Posted 07.01.2012 03:06 (edited) Дай-то Бог, чтоб в твоём телевизоре всегда крутились каналы с качеством тех заставок, которыми и манят они клиентов. Это точно подмечено! В Лыжах даже есть спец.функция - демонстрационный режим, когда все параметры картинки по умолчанию выставляются на максимум. Ну просто заглядение! Хотя, если поколдовать на менее щадящих режимах с четкостью (гор., верт.) и насыщенностью... картинка - та еще. И глаза отдыхают. А Уздижитал для Самсы... просто - не серьезно. Даже обычные СД каналы со спутника заметно сочнее и четче, не говоря уже о ХД контенте к примеру на Опене S6. ЗЫ Тут у одного спрашивал про S6. Уверяет, что завезет по 180-190уев и оригинал. Неужели оригинал? Edited 07.01.2012 03:14 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2012 07:33 Просто удивительно цена на 40 ЖК дешевле, чем на 43 Плазму с такими же функциями, или я не так понял и главное не цена?) Тот 40 ЖК от Самсунга - 5-й серии, матрица FullHD (1920х1080), а в тех плазмах, что выше приводятся для примера цены - матрица 1024х768 или 1366х768. Плазма с FullHD матрицей, наверное, от 1000-1200 баксов и выше. Хотя я даже с такой ценой у нас не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2012 10:42 ЗЫ Тут у одного спрашивал про S6. Уверяет, что завезет по 180-190уев и оригинал. Неужели оригинал? Ну дык я ж и взял за 195 на Малике на прошлой неделе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 08:08 Добрый день. На Малике продаются Toshiba Regza 24". Хочу ребенку такой взять. Кто нибудь юзал такой? Какие отзывы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 10:56 (edited) Долго смотрели и выбирали, купил LG 42LK530 за 715уе на Абу Сахи, покупкоой доволен, буду подключать Уздигитал ТВ. На малике за такой же заряжали от 740 уе до 810 уе Сравнивал с Samsung LE-40D550 Минусы 1xUSB порт,нельзя подключить Lan(ф-я allshare) Плюсы 100гц против 60 на Самсунге, диагональ на 2дюйма больше, гарантия официально сервис 3 года(у Самсунгов 2г и всякие заморочки есть белые телеки или левые) Edited 08.01.2012 11:01 by aleksey_p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 10:59 Поздравляю! Отпишись потом по качеству и личным наблюдениям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 13:33 Поздравляю! Отпишись потом по качеству и личным наблюдениям. Сама тема называется *Выбираем LCD телевизор*, а LED модели уже в Ташкенте наверняка есть, они у нас подешевели,почему ни кто о них не пишет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 15:09 а LED модели уже в Ташкенте наверняка есть, они у нас подешевели,почему ни кто о них не пишет? А что есть "LED", брат? Один из маркетинговых ходов производителя LCD? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 15:36 (edited) А что есть "LED", брат? Один из маркетинговых ходов производителя LCD? Ну не совсем же так, качество и сами ТВ отличаются от того что есть под словом LCD. Технология аналогична, я не спорю. Это и тонкий дизайн и качество изображения,они меньше потребляют энергию, и меньше нагреваются(актуально для тех, у кого ТВ установлено в мебели или в специальных деревянных панелях). И если в этой теме идут обсуждения какой ТВ лучше или хуже, то на такие характеристики стоит обратить внимание. Поверь. Практически все стремяться именно к качеству изображения, и LED здесь лидирует. Вот здесь именно сравнительные характеристики между ТВ LCD и LED. Edited 08.01.2012 15:39 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 15:44 Поверь. Верю. И в качестве лидирует бабло. Читай внимательней в этой ветке. Здесь LED уже давно понабрали. И если готов платить только за качество, то ты возьмешь самое дорогое - и оно будет качественней. Ибо как ты можешь обсуждать hi-end (наилучшее качество), когда смотришь в диапазон $500-800? