Posted 16.02.2010 10:25 S если ты даже этого не знаешь, о чём с тобой ещё можно говорить? http://itua.info/news/business/20977.html Ты хоть сам внимательно читаешь то,на что даёшь ссылку?! Там упомянуто ещё одно совместное предприятие и комментрарий красноречиво свидетельствующий о том кто от кого зависел: Цитата:"Для Sony это совместное предприятие весьма выгодно, так как компании удалось диверсифицировать каналы поставки, что полностью исключило ее зависимость от Samsung», - комментирует аналитик токийской компании Mizuho Securities Co Коичи Хариа." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2010 10:38 Самсунг никого никуда не превзошёл, просто по соотношению цена заработная плата у нас доступен только самс и лыжЫ, всё остальное либо сомнительного производства либо единичные экземпляры. Можете взглянуть здесь и здесь (осторожно трафик 5 Мб - сканированная страница из журнала), как раз журнал ComputerBild (номер за декабрь 2009г) провел тест LCD телевизоров. Там кстати показатели по каждому параметру видно. И по этим самым параметрам сони даже не на 2 месте (на 3-ем). Никакого контроля качества в раше нет и не будет Тогда в китае вообще мусор собирают что ли? Вообще то контроль определяется не местонахождением завода, а отношением компании к этому самому контролю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2010 11:25 (edited) Специально для forewe В России несколько заводов Самсунг. Так вот, в Калужской области как раз тот, который производит: LCD TV, PDP TV, LED TV, B-Ray проигрыватели и домашние кинотеатры, компьютерные мониторы, компьютерные мониторы со встроенным ТВ тюнером. Не буду рассказывать всю кухню производства, не имею права. Но скажу одно, что контроль качества произведенной продукции на высоком уровне. За любой брак тут конкретно имеют персонал. Каждая плата электроники, вышедшая из принтера и до установки на шасси проходит тройной контроль. Потом после окончательной сборки телевизор проверяется в сборе на стенде. Еще есть контроль на сборочной линии, котроль в спецкомнате, котроль стресс электрический, стресс контроль термический, тестирование на встряску и т.п. Edited 16.02.2010 11:30 by plovman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2010 11:33 Честно говоря, все зависит в первую очередь от схемотехники, от качественной и более мощной элементной базы, п/о, итп. Контроль качества сборки остается уже на совести производителя. И особо волновать не должно, так как есть гарантия, да и вещь быстрее надоедает, чем устаревает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2010 17:51 (edited) Специально для forewe В России несколько заводов Самсунг. Так вот, в Калужской области как раз тот, который производит: LCD TV, PDP TV, LED TV, B-Ray проигрыватели и домашние кинотеатры, компьютерные мониторы, компьютерные мониторы со встроенным ТВ тюнером. Не буду рассказывать всю кухню производства, не имею права. Но скажу одно, что контроль качества произведенной продукции на высоком уровне. За любой брак тут конкретно имеют персонал. Каждая плата электроники, вышедшая из принтера и до установки на шасси проходит тройной контроль. Потом после окончательной сборки телевизор проверяется в сборе на стенде. Еще есть контроль на сборочной линии, котроль в спецкомнате, котроль стресс электрический, стресс контроль термический, тестирование на встряску и т.п. Почему вся эта продукция стоит намного дешевле китайской, почему китайские телевизоры и мониторы (фабричные) приходят откаллиброванны, а калужские нет. Почему же в россии все шарахаются от самсунга произведённого в калуге, как т чумы? Почему произведённый там монитор через неделю накрылся плюс накрылся через 10 такой же который заменили ( вердикт сервисцентра: а что вы хотите российская сборка, коонтроль качества отсутствует) а сделанный в китае работает работает. Enigma, вы дейтвительно не понимаете что такое российский тест??? Если бы открыли завод Sony и оно спонсировало данный тест то лучшим бы признали его, но Sony свой завод не построила::) Да и на цены посмотрите сони 35 тысяч самсунг 