Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

[info=Завязываем с оффтопом][/info]

0

в чем преимущество плазмы перед лсд?

Преимущества есть. погуглите и много инфы найдёте. А в общих чертах- у плазмы засветов нет,в силу технологии производства,изначально идёт эффект 600гц.картинка в динамических сценах не смазанная. Но плазма,как мамонты -вымирающий вид,производство плазмы намного дороже обходиться чем led. Панасоник прекратила с этого года выпускать плазму. Остались лыжы и самсунг.

0

Скоро y Артеля новые модели будут

Edited by Anvarbek_TV
0

Преимущества есть. погуглите и много инфы найдёте. А в общих чертах- у плазмы засветов нет,в силу технологии производства,изначально идёт эффект 600гц.картинка в динамических сценах не смазанная. Но плазма,как мамонты -вымирающий вид,производство плазмы намного дороже обходиться чем led. Панасоник прекратила с этого года выпускать плазму. Остались лыжы и самсунг.

Лыжники вроде тоже прекращают...

0

Лыжники вроде тоже прекращают...

Еще есть —

Pioneer

Samsung

Toshiba

Gradiente

Lanix

ProScan

Sanyo

Funai

Magnavox

0

Еще есть —

Pioneer

Pioneer тоже прекратила выпуск плазмы, причем раньше Панасоника. Говорят пионеровские плазмы серии Kuro были недостижимыми в качестве изображения среди плазменных ТВ. Но и дороже других были. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/03/04/290556

0

Последние плазмы от Panasonic превзошли Pioneer по качеству картинки, хотя надо отдать должное Pioneer, они долго держали планку первенства. Взял бы с удовольствием плазму от Панасоник, но не нашел 55 диагонали, так как к нам везут 50", 65". Так то по качеству картинка плазмы на высоте и леды надеюсь их догонят.

0

Купил LG Lb 551 42 диагональ, за 595. Выбирал между ним и Сони( за 600$ модель точно не помню типа 400 какая то). Лджи понравился больше, на Сони картинка была какая то размытая. И картинка показалось мутной. Поэтому взял ЛДжи. Были Сони смарт за 760, но такие же траблы с картинкой. Как я понял от Сони осталось только название. Как я понял внутри нет ни одной запчасти или технологии Сони.

Цены упали по сравнению с прошлой субботой на 30-50$.

С пластиковых карточек идет пере плата мощнейшая.

Edited by ttt
0

LG Lb 551 42 диагональ, за 595.

Красивая по дизайну модель. Тем более за такие деньги. Аж поменять свой захотелось на эту модель

0

Купил LG Lb 551 42 диагональ, за 595. Выбирал между ним и Сони( за 600$ модель точно не помню типа 400 какая то). Лджи понравился больше, на Сони картинка была какая то размытая. И картинка показалось мутной. Поэтому взял ЛДжи. Были Сони смарт за 760, но такие же траблы с картинкой. Как я понял от Сони осталось только название. Как я понял внутри нет ни одной запчасти или технологии Сони.

Цены упали по сравнению с прошлой субботой на 30-50$.

С пластиковых карточек идет пере плата мощнейшая.

Это цена за ЖК или плазму?

И еще совет всем. При покупке обратите внимание что все ТВ настроены на яркость до предела. Попросите продавцов сделать средний уровень и посмотрите на качество картинки.

0

Это цена за ЖК или плазму?

Так вы модель в гугле модель вбейте и увидите тип ТВ.

И еще совет всем. При покупке обратите внимание что все ТВ настроены на яркость до предела. Попросите продавцов сделать средний уровень и посмотрите на качество картинки.

В телевизорах, которые стоят на витринах магазинов, стоит специальный режим (не помню сейчас точное название режима, вроде как "Презентация" или "Демо"). Как только вам выносят для проверки запечатанную коробку с телевизором, как правило, сразу выставляют настройки "Домашнего режима" просмотра. После вы уже все настройки выставляете дома, исходя из собственных предпочтений, различного рода условий.

0

Кро

Так вы модель в гугле модель вбейте и увидите тип ТВ.