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 17:22 Верю. И в качестве лидирует бабло. Читай внимательней в этой ветке. Здесь LED уже давно понабрали. И если готов платить только за качество, то ты возьмешь самое дорогое - и оно будет качественней. Ибо как ты можешь обсуждать hi-end (наилучшее качество), когда смотришь в диапазон $500-800? За эти деньги и у нас стоит *лед*, я не хочу сказать, что совсем пупер супер, но за такие деньги есть. Сейчас *лед* , стоит от 400 евро,81 диагональ, естественно это не Сони,но тем не менее. бабло лидирует в основном в дизайне, в размере, в наворотах. Но это далеко не есть качество. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 17:41 (edited) Но это далеко не есть качество. Вчера я гулял по Малике. Купили 2 телефона и одну сендвичницу. И в одном магазе по левую сторону я узрел здоровенную панель (стояла по центру, задней сторой). Подставка - четырехногая - как в рекламе. Я обошел её и посмотрел. Эта была Самса 8-й серии. Здоровенная. Думаю, диагоналей 60. Красава, одним словом. Вот там был "фарш". Штукаря на 3-4, не меньше. Это понты, или качество? Edited 08.01.2012 17:42 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 18:13 Вчера я гулял по Малике. Купили 2 телефона и одну сендвичницу. И в одном магазе по левую сторону я узрел здоровенную панель (стояла по центру, задней сторой). Подставка - четырехногая - как в рекламе. Я обошел её и посмотрел. Эта была Самса 8-й серии. Здоровенная. Думаю, диагоналей 60. Красава, одним словом. Вот там был "фарш". Штукаря на 3-4, не меньше. Это понты, или качество? Самсунг это уже не понты, вот Loewe Hantarex ближе к понтам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 18:55 Самсунг это уже не понты, вот Loewe Hantarex ближе к понтам. Ну а я о чем. Объясняют же, что это не "качество", а "дизайн и навороты". Однако, всё же хотят здесь пообсуждать качество этих самых LED. А то мы тут всё про обычные LCD и PDP тёрки трём. ЗЫ. Сталкер, а что есть "качество" в твоем понимании? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 19:07 А чо LED это уже не LCD? остал я от жизни походу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 20:39 Я сообщение не могу отправить...пишет *сообщение слишком короткое*, хотя я *потел* полчаса пока его писал, что за ерунда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 20:43 А чо LED это уже не LCD? остал я от жизни походу Да ничо не отсал - LED это тот же LCD (ЖК панель) только со светодиодной подсветкой. Просто так легче говорить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 20:47 (edited) Самсунг это уже не понты, вот Loewe Hantarex ближе к понтам. Loewe...немного о другом. Помните наверное время когда Grundig, Telefunken были чисто немецкой маркой, а это качество прежде всего,которое говорило само за себя. Ещё приехав в 98 г. в Германию, марки этих ТВ были самыми дорогими, но со временем они сошли на НЕТ, их практически не стало, рынок новых технологий оттодвинул их на задний план. Вот сегодня смотрел программу *Время*, был репортаж о точном времени, и ведущая открыла часы *точного времени*,обыкновенные часы, ну может быть без *кукушки*, а под ними надпись " Achtung....и т.д.",т.