Posted 24.05.2014 14:40 @Bublik, за 450 это 7000 серия, типа более современный. Я покупал 32 5000 серии, отзыв выше написал. 42 такой же только экран больше. Но качество картинки и богатство настроек мне все же больше нравится у Самсунга. Но это я, люблю смотреть HD фильмы. Ежели маме для эфира, то более чем достаточно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 18:12 (edited) .... телек хочу маме купить она кроме кабельного с малаховым и россия24 всё-равно ниче не смотрит поэтому всякие навороты вроде вафли или езернет порта ей ни к чему. что думаете?? Сделайте подарок на 42дюйма! (Я тАк думаю! ©) Сначала Ваша мама наверняка будет охать "Зачем такой большой!?", а потом привыкнет и скажет через месяц-другой "... да не... нормально вроде - в самый раз размер!" И берите тот что за 400, если никаких наваротов не нужно. Edited 24.05.2014 18:13 by Igori 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 20:50 Бублик... бери за 250 хугарду... не пожалеешь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 03:37 (edited) так у этой хуераги или как она там гарантии ек? я как то покупал китайский такой БОСС назывался 29" ламповый типа манде ин фотон узбнкистан. плоский экран но ламповый. ещё в езтеке. ох я с ним намучался! Сделайте подарок на 42дюйма! (Я тАк думаю! ©) Сначала Ваша мама наверняка будет охать "Зачем такой большой!?", а потом привыкнет и скажет через месяц-другой "... да не... нормально вроде - в самый раз размер!" И берите тот что за 400, если никаких наваротов не нужно. я тоже так думаю но вот вопрос насколько они артелы эти безпроблемны? я. ак понимаю тут только один человек их покупал? Edited 25.05.2014 03:35 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 16:07 Бублик... бери за 250 хугарду... не пожалеешь... короч.. взял я этот атрель. корпус без претензий картинка без претензий (в рамках его цены разумеется.) НО... чет я жалею теперь. он не просто большой. он просто ГИГАНТСКИЙ даже после 29-ти дюймового телека. 32 было бы в самый раз. лучшеб самсу 32 взял бы. и дешевле и всё-таки самса. а тут экран гигантский, оказывается кабельное показывает не так уж и хорошо а 90% каналов вообще ужасно - или рябь или откровенно снег, причем "снежинки" на таком экране выходят размером с ноготь пальца. 32 было б в самый раз а так - катастрофа. не, я не спорю, с флешки показывает вполне неплохо даже не фуллэйчди обычные 700 метровые видео, но кабельное - это рпосто ужас. :( вспомнил сразу как в детстве смотрел ВХС видеокассеты по 20 раз переписанные с проката. ощущения такие же - блюэээ. не знаю как люди это смотреть могут. но смотрят же? хотя может я отвык - я телевизор практически не смотрю. вообще. короче моя маман нашла там кнопку уменьшения масштаба и... уменьшила картинку. сказала - так нормально! :facepalme: кстати, с флешки почему то у некоторых фильмов нету звука. некоторых дивиксов (пока один попался такой) и все двд (если на флешку скинуть) без звука. в принципе пофик, она всё-равно ниче такого не смотрит да и не умеет. но интересно почему так. по корпусу - всё норм. без претензий. этот страшный корпус который "как танк" видимо, только у 32-х дюймового собрата. у 42-ки не смотрится так диспропорционально. и еще самое интересное --- я нашел на нем АУДИОВЫХОД! и видеовыход. т.е. конкретно сделан тройной тюльпан и написано "А-В АУТ". завтра зайду в гости и попробую ченить туда подключить. :D вывод: без уздиджитал или спутникового тв покупать 42 дюйма смысла нет. :angry: кстати, в сергелях уздтв будет ловиться? и все ли каналы там хд? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 16:15 90% каналов вообще ужасно - или рябь или откровенно снег, причем "снежинки" на таком экране выходят размером с ноготь пальца. вывод: без уздиджитал или спутникового тв покупать 42 дюйма смысла нет. :angry: В этом то и раздница межу дешёвыми моделями ТВ и дорогими, тот же самсунг 40F6800 даёт вполне приличную смотрибельную картинку даже на аналоговом кабельном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 16:40 я про артел42? их есть два один за 450 другой за 400 второй типа говорят с лед. Оба - LED. LCD не выпускают с ноября 2013г. модель 7000 - номанная вполне. можно брать маме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 17:09 Bublik, ну теперь на тарелку чехлитесь :biggrin: а то уздигитал ещё один геморой будет с зависаниями картинки и проч...Ну или можно кабельщиков "по печёнке пнуть" вдруг заменят кабель и снегопад закочится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 17:12 тарелка есть. поставили в 97-м году где то ближе к 2000-му формат поменялся )) и на нее плюнули и провели кабельное. вот она уже в общей сложности лет 15 изображает из себя в окне памятник чернобыльской катастрофе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 17:24 тарелка есть. поставили в 97-м году где то ближе к 2000-му формат поменялся )) и на нее плюнули и провели кабельное. вот она уже в общей сложности лет 15 изображает из себя в окне памятник чернобыльской катастрофе. Sawers отчасти прав...УзДигитал часто глючит...у меня он есть...но, т.к. у меня 3(!) тарелки и "шара" - этот дигитал только для просмотра Ахборота по оф.праздникам и в новогоднюю ночь. Тарелка - сейчас очень интересное приобретение (а она у тебя уже есть) - НТВ+ поставь, Мама будет рада. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 17:24 тарелка есть. поставили в 97-м году где то ближе к 2000-му формат поменялся )) и на нее плюнули и провели кабельное. вот она уже в общей сложности лет 15 изображает из себя в окне памятник чернобыльской катастрофе. Поменял бы головки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 17:33 я как то задавался этой мыслью, но тарелка 185 мм стоит на кронштейне на пятом этаже девятиэтажки в окне. антеннщики нонче какие то пугливые пошли -- никто не хочет заниматься ею прям там. все предлагают на крышу поставить )) ну я и плюнул на это дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 17:37 тарелка есть. поставили в 97-м году где то ближе к 2000-му формат поменялся )) и на нее плюнули и провели кабельное. вот она уже в общей сложности лет 15 изображает из себя в окне памятник чернобыльской катастрофе. Ну тем более берите головку и самый дешёвый ресивер без наворотов, что бы если решите шару то мама не мучалась с плагинами-зависаниями и так далее, а лучше офф карту ( радугу или нтв+ модуль вроде сейчас не дорогой в районе 150 можно купить), МАМА всё таки, как никак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 17:40 я как то задавался этой мыслью, но тарелка 185 мм стоит на кронштейне на пятом этаже девятиэтажки в окне. антеннщики нонче какие то пугливые пошли -- никто не хочет заниматься ею прям там. все предлагают на крышу поставить )) ну я и плюнул на это дело. На Малике их валом. Наверняка можно найти того, кто догадается использовать страховку. И это, тюнер я брал за 70 баксов, опебокс который. Хорош. ЮСБ порт есть, можно вместо плейера использовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 18:24 флешка кажет нормально. У меня китаец кабельное кажет как артель флешку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2014 18:35 ....вывод: без уздиджитал или спутникового тв покупать 42 дюйма смысла нет. :angry: кстати, в сергелях уздтв будет ловиться? и все ли каналы там хд? Если "с нашего окна" башня дижитал видна , то будет. ХД каналов только 2 кажется. Насчёт квадратиков кабельного-ТВ.... их практически не видно на 24" диагоналях и ниже. Это по личному опыту - у нас такой на кухне висит. На 32-ой панели с 2-3-х метров и ближе тоже виден этот "пластелин" чуть дальше - норма (кабельное Юнус Абад). На 42-ой панели с 4-5 метров и далее тоже вполне нормальная картинка (кабельное Дархан, Юнус Абад, М.