Posted 13.04.2012 19:32 Пилоты (или фильтры) не спасают от перенапряжения. Они не предназначены для этого. Максимум, что я видел у них внутри из защиты - это термо-предохранители - срабатывают, когда на нагрузке сопротивление становится близкое к нулю или же происходит полное КЗ - т.е. девайс пыхнул и дым уже пошёл... Лепят на эти пилоты снаружи всякую фигню! - лампочки, выключатели с игрушечными вольтметрами и создают илюзию контроля. Если хочется реальной защиты - нужно брать кипер или стабилизатор, а уже после него ставть нормальный(добротный) пилот, можно и самосборный. А сколько примерно стоит стабилизатор и какой лучше взять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2012 19:33 Сорри, цены Абусахи: 6-я - 1360 7-я - 1920 8-я - 2100 (нет в наличии) на малике - 2200 что брать ? Нексию взамен матиза! Народ вы о чем ваще? :wacko: Бабло девать некуда? Лучше хату обновите! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2012 01:16 Имеет смысл, если вы будете пользоваться интернет возможностями ТВ (функциями смарт), если нет, то 6ка почти тоже самое. А что такое "интернет возможности тв"? Можно подробнее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2012 04:38 лучше взять 6-ю серию и хороший HD плеер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2012 18:29 (edited) 1) Интернет возможности ТВ - коротко, можно полностью лазит в интернете (дополнительно можно подключить клаву, мышку и камеру) включая скайп, и просмотра интернет ТВ програм и фильмов. (ТВ может сам из торрента скачать фильм). 2) 8-ка самса 2012 года совсем отличается от наших представлений ТВ. ТВ понимает голосовую речь, а также предустановлена система опознания движения (кинект с камерой), т.е. тв можно управлять посредством движения рук. Так же он опознает домочадцев, и например сын может смотреть именно тот пакет который предназначен для него. В ю-тубе есть ролик-релиз. (http://www.samsung.com/ca/consumer/tv-video/tv/led/UN55ES8000FXZC-features) не считайте за рекламу - просто причина моего ожидания. 3) если ХД и 3Д то помоему 6я серия с соответсвующим медиаплеером будет работать! (можно медиаплеер притащить в магазин и потестить). 4) Физиологический я выше 200Гц не различаю поэтому 400 vs 800 гц даже в упор наверно не различу. Просто в вашем случае надо подойти к вопросу со стороны размера, остальное сделает 3Д-ХД медиаплеер (желателен поддержка HDMI 1.4). Edited 15.04.2012 18:46 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2012 14:21 с такими ценами на инет как у нас, приложения ютуб, фейсбук и т.д. в телике не очень то нужны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2012 03:57 У 6-й серии 400 Гц, у следующих 800 !...Кстати, сильно заметна разница картинки на динамических сценах при 400 и 800 Гц ? Практически никак не отличается. Но сама цифра-греет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2012 06:42 можно интернеты пакеты покупать... у меня домашний 8 гигов 2мега скорости... практический не успеваю использовать ввиду того что комп на работу увожу (сена менее 70к сум). Второй комп починить надо. третий жена сдала обратно. 8гигов - мало, я согласень, но макс пользование у меня доходило до 26-30 гигов, это когда ТНТ отключили, а жена на какойто сериал подсела. Думаю, если все подключить, то можно спокойно в эти 8 гигов укладываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2012 06:51 Скажите пожалуйста. Кто-нибудь где-нибудь видел в Таше в продаже ЖК ТВ Самсунг или Лыжи диагональю 19-22дюйма? (для кухни) На Малике видел только Тошибу 22. На АбуСахи не был... