Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 528 posts in this topic

On 11/11/2011 at 22:43, Real Root said:

Я не встречал, хотя по Абу-Сахи гуляю много.

А зачем вам 32, уж можно было бы и 150 доложить за 40. Или возьмите LA32C450 за 480.

я писал выше что мне телек нужен в столовую так что 32 хватит с головой:D

хм не судьба фулХД+лан:( в столовку

0

On 11/12/2011 at 05:18, Aleks13 said:

я писал выше что мне телек нужен в столовую так что 32 хватит с головой:D

хм не судьба фулХД+лан:( в столовку

Какой смысл в FullHD при такой диагонали? Размер элемента картинки будет около 0,3 мм ! Различить его можно не более чем с 1 метра (при нормальном зрении!)

0

Кстати Panama, у тебя телик нормальный и проц там суперский, поэксперементируй если время будет подключи по компоненту и по пальчикам, будет ли "огромная разница" в картинке?

Edited by forewe
0

On 11/12/2011 at 04:03, forewe said:

Закон рынка, чем дороже тем лучше ещё никто не отменял.

В условиях наших реалий, когда цену на товар формируют абсурдные ставки таможенных пошлин, жесточайшие ставки налогов и обязательных платежей, жадность продавцов и аппетит дальнейших перукупщиков- я бы не стал так однозначно утверждать, есть куча примеров, что дешевле - не значит хуже и наоборот.

0

On 11/12/2011 at 08:35, forewe said:

Кстати Panama, у тебя телик нормальный и проц там суперский, поэксперементируй если время будет подключи по компоненту и по пальчикам, будет ли "огромная разница" в картинке?

Уже поэскпериментровал . Разница - огромная.

Компонент и HDMI разницы нет вообще - но это и понятно, т.к. качество картинки 540х740. А вот композит(тюльпан)- качество полный отстой. Как будто старая видеокассета.

Попробовал включить чистый HDMI с видеокамеры - супер!

0

On 11/13/2011 at 07:44, otto said:

В условиях наших реалий, когда цену на товар формируют абсурдные ставки таможенных пошлин, жесточайшие ставки налогов и обязательных платежей, жадность продавцов и аппетит дальнейших перукупщиков- я бы не стал так однозначно утверждать, есть куча примеров, что дешевле - не значит хуже и наоборот.

Какое это имеет отношение к нам и нашим реалям? Для аппаратуры существует классификация моделей и чем модель выше, тем она дороже соответсвенно выполнена из более дорогостоящих "деталек" начиная от плассмасы и заканчивая процессорами, а следовательно лучше.

On 11/13/2011 at 10:13, Panama said:

Уже поэскпериментровал . Разница - огромная.

Компонент и HDMI разницы нет вообще - но это и понятно, т.к. качество картинки 540х740. А вот композит(тюльпан)- качество полный отстой. Как будто старая видеокассета.

Ну круто  :D

0

Ну круто :D

Признаете поражение? ^_^

0

On 11/13/2011 at 12:11, Real Root said:

Признаете поражение? ^_^

С чего бы вдруг? Приедь ко мне, поразишься  :DНу и как бы провод который из компонента выдаёт HDMI тоже не маловажный фактор :)

Edited by forewe
0

On 11/13/2011 at 12:32, forewe said:

С чего бы вдруг? Приедь ко мне, поразишься  :DНу и как бы провод который из компонента выдаёт HDMI тоже не маловажный фактор :)

Я эксперемеинтировал с чистыми и хорошими шнурами . Тот , о котором говорилось выше -копонент-HDMI , оказался какой то малопонятной залепухой. Могу продать , кому надо.....Картинка есть , но какая то странная.Не могу описать. ;)

Насчёт качества самого изображения, то очень многое зависит от источника сигнала . Я проверял на своём новом ТВ со спутникового ресивера Vantage-8000S HD с пакетом Радуга-ТВ. Подключал всеми тремя способами: HDMI-HDMI, КОМПОНЕНТЕ-КОМПОНЕТ И ТЮЛЬПАН-ТЬЛБПАН .Благо рес и ТВ поддерживают все три типа подключения.

Т.к. у меня на данный моент нет HD контента, то я подключил по HDMI свою цифровую камеру в режиме FHD.

После всех этимх манипуляций я и сделал вывод , какой интерфейс лучше по качеству . Замечу, что камера работала в режиме 1980х1020 .

0

On 11/13/2011 at 13:09, Panama said:

Я эксперемеинтировал с чистыми и хорошими шнурами . Тот , о котором говорилось выше -копонент-HDMI , оказался какой то малопонятной залепухой. Могу продать , кому надо.....Картинка есть , но какая то странная.Не могу описать. ;)

Этот провод по определению работать не может вообще  :rolleyes: и так как ты именно на основании его писал мне первый пост можно сделать кое какие выводы  :DНу и понятие "огромная разница"  у всех разное, вот у меня к примеру это канал 2x2 и hd life. А подключение через конпонетн или "пальчики" у себя "огромной разницы" не вижу  рес Dreambox 800.

