Posted 05.01.2012 06:35 Народ помогите время от времени выскакивает функция авто отключение телевизора. Действует в течение 60 сек, если не нажать кнопку ОК то тв выключается. В меню автовыключение отключено. ТВ-Samsung 51 плазма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2012 06:48 На малику съездий, там дней 10 назад 5-6 магазинах точно были, думаю бешанным спросом они не пользуются так что купить можно будет, только вот думаю на таких диагоналях смотреть УзДиджитал - это деньги в мусор выбросить Там будет не только Уздиджитал, там и Платформа и радуга и нтв+ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2012 06:52 Народ помогите время от времени выскакивает функция авто отключение телевизора. Действует в течение 60 сек, если не нажать кнопку ОК то тв выключается. В меню автовыключение отключено. ТВ-Samsung 51 плазма. В настройках выключи эту функцию. Ищи в "Дополнительных", "Защита", где-то там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2012 06:57 Народ помогите время от времени выскакивает функция авто отключение телевизора. Действует в течение 60 сек, если не нажать кнопку ОК то тв выключается. В меню автовыключение отключено. ТВ-Samsung 51 плазма. Плюг анд плай там функция отключения либо сбрось все настройки на заводские. там и Платформа и радуга и нтв+ Если и это будет для чего тогда Уздиджитал и для чего тогда так кричично функция сдвиг во времени в телевизоре? Не легче ли купить нормальный тюнер с этой функцией и так же пользоваться только одним пультом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2012 08:38 Плюг анд плай там функция отключения либо сбрось все настройки на заводские. Если и это будет для чего тогда Уздиджитал и для чего тогда так кричично функция сдвиг во времени в телевизоре? Не легче ли купить нормальный тюнер с этой функцией и так же пользоваться только одним пультом. Капризы клиента - хочу чтобы все!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2012 08:56 Капризы клиента - хочу чтобы все!!!! Ну для таких целей (удобствао клиента) объясняется целесообразность преобретения нужных девайсов, а не весь хлам "пусть будет потому что я крутой" и обычно используют вот такую штуку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2012 10:39 (edited) Люди что скажите про модель Samsung PS-42C430? Подойдет ли она для Uzdigital TV? Блин оказца это плазма, а прочитав некоторые обзоры решил что для моих целей подойдет ЖК, есть ли ЖК с такими параметрами? Таким образом, плазменные телевизоры - это оптимальный выбор, если: подбирается устройство для просмотра динамичных HD-фильмов или видеоигр; Вы предпочитаете очень большие экраны; есть возможность установить телевизор в просторном помещении с достаточным расстоянием до зрителя; Вам нравится яркое и контрастное изображение или помещение ярко освещено; проблема энергопотребления и лишнего тепла для Вас не актуальна. ЖК-телевизоры - достойный внимания вариант, если: устройство планируется устанавливать в нишу; помещение, в котором будет размещен телевизор не отличается большими размерами; Вы предпочитаете смотреть телеканалы и фильмы стандартного качества; Вы поклонник более мягких оттенков; телевизор приобретается для длительной эксплуатации. Edited 05.01.2012 10:53 by aleksey_p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2012 10:43 Да, подойдет. Можешь добавить еще $100 и купить на Малике модель уже 2011г. на один дюйм больше и с функцией 3D (PS-43D490). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2012 10:58 Да, подойдет. Можешь добавить еще $100 и купить на Малике модель уже 2011г. на один дюйм больше и с функцией 3D (PS-43D490). Это в самый раз возьму себе на будущее) Забыл сказать ТВ для родителей, т.е. купил установил включил это все что требуется) Слабо представляю себе маму с папой сидящих в 3Д очках и смотрящих Аватар:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2012 11:16 Блин оказца это плазма, а прочитав некоторые обзоры решил что для моих целей подойдет ЖК Ну, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Кстати, выдержку ты какую-то староватую нарыл. HD и игры - это как раз прерогатива ЖК, а не плазмы (если сравнивать 1024 и 1980). И тут я тоже слабо представляю родителей, играющих в игры. Энергопотребление, размеры и т.д. - тоже уже практически не актуальны, сравнивая LCD/PDP. Выработка часов - уходит за десяток лет. SD-контент практически одинаково смотрится на обоих. Многое зависит, через что подаешь сигнал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2012 11:41 Ну, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Кстати, выдержку ты какую-то староватую нарыл. HD и игры - это как раз прерогатива ЖК, а не плазмы (если сравнивать 1024 и 1980). И тут я тоже слабо представляю родителей, играющих в игры. Энергопотребление, размеры и т.д. - тоже уже практически не актуальны, сравнивая LCD/PDP. Выработка часов - уходит за десяток лет. SD-контент практически одинаково смотрится на обоих. Многое зависит, через что подаешь сигнал. Samsung PS43D490 неплохой ТВ, съездию на Малику посмотрю что и как. Буду прикручивать homemediaserver стоит ли? Подключаться буду к Уздигитал ТВ, к спутнику как то не тянет, тем более пока НТВ+ вещает и стоит в принципе не дорого 15к в месяц, кажись за кабель столько же платим. Правда появилось сомнение,почему такая дорогая цена за карту "TeleCARD",кто знает реальную себестоимость?) Ну это уже в другую тему... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2012 11:46 Я телек-то не хвалю. Просто говорю, что тот вывод с какого-то сайта немного устарел. Лет на 5-7. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2012 11:47 Уважаемый Aleksey_p скоро в уздигитале тв не будут транслироваться каналы нтв+ А потаму што карточек в ташкенте нету и не будет!И не только в уздигитале Не будут транлироваться каналы с нтв+ и кабельные студии тоже не будут Транслировать каналы с нтв+ у нтв+ спутник находиться в аварийном состоянии Это бонум-1-56 градус! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2012 13:07 Возник такой вопрос, можно ли найти такую модель телевизора, который бы записывал каналы с цифрового эфира от УзДиджитал прямо на флешку или диск, который можно было бы воспроизвести потом на другом телевизоре или хотябы модели телевизоров с HDMI выходом. Интересуют закрытые каналы которые платные. Самый, пожалуй, бюджетный телевизор с функцией PVR (Personal Video Recorder) это у самсунга UExxD55xx, и то эту функцию нужно нештатно включать из сервисного меню. Штатно PVR есть у моделей 6-й серии и выше и то не у всех. Но в любом случае и на любом телевизоре запись можно просматривать только на самом телевизоре, т.е. на комп и на другой ТВ не перенесешь, поскольку запись защищена DRM. Хотя есть способы снять DRM, но опять таки не для всех моделей и только на свой страх и риск, поскольку придется хакнуть операционку телевизора (смотри проект samygo.tv) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2012 06:23 Самый, пожалуй, бюджетный телевизор с функцией PVR (Personal Video Recorder) это у самсунга UExxD55xx, и то эту функцию нужно нештатно включать из сервисного меню. Штатно PVR есть у моделей 6-й серии и выше и то не у всех. Но в любом случае и на любом телевизоре запись можно просматривать только на самом телевизоре, т.е. на комп и на другой ТВ не перенесешь, поскольку запись защищена DRM. Хотя есть способы снять DRM, но опять таки не для всех моделей и только на свой страх и риск, поскольку придется хакнуть операционку телевизора (смотри проект samygo.tv) Спасибо огромное! Дельный совет!!! Может знаете кто из производителей не защищает свой контент DRM, пусть это будут даже и не бюджетные модели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2012 06:32 Может знаете кто из производителей не защищает свой контент DRM, пусть это будут даже и не бюджетные модели. Точно не уверен, но думаю, что нет таких производителей телевизоров. Во всяком случае среди известных брендов. Может в каких-либо китайских нет защиты, но не думаю, что стоит брать китайца ради PVR. Уж лучше найти отдельное от телевизора устройство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2012 06:39 (edited) Я тоже считаю, что при желании смотреть платные пакеты (и ставить параболу), намного целесообразней купить тюнер с PVR. В данном случае всё также замкнется лишь на одном пульте от тюнера, т.к. пульт от телевизора нужен будет лишь для "Вкл./выкл". И контент, записанный в .ts уже можно будет транспортировать на другие девайсы. Edited 06.01.2012 06:40 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2012 07:13 Я тоже считаю, что при желании смотреть платные пакеты (и ставить параболу), намного целесообразней купить тюнер с PVR. В данном случае всё также замкнется лишь на одном пульте от тюнера, т.к. пульт от телевизора нужен будет лишь для "Вкл./выкл". И контент, записанный в .ts уже можно будет транспортировать на другие девайсы. Кстати, ты же приобрел недавно тюнер, поправь если ошибаюсь. Опенбокс именно в ts записывает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2012 07:24 Кстати, ты же приобрел недавно тюнер, поправь если ошибаюсь. Опенбокс именно в ts записывает? В Опене S6 эту функцию еще не проверял (сегодня погоняю). Предыдущий DSR-7500 записывал в .ts Вроде, это самый распространенный формат для записи спутникового сигнала. PS. Да, Опен тоже пишет в .ts http://опенбокс.рф/category/openbox-s6-pvr/openbox-s6-zapis-timeshift.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2012 09:01 В настройках выключи эту функцию. Ищи в "Дополнительных", "Защита", где-то там. Плюг анд плай там функция отключения либо сбрось все настройки на заводские. Спасибо за ответ, попробую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2012 12:34 Самсунги 40 550 -сегодня продавали 700 на Аьу Сахий.Плазмы ЛЖ 42-620,на Малике-650.Как-то так Самсунги ЖК сегодня 550 40 отдавали за 690 на Малике, Плазмы Самсунг 42 - 630, 43 - 670 43 с 3Д стоило 800уе Решил брать ЖК 40' 550 т.к. подходит к Уздигитал и цвета сочнее и ничего не выгорает кажись) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2012 15:01 Не очень понимаю, нафига записанное куда-то переносить. Есть PVR и в телевизоре и в ресивере (спутниковая+кабельная цифра) - ни разу никуда не переносил. Для меня единственная полезная фича PVR - это запись по таймеру (т.н. отложенный просмотр) и пауза во время просмотра он-лайн программ (типа в туалет сбегать или на телефон ответить). Других удобств для себя не вижу. Для обоих случаев запись в телевизоре с DRM - вполне устраивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2012 15:34 цвета сочнее Дай-то Бог, чтоб в твоём телевизоре всегда крутились каналы с качеством тех заставок, которыми и манят они клиентов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2012 15:35 Не очень понимаю, нафига записанное куда-то переносить. Есть PVR и в телевизоре и в ресивере (спутниковая+кабельная цифра) - ни разу никуда не переносил. Для меня единственная полезная фича PVR - это запись по таймеру (т.н. отложенный просмотр) и пауза во время просмотра он-лайн программ (типа в туалет сбегать или на телефон ответить). Других удобств для себя не вижу. Для обоих случаев запись в телевизоре с DRM - вполне устраивает. Иногда нужно притащить на работу и там посмотреть потому что дома нету времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2012 20:49 Дай-то Бог, чтоб в твоём телевизоре всегда крутились каналы с качеством тех заставок, которыми и манят они клиентов. Если честно не сравнивал еще, завтра если получится поеду посмотрю,что и как Просто удивительно цена на 40 ЖК дешевле, чем на 43 Плазму с такими же функциями, или я не так понял и главное не цена?) 0 Share this post Link to post Share on other sites