда оформлял покупку, бонусом мне выдали кучу скидочных купонов на 30 000 тенге, и в придачу Samsung Led TV 26D. Представители Самсунга, выдали VIP карту клиента. Дома быстро подключил к кабелю и занялся настройкой тв. Интерфейс интуитивный, и очень удобный. На днях подключу беспроводную связь и буду тестировать Скайп, интернет, и конечно попробую с внешнего устройства протестировать режим 3D. Кстати, есть функция преобразования 2D в 3D с обычного сигнала. Уже тестировал, результат посредственный, картинка напоминает стерео открытку, не более. Распаковывать не стал, устанавливать мне его некуда, поэтому скорее всего продам за 450$. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2011 19:08 Распаковывать не стал, устанавливать мне его некуда, поэтому скорее всего продам за 450$. 26" за 450$? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2011 21:49 26" за 450$? Так и есть! Цены здесь суровые, ага! http://www.sulpak.kz/cat/detail/049782/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 07:16 (edited) Приобрел вчера плазму Самсу PS-43D490. Огромный, блин. Привыкаю к размерам, к качеству со спутника... 1024 разрешение. Воспроизводит с USB до 720p (очень надеюсь, т.к. еще не успел протестить). Allshare (LAN) нет. Слот под CI модуль. SCART, HDMI (кажись, 2 или 3), тюльпан..... DVB C/T mpeg4. 3D-шный, есть также функция 2D в 3D (т.е. обычный эфир/запись). Очки планирую приобрести в ближайшие дни. Выбрал из расчета "под бюджет - с макс. возможностями". Да, фуллХД не погоняешь, но думаю, 720p для киношек с USB - должно хватить. Роюсь в настройках. Нужен совет: DSR-7500 (тюнер) подключен через "тюльпан". Есть смысл прибрести хороший SCART? В планах брать HD-тюнер и цеплять через HDMI. Edited 31.10.2011 07:17 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 08:03 Нужен совет: DSR-7500 (тюнер) подключен через "тюльпан". Есть смысл прибрести хороший SCART? В планах брать HD-тюнер и цеплять через HDMI. Не трать денег на скарт, толку ноль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 08:22 Приобрел вчера плазму Самсу PS-43D490. Огромный, блин. Привыкаю к размерам, к качеству со спутника... 1024 разрешение. Воспроизводит с USB до 720p (очень надеюсь, т.к. еще не успел протестить). Также можно утверждать, что показывает до fullhd , 1280 больше, чем 1024. Нужен совет: DSR-7500 (тюнер) подключен через "тюльпан". Есть смысл прибрести хороший SCART? В планах брать HD-тюнер и цеплять через HDMI. Конечно, если в ресивере, через SCART, выходит компонент, разница с композитным выходом будет видна на глаз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 08:51 Нужен совет: DSR-7500 (тюнер) подключен через "тюльпан". Есть смысл прибрести хороший SCART? Подключи через компонент - раза в 2 лучше качество будет. П.С: Поздравляемс с покупкой! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 09:15 Мужики, вот что у тюнера сзади: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=DSR-7500&p=17&img_url=www.sputnik-tele.ru%2Fattachments%2FImage%2Fdreamsky%253D207500.jpg%3Ftemplate%3Dgeneric%26.jpg&rpt=simage Что можно придумать? Мне б на время как-нить улучшить. Дальше - обязательно махну тюнер. ЗЫ. Риал Рут, спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 09:25 Мужики, вот что у тюнера сзади: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=DSR-7500&p=17&img_url=www.sputnik-tele.ru%2Fattachments%2FImage%2Fdreamsky%253D207500.jpg%3Ftemplate%3Dgeneric%26.jpg&rpt=simage Что можно придумать? Мне б на время как-нить улучшить. Дальше - обязательно махну тюнер. Картинка красивая, но то, что там есть скарт и без нее можно поверить тебе на слово . Ты дай раскладку, что у него со скарта выходит и какие входы присутствуют в телевизоре? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 09:33 Картинка красивая, но то, что там есть скарт и без нее можно поверить тебе на слово . Ты дай раскладку, что у него со скарта выходит и какие входы присутствуют в телевизоре? Просто когда заговорили про компонент, я решил показать все имеющиеся разъемы. Что значит "что у него со скарта выходит...."