Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 463 posts in this topic

Для качество разумеется.

Для какого качества то? На телевизоре динамики стоят 2$ за 10 штук :biggrin:, а если вы хотите смотреть что то качественно то используется внешний плеер :rolleyes: Или я как то не так что то понимаю?

А чем определяется оригинальность телевизоров вообще?

Конкретно телевизора ни чем, есть понятие нонэйм и бренд в целом бытовой технике, брендов по пальцам перечесть, думаю в этом нет неободимости.

0

Для какого качества то? На телевизоре динамики стоят 2$ за 10 штук :biggrin:, а если вы хотите смотреть что то качественно то используется внешний плеер :rolleyes: Или я как то не так что то понимаю?

думаю, это из разряда а зачем телефону камера, если фотоаппарат снимает в сто раз лучше? Для удобства. Все устройства стали много функциональными. Если раньше я собирал компы то обязательно прикупал звуковую карточку (SoundBlaster Live), сейчас встроенная в чипсет матплаты умеет не хуже воспроизводить звук, так что никто не задумывается о покупке отдельной звуковой карты. Возможно в скором будущем надобность во внешних медиаплеерах, спутниковых ресиверах и даже аудио системе 7.1 вообще отпадет, так как телек справится со всем прекрасно.

Если телек может декодировать звук DTS-HD/MA на отдельные 8 колонок, то необходимость в аудиоресивере отпадет, и вы попросту подключите 8 колонок напрямую к телеку. А если 8 колонок нет, то будете наслаждаться downmixed стерео со встроенных колонок, тех что $2 за 10 штук себестоимость. В этом и прелесть удобства наличия в телеке подобных фичей.

Edited by registoni
0

Возможно в скором будущем надобность во внешних медиаплеерах, спутниковых ресиверах и даже аудио системе 7.1 вообще отпадет, так как телек справится со всем прекрасно.

Ну медиаплееры и ресиверы более менее понятно, но опять же вы писали слово КАЧЕСТВО, а не удобство и то не факт, может случиться и так, что самсунги с лажами перестанут читать многие форматы, а вот аудио как, законы физики поменяют или ещё что?

Edited by SAWERS
0

Ну медиаплееры и ресиверы более менее понятно, но опять же вы писали слово КАЧЕСТВО, а не удобство и то не факт, может случиться и так, что самсунги с лажами перестанут читать многие форматы, а вот аудио как, законы физики поменяют или ещё что?

когда писал КАЧЕСТВО то подразумевал качество в исходнике (то есть в самом рипе,ремукс-файле). DTS (и LPCM) считается дефакта эталоном качства звука сегодня.

Лыжам и Самсам не выгодно усекать медиавозможности своих смарт тв, но на этот случай есть народные умельцы, которые перепрошьют как надо.

про законы физики не совсем понял, к чему вы это?

Edited by registoni
0

когда писал КАЧЕСТВО то подразумевал качество в исходнике (то есть в самом рипе,ремукс-файле). DTS (и LPCM) считается дефакта эталоном качства звука сегодня.

Вы всё в одну кучу, DTS (и LPCM) считается дефакта эталоном качства звука и слушать на микролайбай которые будут вТыкиваться в телевизор то есть не нужен качественный внешний декодер и усилитель в чём тут смысл? :icon_eek:Вы не путайте понятие качество и бюджетность 5 в одном :biggrin:Телевизон никогда своими силами не сможет разложить звук так, как это сделает процессор даже среднего декодера ямихи. Так что остаётся либо удобство либо качество.

про законы физики не совсем понял, к чему вы это?

Ну вы после дописали по то что колонки всё же таки будут нужны :rolleyes:

Edited by SAWERS
0

Прошу помочь советом: есть модель плазмы samsung ps43e490. Планирую купить вайфай адаптер wis12abgn (либо wis09), чтобы выводить с телефона изображение посредством screen mirroning.

Прокатит, не?

В описаниях указывается, что телек поддерживает только эти свистки.

Телефон не видит телек через роутер, который подключен по LAN.

Зы. Кажись, без отдельного hdmi allshare cast не получится ((

0

Планирую купить вайфай адаптер wis12abgn (либо wis09), чтобы выводить с телефона изображение посредством screen mirroning.

Прокатит, не?

боюсь, не прокатит. Там специальный свисток вроде необходим.

