Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Видел модель Sony, которую приобрел недавно @ai1982, так там эта коробка позади телевизора, ИМХО, очень неудачно сделана, можно было как-нибудь ее скрыть. Вот не гармонично, думаю, будет он смотреться на стене.

Рустам, как раз наоборот гармоничнее будет смотреться именно на стене. Так как крепления крепятся на тонкую рамку.

Вот так:

ZbYuCm.jpg

Edited by ai1982
0

Мусор это. Вот моя плазма, это да. :D

off

Твоя "плазма" жрёт электроэнергию, как Утюг! + со временем шумят кулера охлаждения.

Мог купить 43д плазму, но выбрал Lcd 40d - ни разу не жалею.

:unsure: Вы все не правы... Круче всего мои ЛыЖи! :D

off

это какие "ЛыЖы"? Которые бывший Gold Star были? редкостный хлам был GS. Поэтому - никогда LG не куплю.

Память сильна.

Тоесть... качество телевизоров зависит не от производителя/модели/личных качеств... а всего лишь от хозяина...?:(

Не... я понимаю заболтался

ты не правильно понял!

Просто LCD лучше сопротивляется боковому солнечному освещению... строго ИМХО

Но, мой следающий телек будет LED. Т.к. LCD больше не выпускают...

0

off

это какие "ЛыЖы"? Которые бывший Gold Star были? редкостный хлам был GS. Поэтому - никогда LG не куплю.

Память сильна.

Да ладно...Вам видимо просто не повезло.

Купленный на рубеже веков "флэтрон" от Лыж пашет до сих пор. Первый ремонт в прошлом году - кадровая сдохла.

14-дюймовый LG купленный ещё до миллениума пашет по сей день вообще без ремонта!

Edited by Korsar
0

да, тоже дома есть лыжня. 21 дюйм кажется флэтрон. на фотоне собранный сзади так и написано. воще супер. 6 лет телеку. показывает как будто вчера купили.

0

6 лет телеку. показывает как будто вчера купили.

Да бросьте вы.

По какому критерию вы определяете качество картинки 6 лет назад и на сей день? Или это метафора такая?

По мне, так есть только один критерий, как определить старость кинескопного телека: у родителей был 63-см Daewoo. Через много-много лет по углам появились искажения в цвете из-за "намагничивания". Проблема первое время решалась выдергиванием из розетки телевизора на 5-10 минут. А после и вообще перестала решаться - постоянно углы экрана были другого цвета :facepalme:

В один прекрасный день, я психанул, и поехал купил LG 32-дюймовую модель. Теперь все довольны. Даже с флешки можно показать файлы. Вот сидит теперь отец и пересматривает с харда по пятьсот раз видеозаписи со свадеб сестры, брата и моей, а также все выписки детей. :palcy:

Edited by Roostam
0

Что за модель у вас? Когда приобретали свой? Мне кажется (по крайней мере @Ташкент-2009 меня в этом убедил) что сейчас всеми структурными подразделениями Артель серьезно занялись. Нельзя оставлять так, чтобы о собственном отечественном производителе бытовало мнение, будто не стоит вообще смотреть в сторону этой техники. А посему, бытовая техника, которая выпускается на данный момент, достаточно хорошего качества. Можете даже почитать ветку обсуждения кондиционеров. Многие там хвалят Артель.

Не знаю, что касается плит и другой техники, но как-минимум телевизоры, по дизайну, выпускаются знатные. Не стыдно такой показать кому-то, кто в гости придет :D

брал почти два года назад. ХД рэди, 32 дюйма.

стоял перед выбором Самса или Лж, но т.к. на Малике за пластик было 25% сверху выбрал на свой страх и риск местного производителя...

Кондёры у них пока работают (знаю кто брал пару штук), особых нареканий и восторгов не знаю.. Не жалуются и то хорошо...

ваще Артель и Ройсон для нашего не богатого населения то самое.. если не гнаться за "тюнингом"..Ну за наворотами. Но в отличии от Самсы (брали зимой), Артель тугодум (мой по крайней мере)..

Переключение каналов на цифре тормознутое, иногда приходиться ждать перехода на другой канал секунд пять, или просто звук идёт, а картинки нет.

