Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 463 posts in this topic

:) Я же не про диагональ, я про модель, марку, ЖК-плазма...

Будут опять дебаты предыдущих страниц. :)

Кратко, своё ИМХО:

1. Кабельное - низкое качество, значит FullHD не принципиален. По цене - будет значительная экономия.

2. ЖК/плазма - смотреть на месте на яркость, контраст, сглаженность того же обычного аналогового эфира (на средних настройках: динамичный/кино/стандарт).

3. Марка - из народных ЛГ/Самсунг (выбираю в пользу Самсунга).

Но это, без задела на будущее (т.е. позже можно захотеть параболу, ХД-тюнер, 3D-плеер и т.д.).

Хотя я, всё это уже учел в обычной 3D-плазме, не FullHD за $780. :)

0

:) Я же не про диагональ, я про модель, марку, ЖК-плазма...

У Плазмы есть один БОЛЬШОЙ МИНУС - если она была стукнута недавно в магазине, то изображение первое время будет хорошее. А вот через месяц-два может ждать сюрприз - место удара потемнеет.

40" LCD без 3D можно купить (Samsung 5-ая серия) за 600 у.е. на Абу-Сахи

0

А вот через месяц-два может ждать сюрприз - место удара потемнеет.

Фуууух. Я этот период прошёл благополучно. Значит, не били. :)

0

Фуууух. Я этот период прошёл благополучно. Значит, не били. :)

Ещё не поздно самому :)

0

Камол!

Ещё раз делюсь личным опытом по одному немаловажному моменту.

Я лично видел HD эфир "Телепутешествия" от УзДигитал на LED SMART 46" и PLASMA 43" - оба от фирмы SAMSUNG.

Рассматривал очень долго...

Так вот - ЖК показывает картинку HD с антены квадратиками! Это заметно с расстояния в 1 м.

Плазма таких пятен не даёт - почему? Хотелось бы мне тоже знать... да лень :huh: (может кто растолкует тут?)

НО однако! видео с проигрывателей (демо ролики, HD фильмы с флешки или HDD или Блурея) по качеству на обоих не отличить!

Да..и вот ещё что... когда подсоедините кабельное не огорчайтесь сильно по поводу увиденной картики... А пАтихоооньку копите деньги на HD железки :D

0

Ещё не поздно самому :)

Это никогда не поздно и на LCD. :)

1

Это никогда не поздно и на LCD. :)

За себя отвечай, дэ! :D

0

Так вот - ЖК показывает картинку HD с антены квадратиками! Это заметно с расстояния в 1 м.

Плазма таких пятен не даёт - почему? Хотелось бы мне тоже знать... да лень :huh: (может кто растолкует тут?)

Если из разряда анекдота, то что-то типа: "Там же плазма и газ, а тут - лампочки в ячейках". :)

Думаю, что преимущество в контрастности создает такой плавный эффект.

Собстно, сам анекдот:

- Внучек, вот ты институт закончил, объясни старой, почему я сначала вижу молнию, а потом слышу гром?

- Да всё просто, бабка, у тебя же глаза спереди, а уши - сбоку!

0

Имеет смысл, если вы будете пользоваться интернет возможностями ТВ (функциями смарт), если нет, то 6ка почти тоже самое.

в 6 ке тоже есть Смарт Тв

Собираюсь завтра взять телевизор.

Тему читаю давно.

Господа, совсем запутался!

Порекомендуйте, что брать или не брать?

В пределах 1000уе диаганалью 40-43.

В основном для кабельного.

Возьмите LED Самсунг,не пожалеете.Хотя для кабельного........хмм...

Картинка у него идеальная,хотя у меня Смарт и цифра

Плазма недолговечна

Сорри, цены Абусахи:

6-я - 1360

7-я - 1920

8-я - 2100 (нет в наличии) на малике - 2200

что брать ?

