Posted 26.04.2013 12:38 Скачаешь, пиши в личку, можно сделать обмен Сын скачал Кунгфу Панда, а он не 3D (было написано 3D). Предлагают внешний жесткий диск с фильмами 3D. Что лучше? Может Блу рей? Приношу извинения за оффтоп! Спасибо за советы! Может кто занимается записью на внешний накопитель? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 13:13 Предлагают внешний жесткий диск с фильмами 3D. Что лучше? Может Блу рей? Блю Рэй 3D лучше. Но у вас какой ТВ? И 3D Блю Рэй только через плеер внешний, который читает ISO. 3D Блю Рэй - роскошь для ТВ с активным 3D и чем больше экран, тем больше прелестей во время просмотра. А для ТВ с пассивным 3D, достаточно стереопар вертикальных. Ну, и если вас интересует качественный звук, то можете и не думать об "обрезках". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 15:28 с такой герцовкой, сам телевизор будет стоить "не приличных" денег Clear motion rate,MCI,BLS Это не реальные ГЦ,а всего лишь результат "игры" подсветки ,для того,чтобы в динамических сценах картинка не смазывалась и всего лишь. У самс,лыж доходит до 1000гц(MCI,Clear Mot.rate) У панасоника есть 1600-3600 ГЦ (BLS) Если есть реальные герцы ,то их не более 200 (в топовых моделях),100 гц в моделях так сказать" пред топовых." В бюджетных 50 ГЦ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 17:47 Дык еще автонастройку запустить надо!!! спасибо ,а как ее запустит автонастройку, ДВД проверил, показывает, кабел подключил пишет нет сигнала. Никогда этого не делал, поэтому извините. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 17:58 (edited) Даже на простом телевизоре с советских времён была настройка каналов по частотам. Здесь тоже самое, только не надо крутилками пользоваться, а просто запустить автоматический поиск каналов, пользуясь подсказками на экранном меню. Это так трудно сделать или понять? Может проще взять мануал и просто почитать пару страниц? Там кроме английского и на русском должно быть. Даже если этого нет, то попросите любого школьника из соседей, у которого наверняка есть телевизор, он вам должен помочь. Edited 26.04.2013 18:02 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 18:45 , а просто запустить автоматический поиск каналов, пользуясь подсказками на экранном меню. Это так трудно сделать или понять? Может проще взять мануал и просто почитать пару страниц? Там кроме английского и на русском должно быть. если би мне это было известно, вряд ли бы я об этом спрашивал-странно, что вы этого не поняли. Мануал ест, язык-китайский, так как телевизор ТСЛ. СУдя по всему, мой вопрос вынудил вас излишне понервничат, просто проигнорируйте его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 02:25 Мануал ест, язык-китайский, так как телевизор ТСЛ. Телевизор, наверное контрабандный или невесть какой, раз мануал там только на китайском. Пробуй методом тыка, тогда. Или учи китайский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 04:19 если би мне это было известно, вряд ли бы я об этом спрашивал-странно, что вы этого не поняли. Мануал ест, язык-китайский, так как телевизор ТСЛ. СУдя по всему, мой вопрос вынудил вас излишне понервничат, просто проигнорируйте его. А на английском меню нет? Тогда действительно, методом научного тыка, другого способа нет. Вряд ли кто то из нас вам сможет помочь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 05:38 ......Это не реальные ГЦ.... Герцы то как раз реальные, только измеряется ими не количество "фаз движения" за секунду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 06:00 Так а где слово у вас развёртка то? Вот у меня написано к примеру 800 Гц Clear Motion Rate это получается вместо 2 кадров, как у вас, у меня 16 что ли Гц это и есть частота развертки, т.е. к примеру если стандартный телевизор поддерживающий такую частоту, обновляет за 1 секунду 1 кадр 50 раз. да и тем более человеческий глаз не замечает особо частоты более 50Гц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 06:20 Был на Малике. Предлагают: LG 42LM580 (корея-900 у.