З.Ы. теперь для себя хочу после всеобщего праздника Самсу смарт 40 дюймов взять, когда Турон Ай Пи Тв на квартал приведёт...кто что может посоветует?

1

Самсу смарт 40 дюймов взять

кто что может посоветует?

Тут вроде отписывались по поводу 40-дюмовых смартов, попробуйте на страниц 10 назад вернуться в ветке

0

кстати о долгоиграющей в доме технике: ресурс (обычно так говорят) рассчитан на 7-8 лет и чё радоваться если она работает 15? Техника имеет привычку морально стареть, не говоря о физическом износе..

Кто нибудь юзает IBM 486 DX2 выпуска 1996-1997 годов????

Roostam

я таки прочёл, но буду ещё спрашивать перед самой покупкой...

•  

Edited by Nokiafan
0

Твоя "плазма" жрёт электроэнергию, как Утюг!

Заблуждение. Моя 50-дюймовая плазма Panasonic G30 потребляла в среднем 315 Вт (по паспорту). Выше конечно чем LCD но не как утюг (2 кВт).

редкостный хлам был GS. Поэтому - никогда LG не куплю.

Предрассудки. Если бы LG гнала такой же "хлам", она бы просто не дожила до нынешних дней.

Просто LCD лучше сопротивляется боковому солнечному освещению... строго ИМХО

Бред вообще. Бликование зависит от покрытия :) Есть глянцевое, полуглянцевое и матовое покрытие.

Но, мой следающий телек будет LED. Т.к. LCD больше не выпускают...

Возвращаемся к исконному: "Разница между LCD и LED". LED-подсветку сейчас выпускают, потому что она дешевле и практичнее, в сравнении с лампами CCFL.

1

Через много-много лет по углам появились искажения в цвете из-за "намагничивания". Проблема первое время решалась выдергиванием из розетки телевизора на 5-10 минут. А после и вообще перестала решаться - постоянно углы экрана были другого цвета

Это, банальная неисправность телевизора! Что то вышло из строя в цепи размагничивания и (при желании !!!) вполне поддается ремонту! Ну, а то что вы его заменили , так это наступила не старость, это наступило будущее :)

0

всё там нормлаьно и с яркостью и с контрастностью и с геометрией и с равномерностью. не хуже лсд показывает.

0

Аргумент

По поводу просмотра LCD и плазмы при попадании солнечного света

Ташкент-2009 прав.

LCD/LED выигрышнее. Впрочем при просмотре в затемнённом помещении всё наоборот-плазма будет лучше.

Лекцию читать не буду :) , но это обусловлено разными принципами формирования изображения у ЖК и плазм.

1

у меня Артел.. вопросы? :D

хотя их покупать щас не советую, хотя у меня к моему ТВ нет особых претензий, но отечественный производитель (ИМХО по личным наблюдениям) только в начале производит более менее качественную продукцию, а потом ставит ставит на поток и.... типа имя есть а товар уже не тот.. :facepalme:

Позволю не согласиться. Ситуация здесь обратная...

Мой товарищ рулит их головным сервисом, так по определенным продуктам положительная динамика, т.е. обращений по гарантийному сервисному ремонту практически нет.

Так что, не всё так грустно. ;)

0

Так что, не всё так грустно. ;)

я только рад такой картине...

но только надолго ли её хватит? человеческого фактора ещё никто не отменял...

з.ы. На холодильники ихние тоже не жалуются... :)

1

З.Ы. теперь для себя хочу после всеобщего праздника Самсу смарт 40 дюймов взять, когда Турон Ай Пи Тв на квартал приведёт...кто что может посоветует?

Огласите ваш бюджет и критерия к телевизору.

Edited by ai1982
0

Переключение каналов на цифре тормознутое, иногда приходиться ждать перехода на другой канал секунд пять, или просто звук идёт, а картинки нет.

Это на всех телеках так. Как объяснили знающие люди на форуме, это типа с потока на поток переллючаешься и поэтому так происходит. где то так.

