Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Долго думал что купить, взял Sony 42w828b

Поздравляю с покупкой, а теперь делитесь с впечетлениями. Если можно с фоткой

0

Если можно с фоткой

лучше с фотками, правильно

Стоит на тумбе или уже повесили. Интересно, как этот телек с такой резко выпирающей коробкой сзади на стене смотрится?

Edited by Roostam
0

лучше с фотками, правильно

Стоит на тумбе или уже повесили. Интересно, как этот телек с такой резко выпирающей коробкой сзади на стене смотрится?

Не повесил, пока на тумбе. Кстати в комплекте идут свои кронштейны.

Впечатления не однозначны, так как еще не проверил телеканалы толком. Кабельного нет, открытые каналы по цифре показывают не в хорошем качестве. Вот не могу теперь определиться с выбором Уздиджитал или кабельная ISTV или спутник с шарой. Кстати в телевизоре есть спутниковый тюнер DVB-S2.

Если спутник с шарой, сколько мне обойдется в среднем кто нибудь в курсе?

Смог расшарить файлов находящиеся в лэптопе по wifi и посмотрел "Я гадкий" в 3D качестве, впечатлен :)

0

кабельное и дороже и хуже. в сравнению с радугой тв той же. а про качество стабильность и врезки идиотской рекламы я вообще говорить не буду.

1

определиться с выбором Уздиджитал или кабельная ISTV или спутник с шарой.

Если спутник с шарой, сколько мне обойдется в среднем кто нибудь в курсе?

Сравнили...

Спутник с "шарой" - самое то. Радуга-Континент-НТВ+...по своему качеству ни УзДигитал, ни ЛЮБОЕ кабельное и близко не стояли + дурацкая реклама + вероятность того, что в один день и час их тупо выключат, чтобы Вас не смущать и не пугать.... Нее..не вариант.

"Тарелки" - рулят.

0

вероятность того, что в один день и час их тупо выключат

Это ты сейчас про спутники/частоты...?:)

Edited by spy_cam
0

Это ты сейчас про спутники/частоты...? :)

ну спутники-частоты то в любом раскладе можно восстановить через некоторое время, чего не скажешь об остальном.

1

Это ты сейчас про спутники/частоты...? :)

нет конечно...про "кабельное" или "дигитал" :rolleyes:

0

Настроил в лэптопе ftp server (билайн оптика) через XBMC и расшарил по сети, теперь необходимость скачывать файлов почти что исчез. Но заметил телевизор не распознает (не видит) некоторых видео файлов из ftp сервера.

0

А что у артеля LCD и LED это разные разные типы телевизоров?

Добрый день.

Да LCD и LED это два различных типа подсветки. LED дороже,но при этом экономнее в плане энергопотребления и более долговечен.

Edited by Игорек
0

Да LCD и LED это два различных типа подсветки

LCD это вообще не тип подсветки. это Liquid Crystal Display, название типа панели. а подсветка там CCFL, лампами с холодным катодом. а LED это англ. сокращение от светодиода, т.е. LED по вашему это все еще LCD дисплей. правильно будет называть CCFL подсветка или LED подсветка.

0

Да LCD и LED это два различных типа подсветки

Ну, с LED подсветкой понятно, это светодиоды ( Light-Emitting Diode) не могли бы вы расшифровать аббревиатуру LCD и объяснить, как этот термин характеризует такое понятие как "подсветка"

P.S.

Пока писАл, термин расшифровали. :)

Edited by komrad
0

LCD это вообще не тип подсветки. это Liquid Crystal Display, название типа панели. а подсветка там CCFL, лампами с холодным катодом. а LED это англ. сокращение от светодиода, т.е. LED по вашему это все еще LCD дисплей. правильно будет называть CCFL подсветка или LED подсветка.

ShPion я не стал углубляться и написал грубо-поверхностно. Точно знаю что в ТВ с подсветкой ЛЭД стоят светодиоды. А в ЛСД там лампы , которые при хорошем ударе по ТВ имеют свойство сломаться.

В общем ТВ ЛСД это прошлое...

1

нет конечно...про "кабельное" или "дигитал" :rolleyes:

И как часто кабельное пропадает... по сравнению со спутниками/частотами...?:)

0

И как часто кабельное пропадает... по сравнению со спутниками/частотами...? :)

Слава Богу, что не было таких поводов...!

Но...

"Хочешь мира? Готовься к войне!" (с)

0

Но...

"Хочешь мира? Готовься к войне!" (с)

То есть... ты думаешь если наши захотят уничтожить/заблокировать телевидение... этого же не случится со спутниковым тв...? наивный...:)

0

ShPion я не стал углубляться и написал грубо-поверхностно. Точно знаю что в ТВ с подсветкой ЛЭД стоят светодиоды. А в ЛСД там лампы , которые при хорошем ударе по ТВ имеют свойство сломаться.

В общем ТВ ЛСД это прошлое...

тв с лсд - это настоящее и ближайшее будущее. и причем, еще очень долго. не ведись на маркетинг. ЛЕД телеков в промышленных масштабах не выпускают ДО СИХ ПОР. нет их. ЛЕД настоящих. вернее есть. как то читал про самсунг выпустили 42 дюйма панель на истинном ЛЕД экране (как на сотках самсунг гелексиС-2-3-4). так он стОил за 10-ку зелени. да и то технология до сих пор не отработана. и будет ли за ней будущее - вопрос. по ряду аспектов сливает классическому ЖК. например, светодиоды имеют свойства выгорать, или начинают светить по разному, хотя сигнал идет одной и той интенсивности, сами по себе кристаллы деградируют, причем неравномерно и не одновременно. короч, там еще пахать и пахать.

а теперь возвращаясь, к маркетингу. даже "ЛЕД" телеки на самом деле ЛСД. и в твоем случае говорить надо не "тв лсд - это прошлое", а "тв с люминесцентной лампой - это прошлое" )

Edited by Bublik
1

тв с лсд - это настоящее и ближайшее будущее. и причем, еще очень долго. не ведись на маркетинг. ЛЕД телеков в промышленных масштабах не выпускают ДО СИХ ПОР. нет их. ЛЕД настоящих. вернее есть. как то читал про самсунг выпустили 42 дюйма панель на истинном ЛЕД экране (как на сотках самсунг гелексиС-2-3-4). так он стОил за 10-ку зелени. да и то технология до сих пор не отработана. и будет ли за ней будущее - вопрос. по ряду аспектов сливает классическому ЖК. например, светодиоды имеют свойства выгорать, или начинают светить по разному, хотя сигнал идет одной и той интенсивности, сами по себе кристаллы деградируют, причем неравномерно и не одновременно. короч, там еще пахать и пахать.

а теперь возвращаясь, к маркетингу. даже "ЛЕД" телеки на самом деле ЛСД. и в твоем случае говорить надо не "тв лсд - это прошлое", а "тв с люминесцентной лампой - это прошлое" )

Бублик, у меня у самого дома 2 ТВ было. ЛЭД (самсунг) купил в декабре, ЛСД(самсунг) отдал родителям. Открой заднюю крышку ТВ и увидешь что ЖК матрицу подсвечивают светодиоды, такие же как стоят на подсветке клавиатуры многих сотовых телефонов. И открой заднюю часть ЛСД ТВ и увидешь лампы, такие же как лампы дневного света(люминисцентные). Мне какой смысл тут сидеть и врать. Набери в Гугле и увидешь.

А так что бы весь экран состоял из светодиодов это конечно безумно дорого.

И для букваедов добалю что ЖК ТВ со светодиодной подсветкой(ЛЕД) лучше чем с люминисцентной(короче лампочки). Лампочки в прошлом.

Edited by Игорек
0

И для букваедов добалю что ЖК ТВ со светодиодной подсветкой(ЛЕД) лучше чем с люминисцентной(короче лампочки). Лампочки в прошлом.

А чем именно лучше? Засвентов больше с подсветкой(ЛЕД) или что?
0

Бублик, у меня у самого дома 2 ТВ было. ЛЭД (самсунг) купил в декабре,

:facepalme: LCD LED

0

Владимир Владимирович, я в ваших словах не сомневаюсь, но прошу учесть, что помимо ЛЦД со светодиодной подсветкой так же существуют светодиодные МАТРИЦЫ. целиком светодиодные. и подсветки у них нет вовсе. и именно такие экраны называются ЛЕД.

Edited by Bublik
1

и именно такие экраны называются ЛЕД.

OLED :)

А "ЛЕД" это вода в твердом агрегатном состоянии.

3

Владимир Владимирович

заставил улыбнуться однако:):)

А говоришь истину!!! И я о том же.

0

лед это лайт емиттед дайод.

0

А "ЛЕД" это вода в твердом агрегатном состоянии

Твердое агрегатное состояние воды - это ЛЁД, а ЛEД - это свинец! :)

0