Edited by forewe
0

On 11/11/2011 at 20:11, Panama said:

Тоже почему то не очень доверяю LG и тоже по этой же причине .

Goldstar - отстой полнейший , товары для нищих - так оно было когда то.

Возможно , что сейчас что-то изменилось, но "осадок остался"....

1000%! согласен!!! :)

Именно "благодаря" переименованию (ре-брендингу) Голд Стар в "ЛыЖу" я также потерял навсегда доверие к этой марке.

А "Голд Стар" запомнился во всем мире своими отказами, глюками, воспламенениями и пр.

И это не "осадок остался" - это разумная предосторожность, не нарваться на "глюк" под новым именем...

0

Да ладно вам. Сколько лет прошло после переименования, а предрассудки остались. Если бы LG делала такой же отстой как и раньше, она бы просто не выжила в наше время острейшей конкуренции. С тех пор у LG наверняка сменились множество руководителей и стратегия менялась. У меня был LCD монитор LG, отличный агрегат, работает уже 5 год у знакомого. Телек был LG обычный, 21 дюймовый. Картинка блеск. Но так как нашей сборки, сломался через год. Починил по гарантии, и пашет у сестры до сих пор уже 3 года.

0

On 11/13/2011 at 14:34, Голова said:

.... Но так как нашей сборки, сломался через год. ....

То есть мы более отстойны чем lg? Или так не уважаем себя? :)

0

ISJ

Работать не умеем. Руководить в первую очередь. Но об этом есть отдельная тема.

0

On 11/13/2011 at 13:19, forewe said:

А подключение через конпонетн или "пальчики" у себя "огромной разницы" не вижу  рес Dreambox 800.

Давай определимся: компонент - это три "пальчика" или тюльпана. А композит - это один "пальчик".

Так вот я подключал в обоих режимах - компонет- лучше .

0

On 11/13/2011 at 14:34, Голова said:

Да ладно вам. Сколько лет прошло после переименования, а предрассудки остались. Если бы LG делала такой же отстой как и раньше, она бы просто не выжила в наше время острейшей конкуренции. С тех пор у LG наверняка сменились множество руководителей и стратегия менялась. У меня был LCD монитор LG, отличный агрегат, работает уже 5 год у знакомого. Телек был LG обычный, 21 дюймовый. Картинка блеск. Но так как нашей сборки, сломался через год. Починил по гарантии, и пашет у сестры до сих пор уже 3 года.

+1

Конечно LG уже давно не GoldStar!!!

У них разумное качество по разумной цене. Больше половина LCD мониторов, которые стоят у нас дома и в офисе производства LG. Я думаю это уже что-то говорит. Телики конечна не половина, а минимум 30% что тоже не плохо! Да брак у них есть согласен, но в разумных пределах. Все сервисники знают, больше брака у тех кого кто много продает. Тот же Panasonic и Sony брака меньше, но и продажи мизерные не более 5%. Кстати, я не поклонник LG, а скорее Samsung...

Edited by kongo
1

On 11/13/2011 at 17:01, kongo said:

+1

Конечно LG уже давно не GoldStar!!!

У них разумное качество по разумной цене. Больше половина LCD мониторов, которые стоят у нас дома и в офисе производства LG. Я думаю это уже что-то говорит. Телики конечна не половина, а минимум 30% что тоже не плохо! Да брак у них есть согласен, но в разумных пределах. Все сервисники знают, больше брака у тех кого кто много продает. Тот же Panasonic и Sony брака меньше, но и продажи мизерные не более 5%. Кстати, я не поклонник LG, а скорее Samsung...

Сервисцентры определяют кол-во продукции возврата-брака-поломки на  единицу проданной, а не общее кол-во, того же панасоника и сони продаётся может быть несколько меньше (и не берите в расчёт уз есть ещё россия и европа однако), но на  единицу продукции поломок меньше на 50% как минимум. И такая тенденция не только в ТВ, отсюда и формирование цен и качества.

Edited by forewe
0

У кого-то в этом топике есть данные по проценту отказов в раскладке по брендам? Очень бы интересно было посмотреть перед покупкой панели. Погулял сегодня по ярмарке на Малике - Самсунг меня ничем не порадовал (а был настроен именно на него), цены беспредельные, ассортимента толком нет. Продавцы-"консультанты" - отдельные трехэтажные слова. Как жить?... :)

0

On 11/13/2011 at 10:13, Panama said:

.....А вот композит(тюльпан)- качество полный отстой. Как будто старая видеокассета.

Вполне закономерный результат! К стати передать по композиту HD невозможно, только SD. Не может урезание спектра положительно сказываться на “детальности” изображения!

0

В суботу на Абу-Сахи, стоял час выбирал между Самсунгом 450 и LG 330 модели. ЗАставил поставить 2 телека на прилавок, включить 2 одинаковых канала и стал тестить... По всем позициям. Разницы мы не заметили. Но интерфейс нам больше понравился у Лыж, у Самы... он какой не особо дружелюбный, хотя наверно дело вкуса и привычки. Остановился на Лыжах.