В телевизорах, которые стоят на витринах магазинов, стоит специальный режим (не помню сейчас точное название режима, вроде как "Презентация" или "Демо"). Как только вам выносят для проверки запечатанную коробку с телевизором, как правило, сразу выставляют настройки "Домашнего режима" просмотра. После вы уже все настройки выставляете дома, исходя из собственных предпочтений, различного рода условий.

кроме ГУгла существует десятки других поисковых систем. Я прекрасно могу там найти любое инфо. НАфига тогда тут сопли разводить -каждый может зайти и почитать. Я например сейчас на работе и доступ ко многим сайтами закрыт(кроме домена .уз)

А про настройку домашнего режима чушь полнейшая.

На витрине просто подключен хард с HD видео, поэтому картинка сочная, без пикселей.

Я говорю про яркость , про возможность, про сам факт . Потому что на полную мощь светодиодов все ярко показывают. И бывает модель которую хотят спихнуть сделают ярче и сочнее, а модель с которой сравнивают слегка глушат яркость.Вот и получается что они сравнивают два рядом стоящих ТВ и нам кажется что один показывает сочно, а другой тускло. ВОт про это я веду речь.

0

Я говорю про яркость , про возможность, про сам факт . Потому что на полную мощь светодиодов все ярко показывают. И бывает модель которую хотят спихнуть сделают ярче и сочнее, а модель с которой сравнивают слегка глушат яркость.Вот и получается что они сравнивают два рядом стоящих ТВ и нам кажется что один показывает сочно, а другой тускло. ВОт про это я веду речь.

Яркость более 50% не требуется при всех режимах. А вот подсветку и контрастность на демо режиме поднимают до предела. Цветность, температуру и четкость повышают до 70%.

0

Яркость более 50% не требуется при всех режимах. А вот подсветку и контрастность на демо режиме поднимают до предела. Цветность, температуру и четкость повышают до 70%.

Во всех торговых точках до предела поднимают. Сам проверял. А где тускло показывает там снижена яркость. Дома попробуйте 50% яркость поставить.Смотреть никто не будет.Муть мутная.

И кстати что за подсветка? Яркость может??? У меня на ТВ нет подсветки. Что то новенькое? У кого есть напишите что за подсветка?

0

НАфига тогда тут сопли разводить -каждый может зайти и почитать

Чем был вызван такой тон вашего разговора со мной?

Я например сейчас на работе и доступ ко многим сайтами закрыт(кроме домена .уз)

Кто виноват в вашей ограниченности?

А про настройку домашнего режима чушь полнейшая.

На витрине просто подключен хард с HD видео, поэтому картинка сочная, без пикселей.

Эх, вот я сейчас не дома. Так бы выложил вам скрины с двух телевизоров, где предоставляется специальный выбор режима работы ТВ, где как-раз можно выбрать или Демо-режим (где все настройки выставляются на максимум), или "Повседневный режим." И это на телевизорах двух разных производителей (ЛыЖа и Самсунг)

И кстати что за подсветка? Яркость может??? У меня на ТВ нет подсветки. Что то новенькое? У кого есть напишите что за подсветка?

возможно и яркость. На моем самсунге вроде идет как Подсветка. Вечером выложу вам скрины относительно всех наших споров

0

Лджи понравился больше, на Сони картинка была какая то размытая. И картинка показалось мутной. Поэтому взял ЛДжи. Были Сони смарт за 760, но такие же траблы с картинкой. Как я понял от Сони осталось только название.

Последнее дело сравнивать два телека рядом в магазине, см.:

Настроить можно так, что один всегда будет лучше другого.

У Sony богатые возможности по настройке изображения.

Кроме того, корейцы любят выставлять в демо-режиме (из коробки) сверхяркое и перенасыщенное изображение, что тоже не правильно с точки зрения правильной цветопередачи.

Продаваны делают так: надо к примеру избавиться от запасов старой модели LG. Подкручивают на ней яркость, цвета, резкость. А на других соседних наоборот - приглушают. И вот волшебным образом LG становится лучшим телевизором, бгг :D

0

...И кстати что за подсветка? Яркость может??? У меня на ТВ нет подсветки. Что то новенькое? У кого есть напишите что за подсветка?

На всех ЖК изначально была и есть регулировка "подсветка". Регулирует яркость свечения дидов/лампы подсветки.

Регулятор же "яркость", изменяет уровень чёрного изображения относительно точки "заперания" пикселя матрицы.