е. весь механизм немецкий. А вот в первых курантах в Ташкенте, наверняка знаете об этом, так же стоял немецкий трофейный механизм, я уж не знаю какой механизм стоит в их новых *близнецах*,но явно какой то другой. Я к чему сейчас это рассказываю,не к тому, что б меня как обычно обвинили в том, *что я живу там то там то, а мы здесь, вам доступно,нам не очень,или типа каждый своё болото хвалит*,нет, просто на смену вот этим 2м немецким моделям пришло новое поколение электронники,и довольно таки давно,пришла конкуренция, пришёл рынок сбыта, свои покупатели, а с ним пришло и качество производимой продукции,стали выпускаться различные модели радующие глаз по дизайну, при чём отвечающие любому вкусу, и интерьеру для которых их покупают, на рынок выброшено достойное колличество моделей ,ценовой эквивалент разбросан от минимума до максимума. Фирма Самсунг занимает лидирующее место, а мне всё равно нравиться Сони. В чём то этим 2 м фирмам уступает Филлипс,но его экраны радуют глаз насыщенностью цвета. Вот к примеру статья:" Китай занял 3 место в производстве ЖК-панелей, на первом месте Южная Корея, Тайвань и Китай". Но со временем, многие почему то стали стремяться приобрести ТВ именно европейской сборки,хотя и здесь есть свои нъюансы, из стран европейских производителей, не очень катируется испанская сборка, отдаётся предпочтение Чехии и Англии. На рынок появились неизвестные немецкие фирмы типа Medion, продажа их идёт по средним ценам в обыкновенных не профилирующих магазинах,т.е. смешанных,типа ALDI , торгующих и продуктами и ширпотребом, и техникой. Вот здесь не плохая статья по поводу лидерства в производстве ЖК-панелей именно среди фирм. Самсунг, LG, Сони, Панасоник и Шарп. Здесь я сразу хочу на 2 вопроса ответить одним, один другой дополняет. Deja_VU ЗЫ. Сталкер, а что есть "качество" в твоем понимании? При сравнительной характеристике «лэды» немного обгоняют «элсидишки» по качеству изображения и по внешнему виду. Невзирая на высокую стоимость, LED-технология достаточно популярна.Правда, по причине производств мелкими партиями они имеют приличную цену, поэтому не все могут себе их позволить. А выпуск LCD-панелей масштабен, и они стоят как минимум в два раза меньше. Но их выпуск набирает обороты, Deja_VU, и в скором времени они вытеснят всё остальное. Вот сейчас у нас практически не увидеть именно плазменных панелей, видел недавно 140 см Паннасоник, и ещё что то, но это большие экраны, и цены на них сравнялись до минимума по сравнению с 2-3 годами раньше они стоили намного выше.. Теперь вернёмся Loewe Hantarex(здесь по ссылке ассортимент от этой фирмы, обратите внимание на цену в том числе) и ко всем другим моделям от этой фирмы. Производство немецкое. Соответственна и цена высокая. Но и делает эта фирма ТВ практически в индивидуальном ,как бы это сказать, пожелание, те тех. характеристики которые на них, из того материала что они изготовлены, редко когда встретишь от других фирм производителей. которые в основном выпускают свой ассортимент для массового покупателя. Поэтому говорить о понтах...не стоит, всё зависит от покупателя, от того на что он имеет возможность приобрести, не считая при этом чужие деньги и возможности, ведь каждый прекрасно понимает, что спрос...рождает предложения. Что б не гнуть пальцы веером, сделаем другое сравнение. Кто то себе может купить немецкую машину и содержать её, в Ташкенте естественно, а кто не может себе позволить такой роскоши ,купит другую машину менее затратную в стоимости и содержанию.(хочу сказать , что любая машина, в том числе и *Запорожец* это средство передвижения). И ещё одно в дополнении. Когда на рынок выходит новая модель,она стоит денег, весьма высоких. Есть люди которые такие модели покупают, им всё равно, то что что эта модель спустя полгода будет стоит вполовину своей цены, они хотят быть первыми во всём, и потом, массовости производства дорогих моделей нет, они выпускаются буквально поштучно,фирмы которые получают право на их продажу, как правило зараннее набирают клиентов, от числа которых зависим выпуск. Edited 08.01.2012 20:51 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 21:02 И не лень же было всю эту ахинею набивать на клавиатуре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 21:53 (edited) Блин.. не перестаю поражатся, как