Пока доволен. Дальше посмотрим! :rolleyes:

0

On 11/14/2011 at 05:46, st.alex said:
Остановился на Лыжах. Пока доволен. Дальше посмотрим! :rolleyes:
Спасибо за собственное мнение. Тоже не поддерживаю критику в отношении ЛЫЖ - типа наследники Голдстара, такое же плохое качество и т.д. Чо хочу сказать - ЛЫЖи со своей технологией 3D (на основе поляризации вроде) явно сделали более умное решение, чем Самсы с их затворной технологией. Имхо.
0

LG 32LD555 100 Гц 1920 x 1080Аналоговый, Цифровой (DVB-T), Цифровой (DVB-C) (от лан решил отказаться, куплююсби хард на 250гб )

кто нибудь встречал это модель или пользуется ей как она? характеристики супер плеер все читает по характеристиками а как на самом деле? и какая на неёцена?

или посоветуйте марку/модель из этих рамок: ЖК; 32"; 1920 x 1080; DVB-T/С;всеядный плеер, цена 400-600уе.

Edited by Aleks13
0

к Deja_VU !

Заинтересовала также плазма SAMSUNG PS-43D490.

Несколько вопросов:

1) Интересуют личные впечатления о качестве при просмотре спутника, кабельного, HD-материалла, компутера, а также впечатления от 3D

2) В характеристиках почему то нигде не смог найти частоту развёртки простую и для 3D. Сколько там герц то выдаётся?

3) Что за технология такая Sub-Field Driving 600 Гц и заметно ли она влияет на качество картинки?

И далее по мелочи, что насчёт:

4)шума от кулеров

5)бликов от окон и ламп

и

6)мерцания на белом фоне

(если получится всё это - по сравнению с LCD/LED).

Вроде всё, спасибо!

0

On 11/16/2011 at 14:24, Aleks13 said:

LG 32LD555 100 Гц 1920 x 1080Аналоговый, Цифровой (DVB-T), Цифровой (DVB-C) (от лан решил отказаться, куплююсби хард на 250гб )

кто нибудь встречал это модель или пользуется ей как она? характеристики супер плеер все читает по характеристиками а как на самом деле? и какая на неёцена?

или посоветуйте марку/модель из этих рамок: ЖК; 32"; 1920 x 1080; DVB-T/С;всеядный плеер, цена 400-600уе.

Чипсет все тот-же старый “добрый” Сатурн-7! В смысле медииных вожможностей никакой разницы с LD340, LK330! Все так-же не играет DTS звук и непонимает VC-1, все те-же ограничения на рефреимы и профили.Модели с "Бродкомом" начинаются с шестерки!

0

On 11/17/2011 at 08:19, Igori said:

1) Интересуют личные впечатления о качестве при просмотре спутника, кабельного, HD-материалла, компутера, а также впечатления от 3D

Спутник (федеральные каналы) показывает достаточно сносно. Подключил пока через СКАРТ-СКАРТ (спасибо Маклеру за отличный кабель). 16:9 от НТВ+ - я бы сказал отлично. Кабельного - нет. Для проверки подключил ноут через D-SUB (на 2-й монитор) - разрешение 1024 и с расстояния метр-полтора картинка понравилась. Игры не гонял.

Через 3D BD-плейер и HD-плейер - качество FullHD отменное (HDMI 1.4). Документальные фильмы BBС - завораживают и детализацией и цветопередачей (чёрный - на высоте). Очки прикуплю в ближайшие дни. Но функция 3D активна как на 3DBD-дисках, так и в эфире 2D-3D.

2) В характеристиках почему то нигде не смог найти частоту развёртки простую и для 3D. Сколько там герц то выдаётся?

Я тоже смутно представляю себе в деле эту Sub-Field Driving 600 Гц, но мерцания в FullHD и прочем контенте - не наблюдаю вообще.

3) Что за технология такая Sub-Field Driving 600 Гц и заметно ли она влияет на качество картинки?

Полагаю, включается автоматом там где нужно. Отдельной менюшки для вкл./выкл - нет.

4)шума от кулеров

Абсолютно никакого. Эта была "болезнь" более ранних версий (шум). Греется сзади - да, но это норма.

5)бликов от окон и ламп

Глянец. Яркое свечение конечно мешает. Поэтому обычно приглушаем свет (либо гасим полностью) при просмотре фильмов. Для обычного спутникового ТВ - свет не мешает абсолютно (более яркая подсветка).

6)мерцания на белом фоне

Не замечал. Первые дни вообще сидел "носом к экрану", разглядывая каждый пиксель. :) Придирался ко всему. Сейчас (отвыкнув от CRT) устраивает и отрабатывает свои деньги на все 100.

ЗЫ. Надеюсь получить полное наслаждение, когда прикуплю все недостающие агрегаты для максимально полного качественного контента (заменяя существующий).

0