Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Для тех кто только собирается покупать ТВ, хочу отметить.

Если вы решили купить плазму, то не стоит сбрасывать со счетов эффект выгорания логотипа канала на панели. Если технология защиты от этого и существвует, то явно не на всех современных моделях. Купленная мной неделю назад плазма стояла на ветрине магазина. Дома обнаружил что логотип канала запечатлен. Благо продавцы порядочные оказались, приняли назад без разговоров. В итоге купил LED панель.

а что за модель была? планирую взять именно плазму, поэтому интересуюсь.. и, если не секрет, что взяли взамен и почем? можно в личку.. )

0

а что за модель была? планирую взять именно плазму, поэтому интересуюсь.. и, если не секрет, что взяли взамен и почем? можно в личку.. )

Плазма LG вроде - LW 451. Это единственная модель плазмы с 3D, ктр. я нашел на нашем на рынке.

Взамен взял LED LW575S. За LED нужно существенно приплачивать.

50' плазма стоит на "малике" в районе 1300 у.е., а 47' LED около 1800.

Edited by mostwanted
0

Ясно. А на какой скорости должен быть подлючен интернет, и какой объем трафика необходим для месячного просмотра.

И еще, существуют ли ресиверы совмещающие функции полноценного HD плеера и тюнера? Ато обустройство переферийного оборудования выходит в солидную копеечку.

А вы считаете что полноценный ресивер+плеер будет стоить дёшево, просто нравится ход ваших мыслей :D Боле менее полноценный  дешёвый плеер+ полноценный HD ресивер DrHD16 стоит в районе 250$-270$, а так приблизительно у вас выйдет плеер ~100-120$ и самый дешёвый рес ~100-120$, как то вот так приблизительно.

0

А вы считаете что полноценный ресивер+плеер будет стоить дёшево, просто нравится ход ваших мыслей :D Боле менее полноценный  дешёвый плеер+ полноценный HD ресивер DrHD16 стоит в районе 250$-270$, а так приблизительно у вас выйдет плеер ~100-120$ и самый дешёвый рес ~100-120$, как то вот так приблизительно.

И наверно внешний винт в районе 120-140 $ нужен. (итого 320-380)

0

Ага, ещё тарелка на 85гр. если планируете HD смотреть 60-70$ :rolleyes:

0

Парни извините мое невежество. К какому выводу вы пришли? У меня телек LG, модель LW575S. Встроены тюнеры аналоговый, DVB-C, DVB-T, DVB-S. Ком порта и карт ридера вроде нет, но есть поддержка DLNA и Wi-Fi Ready.

У LW575 есть и RS232-последовательный порт, есть и CI+-слот для КАМ-модулей. Вы за телевизор заглядывали ? ;)

0

Ясно. А на какой скорости должен быть подлючен интернет, и какой объем трафика необходим для месячного просмотра.

И еще, существуют ли ресиверы совмещающие функции полноценного HD плеера и тюнера? Ато обустройство переферийного оборудования выходит в солидную копеечку.

Интернет в принципе любой. Трафик в среднем 60-100мб. А для чего вам плеер в рессивере? Разьве ваш телевизор не наделен подобным функционалом? Мне не встречалось рессиверов с нормальными плеерами, во всяком случае те что попадались, были ничуть не лучше телевизионных!

0

“Винт” вам будет нужен при любом раскладе! Ну или если без винта, тогда надо BD проигрыватель , или HD плеер с DVD лотком. В любом случае Медиапроигрыватель в рессиверах очень посредственный, а уж в F-16 (с его 266 мHz!) он вообще “никакой”. Несколько получше дела у его младшего (по номеру) брата F-15 , но и у него постоянные хомуты с масштабированием и дерганьем на “нестандартных” разрешениях!

Edited by komrad
0

У LW575 есть и RS232-последовательный порт, есть и CI+-слот для КАМ-модулей. Вы за телевизор заглядывали ? ;)

Да, заглядывал. :) Там много чего есть, я для себя отметил 4 порта HDMI, 2 USB, 2 входа для коаксиальных кабелей. С остальным еще не разобрался.

