Posted 06.07.2012 04:27 подскажите, пожалуйста, на Абу-Сахий где телевизоры? знаю там остановку маршрток посерединие, знаю стекляный трехэтажный магазин Абу-сахий. а где телевизоры прдают? Вам не нужно заезжать на маршрутке во внутрь. Выходите перед тем, как она заедет вглубь - у здоровенного перекрестка. И далее идете прямо вдоль дороги (сразу справа от вас будет трехэтажный магазин Абу-Сахи - он в конечном счете должен будет оказаться справа, позади от вас), проходите первый павильон - там в основном шмотье продают, затем за забором видите большую стоянку. Идем далее вдоль забора и стоянки. Как только стоянка кончиться - увидите еще один большой павильон - это и есть павильон бытовой техники. Еще ее продают на против (Бек-Барака) - но там она дороже (хотя возможно, найдете и дешевле). Рут, зачем путаешь понятия "кол-во кадров" и "частоту обновления"? Ты на LCD мониках/телеках при 60Hz тоже боковым зрением мерцание видишь?? Ну так на LCD мониках просто эта частота более 300Гц. Но ты же мерцание 60Hz можешь заметить. Только разобрать не в состоянии. Правильно? И на картинку это свой осадок оставляет. Я не прав? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 04:32 подскажите, пожалуйста, на Абу-Сахий где телевизоры? знаю там остановку маршрток посерединие, знаю стекляный трехэтажный магазин Абу-сахий. а где телевизоры прдают? Если стоять лицом к главному входу трехэтажного магазина... с лева будут одноэтажные ряды/павильоны... базар вещей и разного барахла ... Пройдете сквозь эти павильоны... там будет большая стоянка... Пройдите сквозь эту стоянку... и за ней опять павильоны... вот в них в середине и продают телевизоры... и остальную технику... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 04:35 спасибо за разъяснения. завтра планирую поехать за телеком. правда, по вашим постам так и не смогла определится с выбором телевизора, буду плясать от цены и диагонали. и, главное, чтобы легкий был и плоский (чтобы нести удобно). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 04:38 чтобы легкий был и плоский (чтобы нести удобно). Вам потом его смотреть долго просто уже в установленном виде. Так что, не советую по весу ориентироваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 04:39 главное, чтобы легкий был и плоский (чтобы нести удобно). Он все равно менее 20Кг весить не будет. Там только подставка для устойчиваости от 12Кг идет. Так что там до такси на арове (2 000 сум дадите - он рад будет, только сразу договаривайтесь, а то все 10 возьмет), а затем на Такси. Возле дома пусть мужик помогает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 04:40 Ну так на LCD мониках просто эта частота более 300Гц. Да ладно? Это ты про какие моники сейчас говоришь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 04:45 я не одна поеду, спасибо. вы правы, что вес в данном случае не главный параметр. обычно смотрим кабельное ТВ, отсюда вывод HD- это лишняя функция? в общем, думаю, что надо брать 40-42 дюйма диагональ LG. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 05:37 Да ладно? Это ты про какие моники сейчас говоришь? Сама лампа подсветки LCD имеет герцовку около 300Гц. я не одна поеду, спасибо. вы правы, что вес в данном случае не главный параметр. обычно смотрим кабельное ТВ, отсюда вывод HD- это лишняя функция? в общем, думаю, что надо брать 40-42 дюйма диагональ LG. Сегодня HD только 4 канала (у вас они тоже будут ловиться, т.к. идут пока что открыто с телебашни), но через пару лет их будет больше. Лет через 5-7, их возможно будет половина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 06:00 думаю, что надо брать 40-42 дюйма диагональ LG. Берите Самсу плазму 43" за 600-700 (с/без 3D). Может, даже уже дешевле.Ультратонкая оконтовка, приятный дизайн, большая диагональ и кабель потянет на ура (включая цифровые HD). Модели PS-43D4**. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 06:57 Уже много раз было , при диагонали телевизора 32” и разрешении FullHD, линеиний размер пиксела составит 0,36 мм, различить такой объект при нормальном зрении вы сможете с расстояния не более ~1 м! На телике 40% буду "смотреть" комп, 50% смотреть фул хашде с медиаплеера и НАС, 10% хашде со спутников. Максимальная дистанция - 1,5 метра, минимальная 40 см. Основное требование Full HD, HDMI не менее 2 шт, оптический выход, отклик не более 5 мс, цена не выше 400 долларов - реально? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 07:05 минимальная 40 см. Глаза пожалейте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 07:07 так чё самое то это самсунь 7 серии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 07:36 Сама лампа подсветки LCD имеет герцовку около 300Гц. А разве в LCD телевизорах применяются другие лампы подсветки? Ваше заблузждение очень типичное! Реакция глаза на изменение общеи освешенности и инертность восприятия сюжета в целом, человеческим зрением как механизмом познания “Объективной реальности” это не одно и тоже! Во втором случае в работе активно участвует сложный психо-мыслительный процесс. В вашем мозгу строится целостная картина восприятия, основанная не только на нформации от органа зрения. Эмпирически выясненно, что-бы различать дискретность визуальных образов интервалы их следования не должны быть короче 20мсек При меньшем времени на обработку ваш мозг как вычислительный юнит просто не успевает регистрировать событие! Теперь по поводу понятия “развертка” применительно к LCD панелям ! Специфика технологии такова что даже если частота обновления экрана (так правильнее!) будет составлять 1 гц вы все равно не увидите никакого мерцания !!! Элементы картинки заменяются на новые без общего гашения всего растра (раньше это было нужно что-бы вернуть луч в начало следуюшего поля.) в этом смысле понятие “развертка” применительно к ЛКД очень условно! На телике 40% буду "смотреть" комп, 50% смотреть фул хашде с медиаплеера и НАС, 10% хашде со спутников. Максимальная дистанция - 1,5 метра, минимальная 40 см. Основное требование Full HD, HDMI не менее 2 шт, оптический выход, отклик не более 5 мс, цена не выше 400 долларов - реально? Не реально! Ценник поб 600$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 07:42 Попытка №2. Что лучше плазма или LED (40 дюймов) для просмотра 3D + FullHD фильмы (динамичные сцены), игры с компа + тарелка + DVB-T (УзДижитал или что там сейчас). Из LED-ов понравился Samsung (6000 серии, смарт, 2 пары 3Д очков в комплекте, цена $1050), а плазмы даже не знаю, что есть на рынке. Ну что скажите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 07:44 Всё только в разницу в цене упрётся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 08:42 Ваше заблузждение очень типичное! В чем именно мое заблуждение? На 24 кадрах в секунду неплавность движения еще как заметна! На 50 все идет почти идеально. И не надо тут снова говорить про 24 кадра. Переферическое зрение очень хорошо видит все подергивания: Плавность движения в кино и на видео Необходимая кадровая частота для создания ощущения плавности движения составляет ~16-18 кадров в секунду. Тем не менее, при большей частоте, например, начиная с ~50 кадров/сек,[1] изображение становится заметно более плавным и правдоподобным. Это заметно при сравнении на экране телевизора видеозаписи, снятой с большей временно́й дискретностью, и кинофильма. При просмотре видеозаписи (или передачи с телевизионной камеры) зритель видит 50 (или 60) изображений в секунду, каждое из которых отображает отдельную фазу движения, вследствие чересстрочной развертки передающей камеры. Совсем другая картина наблюдается при просмотре кинофильма, снятого с частотой 24 кадра в секунду (при телекинопроекции частота увеличивается до 25 к/сек., что незаметно для глаза). Телевизор, также обладающий чересстрочной разверткой, все равно показывает в секунду только 25 изображений за счет того, что каждый кадрик кинофильма передается дважды: сначала четным полем, затем нечетным. При этом, в отличие от видеозаписи, в которой каждое поле передает отдельную фазу движения, временная дискретность кинофильма вдвое ниже. Поэтому в кинофильмах движение выглядит более обобщенным, чем в видеозаписи. В некоторых профессиональных видеокамерах существует специальный «кинематографический» режим, обеспечивающий понижение временной дискретности изображения, путем одновременного запоминания матрицей четного и нечетного полей изображения с сохранением разрешающей способности, основанной на полном количестве строк в кадре. В результате, оба поля отображают одну и ту же фазу движения, приближая эффект от восприятия изображения к кинематографическому. Повышение плавности передачи движения Существуют разные мнения насчет необходимости повышения временной дискретности кинематографического и телевизионного тракта, и они основываются на различных эстетических позициях. Однако, уже сегодня существуют кинематографические системы, предусматривающие удвоенные против обычных частоты киносъемки и кинопроекции. Такие зрелища доступны, например в кинотеатрах IMAX с поддержкой IMAX HD (48 кадров/сек[2]). Существующее съёмочное оборудование в большинстве рассчитано на 24 кадра/сек. Но оборудование в современных кинотеатрах уже сейчас позволяет воспроизводить фильмы с частотой 60 кадр/сек. В ближайшем будущем появится фильм «Аватар 2»[3], по заявлениям имеющий частоту не менее, чем в два раза большую 24 кадров/сек. К этому списку[4] возможно, добавится «Хоббит». На данный момент официально фильмов с частотой выше 24 кадров в секунду на конечных носителях не выпускается. В современных телевизорах также есть возможность искусственного увеличения плавности движения путем генерирования — при помощи интерполяции — дополнительных кадров, отображающих промежуточные фазы движения. Процессор телевизора на основе изображения двух соседних кадров вычисляет промежуточный кадр и таким образом увеличивает видимую плавность движения на экране. У разных производителей есть собственные наработки (DNM, Motion Plus) создающие промежуточные кадры «на лету». Существуют также, программные средства для персонального компьютера, вроде SmoothVideo Project (SVP, ранее — Smooth Video Pack) или отдельного проигрывателя[5] Splash, позволяющие создавать повышенную плавность. Качество каждого из решений может значительно различаться. Теперь по поводу понятия “развертка” применительно к LCD панелям ! Специфика технологии такова что даже если частота обновления экрана (так правильнее!) будет составлять 1 гц вы все равно не увидите никакого мерцания !!! Элементы картинки заменяются на новые без общего гашения всего растра (раньше это было нужно что-бы вернуть луч в начало следуюшего поля.) в этом смысле понятие “развертка” применительно к ЛКД очень условно! А я разве иное утверждал? Так или иначе у ламп подсветки LCD есть своя чатота мерцания - около 300Гц. на некоторых некачественных LCD мониках она значительно ниже - и тогда переферическое зрение видит мерцание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 09:11 а в техническом плане? Если цена - нивапрос, тогда, конечно, лучше LCD.В плазме все эти фичи тоже собраны, но за меньшие деньги. Минус - разрешение для ПК (1024*768). Плазма с ФуллХД разрешением - тоже не дешевое удовольствие выйдет. Всё остальное - субъективно для каждого (контрастность, цветопередача, долговечность, сглаженность и т.д. и т.п.). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 17:37 В чем именно мое заблуждение? На 24 кадрах в секунду неплавность движения еще как заметна! На 50 все идет почти идеально. И не надо тут снова говорить про 24 кадра. Переферическое зрение очень хорошо видит все подергивания: Хорошо! Давайте так, укажите мне источник телесигнала с которого вам удалось наблюдать “кино” с временной дискретностью в 50 кадров в секунду! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2012 09:01 Хорошо! Давайте так, укажите мне источник телесигнала с которого вам удалось наблюдать “кино” с временной дискретностью в 50 кадров в секунду! Так причем тут кино? Кино снимается с кадровой чатотой 24 (30) кадров. Сейчас для стерео новые фильмы снимают с частотой 48 кадров. Аватар 2 будет сниматься с частотой 60 кадров в секунду. Но тут больше расчет идет на то, что улучшайзеры устройства вопсроизведения будут сглаживать рывки в динамических сценах. У нас вообще разговор шел о том, может ли человеческий глаз заметить что-то за промежуток менее 1/24 секунды. Так вот тут ответ прост - заметить человеческий глаз сможет и кадр равынй 1/60 секунды. Но вот осмыслить мозг его не успеет. Воспримится как помеха. Попробуйте в VirtualDub разложить 3 минуты любого фильма на jpeg картинки. Удвойте их колличество и замените лишь одну картинку на что-то произвольное, сохраните как фильм. Во время воспроизведения вы явно заметите посторонний кадр, но осмыслить его не сможете. Воспримите как помеху. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2012 10:29 Так причем тут кино? Кино снимается с кадровой чатотой 24 (30) кадров. Сейчас для стерео новые фильмы снимают с частотой 48 кадров. Аватар 2 будет сниматься с частотой 60 кадров в секунду. Но тут больше расчет идет на то, что улучшайзеры устройства вопсроизведения будут сглаживать рывки в динамических сценах. У нас вообще разговор шел о том, может ли человеческий глаз заметить что-то за промежуток менее 1/24 секунды. Так вот тут ответ прост - заметить человеческий глаз сможет и кадр равынй 1/60 секунды. Но вот осмыслить мозг его не успеет. Воспримится как помеха. Попробуйте в VirtualDub разложить 3 минуты любого фильма на jpeg картинки. Удвойте их колличество и замените лишь одну картинку на что-то произвольное, сохраните как фильм. Во время воспроизведения вы явно заметите посторонний кадр, но осмыслить его не сможете. Воспримите как помеху. Вы не заметили что я поставил слово кино в кавычки, как лексический термин обобщающий все что касается анимированного изображения! В вашем предыдушем сообщении было сказанно что: " На 24 кадрах в секунду неплавность движения ещё как заметна! На 50 все идет почти идеально” (с) вот я и поросил уточнить источник подобного видеосигнала, где вам удалось это обнаружить! Что касается стереоскопического “Аватара” то общее количество актов движения (Фаз) у него по прежнему 24 /сек , удвоение происходит по причине передачи 2Х ракурсов. Теперь по поводу глаза. Оптический прибор под названием “глаз человека” не является автономным устройством, он есть неотделимая часть механизма чувственного восприятия под названием зрение! И самостоятельно ничего “замечать” не может! Вообще вся полемика началась с того что вы поставили знак равенства между реакцией зрения на изменение освещенности (мерцание) и эффектом “визуальной непрерывности” : “Вот человеческий глаз ведь может различить лишь 24 кадра в секунду. Правильно? Но боковое зрение все равно уловливает мерцание менее 100Гц” (с) На чем я и заострил внимание! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2012 12:58 На 50 все идет почти идеально” (с) вот я и поросил уточнить источник подобного видеосигнала, где вам удалось это обнаружить! Этот вывод я сделал по играм на обычном мониторе (когда ставил фиксированный FPS) и по телеку на котором видел эффект включения true Moution 100Гц (LG 47LW575S) во время просмотра фильма с Премьеры. Ну и в конечно счете. Что утверждаете вы? Что один кадр из 50 (при 50 кадрах в сек) с левой картинкой вы просто не заметите? Или вы его зхаметите, но не верите в большую плавность при 50 кадрах в секунду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2012 13:36 но не верите в большую плавность при 50 кадрах в секунду? Рут, возможно это значимо в сценах, где происходит поворот камеры на 360 градусов за секунду. Вот там будут рывки, улавливаемые зрением. Т.е. актуально для очень динамичных сцен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2012 20:28 (edited) Этот вывод я сделал по играм на обычном мониторе (когда ставил фиксированный FPS) и по телеку на котором видел эффект включения true Moution 100Гц (LG 47LW575S) во время просмотра фильма с Премьеры. Понятно! Я ведь не спроста “зафиксировалл” внимание на этом вопросе! Дело в том что на сегодняшний день единственным источником такого видеоконтенета (50 кадров/сек) являются, лишь некоторые модели HD- камкодеров (речь идет исключительно о стандартизованном видеоматериале описанном в моделях ИСО, компьютерные игры к таковым не относятся.) Так вот изображение формируемое этими видеокамерами отнюдь не кажется “плавнее” и имеет мало общего с эфектом Motion Flow или подобным (все моё, IMHO!) . Скорее оно выглядит как-бы "избыточно четким" без смазывания движушихся объектов или скажем так “слишком реалистичным” (с непривычки конечно , по мере привыкания начинает нравится!) Ещё раз повторю никакого отличия по “плавности” не заметил! Edited 07.07.2012 20:29 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2012 03:54 Доброе утро. купила в субботу телек. 32 дюйма самсунг. когда в магазине подключал продавец, он его на стол не ставил, а держал его где-то на полу. все было в норме. Дома начали смотреть (он выше уровня глаз расположен) заметили, что есть просвет в верхней части экрана. то есть кайма пластика, потом каемка черная уже на самом экране и между ними просвет - светлая полоса. в длину (взависимости от угла зрения) от 20 до 30 см и в ширину от 1 до 2 мм. так уж сильно не мешает и ехать в эту даль не очень -то хочется, чтобы заменить. Как думаете, это большая проблема (просвет)? и еще один момент. после обычного (старого) телека квадратного прямоугольный экран кажется "неправильным" и ноги у людей короткими. у всех так? или у меня совсем бракованный телек попался? 0 Share this post Link to post Share on other sites