0

Прошу помочь советом: есть модель плазмы samsung ps43e490. Планирую купить вайфай адаптер wis12abgn (либо wis09), чтобы выводить с телефона изображение посредством screen mirroning.

Прокатит, не?

В описаниях указывается, что телек поддерживает только эти свистки.

Телефон не видит телек через роутер, который подключен по LAN.

Зы. Кажись, без отдельного hdmi allshare cast не получится ((

Да, недавно тоже задался вопросом screen mirroring с телефона/планшета на телевизор. Почитал разные сайты, форумы и понял что нужна вот такая штука, или хотя бы вот такая. Короче, как вы правильно поняли нужен свисток, который будет соединяться по Wi-Fi Direct с телефоном/планшетом и выводить изображение на HDMI телевизора. Оригинальный Samsung All-Share Cast вроде поддерживает не все телефоны и планшеты (ну S3, S4, Note 10.1 точно поддерживает, надо читать отдельно про совместимость). А те свистки, что подешевле - потребуют питание через порт USB, который у вашего телека (у меня кстати такой же :drinks: ) и так всего один. Ну или отдельно питать с розетки через какую-нибудь зарядку от телефона.

Кстати, телек у меня тоже подключен проводом к Wi-Fi роутеру, цепляюсь к роутеру по вайфаю планшетом и могу например запускать видео на телевизор. Вроде музыку тоже можно и картинки. Ну это конечно так, побаловаться, это не screen mirroring.

И еще я почитал, что у всех этих свистков есть небольшая задержка. В динамичные игрушки сильно не поиграете, будете пропускать повороты в гонках, не будете успевать стрелять в стрелялках. Можно комфортно играть в Angry Birds на 43 дюймах, или смотреть ролики в мувере и т.д.

0

без отдельного hdmi allshare cast не получится ((

Телик от LG телефон S4. Первая по проволоке, вторая по вафле. Экран дублируется на телике.

Не играл, видео/картинки не смотрел, шла передача, прям поверх него без спроса появилась. (На телике ничего не нажимал).

Вырубил сотку, дальше смотрел телик.

Если надо, протестирую более детально.

0

Первая по проволоке, вторая по вафле. Экран дублируется на телике.

Тут поясните пожалуйста

0

Телик подключен к рутеру (он же и вайфай раздает), телефон через вайфай подключен. т.е. оба оборудования находятся в единой сети. Прога не телефоне ищет монитор, и на нем дублирует экран. Телик показывает что просит телефон.

стоп:... оказывается телик должен поддерживать DLNA или AllShare. Если этой фичи нет, не получится ((

Edited by Gegi4
0

стоп:... оказывается телик должен поддерживать DLNA или AllShare. Если этой фичи нет, не получится ((

Вот об этом я и хотел сказать. У меня так тюнер подключен к роутеру и с мобильным устройством находятся в одной сети, но Тюнер поддерживает только ДЛНА

0

Allshare есть на телеке. Пробовал через роутер, не получалось. Потестю сегодня еще.

Спасибо за ответы.

В принципе свисток самсунговский будет баков 30 стоить. А готовый донгл - под 80. Есть смысл сразу донгл взять. S4 он поддерживает.

0

Телик подключен к рутеру (он же и вайфай раздает), телефон через вайфай подключен. т.е. оба оборудования находятся в единой сети. Прога не телефоне ищет монитор, и на нем дублирует экран. Телик показывает что просит телефон.

Да, эта фича работает именно через AllShare. Насколько мне известно в этом случае не получится screen mirroring. Например, вы не сможете увидеть на телевизоре рабочий стол вашего телефона. А при screen mirroring сможете. На самсунгах эта фича называется AllShare Cast (аналог Miracast), ну короче их вариант Screen Mirroring.

to Deja_VU - это вы верно подметили, чем брать вайфай свисток (телек и так уже проводом в сеть включен), лучше сразу взять AllShare Cast Dongle. Правда в Ташкенте его найти не удалось пока. Если спрашиваешь про это на Малике - на тебя смотрят как на марсианина.

0

вы не сможете увидеть на телевизоре рабочий стол вашего телефона.

Если честно на вскидку не скажу, есть прога, которая позволяет на телике рабочий стол 1 в 1 вывести.

При повороте экрана телефона, на телике экран занимал все поле.

т.е. не посылать в телевизор ограниченный контент, а реально использовать телик в качестве экрана. Даже мысля проскакивала, воткнуть в S4 безпроводную клаву и мышку, а телик использовать в качестве экрана. Можно серфить, и офисными приложениями (ворд, эксцел) работать.

Ща если повезет, и найду прогу, попробую! Хорошо что напомнили.

1

Если телик только для теле эфира тогда нет разница читает ли он известные форматы или нет, но если человек хочет посмотреть фильмы через usb надо уточнит он умеет ли читать известные видео и аудио форматы. Вот примеры кто удивился когда я про долби говорил, самые скачиваемые фильмы 2013 года (у всех звук AC3):

https://tas-ix.net/viewtopic.php?t=86898

https://tas-ix.net/viewtopic.php?t=88279

https://tas-ix.net/viewtopic.php?t=83513

https://tas-ix.net/viewtopic.php?t=90090

https://tas-ix.net/viewtopic.php?t=72122

https://tas-ix.net/viewtopic.php?t=91217

https://tas-ix.net/viewtopic.php?t=80853

0

Если честно на вскидку не скажу, есть прога, которая позволяет на телике рабочий стол 1 в 1 вывести.

...Ща если повезет, и найду прогу, попробую! Хорошо что напомнили.

если найдете дайте знать плиз, тоже такую хочу
0

но если человек хочет посмотреть фильмы через usb надо уточнит он умеет ли читать известные видео и аудио форматы. Вот примеры кто удивился когда я про долби говорил, самые скачиваемые фильмы 2013 года (у всех звук AC3):

Ну что товарищ... скачал я эти фильмы...

3df1b691e55cd6bb4b2c40405a5aa1fc.jpg

72049c8c5fecd6f526e40315e79f4709.jpg

И спокойно просмотрел их на Ясине... звук и видео как положено... бачит... ;)

Что скажешь... что еще придумаешь...? :)

Edited by spy_cam
0

Умение превращать многоканальный звук в стерео (оно же downsampling)

Нет! Вы ошибаетесь! downsampling, не является сведением многоканального звука к стерео. Этот термин означает изменение изначальной частоты дискретизации в сторону её уменьшения, при различных манипуляциях с форматами цифрового звука. Превращение в стерео, называется downmix. Процедура не такая сложная и если изначально звук не оформлен в виде патентованных алгоритмов Dolby или DTS, то никакой лицензии производителю для данной фичи не требуется.

0

Spy_cam , оказывается есть разные модели Ясин. Дня 3 назад взяли с шильдиком самсунг и он все нормально читал , до этого попадался LG и у него действительно не было звука, на фильмах с дорожками AC-3 и DTS. К стати у этого “самсунга” есть и спутниковый приемник и все это за 225$ :)

0

К стати у этого “самсунга” есть и спутниковый приемник и все это за 225$ :)

Я об этом в самом начале(когда привезли) вроде писал...:)

Spy_cam , оказывается есть разные модели Ясин. Дня 3 назад взяли с шильдиком самсунг и он все нормально читал , до этого попадался LG и у него действительно не было звука, на фильмах с дорожками AC-3 и DTS.

А еще тут кто то нас убеждал что шильдик роли не играет... типа одно и тоже "гамно"...:D

0

Сегодня на Малике присмотрел себе LG 32 L551U за 390 тугриков,в бутике продавец уверял,что наклейка "Новинка 2014" подлинная,что это уже модельный ряд 14 года, или как он назвал "Мокрый асфальт"(прям как авто),были ещё такие же 42",но дороговато.Кто уже приобретал данный девайс,и где видел подешевле,картинка вроде нормальная,звук тоже,все модерновые интерфейсы в наличии.ПЖЛ отпишитесь кто уже сталкивался с этими моделями.Если будет подешевле,то планирую взять 42" без 3D.

0

Гугл ничего не выдал про эту модель. Может я плохо искал

0

Гугл ничего не выдал про эту модель. Может я плохо искал

Правильно там B нету, должно быть: LG 32 LB551U. Модель 2014 года. Я сейчас смотрю на 70LB7100, хочу купить для папы. Только его нету на нашем рынке опять надо будет привезти из США. Сейчас два варианта LG 70LB7100 за 3600 с доставкой растаможкой или Samsung 65H8000 с изогнутым экраном за ту же цену. Только Самса работает на 100-120V и надо либо менять блок питание, либо купить транформатор.

0