“Винт” вам будет нужен при любом раскладе! Ну или если без винта, тогда надо BD проигрыватель , или HD плеер с DVD лотком. В любом случае Медиапроигрыватель в рессиверах очень посредственный, а уж в F-16 (с его 266 мHz!) он вообще “никакой”. Несколько получше дела у его младшего (по номеру) брата F-15 , но и у него постоянные хомуты с масштабированием и дерганьем на “нестандартных” разрешениях!

Ясно, спасибо. Пока попробую встроенным плеером обойтись, раз такая свистопляска.

Edited by mostwanted
0

Сестра купила Samsung UE46D6100SW.

Что скажете про эту модель?

Может кто-нибудь пользуется такой?

0

Интересная вещь - глянул на сайт B&H и удивился. Если там купить телевизор, то вместе с доставкой он обойдтся дешевле, чем купить на Малике. А с учётом предновогодних скидок - вообще почти за даром. ;) Ну и дела.... :blink:

0

Интересная вещь - глянул на сайт B&H и удивился. Если там купить телевизор, то вместе с доставкой он обойдтся дешевле, чем купить на Малике. А с учётом предновогодних скидок - вообще почти за даром. ;) Ну и дела.... :blink:

Этот "ящик" не пойдёт. Ищи с питанием от 110 до 240 и 50гц.

1017091.jpg

0

Этот "ящик" не пойдёт. Ищи с питанием от 110 до 240 и 50гц.

Да я его в пример привел. С другими точно такая же шняга.

0

Да я его в пример привел. С другими точно такая же шняга.

Да, я тоже свой ящик на подобных сайтах заметил 2-мя бумагами дешевле (без доставки). Однако, такую покупку еще надо в целости, сохранности, комплектности привезти (чтоб привезли).

Нервы дороже. :)

0

привозили со штатов вплоть до 55 диагонали без "боя" ), кстати там попадаются соньки мультивольтажные 110-240, но тюнера PAL в них нет конечно

0

Да, я тоже свой ящик на подобных сайтах заметил 2-мя бумагами дешевле (без доставки). Однако, такую покупку еще надо в целости, сохранности, комплектности привезти (чтоб привезли).

Нервы дороже. :)

Если телек битый имеешь право вернуть обратно. Деньги они компенсируют. И вообще имеешь право в течении 2х недель вернуть любую купленную вещь без объяснения причины возврата.

0

Если телек битый имеешь право вернуть обратно. Деньги они компенсируют. И вообще имеешь право в течении 2х недель вернуть любую купленную вещь без объяснения причины возврата.

На том же атлантик.уз они отвечают за сохранность и целостность только из рекомендованного перечня сайтов.

Надыбал что-то в другом месте и дал им ссылку - по качеству будут уже не их проблемы. :)

0

привозили со штатов вплоть до 55 диагонали без "боя"

Они упаковывают чудесно. Молодцы.

0

Есть одна немаловажная деталь, вся техника которая продаётся с такими скидками, это либо старые модели 2009-2010 года либо с изъянами-дефектами. 

Edited by forewe
0

Вчера наконец-таки проверил свой телек на предмет отображения 3D видео. Отдельное спасибо формучанину Igori за предоставленные демо ролики.

Честно говоря эффект превзошел мои ожидания. Когда смотрел конвертированное телевизором из 2D в 3D видео, я совсем не впечатлился. Можно было увидеть объемность, но для этого надо было постараться, найти более отдаленные предметы. Какие-то предметы можно было увидеть немного дальше, вглубь экрана. Уже было подумал что зря купился на замануху маркетологов. Но в итоге понял что не ошибся.

С реальным 3D видео ты можешь видеть объёмное изображение совсем не произвольно. Причем предметы зрительно находятся не только в глубине, но и выходят наружу, за рамки телевизора. Кажется что падающие лепестки насорят в комнате, а нос истребителя вылез метра на два из экрана.

Конечно, рекламные демо ролики сняты так чтобы максимально отобразить эффект 3D. В кино эффектнов наверно меньше, но кто мешает снимать новые фильмы с прицелом на 3D. Думаю скоро мы придем к широкому распространению 3D.