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2012 08:25 Скажите пожалуйста. Кто-нибудь где-нибудь видел в Таше в продаже ЖК ТВ Самсунг или Лыжи диагональю 19-22дюйма? (для кухни) На Малике видел только Тошибу 22. На АбуСахи не был... Монитор+Внешний ТВ-Тюнер=решение данной проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2012 08:53 да, хороший монитор с HDMI разъемом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2012 09:19 Скажите пожалуйста. Кто-нибудь где-нибудь видел в Таше в продаже ЖК ТВ Самсунг или Лыжи диагональю 19-22дюйма? (для кухни) На Малике видел только Тошибу 22. На АбуСахи не был... Могу предложить SHARP LC 22 LE 510 E Цифровой тюнер, OLED, запись на флешку. Брал себе на кухню. Не использовал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2012 09:51 (edited) Монитор+Внешний ТВ-Тюнер=решение данной проблемы. А колонки!? :( Я кроме фильмов Чарли Чаплина хочу и современные посмотреть и послушать... Комплект моник+тюнер+колонки не очень нравится заочно - много коробок и проводов в одном месте. Хотелось чтобы всё в 1-ом корпусе. В нете нашёл подходящие модели "AquaView 15" и "3Q AQ-17WA". У нас таких не видел :( Олег! Насчёт Вашего "SHARP LC 22 LE 510 E" - Связался ч-з личку, спасибо за предложение. Знакомый сказал на Абусахи есть ТВ фирмы.. этой... НИКАЙ чтоли... Китай? какафка? стоит ехать смотреть? Edited 17.04.2012 09:56 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2012 18:06 с такими ценами на инет как у нас, приложения ютуб, фейсбук и т.д. в телике не очень то нужны. Я добавил бы ещё ужасную скорость наших провайдеров Практически никак не отличается. Но сама цифра-греет. Спс, начиная с 7-й дизайн ещё красивый... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2012 20:30 1) Интернет возможности ТВ - коротко, можно полностью лазит в интернете (дополнительно можно подключить клаву, мышку и камеру) включая скайп, и просмотра интернет ТВ програм и фильмов. (ТВ может сам из торрента скачать фильм). 2) 8-ка самса 2012 года совсем отличается от наших представлений ТВ. ТВ понимает голосовую речь, а также предустановлена система опознания движения (кинект с камерой), т.е. тв можно управлять посредством движения рук. Так же он опознает домочадцев, и например сын может смотреть именно тот пакет который предназначен для него. В ю-тубе есть ролик-релиз. (http://www.samsung.com/ca/consumer/tv-video/tv/led/UN55ES8000FXZC-features) не считайте за рекламу - просто причина моего ожидания. Да уж! Как видно технические возможности LCD технологии подошли к своему физическому пределу!? Что-то флагманы телевизоростроения наперебой бросились оснащать свои тв-приемники интернет, умный дом, распознавание голоса, образов, киннект ... и прочими Application-ами непосредственно к тлевидению не относяшимися! Неужели в плане качества изображения изобретать больше нечего? Видимо "пыжится" один Шарп, эксперементируя с добавлением в триаду желтого пикселя! "Бедолага" все пытается улучшить цветопередачу телесных оттенков! Физиологический я выше 200Гц не различаю поэтому 400 vs 800 гц даже в упор наверно не различу. Физиологически за порогом 24 кадра/сек наступает эффект при котором вы воспринимаете быстро меняюшиеся дискретные картинки, как слитое, непрерывное движение! Что означает цифра 200 , а темболее 400,800 Гц? Количество фаз на которые, рзбивается движение за единицу времени? столько раз за секунду фреим буфер обновляет своё содержимое? К чему такая избыточность? Или это маркетинговый трюк? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 03:48 (edited) да, хороший монитор с HDMI разъемом. Внешний ТВ-Тюнер-это коробка с собственным питанием, пультом и выходами подо всё, что хочешь, хоть VGA. И НDMI там есть, но не нужен, но не нужен в данном случае. А колонки!? :( Я кроме фильмов Чарли Чаплина хочу и современные посмотреть и послушать... Комплект моник+тюнер+колонки не очень нравится заочно - много коробок и проводов в одном месте. Хотелось чтобы всё в 1-ом корпусе. Мониторы бывают со встроенными колонками. ТВ-Тюнер приклеиваем двусторонним скотчем на его заднюю крышку. Провода между ним и монитором, связываем и закрепляем там же. Итог-два провода питания и пульт от тюнера в руках. Тюнер DVB-T+Аналоговый. Но, я так понимаю, не подходит вариант. Хотя он при такой же функциональности и таком же отсутствиии неудобств, даже бюджетнее получится. Edited 18.04.2012 03:51 by BENJIRY! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 04:34 Да уж! Как видно технические возможности LCD технологии подошли к своему физическому пределу!? Что-то флагманы телевизоростроения наперебой бросились оснащать свои тв-приемники интернет, умный дом, распознавание голоса, образов, киннект ... и прочими Application-ами непосредственно к тлевидению не относяшимися! Неужели в плане качества изображения изобретать больше нечего? Видимо "пыжится" один Шарп, эксперементируя с добавлением в триаду желтого пикселя! "Бедолага" все пытается улучшить цветопередачу телесных оттенков! Скорее желание вернуть людей от мониторов к телевизорам. Ибо благодаря интернету телевидение опасается получить не самие лучшие времена. А со смарт тв хотят сделать интернет в ТВ, а не наоборот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 05:32 Физиологически за порогом 24 кадра/сек наступает эффект при котором вы воспринимаете быстро меняюшиеся дискретные картинки, как слитое, непрерывное движение! Что означает цифра 200 , а темболее 400,800 Гц? Количество фаз на которые, рзбивается движение за единицу времени? столько раз за секунду фреим буфер обновляет своё содержимое? К чему такая избыточность? Или это маркетинговый трюк? Физиологически 24 кадра в секунду. Но тогда эти 24 кадра должна совпать точ в точ с ТВ-кадрами. По себе скажу, что даже в играх, на динамических сценах, при 30 FPS видно дерганье, при 60 лично его уже не замечаю, хотя например боковым зрением это опять-таки четко заметно. Так что возможно, на больших диагоналях волей-неволей будет задействоваться боковое зрение, для этого все ухищрения с 200 - 800Гц. И про телеки 50 - 100 Гц - на динамических сценах я сам видел разницу - она заметна! Так что значит не просто маркетинговый ход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 07:03 Физиологически 24 кадра в секунду. Но тогда эти 24 кадра должна совпать точ в точ с ТВ-кадрами. По себе скажу, что даже в играх, на динамических сценах, при 30 FPS видно дерганье, при 60 лично его уже не замечаю, хотя например боковым зрением это опять-таки четко заметно. Так что возможно, на больших диагоналях волей-неволей будет задействоваться боковое зрение, для этого все ухищрения с 200 - 800Гц. И про телеки 50 - 100 Гц - на динамических сценах я сам видел разницу - она заметна! Так что значит не просто маркетинговый ход. Сложно сказать почему в играх (с ваших слов!) проявляется такой эффект. Возможно подсчет ведется непосредственно выводимых фреимов а расчитанных "графическим юнитом” меньше (как версия!). Возможно какой-то “хомут” или “неоптимальность” в драиверах видеоадаптера где обслуживается фреим буфер, но при таком раскладе не спасет и 800 фреимов в секунду! В любом случае в кинотеатрах с их 24 Кадра/сек вы не замечаете какого либо дергания! Все гладко и комфортно! P.S. С технологией “100 гц” все более менее ясно! Любой LCD телевизор выводит исключительно прогрессивную анимацию с интервалом обновления 50 раз за секунду, в то время как источник сигнала подгоняет ему “картинки” в два раза реже (24,25 раз), можно по разному распорядится лишним временем, например можно читать из буфера каждый пришедший кадр дважды , как это сделанно в большинстве бюджетных моделей ТВ . А можно просчитать разницу между пришедшим и последующим и отобразить её это будут те самые виртуальные- “100Гц” , но физически параметры развертки не изменятся - TV по прежнему обновляет картинку только 50 раз за секунду! Mожно ещё в такт со сменой фреима мигать подсветкой (Если это LED!) тогда прибавляем ещё 100 виртуальных Гц итого 200 Гц из обычной 50 “герцовой” матрицы о которых можно вовсю кричать со всех рекламных страниц! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 07:11 Сложно сказать почему в играх (с ваших слов!) проявляется такой эффект. Возможно подсчет ведется непосредственно выводимых фреимов а расчитанных "графическим юнитом” меньше (как версия!). Возможно какой-то “хомут” или “неоптимальность” в драиверах видеоадаптера где обслуживается фреим буфер, но при таком раскладе не спасет и 800 фреимов в секунду! В любом случае в кинотеатрах с их 24 Кадра/сек вы не замечаете какого либо дергания! Все гладко и комфортно! Не знаю, может в наших кинотеатрах рипы какието показывают, но вот там уж точно дерганье между кадрами еще как видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 08:03 технический углублятся не буду, чтобы дать различие между 24 кадра/сек vs 50-800 гц персепшена (эта аналогично сравнивать Боинг 747 с унитазом, т.