е., совместный-760 у.е.), Samsung 40 6307 (Россия-1000 у.е., Малайзия-900 у.е.). Так как нам интернет по ТВ не актуален продовец рекомендует LG 42LM580 (корея-900 у.е.). Что рекомендуют знатоки?? и ещё в магазине советуют брать внешный хард для фильмов Блю-рей и 3Д, чем проигровать купить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 07:24 Корея, не Корея, какая разница? Берите что дешевле, они все равно одинаковые. Смотрите только на серийник, если в конце есть ********-ZE, значит официально обслуживается сервис центром Узбекистанским. (если не ошибаюсь) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 07:38 Был на Малике. Предлагают: LG 42LM580 (корея-900 у.е., совместный-760 у.е.), Samsung 40 6307 (Россия-1000 у.е., Малайзия-900 у.е.). Так как нам интернет по ТВ не актуален продовец рекомендует LG 42LM580 (корея-900 у.е.). требуйте от продавца, не гарантию от магазина, а гарантию от производителя. так надежнее. Там кроме английского и на русском должно быть. Даже если этого нет, то попросите любого школьника из соседей, у которого наверняка есть телевизор, он вам должен помочь. Обычное кабельное или цифра? если обычное кабельное то можете воспользоваться авто настройкой, а если цифра то там помоему все иначе. Ребята которые подрубали цифру чет там ковыряли минут 15-20. хз даже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 07:52 Гц это и есть частота развертки, т.е. к примеру если стандартный телевизор поддерживающий такую частоту, обновляет за 1 секунду 1 кадр 50 раз. да и тем более человеческий глаз не замечает особо частоты более 50Гц. Ага, и теперь телевизор при 800 гц обновит за 1 секунду 1 кадр сколько там раз получается? Ну так вы включите реальные 100 гц и посмотрите заметит ли человеческий глаз или нет Если включать их на все 100 то из кинофильма получается телеспектакль несмотрибельный, теперь представте себе что будет при 200 или 800 или даже 1000, художественное произведение для прибалтов получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 08:50 Обычное кабельное или цифра? если обычное кабельное то можете воспользоваться авто настройкой, а если цифра то там помоему все иначе. Ребята которые подрубали цифру чет там ковыряли минут 15-20. хз даже. Цифровое телевидение, насколько я знаю, тоже настраивается. Речь идет о другом, как я понял: чел не может найти как запустить настройку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 10:00 Телевизор, наверное контрабандный или невесть какой, раз мануал там только на китайском. Пробуй методом тыка, тогда. Или учи китайский да нет, просто я сейчас не в Ташкенте, купил его недорого(он мне где в 100 обошелся, TCL 19 Р31, LED) на кухню, вернусь и буду разбиратся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 12:43 Речь идет о другом, как я понял: чел не может найти как запустить настройку кнопкой MENU вся настройка начинается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 19:15 (edited) Не пойму, как человеческий глаз может различить разницу наблюдая за бегущей строкой (на телеканале Россия 24, к примеру) на телевизорах с частотой 100 Гц и 200 Гц. Ведь в школе еще, мне объясняли, что человеческий глаз не способен увидеть даже 25 кадра. Поэтому в телевидении передаются 24 кадра в секунду. Значит мои глаза увидят всего 24 кадра из 100 или 200 кадров, наштампованных современным телевизором. Кто подскажет аналогичную по характеристикам модель Samsung UE40ES5507, интересуют модели LG. Может эта модель по цене соответствует? LG 42LS570T В LG привлекает пассивное 3D и пульт Magic (который можно будет докупить позже). Edited 27.04.2013 19:39 by Кудинов Антон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 21:29 Не пойму, как человеческий глаз может различить разницу наблюдая за бегущей строкой (на телеканале Россия 24, к примеру) на телевизорах с частотой 100 Гц и 200 Гц. Ведь в школе еще, мне объясняли, что человеческий глаз не способен увидеть даже 25 кадра. Поэтому в телевидении передаются 24 кадра в секунду. А помните CRT мониторы? Там ведь 60Гц-85Гц. И 60 было ой как заметно в виде хорошого заметного мерцания, особенно переферийным зрением. Вот и тут тоже самое - осмысленно можно увидеть 24 кадра, а вот переферийное зрение будет очень даже замечать рывки картинки - и будет это напрягать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 02:30 У высокой герцовки 2 задачи 1.Сделать динамическую картинку более чёткой и сглаженной. Достигается либо интерполяцией кадров,либо быстрым мерцанием подсветки (MCI,CMR,PMR итд.что к реальным герцам вообще никакого отношения не имеет) 2.Создать комфортные условия для просмотра 3D для этого нужно 100-120гц. MCI,PMR,CMR-это индекс чёткости движущегося изображения.Комплексный показатель быстродвижущихся изображений,который включает не только частоту смены кадров,а так же частоту сканирования задней светодиодной подсветки,системы локального затемнения и возможность процессора обработки изображения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 04:34 интерполяцией кадров Зачем материшься? По русски нельзя объяснить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 08:56 (edited) Запудрили производители мозги народу герцами Все герцы реальные, надо просто понимать о чём они говорят. Кино и видеоматериал снимается с частотой 24 , 25 и американский тв стандарт 30 кадров в секунду. В простейшем случае кадры устройствами вывода просто дублируются.Если исходник 25 кадров то каждый кадр повторяется например дважды.Получая на выходе 50 кадров/сек.При этом фаз движения так и останется 25. Технологии типа моушен плюс или MEMC (в народе 100 герц) просчитывает из соседних кадров недостающие фазы движения и генерит новый кадр, удваивая кадровую частоту. При этом количество фаз движения удваивается и движения получаются плавные.Примерно так описывают эту технологию производители. Хорошо эта технология работает на сюжетах где есть бегущая строка. Обычно её преимущество на таких сюжетах и демонстрируют. Но любой владелец 100 герцового телика включив эту функцию, присмотревшись может заметить характерные артефакты- ореолы вокруг движущихся объектов.Искусственные кадры-это искусственные кадры.К слову технология эта призвана бороться не с мерцаниями изображения а за плавность движения. ЖК матрица в отличие от ЭЛТ не мерцает.Развёртки в понимании как это происходит на кинескопе у ЖК дисплеев нет. При выводе следующего кадра буфер не обнуляется, гашения как в кинескопе нет. Изменяется лишь состояние тех пикселей которые отличаются в соседних кадрах. ЖК матрица устройство очень инерционное, а время экспонирования кадра строго ограниченно, пиксель за это время должен не только успеть переключиться в новое положение но и какое-то время в этом положении оставаться.Если время реакции пикселя недостаточное и к приходу нового кадра он едва успевает переключиться то на изображении появляются смазы. Производителям ничего не оставалось, как бороться за время отклика матрицы. Так было до появления ЛЕД подсветки. С её появлением у производителей появился соблазн не уменьшать отклик, а гасить на время реакции пикселя подсветку-это назвали сканирующей подсветкой.Ну и тут же получили то, с чем боролись на ЭЛТ-мерцания. И понеслось; чтобы мерцания стали незаметными стали повышать частоту мерцаний подсветки, накручивая герцы. Edited 28.04.2013 09:22 by Korsar 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 10:34 Более менее понятно, спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 11:06 Всем желаю здравия) У меня вопрос к знающим, стоит ли покупать телек со встроенным тюнером? Ну что бы купить только тарелку и пару головок к ней и все, просто надоело по два или три пульта) Какие каналы будут показывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 12:35 Только открытые. Для просмотра платных нужно будет приобретать модуль и офф. карту. 0 Share this post Link to post Share on other sites