Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Отписываюсь по результатам:

Взял LG 32LK330 за 390$ с доставкой на дом можно сказать на Абу-Сахи (по телефону связался с их поставщиком и выходить из дома не пришлось). С кронштейном и установкой обошлось в 420$.

Избежал пытки калёным железом от супруги... дети смотрят Чаггингтонов на большом экране... я с телеком ЭЛТ скрылся в другой комнате.)))

Всем спасибо за помощь и разъяснения!

Это с LED подсветкой?

0

seikoser, если у тебя беспроводная клава и мышь и ты будешь сидеть от компа на расстоянии 3-4 метров то почему бы и нет? :lol:

А на стол нельзя что ли?Сейчас 22 у меня и мало кажется,а вот 27 или 32 думаю.

0

Это с LED подсветкой?

Нет. Чегой-то на это даже не заморачивался...

0

Цены на Абусахи по сравнении с Маликой ниже всего на 100, а в некотрых магазинах даже выше, к примеру Самсунг 46* LED с 3D 7-й серии стоит как на Малике 8-я, 2150, +/- 50...

6-я серия вышеназванной модели 1550, на Малике 1650, разница не существенная...

0

Да уж, действительно, подумаешь 7% разница, да нафиг заморачиваться из-за 300 тыс. сум - какойто зарплаты учителя...

2

покупал себе на Абусахи..разница с Маликой 20-30 у.е.

0

Я это к тому, что после обновления стал читать некоторые форматы, которые до этого не читал.

Уважаемый Pinokio! Господа форумчане!

Купил себе в сентябре Самсунг 40дюймов 550 (с тюнером) - очень доволен.

Никакая Плазма меня не устроила...

Теперь вопрос №1 - на сайте Самсунга есть обновления для моей модели ТВ - есть сомнения в целесообразности установки... Просто с внешнего хард-диска (террабайт) некоторые медиа-файлы не читает - ругается на кодеки...

Как говорят врачи: "Главное- не навреди!" Не наломаю ли дров, установив "Обновления" с фирменного сайта?

вопрос №2 - могу ли я своим ТВ-пультом при просмотре файлов на хард-диске что-либо стереть?

Доволно хлопотно - каждый раз отсоединять и чистить (если нашлись файлы "двойники")

Ответ на вопрос можно написать в личку или здесь на форуме...

0

Уважаемый Pinokio! Господа форумчане!

Купил себе в сентябре Самсунг 40дюймов 550 (с тюнером) - очень доволен.

Никакая Плазма меня не устроила...

Теперь вопрос №1 - на сайте Самсунга есть обновления для моей модели ТВ - есть сомнения в целесообразности установки... Просто с внешнего хард-диска (террабайт) некоторые медиа-файлы не читает - ругается на кодеки...

Как говорят врачи: "Главное- не навреди!" Не наломаю ли дров, установив "Обновления" с фирменного сайта?

вопрос №2 - могу ли я своим ТВ-пультом при просмотре файлов на хард-диске что-либо стереть?

Доволно хлопотно - каждый раз отсоединять и чистить (если нашлись файлы "двойники")

Ответ на вопрос можно написать в личку или здесь на форуме...

Может кому и понажобиться. Я года два назад увидел на украинском сайте Лыж новую прошивку и задал вопрос: почему на узб-каз сайте ее нет. Пока там формировали ответ я успел уже ее установить. Телевизор работает и по сей день. А официальный ответ из сайта был категоричным: устанавливать нельзя! у наших моделей могут быть различия. Правда, какие еще могут быть различия я так и не понял, ведь модель до последней буквы повторяла указанную у них же. А насчет читабельности файлов... у меня 2 лыж разных моделей и оба читают практически все... ну за исключением Мкв, которую я и сам уже избегаю или же конвертирую в удобный формат.

Edited by Searcher
0

Заинтреговался узнать сколько проработал часов мой TV. Задал каманду, что предоставили выше (отдельное ему спасибо). И получил некое сообшение на английском. Но так как английский язык не моя сильная сторона решил спросить на форуме. Будьте любезны объесните мне где написано сколько часов проработал мой телевизор.

P.S. Взял две недели назад.

2491221m.jpg

0

Заинтреговался узнать сколько проработал часов мой TV. Задал каманду, что предоставили выше (отдельное ему спасибо). И получил некое сообшение на английском. Но так как английский язык не моя сильная сторона решил спросить на форуме. Будьте любезны объесните мне где написано сколько часов проработал мой телевизор.

P.S. Взял две недели назад.

