Posted 03.04.2013 08:16 В воскресенье был на Абу-Сахий, выбирал между SAMS e5000 (40 диагональ) и LG CS560 (42 диагональ). Цена была одинаковая. Взял SAMS за 640 у.е. Были ARTELи (42 диагональ) за 1,4 млн.сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2013 08:47 Наружный тюнер не тянет HD поток. Выход есть? Или плюнуть не HD? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2013 09:13 Идите, смотрите и сравнивайте. По моему - ходить, смотреть и сравнивать во время хождения по магазинам с целью купить - весьма сложная (напрягающая) задача (сомнения и колебания вымагают всю психику). Легче узнать мнения людей которые имели возможность сравнивать в спокойных обстановках (условиях), не спеша и анализируя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2013 09:19 ИМХО, даже при всех прочих равных, лишние 2" у LG делают его экран большим аж на 10%! Поэтому, ИМХО, при одинаковой цене стоит выбрать LG. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2013 11:18 в самсе тоже самое, только название другое wide zoom и zoom ... kazap дай академику решить простую задачку он и в лужу сядет! просто любопытно, что в инструкции вашего телевизора написано про эти функции настройки формата экрана: wide zoom и zoom ? подозреваю, что первый будет что-то типа увеличить по ширине автоматически, когда получаемый кадр будет в 16х9, а второй увеличить кадр 4х3 до размера 16х9 со срезом вверхней и нижней части. И все это и близко не то, о чем я писал про LG. Касательно LG я написал про пропорциональное увеличение кадра 4х3 . Этот кадр если внимательно посмотрите вовсе не 4х3 как математическое соотношение сторон, просто так принято его называть и отличать его от вещания в широформатном виде 16х9. В обычном понимании в настройках ТВ 4х3 будет занимать центральную часть и по бокам черные полосы, никто и не спорит. При помощи внешнего приемника, например спут.ресивера, я у себя настроил ресивер в формат Combo, на телевизоре видим искаженную картинку, т.е. растянутую. Теперь настройки телевизора LG я выбираю формат допустим 14х9. На экране видим что картинка не заполнена на весь экран , но корректная и в черной рамке, как картина. Возник вопрос - зачем смотреть на черную рамку, ответ - незачем. Далее выбираю опцию увеличения и увеличиваю автоматически пропорционально всю картинку , до тех пор пока изображение не дойдет до верхнего и нижнего краев экрана, по бокам остаются небольшие черные полоски (значительно меньшие чем при стандарте 4х3), т.е. максимально использую площадь экрана. Изображение не искажается ,так как изначально оно было обработано , т.е. по видимому немного уменьшено, спутниковым ресивером и подано на телевизор. Настроить можно даже без потерь краев всего изображения. Делюсь свои практическим опытом (кое-что может и утаил). Такой функции у самсов нет, по крайней мере в Full HD моделях 2008г и 2012г, в них меню настройки формата экрана осталось такое же без принципиальных изменений, добавили интелегент 1,2 но они уменьшают на 25% и 50% и к теме не относятся. Вы упускаете из виду что в формате 4х3 очень часто каналы транслируют передачу с урезанной картинкой в верху и внизу. Такая настройка меня устраивает, расписал подробно кому-то пригодится, будет полезным, в общем дело выбора. Настроить экран формата телевизора покупателю достаточно умения читать инструкции к нему и логически мыслить, понимания физических процессов или знаний физики здесь в принципе не требуется, для чего ? лазить в телевизор или в приемник и на програмном уровне проверять насколько правильно устройство проецирует получаемое изображение и если найти его несоотвествующим собственному восприятию, то менять Програмное обеспечение? Для этого есть производители с технологиями, которые должны позаботиться чтобы претензий потребителя было как можно меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2013 12:44 У меня спутниковый НД тюнер с вип шарой на все возможные позиции в нашем регионе, вплоть до 36 градуса, зачем мне ДВБ-Т2? На Самсунге никогда не пользовался ДВБ-Т, что там смотреть? Возможно для Ферганской долины вип шара - выход. Тем более 36 градус там ловится. А для Ташкента , особенно в частном секторе, где нет кабельного, я думаю ДВБ-Т - самое оптимальное решение. У меня сейчас ДВБ-Т и спутниковое (без шаринга) телевидение. В дождь я смотрю исключительно ДВБ-Т. Через мобильный интернет на свой планшет получаю полную программу передач с кратким содержанием передачи. Обнаружил, что многие передачи на некоторых каналах я , оказывается просто пропускал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2013 12:58 , лишние 2" у LG делают его экран большим аж на 10% вы наверно хотели сказать на 5% (10% было бы 4 дюйма)ну в целом с вами согласен, это почти 5 см 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2013 16:54 (edited) В воскресенье был на Абу-Сахий, выбирал между SAMS e5000 (40 диагональ) и LG CS560 (42 диагональ). Цена была одинаковая. Взял SAMS за 640 у.е. Были ARTELи (42 диагональ) за 1,4 млн.сум. Видели ли вы другие модели Samsung 40 дюймов 5 серии? Что-то в последнее время постоянно мелькает только модель e5000 перед глазами в постах, или мне так кажется? Edited 03.04.2013 16:54 by Кудинов Антон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2013 17:56 вы наверно хотели сказать на 5% (10% было бы 4 дюйма)ну в целом с вами согласен, это почти 5 см Вы что линейные размер диагонали считаете? Площадь ведь считать нужно. Ведь тару диаметром не мериют. Разница в площади будет следующая: 42^2/40^2=1.1025 А разница в 7" между 40 и 47 дюймов дает разницу в площади экрана аж 40%! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2013 20:16 Этот кадр если внимательно посмотрите вовсе не 4х3 как математическое соотношение сторон, просто так принято его называть и отличать его от вещания в широформатном виде 16х9. Это правда , что не является 4:3! но только на самом деле ситуация ещё хуже! видимая часть изображения 702х576 ! То есть картинка более квадратная, чем определено соотношением 4:3 . 9 пикселов с каждого края являются так называемым номинальным аналоговым гашением и представляют собой вертикальные черные полосы не содержашие изображения. В обычных CRT телевизорах они прячутся в оверскан области недоступные обзору, но на LCD картинка становится ещё уже! К сожалению никакая технология не позволит вписать её в 16:9 без изменения пропорции или обрезания . Законы Евклидовой геометрии неумолимы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 05:18 уровень эквивалентных градаций как-то коренным образом влияет на кач-во картинки,если он более 20.000? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 06:08 ... К сожалению никакая технология не позволит вписать её в 16:9 без изменения пропорции или обрезания . Законы Евклидовой геометрии неумолимы! да не спорю. я написал как мне удалось разместить видимую часть картинки , передаваемую в 4х3, на экране формата 16х9. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 07:54 Если у тебя при этом по бокам остались чёрные полосы, то значит ты используешь не всю площадь экрана.Если чёрных полос по бокам нет, то так размещать может любой телевизор. Этот кадр если внимательно посмотрите вовсе не 4х3 как математическое соотношение сторон.... Не совсем так) Соотношение сторон строго 4:3 определено для видимого кадра 702х576 пикселей. Потому что именно 702 пикселя точно соответствуют активной части аналоговой строки (52 мкс) Для видимого кадра 720х576 соотношение будет 4,1:3 Если же для 720х576 указано соотношение 4:3, то по 9 пикселей с каждой стороны должны отбрасываться даже если там есть изображение и остаться "за экраном", потому что согласно стандарту 720 пикселей цифровой строки заведомо больше активной части аналоговой и в конце и в начале "залезают" на интервалы аналогового гашения. Всё цифровое тв стандартной чёткости-это уши аналогового:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 10:35 Слышал что современные электронно-лучевые телевизоры делают под формат 5:4. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 15:33 Слышал что современные электронно-лучевые телевизоры делают под формат 5:4. А разве их ещё кто то выпускает? Последние попытки были лет 5-7 назад у сони с филей 16:9 потом какие то там суперплоские самсунги и на этом всё закончилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 19:54 (edited) Посмотрел на сайте Артела каталог с новыми предполагаемыми телевизорами Смарт Хотел узнать, а когда они эти новинки запустят? По словам сервисников, большие экраны у Артела как то не пошли. Это те, что они уже выпустили. Может они учтут ошибки и в последних моделях исправят ситуацию? Модель: ART LED2000 47 Edited 04.04.2013 19:56 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 20:09 Загадками говорите:) Что означает "как то не пошли" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 20:18 (edited) По словам сервисников, которые информацией владеют, спроса на них нет. Устаревшие модели первых выпусков подобных телевизоров не впечатлили покупателей. Да и ремонтников тоже. Покупателей Артела можно привлечь либо низкими ценами, либо дополнительными потребительскими качествами при равных ценах в сравнении с импортными моделями. Edited 04.04.2013 20:25 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2013 05:06 А разве их ещё кто то выпускает? Последние попытки были лет 5-7 назад у сони с филей 16:9 потом какие то там суперплоские самсунги и на этом всё закончилось. Китайцы выпускают. На малике еще можно видеть в продаже такие телеки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2013 05:09 спрашивал в магазине,пока не знают говорят,когда пойдут новые модели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2013 05:11 Китайцы выпускают. Думаешь можно ли применять к ним слово современные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2013 06:27 (edited) Слышал что современные электронно-лучевые телевизоры делают под формат 5:4. 5:4 -это формат мониторов.Он ещё чуть более квадратный чем обычный телевизионный.Нафига кому-то выпускать под этот формат телики?Тенденции в телевизоростроении давно идут как раз обратные.Телики становятся всё более прямоугольные. Edited 05.04.2013 06:28 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2013 18:17 Подскажите пожалуйста кто нибудь знает на абу-сахий по терминалу приобрести телевизор типа самсунга 32"-40" и на скока за терминал берут процентов сверху? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2013 11:08 В четверг на А-Сахий купили ТВ LG 42LM340T ( http://www.lg.com/kz/televisions/lg-42LM340T-cinema3d ), за 730 уе. По терминалу найти можно, примерно +15-20 %... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2013 19:29 (edited) В четверг на А-Сахий купили ТВ LG 42LM340T ( http://www.lg.com/kz...LM340T-cinema3d ), за 730 уе. По терминалу найти можно, примерно +15-20 %... Поддерживает ли ваш телевизор запись на Usb носители? Сколько очков в комплекте? Пулт Magic Remote в комплекте? Громкость в телевизоре удовлетворяет вашим потребностям или хотелось бы громче? Edited 06.04.2013 19:33 by Кудинов Антон 0 Share this post Link to post Share on other sites