0

Продаваны делают так: надо к примеру избавиться от запасов старой модели LG. Подкручивают на ней яркость, цвета, резкость. А на других соседних наоборот - приглушают. И вот волшебным образом LG становится лучшим телевизором, бгг :D

Вооот. И я о том же...Согласен

Регулятор же "яркость", изменяет уровень чёрного изображения относительно точки "заперания" пикселя матрицы.

,.Вы кажется сейчас о контрастности говорите.

На всех ЖК изначально была и есть регулировка "подсветка". Регулирует яркость свечения дидов/лампы подсветки.

ТАк это и есть "яркость"

Я имею в виду что нет отдельно регулировки "Яркость" и отдельно "подсветка" в одном девайсе. Есть яркость и контрастность

Edited by Игорек
0

Купил LG Lb 551 42 диагональ, за 595.

Добрый день!Если не секрет,где брали,на Малике или А-С?Это тот самый "мокрый асфальт" как его называют-новинка 2014 года?

Цены упали по сравнению с прошлой субботой на 30-50$. Сколько стоит такой же LG 32LB551,на Малике дней десять назад видел по 395 $(просили 400),по идее сейчас перед ЧМ по футболу,цены должны были вырасти.Понравилась эта модель,32",рамка тонкая,ножки по бокам.В эти выходные планирую взять,или цены опять подскочат?

0

Игорек

Контрастнось-это регулировка отношения между самой яркой точкой и самой тёмной.

Попросту говоря контрастнось регулирует амплитуду, размах сигнала.

Во всех ЖК есть четыре основные регулировки

Подсветка,Котрастность,Яркость и Насыщенность.Последние три ничем не отличаются от того что есть в любом кинескопном телике

Edited by Korsar
0

что за телек 4 3D у Артеля? кто нить юзал?

0

В следующий раз в разных магазинах смотреть буду и буду бегать из магазина в магазин для сравнения....

Проверял на уздигитале. И не понравилось размытость Сони.. Хотя продован настоятельно предлагал мне Сони и говорил, что он лучше Лджи.

Добрый день!Если не секрет,где брали,на Малике или А-С?Это тот самый "мокрый асфальт" как его называют-новинка 2014 года?[/size]

Цены упали по сравнению с прошлой субботой на 30-50$. Сколько стоит такой же LG 32LB551,на Малике дней десять назад видел по 395 $(просили 400),по идее сейчас перед ЧМ по футболу,цены должны были вырасти.Понравилась эта модель,32",рамка тонкая,ножки по бокам.В эти выходные планирую взять,или цены опять подскочат?

Добрый!

Брал на Малике. Цены действительно упали, продованы поняли, что даже из за ЧМ люди не будут тупо переплачивать за тв(на прошлой недели был 630 и ЧМ это не аргумент для меня, пришел через неделю и 35 сэкономил). И обратно спустили цены. 32 не интересовался в этот раз, но на прошлой недели был 400. Симпатичная панель с двумя ножками. Но я не знаю она ли мокрый асфальт.

0

Но я не знаю она ли мокрый асфальт.

Спасибо,она самая,Ваша 42" модельного ряда 2014 тоже "мокрый асфальт",видимо так назвали за матрицу,если 32" упали до 370-по-любому ниже не будет,не буду ждать выходных,буду брать.По такой же цене одно время были Samsung 32F4000 2013 года,почти идентичные по функциям аппараты.
0

Спасибо,она самая,Ваша 42" модельного ряда 2014 тоже "мокрый асфальт",видимо так назвали за матрицу,если 32" упали до 370-по-любому ниже не будет,не буду ждать выходных,буду брать.По такой же цене одно время были Samsung 32F4000 2013 года,почти идентичные по функциям аппараты.

Ф4000 модель 2012 года по моему.

Если есть возможность лучше ехать в будни. В выходные народу не протолкнутся. Особенно бесят молодые люди( мальчики и девочки от14 до 20) покупающие телефоны с огромной армией поддержки. Все магазы заполонили. Шуму от них море.

Функции и прочие мелочи меня не интересовали. Японку на дереве и таблицу не таскал в магаз. Просто взял по ощущениям. Цены в нашей стране не поддаются какому то анализу.

0