Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

...можно ли...

Можно.

0

модель ТВ: Самсунг UE46D500PW

АХЕЗ. Но сам формат матрешки это позволяет. Поищите, может есть на пульте отдельные кнопки AUDIO и SUBTITLE. Вряд ли через TOOLS.

0

форумчане, подскажите такую штуку: можно ли при просмотре видео в формате BDRip (.mkv) менять звуковую дорожку (при условии что она есть) и включать субтитры (при условии что они есть).

В тв самсунг встроенный медиа плеер, при просмотре видео в формате BDRip (.mkv) и других форматов на пульте нажмите ENTER, в нижней части тв появится меню, где с помошю стрелок влево-направо вы можете поменять звуковую дорожку (при условии что она есть) и включать или выключать субтитры.

0

интересует такая вещь.... хочу взять большую плазму 50" и через HDMI подключить к компу , имеются очки нвидия . комфортно ли будет смотреть контент 3D играть в игры или попадать на 3D телевизор ??? что посоветуете по этому поводу??? какие плюсы и минусы?? зарание благодарен за ответ...

видеокарта GTX460

Edited by alexsander
0

интересует такая вещь.... хочу взять большую плазму 50" и через HDMI подключить к компу , имеются очки нвидия . комфортно ли будет смотреть контент 3D играть в игры или попадать на 3D телевизор ??? что посоветуете по этому поводу??? какие плюсы и минусы?? зарание благодарен за ответ...

видеокарта GTX460

видел на малика плазма самсунг 46" 3D. стоимость примерно 650 дол., дешевле чем плазма самсунг 51" (880 дол).

0

видел на малика плазма самсунг 46" 3D. стоимость примерно 650 дол., дешевле чем плазма самсунг 51" (880 дол).

а разрешение экрана??

0

видеокарта GTX460

Попасть на 3D тв по любому придётся :huh: .

Для простоты понятия - это же самое, что и с 3D мониками. Хочешь играть в объёме - покупай 3D моник, а простой моник извини... не проканает :) .

Так же и с TV - хош играть(смотреть) на большой панели "выпуклости" - покупай 3D панель, а простой ТВ также увы... не проканает.

Насчёт совместимости 3DNVidia с 3DТВ - это вопрос интересный... Надо смотреть в характеристиках или проверять на месте при покупке.

Но по идее должны подходить.

Да... и если хочешь смотреть(играть) в Full-HD - бери ТВ для затворных очков, а не поляризационных.

0

Ну как я понимаю,основное требование к телику в качестве 3D монитора-это поддержка развёртки 120 герц.Причём поддержка 120 гц должна быть по всему тракту;начиная от входа к которому подключается компьютер и заканчивая самой панелью.Всё остальное делает видеокарта.

Edited by Korsar
0

Подскажите пожалуйста, как у нас сервисом от LG.

Контакты сервиц центра не подкинете? Как мастера? На LG LD420 похоже тюнер накрылся, с флешки все показывает, с эфира - черный экран и надпись нет сигнала.

0

Контакты сервиц центра не подкинете? Как мастера? На LG LD420 похоже тюнер накрылся, с флешки все показывает, с эфира - черный экран и надпись нет сигнала.

Гарантийные сервисы LG есть в районе педиститута,напротив загса.

Есть на чиланзаре,справа от чилонзарского рувд

В последнем,точно грамотные ребята работали.

Edited by Korsar
0

1. Оф.сервис центр LG и Samsung : NG Service(ул. Лисунова, д.2),т.294-62-62, http://nuron.uz/medi...&page=about_ngs

2. Оф.сервис центр LG и Panasonic: Teleservice (около маг. Электроника, ориентир Английская посольства)

Edited by kongo
1

Ну как я понимаю,основное требование к телику в качестве 3D монитора-это поддержка развёртки 120 герц.Причём поддержка 120 гц должна быть по всему тракту;начиная от входа к которому подключается компьютер и заканчивая самой панелью.Всё остальное делает видеокарта.

я тоже так считаю что дело в видеокарте... или я не прав.... а для разрешения поэтому плазму и хочу взять там частота большая а лед телевизоры с большой частотой дороговато стоят

...

Так же и с TV - хош играть(смотреть) на большой панели "выпуклости" - покупай 3D панель, а простой ТВ также увы... не проканает.

почему не проканает обьясните

Попасть на 3D тв по любому придётся :huh: .

Для простоты понятия - это же самое, что и с 3D мониками. Хочешь играть в объёме - покупай 3D моник, а простой моник извини... не проканает :) .

на простом монике идет 3D правда как то тухленьнько...темновато и цветопередача чуть другая и глаза устают... думаю дело в частоте обновления....

поэтому интересуюсь как это будет на плазме...

0

Саму плазму как моник использовать не получиться - глаза выламывает нафиг. Дело в том что на плазме не стандартный пиксел - он вытянут по вертикали. Для нормальных пропорций приходиться ставить разрешение 1024х768 (или большее разрешение) при пропорциях 16:9. Что тут говорить о шрифтах - картинка просто выламывается. Более менее терпимо в играх, в которых помимо разрешения отдельно можно сменить пропорции экрана (GTA IV, MaxPayne 3) - в остальных получаются огрызки текста. Для фильмов разницы почти не заметно - только если рядом LCD поставить и хороший BDRip пустить - тогда будет заметно качество картинки на LCD будет лучше, точнее больше деталей будет видно.

1

я тоже так считаю что дело в видеокарте... или я не прав.... а для разрешения поэтому плазму и хочу взять там частота большая а лед телевизоры с большой частотой дороговато стоят

Да не надо на частоту у ЛЕД смотреть. Смотреть надо - есть на нём поддержка 3Д или нет.

почему не проканает обьясните

Ну потому что у стандартного 2Д ТВ вход для видеосигнала воспринимается только до 50 (60?) Гц, а для воспроизведения 3Д нужно умение воспринимать и отобразить сигнал с частотой 120Гц - это умение есть только у 3Д панелей.

на простом монике идет 3D правда как то тухленьнько...темновато и цветопередача чуть другая и глаза устают... думаю дело в частоте обновления....

Искажение цветопередачи и потеря яркости - это минус затворников. Но на плазме запас яркости больше чем у моника, так что боле-менее яркость нормальная будет... особенно если в темноте смотреть вообще не заметно.

Глаза устают от мерцания - это ДА... есть такое, не только глаза, но и мозг... но тоже кому как - это личное физиологическое ... у всех по разному.. у кого то сразу крыша едет, а кто то часами может смотреть :D . Не знаю сколько у Нвидиа герц, а у самсунгов плазм-панелей серии "D" частота составляет 60 гц отдельно на каждый глаз(общее 120).

1

Саму плазму как моник использовать не получиться - глаза выламывает нафиг. Дело в том что на плазме не стандартный пиксел - он вытянут по вертикали.

во респект нормально обьяснил...

0

видеокарта GTX460

Покупаешь присмотревшуюся 3Д-плазму с парой 3Д затворных очков (подходящих для данной модели плазмы), соединяешь её с видяхой посредством hdmi (лучше v.1,4, если планируешь образы bd.iso гонять), запускаешь на ПК PowerDVD, Cyberlink и выводишь на 2-й монитор (плазма). Телек уже сам смиксует стереопару или исошник и выдаст 3Д-картинку. Насчет игр - не знаю.

1

а разрешение экрана??

разрешение экрана не знаю. если будете на малика спросите про самсунг с 3Д плазма в магазинах 25 и 31.

0

во респект нормально обьяснил...

Root объяснил все правильно но с одной оговоркой , все что он сказал касается плазм с диагональю 43и меньше! У 50плазм (вы вроде именно такую присматриваете ) с пикселом все нормально и разрешение 1360Х768 !

0

2. Оф.сервис центр LG и Panasonic: Teleservice (около маг. Электроника, ориентир Английская посольства)

9-ти этажка, на первом этаже. В торце Бибигон.

1

У 50” плазм (вы вроде именно такую присматриваете ) с пикселом все нормально и разрешение 1360Х768 !

Будь у нас в продаже плазма с 1920х1080 (да с 3D) купил бы плазму вместо LED, говорят, что картинка там ещё лучше...

0

В свое время, тоже стоял в магазине и ломал голову что же купить: плазму 50'FullHD или плазму 50'3D но HDReady.

Кстати на Малике продавцы с пеной у рта доказывают что FullHD плазмы не бывает. :) 

Edited by mostwanted
0

Кстати на Малике продавцы с пеной у рта доказывают что FullHD плазмы не бывает.

Представляю что будет с ними если узнают, что есть FullHD 3D Плазма :)

0

на Малике продавцы с пеной у рта доказывают что FullHD плазмы не бывает.

Они равняются только на соседские магазины (у кого самое крутое - тот эталон).

Я под новый год присматривал BD-плеер Самсунговский. Так в одном магазе вышел спец и тыча в модель (в точности уже могу ошибиться) 5200 - сказал что стОит $500 и "самая последняя модель". Каково было его удивление (после моего прояснения), что этот позапрошлогодний агрегат в Раше не больше $150, а про новинку из разряда 9600 он даже не слышал.

0

Они равняются только на соседские магазины (у кого самое крутое - тот эталон).

Это точно! Мне вот один продавец на Абу-сахи доказывал что надпись LED на коробке обозначает именно "светодиодный телевизор" не имеющий ничего общего с LCD! :)

0

Root объяснил все правильно но с одной оговоркой , все что он сказал касается плазм с диагональю 43и меньше! У 50плазм (вы вроде именно такую присматриваете ) с пикселом все нормально и разрешение 1360Х768 !

такое разрешение брать не буду

В свое время, тоже стоял в магазине и ломал голову что же купить: плазму 50'FullHD или плазму 50'3D но HDReady.

Кстати на Малике продавцы с пеной у рта доказывают что FullHD плазмы не бывает. :)

еще как бывает и панас есть и самса только на порядок выше цены и поискать. придется

Покупаешь присмотревшуюся 3Д-плазму с парой 3Д затворных очков (подходящих для данной модели плазмы), соединяешь её с видяхой посредством hdmi (лучше v.1,4, если планируешь образы bd.iso гонять), запускаешь на ПК PowerDVD, Cyberlink и выводишь на 2-й монитор (плазма). Телек уже сам смиксует стереопару или исошник и выдаст 3Д-картинку. Насчет игр - не знаю.

а какие плюсы и минусы??? и различия между телеком 3D и видеокартой??

0