39 тысяч Edited 16.02.2010 18:09 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2010 19:28 (edited) Ты хоть запоминай что пишешь,а то сам мебе противоречишь : Кстати сравнивали вы явно левую соньку, просто у нас маленьких диагоналей сони "фирменных" практически нет все раша-калининград. Это утром,завод Сони в раше ещё был )) вы дейтвительно не понимаете что такое российский тест??? Если бы открыли завод Sony и оно спонсировало данный тест то лучшим бы признали его, но Sony свой завод не построила А вечером оказывается,что никакого завода и не было )) Edited 16.02.2010 19:31 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2010 19:50 (edited) Ты хоть запоминай что пишешь,а то сам мебе противоречишь : Это утром,завод Сони в раше ещё был )) А вечером оказывается,что никакого завода и не было )) Ты же тут себя позиционируешь как "специалиста" в области техники, а сам незнаешь элементарных вещей:) про матрицы совместного производства ты не в курсе, про завод который выпускает телевизоры сомнительного качества в калининграде ты тоже не в курсе, ты про что вообще знаешь??? Завод называется Телебалт, выпускал да и наверное выпускает он всё от плазма панасов до сони, получив судебное предупреждение от самсунга наверное их не делает уже, хотя они положили на всех и наверняка и их штампуют http://www.tbservice.ru/ СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА КОМПАНИИ ТЕЛЕБАЛТ Сеть сервисных центров компании Телебалт производит гарантийное/предторговое обслуживание только продукции марки ERISSON, DAYTEK, ERC, TECHNO (отдельные модели телевизоров). Если Вы встретили технику, на которой есть информация о том, что техника была собрана на заводе Телебалт в г. Калининграде, то мы рекомендуем вам обращаться на официальные сайты компаний, осуществляющих гарантийное обслуживание своих марок самостоятельно. Ниже приведены названия торговых марок, осуществляющих сборку аппаратуры на заводе Телебалт: SONY - www.sony.ru Сейчас все продукты собранные на этом заводе маркируются как бай самсунг, бай сони и так далее. Edited 16.02.2010 20:11 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2010 06:25 Enigma, вы дейтвительно не понимаете что такое российский тест??? Если бы открыли завод Sony и оно спонсировало данный тест то лучшим бы признали его, но Sony свой завод не построила::) Да и на цены посмотрите сони 35 тысяч самсунг 39 тысяч Т.е. вы думаете что проплачивать тесты может только построенный завод. А представительство Сони в России? А насчет цен, есть такая вещь как соотношение цены и качества. И еще там оценки идут не просто понравилось не понравилось, а именно оценка каждого параметра. В любом случае как говорится на вкус и цвет ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2010 07:03 Ты хоть запоминай что пишешь,а то сам мебе противоречишь : Это утром,завод Сони в раше ещё был )) А вечером оказывается,что никакого завода и не было )) Korsar +1 пацталом... Считаю, что спорить бесполезно. У каждого есть свои убеждения по отношению к тому или другом убренду. Но скажу честно, что недавно сам считал, что LCD, то только Сони Бравиа, пока не сравнил Соньку и Самсы "в лоб" в одном ценовом сегменте. И выбор был сделан не в пользу Бравиа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2010 13:49 (edited) Korsar +1 пацталом... Считаю, что спорить бесполезно. У каждого есть свои убеждения по отношению к тому или другом убренду. Но скажу честно, что недавно сам считал, что LCD, то только Сони Бравиа, пока не сравнил Соньку и Самсы "в лоб" в одном ценовом сегменте. И выбор был сделан не в пользу Бравиа. Можете смело вылазить из под стола и пройти по ссылке и о чудо завод появился или вы всё ещё под столом????? А сорри уже вечер у Korsar он опять пропал, ну что поделаешь вот такой чудо завод Видимо сам Korsar уже ниже стола :P Edited 17.02.2010 13:51 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2010 14:08 (edited) Ты же тут себя позиционируешь как "специалиста" в области техники, а сам незнаешь элементарных вещей:) про матрицы совместного производства ты не в курсе, про завод который выпускает телевизоры сомнительного качества в калининграде ты тоже не в курсе, ты про что вообще знаешь??? А меня разве должно волновать какую форму собственности имеет предприятие выпускающее матрицы?