Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Вчера товарищ купил ЛЖ 47 ЛМ 660 С на АС за 1300, на Малике мин. 1400. Где можно скачать 3 Д фильмы?

Скачаешь, пиши в личку, можно сделать обмен :rolleyes:

читал, что модели 2013 года Samsung делает OLED телевизоры, следующая ступень развития в технологии LED

Ну и куда теперь модели 2012-го, пусть забирают нафиг обратно и взамен OLED выдают :)

0

читал, что модели 2013 года Samsung делает OLED телевизоры, следующая ступень развития в технологии LED

да пока можно не париться, технология ОЛЕД пока слишком дорогое удовольствие

0

OLED-это не ступень, это принципиально иные дисплеи.И за ними будущее.Основной недостаток-быстрая деградация синего цвета ну и высокая цена. Думаю пара лет и здесь будет обсуждаться выбор OLED телевизора :)

0

Уважаемые ,

кто может вкратце сообщить / рассказать - какие нынче модели ТВ лучшие?

Раньше (год примерно назад) в моде (в моем понимании) были LCD, но теперь вышли всякие разновидности LED - так что из них можно выбрать?

Кстати, я более склонен к моделям Самсунга нежели LG

ТВ нужен в основном для просмотра телеканалов и фильмов.

В последний раз когда летал в Алматы в январе, привез телек http://planeta.kz/catalog/show/id/17198 правда брал не в Планете, а в магазине Alser.

40" LED LCD, SMART TV (без 3Д , накой он нужен на маленькой диагонали)

Покупкой более чем доволен. Телик подключен к интернету при помощи ланки от роутера. С любого устройства который по вай фай подключены к роутеру могу просматривать фильмы итд на самом телевизоре (т.е. отпадает нужда во флешках итд) либо прям на телевизоре можно смотреть потоковое видео. Конечно хочется купить телевизор с более прогрессивной частотой от 400 и выше Гц (на этой моделе 100Гц). Это заметно когда просматриваешь 1080p фильмы (1920*1080) картинка немного рябит при активных сценах фильма. Имеется встроенный тюнер (что позволило вместо полноразмерного тюнера, покупать лишь K модуль для просмотра Цифрового кабельного. Вай фай есть опционально, можно купить USB модуль и будет вафля на самом телеке. Да и подключив туда обычную без проводную мышку, смело можете выходить в интернет :) жаль что на наш рынок такие модели не поставляются (регионы Россия, Казахстан).

Думал что 40" хватит в зал (стандартный зал 5,5*3.5м) как показала практика нужно больше.

Как бы небольшой совет: добавьте пару сотен и берите уже как минимум 46 модели и выше.

Edited by MaxCleaner
0

oled тв стоят от 10.000 у.е и выше так что придется ждать лет 5-7 пока они подешевеют.

Сейчас сони отказывается от Edge led подсветки ,из-за её дороговизны.(теперь у них подсветка triluminos) -правда не у всех моделей.

На мой взгляд оптимальный вариант подсветки Direct led,но она тоже дорогая. А производители пытаются максимально удешевить товар.

0

имхо на сегодняшний день самый доступный вариант это LED LCD, минус в данной технологии заметил лишь не высокая частота развертки.

0

вот как раз таки качество изображения ,контрастность, частота и прочие показатели должны быть на высшем уровне.

Сумма - не дешево и не дорого. Как бы середина "золотая" ;)

Присмотритесь к самсунг es6800,(F6800) либо Es7500(F7000)

сони HX853(но она дорогая)

Зря не обращаете внимание на лыжы))

имхо на сегодняшний день самый доступный вариант это LED LCD, минус в данной технологии заметил лишь не высокая частота развертки.

они отличаются в типе подсветки

0

Присмотритесь к самсунг es6800,(F6800) либо Es7500(F7000)

сони HX853(но она дорогая)

Зря не обращаете внимание на лыжы))

6 и 7 серии Гнусмасов довольно таки дорогие.

По поводу ЛыЖи я смотрел их модели, могу сказать что они скоро в этмо отношении превзойдут Самсунги во всем, уже сейчас есть удобства которые лучше Самсунгов

0

Я тоже так считаю. лыжы и дешевле,и в качестве ничем не уступают. Просто различия есть в матрицах,которые используют лыжы и самс.

На сегодняшний день и панас.перешёл на матрицы лыж.

Да и вообще,если брать бюджетную модель-особо ждать супер изображения итд.не стоит.

Кстати говоря,выходят новые модели лыж с индексом LA.

Edited by Елесей
0

Минус в данной технологии это засветы и пока цена, а развёртка то тут при чём?

Я тоже так считаю. лыжы и дешевле,и в качестве ничем не уступают. Просто различия есть в матрицах,которые используют лыжы и самс.

На сегодняшний день и панас.перешёл на матрицы лыж.

Кстати говоря,выходят новые модели лыж с индексом LA.

Более дешёвая техника никак не может быть качественнее или такой же, да и матрицы уже давно не играют особой роли в качестве картинки, может быть лет 7-5 назад когда технология только начала развиваться. Компании используют матрицы по большей части из за цены, а не из за качества, где цена дешевле там и берут, это расходный материал. Точно так же, как в прошлом почти все фирмы впихивали в себя микросхемы и детальки от тошибы и филипса, хотя являлись их конкурентами на рынке.