Ничего себе цены упали :wacko:

У меня 6 я. и 2 е очков.

Конечно все зависит от вашего кошелька,лучше взять сразу 8 или 9.

Отличие от 6 напишу позже, времени сейчас нет......

Edited by cherep
0

Плазма недолговечна

Да ладно вам. Пережитки прошлого. Сейчас заявлено 8 лет эксплуатации с падением яркости до 50%. А дальше - как уже выживет.

0

Всем привет. Хочу купить телевизор. Но незнаю что выбрать. Смотреть в основном буду Уздижитал. Пал выбор на 42LG LW4500; 42LG LV4500 или 42LG LV3400. Если кто знает какие цены сейчас на них. Зарание спасибо.

0

Всем привет. Хочу купить телевизор. Но незнаю что выбрать. Смотреть в основном буду Уздижитал. Пал выбор на 42LG LW4500; 42LG LV4500 или 42LG LV3400. Если кто знает какие цены сейчас на них. Зарание спасибо.

42LW4500 - стоил месяц назад 1150-1200 на малике, сейчас наверное уже 1100.

0

Да ладно вам. Пережитки прошлого. Сейчас заявлено 8 лет эксплуатации с падением яркости до 50%. А дальше - как уже выживет.

Продолжу предложение. Плазма недолговечна по сравнению с LCD в 2 раза.Мы ведь тут сравниваем что взять? Вот именно недолговечна в плане "выгорания"

Но также плазма дешевле.И за 8 лет можно сто раз поменять телик.Каждому свое,для меня вопрос даже не стоит.Однозначно ОLED.

http://ledtv.md/index.php?route=information/information&information_id=14

0

Продолжу предложение. Плазма недолговечна по сравнению с LCD в 2 раза.Мы ведь тут сравниваем что взять? Вот именно недолговечна в плане "выгорания"

Но также плазма дешевле.И за 8 лет можно сто раз поменять телик.Каждому свое,для меня вопрос даже не стоит.Однозначно ОLED.

http://ledtv.md/index.php?route=information/information&information_id=14

Кое что в зашиту плазмы!

1 LCD матрица и подсветка являются единым конструктивом и замена ламп очень нетривиальная задача ! Фактически замена возможна только в специальных мастерских и на достаточно дорогом оборудовании.

2. В статье автор скромно забыл упомянуть что в тех-же LCD телевизорах светоизлучающий элемент использует все тот же принцип эллекртолюминисценции (даже светодиоды!) и в равной степени с плазмой подвержен “старению”

У плазмы есть качества которые на LCD недостижимы даже теоретически!

1. Практически полное отсутствие инерционности!(время отклика микросекунды!)

2. Абсолютная, полная всеракурсность обзора, без намека на деградацию контраста и искажения цветопередачи!

2 Цветовой охват даже у бюджетных моделей как у лучших образцов LCD.

3. Легко реализуемый (а значит дешевый ) "глубокий черный". Погасшая ячейка не испускает свет в отличии от LCD, где полное гашение возможно только с выключением подсветки (техническая вожможность есть только у LED!)

0

Вопросы сравнения и долговечности актуальны для тех кто десятилетиями собирается смотреть один и тот же аппарат.На сегодняшний день имеет место быть тенденция замена панели на более продвинутые в техническом плане модели в течении трех-пяти лет. Благо падение цен и выпуск более навороченных моделей ежегодно растет. Тем более у нас очень сильно развит вторичный рынок по теме TV. Отмыв панель и упаковав ее как положено в коробку пролежавшую на анресоли не один год,спихнуть сей девайс не составит труда.

0

Череп, а причем здесь OLED?

0

Продолжу предложение. Плазма недолговечна по сравнению с LCD в 2 раза. Мы ведь тут сравниваем что взять? Вот именно недолговечна в плане "выгорания"

......

Да, действительно... давайте для начала определимся - из чьего огорода мы будем кидаться помидорами в PDP? :D

LCD и ОLED насколько мне известно - это 2 разные технологиии...