же всё таки маркетологи, реклама и зомбоящик промыли мозги простым обывателям. :wacko: И это не смотря на МАССУ реально умных статей, где чёрным по монитору всё подробнейшим образом расписанно и разжёванно, остаётся только в рот положить и проглотить. Stalker Если вы лоб в лоб сравните два телека, которые абсолютно одинаковы, и отличаются только типом подсветки - вы с вероятностью в 99% не увидите разницы ВООБЩЕ. :P Вот такой вот фикус. А дело в том, что сейчас ЛЕД распиарен дальше некуда, соответственно его как правило пихают в панели верхнего ценового диапазона, (ну типа это же новое слово техники - ЛЕД, йома! Круче тока яйцы), ну и топовые модели с крутым фаршем, соответственно идут только на ЛЕД подсветке - отсюда и проистекает мнение что ЛЕД это гораздо круче CCFL. Плюс все усилия рекламщиков-маркетологов направленны на то, чтоб прочно закрепить в умах покупателей мнение, что ЛЕД это не просто особенность - а именно новая технология. Упрощённо - приходит человек в магазин - ему показывают две модели - одна на ЛЕД подсветке, вторая CCFL, и он видит что ЛЕД показывает лучше. Ярче, сочнее, живее... Контрастнее.. Соответственно он сделает вывод что LCD отстой, и вообще вчерашний день, а ЛЕД рулит и педалит. А то что этот ЛЕД более старшей серии, и имеет гораздо более крутую начинку, да и матрица там понавороченее, (и этим кстати в основном и обьясняется более лучшая картинка) - это остаётся за кадром. Зачем заострять внимание на таких глупостях? Вот и расцветает выгодное производителям телеков мнение бурным цветом. А им это же просто охренетительно выгодно - фактически ничего не меняя - добавляем просто вместо CCFL ламп светодиоды, и О-па! Новая технология! А значит можно неплохо на этом заработать. B) Меньше ведитесь на рекламу. ........... Ну а про то что в дешёвые ЛЕДы ставят "Edge LED", как правило, то есть краевую подсветку - которая вообще амно и отстой по определению - про это я вообще молчу. Edited 08.01.2012 22:01 by Rime 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2012 00:10 Блин.. не перестаю поражатся, как же всё таки маркетологи, реклама и зомбоящик промыли мозги простым обывателям. :wacko: И это не смотря на МАССУ реально умных статей, где чёрным по монитору всё подробнейшим образом расписанно и разжёванно, остаётся только в рот положить и проглотить. Stalker Если вы лоб в лоб сравните два телека, которые абсолютно одинаковы, и отличаются только типом подсветки - вы с вероятностью в 99% не увидите разницы ВООБЩЕ. :P Вот такой вот фикус. А дело в том, что сейчас ЛЕД распиарен дальше некуда, соответственно его как правило пихают в панели верхнего ценового диапазона, (ну типа это же новое слово техники - ЛЕД, йома! Круче тока яйцы), ну и топовые модели с крутым фаршем, соответственно идут только на ЛЕД подсветке - отсюда и проистекает мнение что ЛЕД это гораздо круче CCFL. Плюс все усилия рекламщиков-маркетологов направленны на то, чтоб прочно закрепить в умах покупателей мнение, что ЛЕД это не просто особенность - а именно новая технология. Упрощённо - приходит человек в магазин - ему показывают две модели - одна на ЛЕД подсветке, вторая CCFL, и он видит что ЛЕД показывает лучше. Ярче, сочнее, живее... Контрастнее.. Соответственно он сделает вывод что LCD отстой, и вообще вчерашний день, а ЛЕД рулит и педалит. А то что этот ЛЕД более старшей серии, и имеет гораздо более крутую начинку, да и матрица там понавороченее, (и этим кстати в основном и обьясняется более лучшая картинка) - это остаётся за кадром. Зачем заострять внимание на таких глупостях? Вот и расцветает выгодное производителям телеков мнение бурным цветом. А им это же просто охренетительно выгодно - фактически ничего не меняя - добавляем просто вместо CCFL ламп светодиоды, и О-па! Новая