0

Минус в данной технологии это засветы и пока цена, а развёртка то тут при чём?

почему цена? цена норм. с такой матрицей я не видел телеки выше 200Гц, стандарт 100Гц

0

почему цена? цена норм.

А много вы телевизоров видели с полной ковровой подсветкой?

с такой матрицей я не видел телеки выше 200Гц, стандарт 100Гц

При чём тут это, технология уже совсем другая 800 Гц Clear Motion Rate, матрица тут никаким боком, сигнал гц формируется процессором.

Edited by SAWERS
0

купил телевизор, подсоединил кабел кабелного тв, пишет нет сигнала. Может надо как то настраиват, знает кто нибуд

0

А много вы телевизоров видели с полной ковровой подсветкой?

При чём тут это, технология уже совсем другая 800 Гц Clear Motion Rate, матрица тут никаким боком, сигнал гц формируется процессором.

с такой герцовкой, сам телевизор будет стоить "не приличных" денег :)

0

купил телевизор

вскрывали коробку сами ?

Или в магазине проверяли на другие "входы" ?

А сигнал в кабеле точно есть ?

Если нужно сканировать цифровое кабельное ,то в инструкции бывает фраза" для уточнения свяжитесь с оператором кабельной сети "

Edited by TimH
0

купил телевизор, подсоединил кабел кабелного тв, пишет нет сигнала. Может надо как то настраиват, знает кто нибуд

Автонастройку врубал? Если кабельное не цифровое - выбирай аналоговый сигнал - значок антенны.

0

с такой герцовкой, сам телевизор будет стоить "не приличных" денег :)

Каких ещё неприличных то? Обычных денег он стоит, ну если брать 5 модель то это бюджетный вариант, там и 100 реальных то герц никогда не было :rolleyes: 100 гц начинались с 6 моделей самсунга.

0

с такой герцовкой, сам телевизор будет стоить "не приличных" денег

Это Ваш телевизор UE40EH5307 за 560$ неприлично бюджетный. :D

Увы, у нас даже его младшего брата UE40EH5000 (без Smart TV) за такие деньги не возьмешь.

0

в комнате стоит другой телик, показивает кабелное, просто вынул из него кабел, распокавал новый и воткнул в него, он не показывает

0

в комнате стоит другой телик, показивает кабелное, просто вынул из него кабел, распокавал новый и воткнул в него, он не показывает

дык... кабель это же не шланг... :P телек настраивать нужно... методом поиска...

2

Дык еще автонастройку запустить надо!!!

0

Это Ваш телевизор UE40EH5307 за 560$ неприлично бюджетный. :D

Увы, у нас даже его младшего брата UE40EH5000 (без Smart TV) за такие деньги не возьмешь.

я привозил свой с Алматы, на томожне по прилету таможенники прицепились, мол нельзя ввозить без пошлин итд...ну вроде развел :) включил функцию дурака и вроде прошло. Сказали что в следующий раз режим дурака не поможет :))

Каких ещё неприличных то? Обычных денег он стоит, ну если брать 5 модель то это бюджетный вариант, там и 100 реальных то герц никогда не было :rolleyes: 100 гц начинались с 6 моделей самсунга.

ну засим, не буду верить тому что пишут о этой модели производители. а буду спрашивать у специалиста вроде Вас :unsure:

Обычных денег он стоит, ну если брать 5 модель то это бюджетный вариант, там и 100 реальных то герц никогда не было

для кухни пойдет и 5 модель :D:lol:

0

ну засим, не буду верить тому что пишут о этой модели производители. а буду спрашивать у специалиста вроде Вас :unsure:

А где вы прочитали что у вас в 5 модели есть 100гц развёртка то? Там написано Clear Motion Rate, я конечно не специалист широкого профиля по телевизорам, но 100 гц это будет называться Motion plus думаю это не одно и то же.

0

А где вы прочитали что у вас в 5 модели есть 100гц развёртка то? Там написано Clear Motion Rate, я конечно не специалист широкого профиля по телевизорам, но 100 гц это будет называться Motion plus думаю это не одно и то же.

на коробке от самого телевизора :D

Вы знаете что написано на моей коробке от телевизора? :)

http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE40EH5307KXRU-spec

Видео

• 101 см
  • Разрешение: 1920 x 1080
  • Технология улучшения цветопередачи Wide Color Enhancer Plus
  • Встроенный цифровой фильтр шумов
  • Технология 100 Гц Clear Motion Rate

0

на коробке от самого телевизора :D

Вы знаете что написано на моей коробке от телевизора? :)

http://www.samsung.c...EH5307KXRU-spec

Видео

• 101 см
  • Разрешение: 1920 x 1080
  • Технология улучшения цветопередачи Wide Color Enhancer Plus
  • Встроенный цифровой фильтр шумов
  • Технология 100 Гц Clear Motion Rate

Так а где слово у вас развёртка то?

Вот у меня написано к примеру 800 Гц Clear Motion Rate это получается вместо 2 кадров, как у вас, у меня 16 что ли :D

0