0

Успел взять к началу World Cup 2014 Brasil из модельного ряда 2014 года- LG 32LB551.на "А.-С."выторговал-таки за 350 $,знакомые говорили,что цена может ещё упасть и пойдут попозже новые модели от Samsung,но не стал ждать,не думал,что возьму летом,предполагал рост цен именно в период футбольной фиесты.Жаль,что не читает BISS и без ЭМУ ,но картинка чёткая...

0

сегодня оформили кредит моему сотруднику на Artel 42 3D - 2 млн, ставка кредита на отечественную продукцию 10%, предоплата 10%, срок 2 года :) ну это типа по блату, завязаны у нас общие дела с банкирами.

а так по качеству 3D мне понравился - разницы с LG или Samsung не заметил. Я пока жду новый большой холодильник - тоже буду брать в кредит, ну и телек такой же наверное тоже возьму

1

У меня ARTEL 32. Работает 19 мес (работает min 10ч/сутке). Соединено UzDTV телекартом. Работает отлично и многих посоветовал.

1

Всем привет!артель купленый после нового года 28марта,тфу,тфу пока работает по 18часов,то 24 часа в сутки,просто сказали так гонять,что бы если что заменят на новый в течении двух месяцов,и тормазов ненаблюдаю,подключил тарелку и радует,в артели система цветапередачи (натурал)тоесть живые цвета,и некак на лыже ядовитояркие,да и с болкона солнце попадает и все видно,почемуто когда свет включаиш или солнце попадает он ярче начинает показывать,минусы тоже есть,динамики в телике никакие но я исправил подключив муз.центр,а так он сверх оправдывает свою цену.Но это сугубо мое личное мнение.

1

Это на всех телеках так. Как объяснили знающие люди на форуме, это типа с потока на поток переллючаешься и поэтому так происходит. где то так.

не правда! :angry:

самса 5 серии таких болячек на цифре от Турона болячек присущих Артелю не имеет.. :icon_eek:

Огласите ваш бюджет и критерия к телевизору.

бюджет пока не оглашу, от обстоятельств зависит.

а критерии - Ай Пи Тв, инет, запись програм и чтения на внешних носители, ДВБТ и Ц..

поддержка ХД есть у всех вроде..

40 дюймов.

0

LCD/LED выигрышнее.

Но вот с чего б это?

LCD потенциально мение яркие и контрастность у них намного хуже.

Что какбэ намекаэ…

С другой стороны, зачем вообще ставить телевизор под прямые солнечные лучи? :)

0

не правда! :angry:

самса 5 серии таких болячек на цифре от Турона болячек присущих Артелю не имеет.. :icon_eek:

бюджет пока не оглашу, от обстоятельств зависит.

а критерии - Ай Пи Тв, инет, запись програм и чтения на внешних носители, ДВБТ и Ц..

поддержка ХД есть у всех вроде..

40 дюймов.

Если с обстоятельствами все просто ОК, то берите 40F8000 или 40W904A :)

ИМХО, выбор телевизора от бюджета зависит.

Будь у меня лишние 400 долларов купил бы не задумываясь 40W904A вместо 42W828B

0

Вчера на малике купил samsung 40дюймов F6100 с 3D за 730$, для полного счастья приобрёл в этом же магазине хард 1tb, забитый фильмами, мультами и роликами в 3D, а так же в HD качестве, новый в упаковке Sagete за 100$, покупал в 7 магазине вместе с другом, одинаковые модели, доволен как слон!!!! Дети с женой в восторге от 3D, кстати на малике акция идёт от самсунга, типо лотереи, купил любой телик и участвуешь в розыгрыше призов. Выбираешь карточку, стираешь защитный слой и выигрываешь приз. Я выграл флэшку на 4гб, другу повезло больше выграл смартфон самсунговский, самый простой, но тоже приятно!!! Много выигрывают купон на 30.000 сум, там же в корзинке можно потратить на продукты. Вот как то так!!!

2

Много выигрывают купон на 30.000 сум

Я в свое время так купон на 25000 сум выиграл. Недоволен был абсолютно. Еще поругался при этом, сначала с корзинкой, потом с самсуном разбирался долго. Из-за 25000 тыщ-то

0