? Вот что есть на телеке: Входы: AV, аудио x3, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 09:39 (edited) Просто когда заговорили про компонент, я решил показать все имеющиеся разъемы. Что значит "что у него со скарта выходит...."? Вот что есть на телеке: Входы: AV, аудио x3, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x3 Ну если на телеке присутствует SCART тогда проще и не надо ничего городить. Купи кабель SCART - SCART полный, а не усеченный вриант и соединяй ресивер - телевизор, на ресивере укажи с какого выхода подавать сигнал: RGB или компонент. Также, думаю, несложно найти кабель SCART - компонент. Edited 31.10.2011 09:41 by ISJ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 09:57 Просто когда заговорили про компонент, я решил показать все имеющиеся разъемы. Что значит "что у него со скарта выходит...."? Вот что есть на телеке: Входы: AV, аудио x3, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x3 Всё это фигнатень ничего через скарт лучше не будет ( ну проверь на всякий случай) если есть возможность возьми у кого нибудь поскольку "нормальный типо" скарт денег стоит, но для LCD телеков пофиг что RGB или компонент особой разницы нет никакой, картинка начинает нормально обрабатываться только через HDMI. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 10:01 Также, думаю, несложно найти кабель SCART - компонент. Этот вариант будет лучше, чем скарт-скарт? Думаю, в Ригалисе не проблема будет найти скарт-компонент (качественный). но для LCD телеков пофиг что RGB или компонент особой разницы нет никакой Если имеет значение, то у меня плазма, а не LCD. картинка начинает нормально обрабатываться только через HDMI. Нутром тоже это чую, но ближайшие пару месяцев тюнер пока менять не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 10:05 Если имеет значение, то у меня плазма, а не LCD. Нутром тоже это чую, но ближайшие пару месяцев тюнер пока менять не буду. Не имеет никакого значения плазма или lcd, ну и не заморачивайся тогда, смотри как есть, улучшений всё равно не будет, а на денежку попадёшь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 10:14 Этот вариант будет лучше, чем скарт-скарт? Думаю, в Ригалисе не проблема будет найти скарт-компонент (качественный). Просто SACRT - универсальный разъем - там и компонент проброшен может быть и стерео звук (вход/выход) и обычный композитный выход. Так что что внутри шнура понять трудно + не понятно что на распиновке скарта у тюнера. Так что лучше возьми тройной тюльпан и подключи через компонент - понравится картинка - возбмешь еще двойной тюльпан на звук. Не имеет никакого значения плазма или lcd, ну и не заморачивайся тогда, смотри как есть, улучшений всё равно не будет, а на денежку попадёшь. На обычном -кабеле изображение раза в 2 хуже чем на компоненте. Во-первых цвета мылятся, во вторых затераеются границы объектов. Стандарт YPbPr был разработан для снижения требований к полосе пропускания сигнала при сохранении качества картинки. S-Video и композитное видео смешивают сигналы вместе посредством электронного мультиплексирования. При этом, в большинстве случаев, качество восстановленного сигнала ухудшается по сравнению с оригиналом. Мультиплексированные сигналы смешиваются друг с другом и вызывают эффект размытия цветов на границе объектов (Dot crawl (англ.)). YPbPr чётко разделяет сигналы, поэтому мультиплексирование не применяется, а декодированное изображении соответствует кодированному (за исключением потерь при передаче сигнала). YPbPr - это и есть компонентный выход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 10:25 Deja_VU Вообщето помоему на вашем тюнере вообще нет компонентного выхода. Разве только в самом Sacert-t спрятан. Так что читайте инструкцию - там будет ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites