Posted 31.10.2011 15:10 Откуда такая уверенность, что в этом тюнере есть компонентный выход? Там обычный скарт AV, какая разница будет в качестве картини то? Это на самом корпусе нету.Ввиду экономии места наверное не сделали,но есть он в скарте.Не знаю,как ты не замечаешь разницы между качеством компонента и композита.А вот если сравнивать подключение по компоненту и по HDMI - то разницы особой не очень заметно.По крайней мере на 32 я не вижу. P.S. Оказывается,тут уже писали об этом.Не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 15:30 (edited) Да телики не фонтан прямо скажу, но на голову выше твоего. Сколько ты с этим работаешь и главное где? Ну мы же вроде знакомы, значит должен знать где я могу с этим вплотную работать. To ALL: Товарищи, в SACRT нету компонента вообще. Там есть S-Video и Композит. Сами смотрите: http://ru.wikipedia.org/wiki/SCART Что же касается отличия от RGB стандарта то вот: YPbPr преобразован из видеосигнала RGB. Он сочетает в себе три компонента: Y, Pb, и Pr. Y — передаёт уровень яркости, а также синхроимпульсы. Pb — передаёт разность между уровнем синего и яркостью (далее luma) (B — Y). Pr — передаёт разность между уровнем красного и luma (R — Y). Передача уровня зелёного была бы избыточной, поскольку он может быть рассчитан из общей яркости и уровней синего и красного. Формула расчёта: G = 1.704 × Y — 0.509 × R — 0.194 × B Казалось бы, YPbPr не даёт никаких преимуществ по сравнению с RGB - в обоих форматах передаются три сигнала. Однако, следует помнить, что YPbPr возник благодаря цветному телевидению, которое нужно было сделать совместимым с чёрно-белым (т.е. чтобы на цветном телевизоре можно было принимать чёрно-белый сигнал, а на чёрно-белом телевизоре - цветной, естественно, без цвета). Для этого в качестве одной из компонент телевизионного сигнала должна обязательно выступать яркость (Y), передающая чёрно-белую картинку. Цветность же в форматах NTSC, SECAM и PAL передавалась отдельно, на специальных цветовых поднесущих частотах. Кроме того, поскольку разрешение человеческого глаза по цвету меньше, чем по яркости, цветовую чёткость делали в два раза меньше яркостной, что позволяло телевизионному сигналу занимать меньшую полосу. Кабели YPbPr физически не отличаются от кабелей для передачи композитного видео и могут использоваться взаимозаменяемо. Это означает, что три коаксиальных кабеля с разъёмами RCA могут использоваться для передачи YPbPr. Edited 31.10.2011 15:31 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 15:34 forewe Хочу тебе сказать одну умную вещь, только ты не обижайся пожалуйста, у тебя телевизор три дня и ты уже проффи:) у меня уже больше двух 4 лет плазма и LCD и подкючал я к ним всё что только можно и через всё что только можно и знаю что через что и как показывает. Если есть сомнения ( мы же веть знакомы) приезай ко мне я тебе включу тюнер по тюльпану и по компоненту никакой практической разницы не будет, на тюльпане не буде ни цветных пятен ничего либо другого, затем можем взять DVD 25 в одном и так же подключим по тюльпану и по компоненту и и там и там будут пятна артефакты и прочее компонент ничего этого не уберёт. У меня плазма 42", и плеер ВД лайв. Подключал интереса ради по компоненту и композиту - разница ОЧЕНЬ ОЩУТИМА. Мыло, цветопередача хуже.. Короче картинка ГОРАЗДО хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 15:40 (edited) Ну мы же вроде знакомы, значит должен знать где я могу с этим вплотную работать. Так вот я и удивился где же ты этим можешь вплотную работать ну никак там нету не компонентов ни AV соединений, DVI-HDMI при огромной фантазии можно туда с натяжкой косвенно отнести Но между ними различий в качестве никаких это одно и тоже Rime, попробуй поиграться пультом, а про цвета я написал в самом верхнем сообщении это легко лечится настройками ТВ. Edited 31.10.2011 15:52 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 16:10 forewe попробуй поиграться пультом, а про цвета я написал в самом верхнем сообщении это легко лечится настройками ТВ. А с чем там игратся когда резкости и близко нет - всё размыто, и цвет неравномерен и грязен.. Я даже не знаю как это описать лучше... - хмм, как будто цвет сдвинут относительно самих обьектов, что-ли.. Короче, такое настройками не правится никак. :wacko: А вот разницу между компонентом и HDMI практически не заметил... Видимо сказывается малое разрешение плазмы 1024*768. Думаю что на FHD, разница будет более чем заметна... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 16:15 (edited) forewe А с чем там игратся когда резкости и близко нет - всё размыто, и цвет неравномерен и грязен.. Я даже не знаю как это описать лучше... - хмм, как будто цвет сдвинут относительно самих обьектов, что-ли.. Короче, такое настройками не правится никак. :wacko: А вот разницу между компонентом и HDMI практически не заметил... Видимо сказывается малое разрешение плазмы 1024*768. Думаю что на FHD, разница будет более чем заметна... Вот специально сейчас подключил SD кино гарри дары смерти 2 DW лайв - ну нету у меня на тюльпане размытости грязности и резкость нормальная, гадом буду!!! Ну хош картинку тебе сфоткаю? Edited 31.10.2011 16:16 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 16:25 forewe Да верю я, даже без фото... Как не поверить в довод: гадом буду!!! Я даж не знаю.. Сейчас мне малость не до проверок, доча заболела, (траванулась чем то :( ), как будет поспокойнее - ещё раз проверю и отпишусь, Ок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 16:48 Так вот я и удивился где же ты этим можешь вплотную работать ну никак там нету не компонентов ни AV соединений, DVI-HDMI при огромной фантазии можно туда с натяжкой косвенно отнести Но между ними различий в качестве никаких это одно и тоже Playstation и XBOX360 - это теперь тоже по моей части, так что разницу наблюдаю часто, особенно когда говорят телек плохой - не так как в соседней игровухе показывает. Там конечно много ситуаций бывает, но в основном проблема в том что добропорядочные продавцы меняют все кабеля на "хитой". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 16:55 (edited) Playstation и XBOX360 - это теперь тоже по моей части, так что разницу наблюдаю часто, особенно когда говорят телек плохой - не так как в соседней игровухе показывает. Там конечно много ситуаций бывает, но в основном проблема в том что добропорядочные продавцы меняют все кабеля на "хитой". Ты их чего, через компоненты подключаешь :o не фиг себе Ты чё их к горизонтам подключешь что ли? И там и там HDMI кабеля есть, они хоть китайские хоть US.монстр разницы в качестве нет. Edited 31.10.2011 16:59 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 17:43 (edited) To ALL: Товарищи, в SACRT нету компонента вообще. Там есть S-Video и Композит. Сами смотрите: Товарищ! Перестаньте жить по википедии! Edited 31.10.2011 17:44 by ISJ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 18:01 а есть такие переходники HDMI-компонет? По поводу существования переходника Не просто есть , но и даже можно купить за дёшево . И будет показывать !! Да телики не фонтан прямо скажу, но на голову выше твоего. Сколько ты с этим работаешь и главное где? . Вся разница сводится к более приемлемым цветам, что легко регурируется на AV соединении настройками самого ТВ, нет такого, что рес показывает отвратно и о чудо по компоненту запоказывал хорошо, компонент это не цифра, ощутимая разница будет видна лишь на HDMI. Не верно . Компонент даёт более высокое разрешение , чем тюльпан . Причём ровно в 4 раза . Есстественно , если сам сигнал имеет высокое разрешение (540х720). Если же сигнал имеет разрешение низкое , как на видеомагнитофонах (360х280), то компонент не поможет . Так же как и HDMI . Товарищи, в SACRT нету компонента вообще. Там есть S-Video и Композит. Ты сам же и ответил , что есть Кабели YPbPr физически не отличаются от кабелей для передачи композитного видео и могут использоваться взаимозаменяемо. Это означает, что три коаксиальных кабеля с разъёмами RCA могут использоваться для передачи YPbPr. А в СКАРТе это 7-11-15 нога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 18:07 Ты их чего, через компоненты подключаешь :o не фиг себе Ты чё их к горизонтам подключешь что ли? И там и там HDMI кабеля есть, они хоть китайские хоть US.