Горький). Но видимо у Вас совсем уж какой то "убитый" сигнал на районе, раз такие дикие помехи... Может действительно кабельщиков попинать? А так.... Уз-дигитал или тарелка...однозначно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 06:08 короч.. взял я этот атрель. корпус без претензий картинка без претензий Так вы Ледовский взяли? модель 7000? Которая с тоненькой рамкой вокруг? Разве он страшный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 06:21 Так вы Ледовский взяли? модель 7000? Модель 5000 тоже с LED-подсветкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 07:34 А у меня вопрос к владельцам Artel 7000, если такие есть. По DLNA он нормально фильмы показывает? Звук и картинка есть? Одно от другого не отстает/не опережает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 07:36 У меня вопрос по телевизору roison на который сейчас акция. Стоит ли его брать и какое его качество? Вчера купил Roison Smart 3D TV 42 за 620$ в базаре он мне понравился, система android 4.2.1 работает стабильно как андроид телефон. Но один большой минус он не умеет читать CI modul, как Yasin - разъём для CI есть, но не работает. Звонил в кол центр, сказали что смарт тв не читает CI карту. Можно смотреть только бесплатные каналы. Зачем есть разъём если телевизору он не нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 07:45 Но один большой минус он не умеет читать CI modul, как Yasin - разъём для CI есть, но не работает. В смысле - Неумеет читать CI модуль как Yasin...? Yasin умеет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 08:46 Был на Абу Сахи, цены следующие: Sony 40w605 (смарт, без 3д, CI модуль есть) - 725 Sony 42w828 (смарт+3д) - 900 Sony 55w904 (один из топовых) - 2200!!!!! То есть дешевле чем 55f8000!!! Будь деньги забрал бы не задумываясь. _______ Некоторые другие производители: Artel 42LED7000 без 3Д - 440 Artel 42LED7000 с 3Д - 540 Artel 50LED7000 3D+smart - 840 ________________ LG 42LA615 - 750-760 LG 42LB551 - 625 (в наличие нет) _______________ Panasonic 42e6 - 730-750 _______________ Samsung F6030 - 590 (только в одном месте), а так 610 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 08:52 (edited) Вчера купил Roison Smart 3D TV 42 за 620$ в базаре он мне понравился, система android 4.2.1 работает стабильно как андроид телефон. Но один большой минус он не умеет читать CI modul, как Yasin - разъём для CI есть, но не работает. Звонил в кол центр, сказали что смарт тв не читает CI карту. Можно смотреть только бесплатные каналы. Зачем есть разъём если телевизору он не нужно? У меня Панас с CI-слотом и аналогичная ситуация. Открытые цифровые каналы показывает, а закрытые даже при наличии карты УзДигитал НЕТ ((( Роисон конечно лажанулся, если данный формат цифрового сигнала в их ТВ не поддерживается (довольно досадный и жирный минус). Надеюсь хоть тот ТВ, что на автобусах в рамках акции рекламируют умеет UZDTV показывать... Edited 26.05.2014 08:54 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 09:39 Модель 5000 тоже с LED-подсветкой. да, я по ходу 5000 взял. на коробасе написано лед. честно говоря я не знаю разницы между лед и лсд. кроме того что лед телек 42 дюйма презентованный самсунгом стоил порядка 10 тыщ уе. баксов в смысле. но там настоящий лед дисплей. как на сотках а не эта порнуха где светодиодная подсветка вместо люминисцентной лампы сзади. Так вы Ледовский взяли? модель 7000? Которая с тоненькой рамкой вокруг? Разве он страшный? страшный это 32 дюйма. там рамка ИМХО толстовата. потому и кажется массивной. на 42 дюйма это в глаза не бросается. 0 Share this post Link to post Share on other sites