Насчёт OLED я скормно промолчу т.к. пока не имел возможности сравнить такой ТВ.

А про ЛСД скажу однозначно - он показывает точно не лучше плазмы (каждый день вижу их рядом и могу сравнивать).

Предложите мне ЖК телек (даже с LED подсветкой и даже с доплатой) взамен моей плазмы - я не соглашусь! :D

Edited by Igori
0

Кто-нибудь может сказать, когда у нас в продаже появятся телевизоры LG из линейки 2012 года?

И почему из линейки 2011 года, у нас торговали только бюджетными моделями?

Edited by mostwanted
0

Кто-нибудь может сказать, когда у нас в продаже появятся телевизоры LG из линейки 2012 года?

И почему из линейки 2011 года, у нас торговали только бюджетными моделями?

Потому, что у нас экономика-базарная, везут только то, что точно продадут, а на немассовое-много не накинешь, да ещё и работать надо, бегать-продавать.

0

Потому, что у нас экономика-базарная, везут только то, что точно продадут, а на немассовое-много не накинешь, да ещё и работать надо, бегать-продавать.

Даа, я тоже так подумал поначалу, но ведь топовые Samsungи везут. В продаже есть модели и 7000 и 8000. Кстати 8-ка аж на тысячу у.е. дороже 7-ки, при этом не ясно чем она технически лучше.

0

Даа, я тоже так подумал поначалу, но ведь топовые Samsungи везут. В продаже есть модели и 7000 и 8000. Кстати 8-ка аж на тысячу у.е. дороже 7-ки, при этом не ясно чем она технически лучше.

20 штук на всю республику везут, и всё :(

Скорее, "заслуга" их представительства, которое "пинают" сверху, ради того, чтобы показать иновации.

Edited by BENJIRY!
0

Все же я подозреваю, что тут подвох в политике самой компании. У нас нет в продаже старших моделей Лыж, также как и в России. И наши продавцы не берутся доставить заказ, говорят что у них договор на большую партию ТВ среднего класса.

На Украине можно не дорого купить LW980S, но с гарантией наверно будут проблемы.

Edited by mostwanted
0

Вот именно недолговечна в плане "выгорания"

И выгорание - это уже в истории. Любая заставка, значок (статический) постоянно находится в движении, не мешающие обзору.

0

В воскресенье поехал на АС и взял ЛЖ 42лк530 за миллион восемьсот.Дома кабель воткнул поймал 65 каналов одного круга и ещё есть второй со смещёнными во времени(не разобрался ещё).Предлагали ДМВ антенну_не взял и хорошо оказалось.По кабелю всё есть оказывается.НД каналы качество конечно без слов.Ещё попробовал с харда в МКВ формате,показывает вообще труба.Короче нормально,только вот на пиксели не проверил,а надо ли?

0

В продаже есть модели и 7000 и 8000. Кстати 8-ка аж на тысячу у.е. дороже 7-ки, при этом не ясно чем она технически лучше

Скорее всего вы имели ввиду разницу 6-й серии от 8-й :) т.к. вчера на рынке АС по телевизорам Самсунг, смарт, лед 46*, с 3D цены были такими (на складе):

6-я - 1300 (было 1350) :)

7-я - 1900 (было 1920) :(

8-я - **** (были 2100) ;) нет в наличии

Походу недавно был крупный завоз, склады переполнены, на проходах тоже нет свободного места от коробок, кстати, появились "монстры" ! 55* и 65*, 8-й серии, к примеру Самсунг 55*, смарт, лед, с 3D стоит 4 000, по нему смотрел футбол с канала Спорт 1, с расстояния 1 метр - картинка просто шикарная...

Да, чуть не забыл, Самсунги есть российские (2 шт. очков) есть малазийские (1 очки), а цена одинаковая :blink:

0