е. 2 разные вещи). Просто скажу - менее 200 гц я замечаю подергивание (рванное движение) в динамических сценах фильма, да это ни только я, многие замечают. О себе - снаряд с полным зарядом выпущенный из 122мм гаубицы ГД-30 стоя в 5 метрах правее/левее от орудия (т.е. вдоль траектории) - я вижу, так же вижу пульку выпущенную из пневматики (до 100м/с, т.е. немного дохлые ружя/пистолеты) относительно белой(светлой) стены если я стою вдоль траектории. Прошу не глумится над возможностьями чела, это не только я, но и многие комрады имеют аналогичный вижн. Слово "видеть" выше, не означает что я видел точное очертание пульки/снаряда крутящееся в воздухе со всеми нарезками ствола... я больше видел очертание-теневое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 08:51 Не знаю, может в наших кинотеатрах рипы какието показывают, но вот там уж точно дерганье между кадрами еще как видно. Я говорил о "синематографе"! Кинотеатры в которых фильмы крутят исключительно с фотопленки! Устройство кинопроектора (обтюратор) открывает светозапирающую шторку 2 раза на каждый кадр коих проскакивает в секунду 24 штуки , при этом вы не испытываете никакого дискомфорта при просмотре! Никаких рывков и подергиваний! При том что никто не “кричит” про супер 48,50,100 Гц в кинотеатрах ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 09:12 разница между европейской и азиатской будет в выходах (видео,аудио), у европейской - евро скарт, азиатской - тюльпанчики. А если и скарт и тюльпан на телеке есть, то евроазиа получится или азиопа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 10:03 технический углублятся не буду, чтобы дать различие между 24 кадра/сек vs 50-800 гц персепшена (эта аналогично сравнивать Боинг 747 с унитазом, т.е. 2 разные вещи). Все-же неплохо было-бы углубиться! Думаю многим читающим ветку было бы интересно!! Сравнивать “Кадры” и “Герцы” действительно нельзя! Абстрактную размерность и реальные картинки не сопоставить , но ведь речь то идет о частоте следования кадров (кадр/сек) и тут герцы как раз уместны именно ими измеряется частота чего либо! В связи с этим фактом хотелось бы услышать развернутый ответ , в чем собственно так сильно различается методика измерений интервалов следования фреимов, вернее их подс чета что в результате такие разные цифры (как боинг и унитаз!) Просто скажу - менее 200 гц я замечаю подергивание (рванное движение) в динамических сценах фильма, да это ни только я, многие замечают. Человеческое зрение это не только глаза, но ещё и мозг обрабатывающий поставляемую глазами информацию! Так вот, инертность восприятия зрительной информации такова, что мозг не фиксирует визуальные события короче 1/25 секунды (на самом деле "в массе" все ещё хуже 1/16 скунды ) Подергивания и “рваное движение” это следствие неправильного пересчета (PullDown...) или нарушение очередности следования полей в “интерлейсном” видео! О себе - снаряд с полным зарядом выпущенный из 122мм гаубицы ГД-30 стоя в 5 метрах правее/левее от орудия (т.е. вдоль траектории) - я вижу, так же вижу пульку выпущенную из пневматики (до 100м/с, т.е. немного дохлые ружя/пистолеты) относительно белой(светлой) стены если я стою вдоль траектории. Прошу не глумится над возможностьями чела, это не только я, но и многие комрады имеют аналогичный вижн. Слово "видеть" выше, не означает что я видел точное очертание пульки/снаряда крутящееся в воздухе со всеми нарезками ствола... я больше видел очертание-теневое. Отчасти это перекликается с мои предыдушим абзацем. На самом деле ваш мозг просто дорисоввывает “невидимый” снаряд или пулю опираясь на так называемый “предыдущий опыт” ! Синтез целостного изображения по фрагментам увиденного и дополненное виденным ранее либо на фотографиях либо в научных фильмах типа тех что идут по дискавери! Физически вы не можете видеть пролет снаряда в силу скоротечности этого события! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 10:08 посоветуйте где купить карту для просмотра цифры на lcd телевизоре с тюнером, кроме как в Uzdigital. 0 Share this post Link to post Share on other sites