Edited by mostwanted
0

Думаю скоро мы придем к широкому распространению 3D

Уже пришли, на Торге есть пара/тройка, пишут на хард 3D фильмы, на форуме обратись к ааа (см. его подпись) всё познается в сравнении.

Кто ездил на Абусахи, как там цены ?

0

Есть одна немаловажная деталь, вся техника которая продаётся с такими скидками, это либо старые модели 2009-2010 года либо с изъянами-дефектами. 

А мне можете помочь?

Вот привожу случай, но правда не с телеком, а с камерой.

Стоит она 240уе в Англии, а в России 440уе - разница конечно настораживает.

В описании сказано вот что:

"Condition: New: A brand-new, unused, unopened and undamaged item in original retail packaging (where packaging is applicable).

If the item comes direct from a manufacturer, it may be delivered in non-retail packaging, such as a plain or unprinted box or plastic bag.

See the seller's listing for full details."

Я в английском не силён, но вроде в первой строчке написано что она новая(?)

Посмотрите пожалуйста, если не трудно - этот товар скорее всего с каким то дефектом или он может быть и вполне нормальным?

http://www.ebay.co.uk/itm/CANON-HF-R106-FLASH-CAMCORDER-HD-20X-OPTICAL-ZOOM-2-7-INCH-LCD-NEW-/360416151383?pt=UK_AudioTVElectronics_Video_Camcorders&hash=item53ea7a0757

Я видел уценённый в 2 раза товар на примере привезённой моим сотрудником камеры с Германии, дефект заключался в небольшой царапине на корпусе - я думю это допустимо, по крайней мере для меня, если все функции в девайсе работают на все 100%

Кто ездил на Абусахи, как там цены ?

Завтра поедем туда, будем покупать SAMSUNG LE40D550. Какие модели конкретно посмотреть ещё?

Edited by Igori
0

А мне можете помочь?

Вот привожу случай, но правда не с телеком, а с камерой.

Стоит она 240уе в Англии, а в России 440уе - разница конечно настораживает.

В описании сказано вот что:

"Condition:  New: A brand-new, unused, unopened and undamaged item in original retail packaging (where packaging is applicable).

If the item comes direct from a manufacturer, it may be delivered in non-retail packaging, such as a plain or unprinted box or plastic bag.

See the seller's listing for full details."

Я в английском не силён, но вроде в первой строчке написано что она новая(?)

Посмотрите пожалуйста, если не трудно - этот товар скорее всего с каким то дефектом или он может быть и вполне нормальным?

http://www.ebay.co.u...=item53ea7a0757

Я видел уценённый в 2 раза товар на примере привезённой моим сотрудником камеры с Германии, дефект заключался в небольшой царапине на корпусе - я думю это допустимо, по крайней мере для меня, если все функции в девайсе работают на все 100%

Я то откуда могу это знать  :), просто любой товар продающийся с большой скидной это либо старая модель либо возврат-брак-дефект-после ремонта, зарубежные торговцы не пальцем деланные ещё и нашим фору дадут умникам, какой смысл им продавать новую востребованную технику со скидной.

p.s. Так веть это же модель позапрошлогодняя, вас не настораживает тот факт, что кто то на ебеи купил её себе пару лет назад и держал в закрытой коробке?

Edited by forewe
0

А мне можете помочь?

http://www.ebay.co.uk/itm/CANON-HF-R106-FLASH-CAMCORDER-HD-20X-OPTICAL-ZOOM-2-7-INCH-LCD-NEW-/360416151383?pt=UK_AudioTVElectronics_Video_Camcorders&hash=item53ea7a0757

судя по описанию вещь действительно новая, не ремонтированная (refurb), рейтинг у продавана тоже высокий, кидок конечно возможен, но менее вероятен, чем у продавца с нулевыми отзывами.

решать вам )

0

Завтра поедем туда, будем покупать SAMSUNG LE40D550

Я чё про Абусахи спросил, сёдня утром был на Малике, там SAMSUNG 40* 550 за 730 отдавали. Выходит немного снизились цены...

0