монстр разницы в качестве нет. Вот именно что не я их подключал... Зачастую как бывает, продавец не проч его себе оставить, а в комплект дров положить. Когда ко мне обращаются ситуация бывает сходна как когдато с вашей. Т.е. что есть, то есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 19:51 По качеству передаваемого изображения видеоинтерфейсы располагаются в такой последовательности (от худшего к лучшему!) 1 композитный - самый старый и наименее качественный интерфейс. В спектре сигнала присутствуют несушие цветоразностных сигналов (красного и синего) передаваемые на частоте 4,43 мГц (PAL,) в то время как спектр яркостного сигнала простирается вплоть до 6 мГц. Чтобы эфективно подавлять эти несушие самая высокочастотная часть спектра (там где информация о наиболее мелких деталях изображения) искуственно ограничивается (урезается ) до 4 мГц, что неминуемо приводит к снижению горизонтальной четкости. Понятно что при таком методе об HD и прогрессивной развертке говорить не приходится вовсе! 2 SVHS -Немного лучше т. к. цветоразностные несушие поступают в телевизор по отдельному проводу не засоряя спектр яркостного канала, но HD по прежнему недоступно! 3. КОМПОНЕНТНОЕ Y, pB, pR Близко к наилучшему! Информация о цвете передаётся двумя отдельными каналами непосредственно без модулированной несущей , доступно HD и “прогрессив” Но матрицирование (извлечение зеленого) по прежнему осуществляется телевизором т. к по этим двум каналам по прежнему передаются цветоразностные сигналы. 4. КОМПОНЕНТНОЕ RGB самое качественное из аналоговых соединение! Все три цветовых составляющих передаются “как есть” без каких либо манипуляции с сигналами, по трем каналам плюс два канала синхронизации. Стандарт европейский поэтому подобный вид соединения возможен только через евроразьем (SCART) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 20:48 По качеству передаваемого изображения видеоинтерфейсы располагаются в такой последовательности (от худшего к лучшему!) 1 композитный - с 2 SVHS -Немного лучше т. к. 3. КОМПОНЕНТНОЕ Y, pB, pR Б 4. КОМПОНЕНТНОЕ RGB самое качественное Только пункты 3 и 4 надо бы поменять местами, ибо RGB, в ресивере, получают из компонента и не факт, что преобразование компонента в ресивере происходит лучше, чем в телевизоре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 21:20 (edited) Не просто есть , но и даже можно купить за дёшево . И будет показывать !! Вроде взрослый человек, а в сказки веришь и сказки же рассказываешь , вообще не могу понять твой предыдущий пост, такого кабеля не существует в природе ( то есть ошибся, кабель то существует, но он не работает) существует так называемое конверторное устройство стоит оно порядка 100$ По поводу твоей ссылки - фикция чистой воды вот нашёл устройсто на кабель оно уж точно не похоже не могу сказать точно будет ли данный конвертер работать, но тут хоть немного на правду похоже, а твой кабель из Поднебесной который ты заказал из цифры преобразует аналог без процессоров и прочей лабуды подобно сыру хохланд. Edited 31.10.2011 21:25 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 21:41 Вот именно что не я их подключал... Зачастую как бывает, продавец не проч его себе оставить, а в комплект дров положить. Когда ко мне обращаются ситуация бывает сходна как когдато с вашей. Т.е. что есть, то есть. Если я тебя правильно понимаю то продавец вынимает из приставки HDMI кабель и вместо того что бы положить туда другой за 15 т.сум. кладёт туда компонент скарт за 35т.