2491221m.jpg

По всей видимости инфа о наработке лкжит где-то в другом месте. По крайней мере даже близкого ничего нет

0

Что скажете о 3D BRAVIA KDL-40HX720? Хочу воспользоваться распродажей в 700 у.е. (+100 за доставку)

0

Что скажете о 3D BRAVIA KDL-40HX720? Хочу воспользоваться распродажей в 700 у.е. (+100 за доставку)

модель очень хорошая , особенно 3д еффект , уровень яркости и контрастности довольно приличный . Но технология 3д активная . У меня болит голова от такого 3д , я бы взял Lg CINEMA 3D :ph34r:

0

берите, а лучше 46", + очки, рекомендую 250-ую серию, удобные.

0

Ламерский вопрос к разбирающимся...

Телевизор Samsung LE46D550, на черном фоне видно вертикальную белесую полосу - эт что?

В смысле, что из перечисленного гамно - тв, кабель или источник? Или так и надо? :wacko:

0

Поверь мне, через пару недель 32 будет очень мало. Я вот тоже думаю продать свою 32B530 и купить чо нить побольше.

а почем думаешь продавать? просто хочу на кухне телевизор сменить - думал может б.у. взять, если состояние отличное :)

вот это кстати не ты? :)32" Samsung

0

а почем думаешь продавать? просто хочу на кухне телевизор сменить - думал может б.у. взять, если состояние отличное :)

вот это кстати не ты? :)32" Samsung

Поэтому и подумываю, потому что маленький он для Full HD - не хватает. :)

З.Ы. Это не я.

З.Ы.Ы. А может и вправду на кухню повесить.

0

Поверь мне, через пару недель 32 будет очень мало

откуда такой прогноз?

0

у меня 4х3 и я не одупляю куда в такую площадь 32" воткнуть можно. :wacko:

у меня 46" на 4х4 :)

откуда такой прогноз?

жизненный опыт

вопрос тем кто задается вопросом установки 32" на кухню: каких размеров у вас кухня?

у меня 46" на 4х4 :)

откуда такой прогноз?

жизненный опыт

0

Ламерский вопрос к разбирающимся...

Телевизор Samsung LE46D550, на черном фоне видно вертикальную белесую полосу - эт что?

В смысле, что из перечисленного гамно - тв, кабель или источник? Или так и надо? :wacko:

Попробуй решить вопрос методом исключения. Попробуй другие источники например DVD.

0

вопрос тем кто задается вопросом установки 32" на кухню: каких размеров у вас кухня?

у меня нормально встал ...надо как нибуть фотку сделать...висит на арке между кухней и столовой

0

У меня такой вопрос я в этом деле в общее чайник, но нужен хороший телевизор, для дома. Бюджет не велик 350-450$. Потому не хочу промохнутся с покупкой, беру телевизор в основном для мамы надо чтоб рос.каналы были, качество картинки чтоб было хорошым.

Слышал про филипс 32 диогональ вроде 16 рос.каналов. Какое у него качество не знаю.

Посоветуйте пожалуйста какую нибудь конкретную модель максимальным количеством функций и качеством.

Вот телевизор будет промсматриватся на растоянии в 2 метра и 4 метра какой экран оптимален 32 40 42

Вот ещё с лед подсветкой что это такое и будет ли это работать если по зади будет открытое пространство?

0

У меня тоже такая же площадь - можно повесить на стену - аккурат напротив стола (или дивана). Кстати насчет кухни - я под ней понимал столовую.

0

У меня такой вопрос...

Выше по теме (с этой страницы) я задавался аналогичным вопросом с таким же бюджетом, ознакомьтесь, там ответы на Ваши вопросы. Взял в итоге LG 32LK330... каналов... не считал, но основные российские показывает пока Uzdigital TV в режиме рекламы, после перекину со старого телевизора имеющийся тюнер или куплю новый - последнее, верно, лучше с учетом разворачивающихся боёв за черный ящик... ;)

Edited by Денис Караваев
1

Добрый вечер,

Кто в курсе, отпишитесь.. Какие цены сейчас на рынке на ЖК телевизоры 42 диагональ? :rolleyes:

У меня бюджет около 600$. могу ли я себе позволить такой размер или же нужно присмотреть что-то поменьше?

0

... Вот ещё с лед подсветкой что это такое и будет ли это работать если по зади будет открытое пространство?

Со второго прочтения понял о чём ты... :D

Ты путаешь лед (LED) подсветку самой матрицы экрана с так называемой фоновой подсветкой всего телека(есть у некоторых моделей).

post-309-0-06409200-1330978847_thumb.jpg

Фоновая подсветка - это та которая типа против переутомления глаз, светится в темноте по прозрачному ободку панели или слегка освещает ближайшую заднюю стенку.

Если не изменяет память - яркость статичная или динамичная в противобалансе от яркости (у некоторых моделей - даже и цветности) экрана.

Edited by Igori
1