Неугомонный ты наш :P) Я технарь,а не экономист... Но по чистой случайности я знаю про S-LCD ,которое было создано в 2004 году. Но всё дело в том,что продукция этой компании идёт под маркой Samsung. Так же как и продукция совместного предприятия LG Display созданного Филипсом и LG,идёт под маркой LG. Упрямый ты наш ) И если кого интересует кто сколько и под какими фамилиями производит матриц смотрите сюда: http://www.displaysearch.com/cps/rde/xchg/..._paneltrack.asp Edited 17.02.2010 14:18 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2010 14:25 А меня разве должно волновать какую форму собственности имеет предприятие выпускающее матрицы?Неугомонный ты наш )Я технарь,а не экономист... Но по чистой случайности :P я знаю про S-LCD ,которое было создано в 2004 году. Но всё дело в том,что продукция этой компании идёт под маркой Samsung. Так же как и продукция совместного предприятия LG Display созданного Филипсом и LG,идёт под маркой LG. Упрямый ты наш ) И если кого интересует кто сколько и под какими фамилиями производит матриц смотрите сюда: http://www.displaysearch.com/cps/rde/xchg/..._paneltrack.asp При чём тут матрицы??? Ты же мне про завод писал, что я его придумал, а тут он есть окаЗаЦа, как так??? Поясни свои писульки про день и вечер??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2010 14:44 Форумчане!Окажите любезность,подскажите как из Самсы 530 при помощи пульта установить русс яз и картинка в картинке,и что еще можно довести до 550.То что это делается я знаю точно,но при смене региона язык не меняется.Поставлю персонально булькающее спасибо за дельный совет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2010 14:56 (edited) Самсунг никого никуда не превзошёл, ... Увы тут ты не прав. За рубежом (точнее в США, Япония Корея) я сравнивал цены и качество Самсунга, Сони, Шарпа, Панасоника - цены почти одинаковы. И разницу в качестве изображения увидеть трудновато, но можно. Кстати Сонька уступает Самсунгу и Шарпу, а про Панасоник не могу сказать точно. И там люди знают за что платят и почему корейский брэнд может конкурировать с японской Сони. Это у нас, почему-то, очень большая ценовая разница между ними. Edited 17.02.2010 14:58 by Slayer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2010 15:13 (edited) Увы тут ты не прав. За рубежом (точнее в США, Япония Корея) я сравнивал цены и качество Самсунга, Сони, Шарпа, Панасоника - цены почти одинаковы. И разницу в качестве изображения увидеть трудновато, но можно. Кстати Сонька уступает Самсунгу и Шарпу, а про Панасоник не могу сказать точно. И там люди знают за что платят и почему корейский брэнд может конкурировать с японской Сони. Это у нас, почему-то, очень большая ценовая разница между ними. Про США и Японию не в курсе, про германию францию и эмираты сам видел, цены разнятся значительно между сони-панас-пионер и самсунг. Получается что в Москве и Европе люди незнают за что платят?Топовые модели на амазоне сони-$1,803.99, самсунг $1,195.00 возможно ты сравнивал не схожие модели? Edited 17.02.2010 15:23 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2010 15:23 При чём тут матрицы??? Ты же мне про завод писал, что я его придумал, а тут он есть окаЗаЦа, как так??? Поясни свои писульки про день и вечер??? А разве я должен был что-то пояснять???Про заводы ты же писал.Сначало утром,потом вечером Ты писал-ты пояснил! За это тебе огромное человеческое спасибо!:P)) Только зачем так нервничать?! ВозбУжденный ты наш:) P.S. Чтобы тебя хоть как-то успокоить,право последнего поста осталяю за тобой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2010 18:53 (edited) Slayer, если можно цены из США поточнее, тырнет говорит разница, как и в европе 200-800 баксов. Edited 17.02.2010 18:54 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2010 07:39 Увы тут ты не прав. За рубежом (точнее в США, Япония Корея) я сравнивал цены и качество Самсунга, Сони, Шарпа, Панасоника - цены почти одинаковы. Насчот Японии. Там самсунгов вапще на прилавках не видел (в крупнейших торговых центрах,в подвалах не лазил, мож действительно есть). Хотя наряду с Сони, Панасом и Шарпом видел какие-то редкие для нас марки типа Хитачи, Митсубиси, Санье, Тошиба, Киосера и т.