сум? Или как, объясни не могу никак понять, как это всё вяжется с соединениями то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 22:39 (edited) Только пункты 3 и 4 надо бы поменять местами, ибо RGB, в ресивере, получают из компонента и не факт, что преобразование компонента в ресивере происходит лучше, чем в телевизоре. И то и другое это компонентное соединение! Исходное цветовое пространство будет в любом случае преобразовано в рессивере, что в RGB что Y Pb Pr (мы ведь говорим про аналоговое!) но во втором случае его ждет ещё одно преобразоване, теперь уже в телевизоре (конечный пункт все равно RGB) Edited 31.10.2011 22:42 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 23:26 (edited) А вот интересно, где будет более качественная картинка с DVD диска или с S-VHS видеокассеты? Как вот интересно при 400 линиях S-VHS немного лучше, чем композитный выход на DVD? Edited 31.10.2011 23:32 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 04:31 4. КОМПОНЕНТНОЕ RGB самое качественное из аналоговых соединение! Все три цветовых составляющих передаются “как есть” без каких либо манипуляции с сигналами, по трем каналам плюс два канала синхронизации. Стандарт европейский поэтому подобный вид соединения возможен только через евроразьем (SCART) Можно теперь просто ссылкой выложить фото того (одного и единственного) шнура, который мне купить? На тюнере: "тюльпан" и СКАРТ На телеке: "компонент", СКАРТ........ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 04:55 Можно теперь просто ссылкой выложить фото того (одного и единственного) шнура, который мне купить? http://www.torg.uz/ru/offer/3099 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 04:58 Добавлю сам. С учетом того, что TV-SCART тюнера "держит" и RGB и звук, то шнур такого формата (5-ти) будет нормуль? http://www.torg.uz/ru/offer/3099 Во! Можно и такой. Так что для входа в телек лучше: СКАРТ или компонент? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 05:17 Во! Можно и такой. Так что для входа в телек лучше: СКАРТ или компонент? СКАРТ удобнее - он сам вход переключит, по качеству одинаково. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 05:21 (edited) Так что для входа в телек лучше: СКАРТ или компонент? Деж, тебя же попросили - ты вначале проверь есть у тя в тюнере другие форматы вывода видео кроме того по которому ты сча смотришь... По идее - если есть и ты его выбираешь в меню, то у тя через AV картинка на телеке исчезнет или чернобелая станент. Если нету иного формата тут вся дискуссия бессмысленна...ЗЫ: Насчет имеющегося у тя кабеля Скарт-4RCA (если есть компонентный вывод на тюнере): 1. Открываешь Скарт-разъем (открывается легко, там защелка обычно простая); 2. Пинцетом вытаскиваешь пины (на к-е напаяны проводки)из их гнезд и вставляешь в гнезда № 7, 11, 15 (их номера прямо написаны над гнездами). Один пин с проводком остается лишним - не помню чо с ним сделал чесгря, можешь тупо его отключить (заизолировать). 3. Собираешь скарт разъем обратно; 4. Методом научного тыка перебираешь комбинации при которых будет показывать: Обычно распиновка такая на тюнерах: 7 - B - Pb 11 - G - Y 15 - R - Pr или 7 - B - Pb 11 - G - Pr 15 - R - Y Как видно надо просто местам поменять подключаемые кабели RCA к компонентному входу телека. 5. Звук подключаешь по отдельному обычному тюльпану. Edited 01.11.2011 05:25 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 05:24 Деж, тебя же попросили - ты вначале проверь есть у тя в тюнере другие форматы вывода видео кроме того по которому ты сча смотришь... По идее - если есть и ты его выбираешь в меню, то у тя через AV картинка на телеке исчезнет или чернобелая станент. Если нету иного формата тут вся дискуссия бессмысленна... В меню тюнера есть СМYK, RGB и т.д. По мануалу - см. скрин в пред. моём сообщении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 05:32 (edited) В меню тюнера есть СМYK, RGB и т.д.По мануалу - см. скрин в пред. моём сообщении. Значит нет компонента. Ввиду использования относительно небольшого по размерам корпуса в спутниковых ресиверах, на задней панели недостаточно места для установки трех полноценных RCA-коннекторов компонентного выхода видеосигнала (PbPrY). Но компонентный видеовыход в аппаратах всеравно присутствует, он реализован на SCART TV коннекторе. Для получения компонентных видеосигналов (PbPrY) используются те же самые ЦАП, через которые выдается RGB-выход (необходимо лишь активировать соответствующий режим видеосигнала в меню). Это из описания тюнеров Опенбокс, на дримскаях как не знаю... Edited 01.11.2011 05:44 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites