Posted 23.09.2012 18:13 Есть телек с входом для SD карт. SD карты у меня нет, но есть флешки... Кто-нибудь видел переходники с USB на SD они вообще существуют в природе? Обратное видел - когда карты засовывают во флешки, но такого чтобы наоборот - даже не представляю себе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 18:14 (edited) Кто-нибудь видел переходники с USB на SD они вообще существуют в природе? Кард-ридер обыкновенный. Например: http://www.tehnosila...tery/kardrider/ Перепутал. Обратного не видел. Edited 23.09.2012 18:16 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 22:16 Есть телек с входом для SD карт. SD карты у меня нет, но есть флешки... Кто-нибудь видел переходники с USB на SD они вообще существуют в природе? У Самсунга в 2010 году были модели с ФМ модулятором К телеку прилагалась платка (собственно сам модулятор) с контактным полем очень похожем на на СД карту! В телевизоре присутствовал соответствующий слот для установки этого адаптера . Очень многие путали его с гнездом для сд карт! Случаем это не ваша ситуация? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 04:43 А не укажите - по какому номеру звонили? Просто, интересно... Можно в "Личку". Отправил в личку, мог бы и сюда, но думаю не всем будет интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 08:00 Есть телек с входом для SD карт. SD карты у меня нет, но есть флешки... Кто-нибудь видел переходники с USB на SD они вообще существуют в природе? Даже если и существуют,то зачем? Фотки смотреть? На большее эта модель и не расчитана. SD-слот только для фоток и прошивки. Если ТВ держит видео,то и ставят USB разъем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 08:48 У Самсунга в 2010 году были модели с ФМ модулятором К телеку прилагалась платка (собственно сам модулятор) с контактным полем очень похожем на на СД карту! В телевизоре присутствовал соответствующий слот для установки этого адаптера . Очень многие путали его с гнездом для сд карт! Случаем это не ваша ситуация? Наверное у чела именно этот случай. У родителей именно такой телек - и без модулятора слот действительно очень похож на порт SD-карт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 09:08 А что скажете о продукции roison там тоже есть телеки и вроде как LED в отличии от LCD Артеля, цена вот повыше кажется а так вроде нормально показывают видел на базаре каком-то. Единственно что характеристики не подробные на сайте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 12:47 А что скажете о продукции roison там тоже есть телеки и вроде как LED в отличии от LCD Артеля, цена вот повыше кажется а так вроде нормально показывают видел на базаре каком-то. Единственно что характеристики не подробные на сайте Ничего не скажу, т.к. неизвестно какие расходники использует Ройсон... У "зеленьких" всё просто - ТВ-32* = матрица Самсунг, ТВ-42* = матрица LG LED подсветка появится у Артельки - совсем скоро, буквально в течение месяца... Инфа проверенная... Ройсон - чисто китайское СП... ИМХО. P.s. Интересно, а Вы не работаете на Ройсон? Самый первый Ваш пост на форуме и "что вы скажете о продукции B) Ройсон" ??? :P P.P.S Сразу отвечаю где работаю я = см.подпись мою. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 14:02 (edited) Ничего не скажу, т.к. неизвестно какие расходники использует Ройсон... У "зеленьких" всё просто - ТВ-32* = матрица Самсунг, ТВ-42* = матрица LG LED подсветка появится у Артельки - совсем скоро, буквально в течение месяца... Инфа проверенная... Ройсон - чисто китайское СП... ИМХО. P.s. Интересно, а Вы не работаете на Ройсон? Самый первый Ваш пост на форуме и "что вы скажете о продукции B) Ройсон" ??? :P P.P.S Сразу отвечаю где работаю я = см.подпись мою. Нет на Ройсон я не работаю просто сейчас выбираю телевизор з\п на пластике поэтому какбы 2 варианта или ройсон или артель. Дома есть телевизор ройсон старый ЭЛТ еще, работает лет 5 и нареканий нету. И почему сразу раотаю вроде есть 2 производителя Ройсон и Артел а информации по Ройсону нет совершенно в отличии от Артель Edited 24.09.2012 14:03 by Dzhofri 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 17:25 Если Ройсон дешевле Артеля, то стоит поинтересоваться чья матрица установлена. Потому как у CRT Roison кинескоп самсунговский был. Да и впринципе, техника Ройсон очень даже на уровне была. У друга и телек и холодильник года с 2004-2005 работают без нареканий до сих пор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 17:50 У Артели только само название смущает, я сразу артель тов. Безенчука вспоминаю из 12 стульев :D Сам, как уже писалось ранее, имею Артель 32" в комнату 5,5*3 метра достаточно, а 42" у нас в Андижане тоже раскупают... Качеством телевизора доволен, но думаю надо как и у газовых плит название поменять. Можно детство вспомнить и назвать "Бахор". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 17:58 Наверное у чела именно этот случай. У родителей именно такой телек - и без модулятора слот действительно очень похож на порт SD-карт. у панаса есть слот для сд карт все поддерживает видео музыку и фото 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 19:21 (edited) Нет на Ройсон я не работаю просто сейчас выбираю телевизор з\п на пластике поэтому какбы 2 варианта или ройсон или артель. Дома есть телевизор ройсон старый ЭЛТ еще, работает лет 5 и нареканий нету. И почему сразу раотаю вроде есть 2 производителя Ройсон и Артел а информации по Ройсону нет совершенно в отличии от Артель Знаете как у Жванецкого: "... специалист который лечит в отпуске, но есть другой не хуже......" Мои совет, постарайтесь как-нибудь обналичить свои деньги и купить LG или Samsung! Ничего интересного или оригинального нет ни в Роисонах ни в Артелах! Как нет и никакой информации по их "начинке" ,а уж дождаться обновления фирмваре, в случае обнаружения какого нибудь програмного “бага” или попросту улучшения потребительских свойств видимо вообще из области фантастики! Ни тот ни другой гигант местной электронной промышленности не являются разработчиками продаваемых под их торговыми знаками телевизоров , как и програмного обеспечения к ним! Причем Роисон в этом смысле честнее, они хоть не утверждают что это они сами разрабатывают свои продукты Edited 24.09.2012 19:37 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 20:32 Если Ройсон дешевле Артеля, то стоит поинтересоваться чья матрица установлена. Потому как у CRT Roison кинескоп самсунговский был. Да и впринципе, техника Ройсон очень даже на уровне была. У друга и телек и холодильник года с 2004-2005 работают без нареканий до сих пор. нет Ройсон дороже но в тоже время там технология ЛЕД используется с задней подсветкой. да и поддержать отечественного производителя-собирателя можно если по качеству нормальные железки выпускают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 23:11 нет Ройсон дороже но в тоже время там технология ЛЕД используется с задней подсветкой. да и поддержать отечественного производителя-собирателя можно если по качеству нормальные железки выпускают Зачем вам ЛЕД нужен - его же в холодильнике итак полно (с) По теме - уже тут 150 раз пережевывалось что от LED подсветки вы толком ничего не получите. Равзе только немного меньшее энергопотребление. Я тут продолжу мысль про неэфективность LED - если там лампа сдохнет то и поментяь ее дороже встанет. Так что раз Ройсон дороже, то уж лучше либо Артел покупайте, либо Лыжу или Самсу купите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 05:33 Нет на Ройсон я не работаю просто сейчас выбираю телевизор з\п на пластике ......есть 2 производителя Ройсон и Артел а информации по Ройсону нет совершенно в отличии от Артель Поэтому берите тех, о ком больше информации... ИМХО Если Ройсон дешевле Артеля, то стоит поинтересоваться чья матрица установлена. Потому как у CRT Roison кинескоп самсунговский был. Я уже тут для форумчан писал: Матрица на ТВ-32* - чисто самсунговская (и потроха те же), матрица на ТВ-42* - LG и потроха, соответственно те же. Никакой "узбекской разработки"! Хорошая, вполне качественная сборка (здесь корпуса льют и упаковывают) - поэтому, мой совет - Артел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 05:48 (edited) 1. У Артели только само название смущает, 2. Сам, как уже писалось ранее, имею Артель 32" в комнату 5,5*3 метра достаточно, а 42" у нас в Андижане тоже раскупают... 2а. Качеством телевизора доволен, 3. думаю надо как и у газовых плит название поменять. 4. Можно детство вспомнить и назвать "Бахор". 1. Дело вкуса, но слово ARTEL видимо не имеет отношения к российскому пониманию артели (ремесленников и пр), может они имели ART (англ.искусство)? название маркетологи придумали... у них на сайте даже зеленый цвет объясняют почему выбран - http://artel.uz/about/?lang=ru 2 & 2a. Андижанцы хватают 42*? Значит, цена и качество, также, как и Вас - устраивают. 3. Газовые плиты (всю линейку продукции) они назвали по-испански...тоже маркетинговый ход 4. Ой! Только без обиды - не надо выпускать ТВ-"ОРЗУ" или "Бахор" или "Навруз" - с такими названиями они (Артел) ничего на экспорт не продадут! Да и я сам себе ничего с таким названием вряд ли бы купил... :P Edited 25.09.2012 06:08 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 06:02 (edited) Мои совет, постарайтесь как-нибудь купить LG или Samsung! Ничего интересного или оригинального нет ни в Роисонах ни в Артелах! Как нет и никакой информации по их "начинке" ,а уж дождаться обновления фирмваре, в случае обнаружения какого нибудь програмного “бага” или попросту улучшения потребительских свойств видимо вообще из области фантастики! Ни тот ни другой гигант местной электронной промышленности не являются разработчиками продаваемых под их торговыми знаками телевизоров , как и програмного обеспечения к ним! Причем Роисон в этом смысле честнее, они хоть не утверждают что это они сами разрабатывают свои продукты Хороший совет, насчет Самсунг... Стоит только подождать (_00 лет, число сами вставьте) свободной конвертации и возможности купить эту технику за пл.карту и в кредит... Вы пишете недостоверную информацию! Читайте внимательно - http://artel.uz/warranty/televizory/ Где написано "самими в Артел разработано"? нет там ничего из того, что Вы тут на них "вылили"...нету!! Почитайте сайт - http://artel.uz/about/?lang=ru и снимите сами для себя все вопросы...или Вам некогда читать, надо же срочно-срочно критиковать? B) Зато на сайте четко указано - какие производители поставляет комплектующие (читайте мой пост выше), если будут обновления для ТВ (а никаких "багов" в ТВ-Артел до сих пор не было) - они будут 100%, так как Самсунг и ЛЖ заинтересованы в том, чтобы их Имя не "полоскали". Заметьте, на стене фабрики АРТЕЛ (около Беруни), где делают телеки - висит большаааая надпись - Samsung. Или Вы думаете "артелевцы" сами ее захотели и повесили, без разрешения Самсунг? Так что не надо язвить и изображать самого :wacko: умного и осведомленного на этом форуме! Моя инфа - непосредственно от директора фирменного магазина АРТЕЛ (товарищ мой), абсолютно достоверная. А т.к. я там не работаю (смотрите мою подпись и заказывайте запчасти на МАН и Мерседес :P) - то мне просто обидно, что когда кто-то пытается в стране что-то реально делать - его сразу начинают критиковать те, кто вообще ничего не сделал. нет Ройсон дороже но в тоже время там технология ЛЕД используется с задней подсветкой. да и поддержать отечественного производителя-собирателя можно если по качеству нормальные железки выпускают у Артели - пока только две ТВ-модели...к Новому году обещают выпустить и с LED-посдветкой (кому надо), при этом простые LCD останутся в производстве. А вы - ПАТРИОТ! Уважаю... (без иронии) Edited 25.09.2012 06:06 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 07:10 P.s. Интересно, а Вы не работаете на Ройсон? Самый первый Ваш пост на форуме и "что вы скажете о продукции B) Ройсон" ??? :P @Ташкент-2009, вот ты реально уже задрал артелем этим - пихаешь его по поводу и без. Сразу отвечаю где работаю я = см.подпись мою. Я тебе конечно верю, я и сам п....ть умею.... (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 07:16 Может легче позвонить в представительство Samsung и LG и узнать более достоверную информацию. Ведь микроволновки и пылесосы выпускаемые Артель идут под брендом Samsung, а телеки Артель. Не странно ли это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 07:26 (edited) у панаса есть слот для сд карт все поддерживает видео музыку и фото +1 к Панасу "22 с SD слотом... Только что проверил МЕНЮ - есть там просмотр видео! Так что адаптер USB->SD очень бы пригодился... Edited 25.09.2012 07:27 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 07:45 У Артели только само название смущает, На сколько мне известно, Артель от фамилии Артыкходжаев и слова электроникс.;-) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 07:49 Ташкент-2009 Вы заладили матрицы,матрицы...самсунг,лж.Это всё равно,что оценивать крутизну компа по марке монитора. Итоговая картинка,в особенности SD,на сегодняшний день зависит от "потрохов" даже в большей степени,чем от матрицы.От того,как эти"потроха" деинтерлесят,апскейлят,шумодавят,в общем,обрабатывают сигнал. Чтоб иметь представление,надо хотя бы знать,что это за потроха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 08:07 (edited) Дело вкуса, но слово ARTEL видимо не имеет отношения к российскому пониманию артели (ремесленников и пр), может они имели ART (англ.искусство)? название маркетологи придумали ARTEL - ART - Артыкхужаев EL - электроника. Оказывается до меня уже написали. Edited 25.09.2012 08:08 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 08:58 Вы пишете недостоверную информацию! Читайте внимательно - http://artel.uz/warranty/televizory/ Где написано "самими в Артел разработано"? нет там ничего из того, что Вы тут на них "вылили"...нету!! Почитайте сайт - http://artel.uz/about/?lang=ru и снимите сами для себя все вопросы...или Вам некогда читать, надо же срочно-срочно критиковать? B) Из интервью! http://www.gazeta.uz/2012/07/13/artel "……Вместе с тем, как рассказал управляющий директор Нодирбек Ибрагимов, телевизоры Artel будут дешевле западных аналогов на 20-25%.Отметим, уже сейчас компания Artel ведет разработку следующей серии телевизоров LED со светодиодной подсветкой экрана и усовершенствованными характеристиками, моделей с диагональю до 47 дюймов, с функциями Smart TV и 3D……." © Зато на сайте четко указано - какие производители поставляет комплектующие (читайте мой пост выше), если будут обновления для ТВ (а никаких "багов" в ТВ-Артел до сих пор не было) - они будут 100%, так как Самсунг и ЛЖ заинтересованы в том, чтобы их Имя не "полоскали". Заметьте, на стене фабрики АРТЕЛ (около Беруни), где делают телеки - висит большаааая надпись - Samsung. Или Вы думаете "артелевцы" сами ее захотели и повесили, без разрешения Самсунг? Из того-же интервью! "Более 20% частей телевизора производятся на заводах в Узбекистане, — рассказал менеджер проекта Фахриддин Саидалиев. — Это корпус телевизора, пульт и некоторые вспомогательные части. Качество — наш главный приоритет"© Корпус, пульт и упаковка - это 20% телевизора ???? Но даже если принять подобную методику подсчета пропорций, не слишком ли низкий процент “локализации производства” чтобы торговать таким продуктом под собственной маркой? А может все дело в том, что Самсунг (в общем-то, наверное, заинтересованный в сбыте своей продукции на нашем рынке) не хочет ставить своё клеймо на продукте местного производства, которому он видимо не очень доверяет? Ведь при подобном раскладе отвечать за качество придется своими сервисными службами! в свете такого взгляда надпись “самсунг” на рекламном шите Артел смотрится совершенно по-другому! Она призвана убедить покупателя Артел=Самсунг и в тоже время (по факту!) самсунг за качество артела не в ответе! Так что не надо язвить и изображать самого :wacko: умного и осведомленного на этом форуме! Давайте без патетики! На меня это не действует. Удобно быть патриотом и поддерживать местного производителя с помощью чужих кошельков! С ваших-же слов себе вы взяли Самсунг а не Артел!!! Моя инфа - непосредственно от директора фирменного магазина АРТЕЛ (товарищ мой), абсолютно достоверная. Вот и разузнайте у него, что за процессор используется в их телевизорах, тип шасси, каким оригинальным моделям соответствуют их телевизоры и какого года , а потом сообщите об этом здесь на форуме тогда это будет предметно ! 0 Share this post Link to post Share on other sites