д. у№1 бренд в Японии Sharp Aquos, сами японцы (точнее японки) от него тащатся (типа и нам бы такой домой). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2010 12:49 (edited) Насчот Японии. Там самсунгов вапще на прилавках не видел (в крупнейших торговых центрах,в подвалах не лазил, мож действительно есть). Хотя наряду с Сони, Панасом и Шарпом видел какие-то редкие для нас марки типа Хитачи, Митсубиси, Санье, Тошиба, Киосера и т.д. у№1 бренд в Японии Sharp Aquos, сами японцы (точнее японки) от него тащатся (типа и нам бы такой домой). Подтверждаю, много раз слышал что в Японии корейской аппаратуры нет вообще, просто товарищ так компетентно заявил, что я аж попутался, вдруг он только вчера из Японии и там всё измнилось Да и в Германии кроме турков и выходцев с из СНГ никто корейскую технику не покупает. Edited 18.02.2010 12:57 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2010 17:14 (edited) Форумчане!Окажите любезность,подскажите как из Самсы 530 при помощи пульта установить русс яз и картинка в картинке,и что еще можно довести до 550.То что это делается я знаю точно,но при смене региона язык не меняется.Поставлю персонально булькающее спасибо за дельный совет На телеке вызываешь меню, затем пиктограммку настройки (шестеренки), стрелку вправо и вторая строчка под Plug& Play и есть выбор языка, стрелка вправо и выбираешь слово Русский (если есть, конечно) Превратить телек в 550 никак :-( И PIP функции в нем нет, эта функция в 6 серии. Edited 18.02.2010 17:19 by plovman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2010 20:32 (edited) Форумчане!Окажите любезность,подскажите как из Самсы 530 при помощи пульта установить русс яз и картинка в картинке,и что еще можно довести до 550.То что это делается я знаю точно,но при смене региона язык не меняется.Поставлю персонально булькающее спасибо за дельный совет При выключенном ТВ быстро и последовательно нажать info-menu-mute-power, если успел нажать быстро - попадешь в сервисное меню, далее выбираешь option в local set выбираешь страну - Израиль. Выход из сервисного меню - красная кнопка (power). Больше ничего не меняй, чтобы не кусать локти в последствии. Как включишь тв уже в его меню выберешь рус.язык. Имей ввиду, что после изменения local set собьются все настройки. И PIP функции в нем нет, эта функция в 6 серии. Извини, а кем ты работаешь на Самсунге? Функция PIP в 530-м есть по умолчанию. Edited 18.02.2010 20:31 by ISJ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 03:12 ISJ, функции PIP в 530 нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 03:55 Извини, а кем ты работаешь на Самсунге? Функция PIP в 530-м есть по умолчанию. На Самсунге я занимаюсь обеспечением промышленной безопасности, но общение с инженерами позволяет иметь информацию. Плюс ранее я неофициально прирабатывал ремонтом электроники (компы, ТВ и т.п). Все телеки, имеющие чипсет Сатурн4, без PIP. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 05:51 ISJ, функции PIP в 530 нет Ты в своей тарелке, не надоело? Может поспорим на что-нибудь? Без твоих голословных заявлений, а просто поспорим, посмотрим, рассчитаемся и разойдемся? Все телеки, имеющие чипсет Сатурн4, без PIP. Это те которые выпущены после августа? Я только вечером могу узнать какой чипсет стоит в моем 530-м, но он выпущен после августа и PIP в нем есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 06:17 Для чего тебе нужен PIP? Для того чтобы видеть что происходит на другом входе телевизора? Все равно тюнер один. А вот когда уже будет стоять и спутниковый тюнер, либо второй тюнер, тогда эта функция полезна. тогда можно будет смотреть сигнал с другого канала 0 Share this post Link to post Share on other sites