технология! А значит можно неплохо на этом заработать. B) Меньше ведитесь на рекламу. ........... Ну а про то что в дешёвые ЛЕДы ставят "Edge LED", как правило, то есть краевую подсветку - которая вообще амно и отстой по определению - про это я вообще молчу. Хорошо, давайте по другому. Всё в этой жизни фуфло,не хочу и не спорю,пусть так и будет. Единственно, это цена за тот или иной вопрос, я так понимаю? Ну судя из всех выше приведённых сообщений. У нас цена Леда и ЛСД сейчас практически сродни, стали 1:1., ну по отдельным моделям 1:1,5. Спрашивается, что брать лучьше? Да, это новая технология(маркетинговый ход*), хотя и аналоговая, я уже писал, да и Вы то же, *качество картинки, дизайн(практически плоский), энергозатраты(для нас это не маловажно, когда дом напичкан электронникой работающей каждый день и круглосуточно). И что, это типа байкота? Не будем брать ЛЕД, будем брать ЛСД и только? Ламповые ТВ канули в лета, плазмы практически нет, ЛСД много, ЛЕД только недавно начали выпуск. В чём реклама здесь, Rime? Я для себя выберу суперплоскую панель, с лучшим качеством изображения. В ЛСД ТВ так же есть разные фирмы по качеству, писали же *всё зависит от бабла*,тем более в новых более представленных функций, всё приходит новое на смену устаревшему,модели обновляются практически еженедельно. У нас уже давно не найти 100 ваттных ламп, и 60 уже доживают последний год. Так и техника. А меня стараются убедить, что я как тот фуфлыжник купился на дешёвую рекламу.... Я не писал, что ЛСД это отстой, у меня дома 3 модели ЛСД я вполне доволен, то что я хочу из серии ЛЕД, пока стоит дорого, подожду ещё снижение цены и возьму. И потом, многие ТВ так и называются, к примеру, LG 32LV3400 LED-LCD. Так о чём мы сейчас речь ведём?B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2012 04:18 Обладатели LED телеков - вам такой вопрос - есть ли возможность крепления LED телеков на стену? Просто LED моники не имеют возможности крепления на стену. Теперь ХЗ что делать - раньше всегда (в инетрнет-кафе) на стол крепили, чтоб туда-сюда не елозили, и не воровали, а теперь - только в рамку за стекло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2012 04:37 Долго смотрели и выбирали, купил LG 42LK530 за 715уе на Абу Сахи, покупкоой доволен, буду подключать Уздигитал ТВ. Не плохой выбор! Поздравляю! Что мне нравится в Лыжах: пыль не оседает на экране и картинка регулируется по расширенным параметрам (четкость, оттенки и т.п.). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2012 04:53 Вот сейчас у нас практически не увидеть именно плазменных панелей, видел недавно 140 см Паннасоник, и ещё что то, но это большие экраны, и цены на них сравнялись до минимума по сравнению с 2-3 годами раньше они стоили намного выше.. Видать, не там смотрите. Среди "еще что то", это полюбившиеся здесь марки LG, Samsung. И моделей PDP среди них хватает, чтобы каждый мог сделать свой выбор в ту или иную технологию. Размеры (что есть у нас) - от 40" и выше. ЗЫ. Вчера с превеликим удовольствием поглядел Поттера (хоть и не люблю сам фильм, но смотрел спец.эффекты) в 3D, сидя дома на диване. И мне пофиг, что там где-то менее контрастней, пиксель огромный (1024), или греется, или жрёт много. С расстояния 2м. я вижу только полностью меня устраивающее качество картинки и 3-х мерные объекты, и всё это на обычной PDP (43") за менее 800 зелени. Эт я к тому, что выбор-то реально огромный. Определяешь для себя нужные критерии, сумму денег - и вперёд за покупкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2012 05:25 (edited) вопрос ,что можно купить на кухню ...диоганаль от 24 до 29.. желательно с функицей простмотра с флешки..и с тюнером.. Edited 09.01.2012 05:26 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites