Posted 12.06.2014 11:47 (edited) ИМХО обман ожиданий людей - не просто ОБМАН. Да ладно вам, вы всерьёз полагаете, что люди преобретающие подобную технику на что либо рассчитывают? :biggrin: Edited 12.06.2014 12:04 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 11:51 (edited) Производителям приходится продавать технику по заниженной цене. Я почему-то сомневаюсь, что это утверждение - верное. Не от высокой ли конкуренции это делается? Не от того ли это делается, что техника разлетается как пирожки, и компании стремятся скорее распродать свою технику, чтобы завезти новую модель, которая тоже будет разлетаться как пирожки по нормальной цене? Это касается не только телевизоров. Да простят меня за оффтоп: Я себе приобрел шорты там Tommy Hilfiger, которые стоили порядка 100 долларов за 7-8 баксов, точно не помню. Думаете, потому что страна там бедная? Я предполагаю, чтобы товар не залёживался на полках (на складах, если говорить о телевизорах). И чтобы за этот товар можно было хоть что-нибудь выручить. Это вам не наши магазины, где все лежит столько, сколько ликвидно и пригодно и по той цене, по которой завозилось. Я так на Малике встретил LG 32LM3400, который идет с 3Д, но по нынешним меркам - страшный очень. Так стоил он 550 у.е., так как в свое время не ушел с прилавка, а продавцы не хотят снижать цену, так как прогорят. Они на самом деле не осознают, что уже прогорели на 550 у.е., не хотят понимать, что смогут спасти хотя бы 200-300 у.е.. Но нет, пусть лучше на прилавке стоит. А в тот момент, где-то в начале проходила Акция от ЛыЖы: "купи 32 дюйма с 3Д и выйграй 42 вроде, или купи 42 и выиграй 47" Так вот тогда, не ошибиться бы, этот 32 с 3д и Смарт ТВ-функцией стоил 560 у.е. Как вам такой парадокс? Edited 12.06.2014 11:54 by Roostam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 12:08 (edited) Зашел в сайт bhphotovideo.com смотреть цены на телевизоры и еще раз убедился что США экономически не развитая (бедная) страна. Производителям приходится продавать технику по заниженной цене. В США если не ошибаюсь таможанные пошлины на ряд товаров снижкны до минимума, это политика государтсва такая, хорошо себя ведут налоги снижены практически до нуля, плохо - эмбарго и налогооблажение выше крыши, продукция становится неконкуретноспособной :biggrin: Ну и в следствии лояльности к азиатским странам рынок переполнен продукцией снижение цен неизбежно. Такая же картина была в ОАЭ лет 10 назад ( сейчас не знаю) налогов практически нет, рынок техники переполнен цены ниже чем в США и европе. Не от того ли это делается, что техника разлетается как пирожки, и компании стремятся скорее распродать свою технику, чтобы завезти новую модель, которая тоже будет разлетаться как пирожки по нормальной цене? Ну что то вот продуктов от яблока там нет по 3 копейки, не потому ли что разлитаются, как горячие пирожки? И если бы разлиталось то цены были бы выше, капитализм однако, спрос автоматически увеличивает цену на товар, это что в США, что в зимбабве :biggrin: Да простят меня за оффтоп: Я себе приобрел шорты там Tommy Hilfiger, которые стоили порядка 100 долларов за 7-8 баксов, точно не помню. Думаете, потому что страна там бедная? Я предполагаю, чтобы товар не залёживался на полках (на складах, если говорить о телевизорах). И чтобы за этот товар можно было хоть что-нибудь выручить. Преобели вы их именнов в следствии залёживания товара :biggrin:, а говорить это может о многом, на фиг никому не нужно, дорого, неконкуретноспособно и тд... Edited 12.06.2014 12:19 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 12:15 У нас в стране пошлина на импорт телевизора где 120% от стоимости, мы богаче и платежаспособны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 12:18 У нас в стране пошлина на импорт телевизора где 120% от стоимости, Покупайте Артель. И отечественный производитель, и качество хорошее. только вот нет распродаж. Но зато есть акции, купите 3Д от ройсона и получите стиралку. Чем вам не Гуд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 16:02 А я вот уверен, что где-то они есть, у кого-то дома точно стоит не стоит не у кого дома.....разве только на Луне... ты прочитал - была ЭРА "ДЭУ"....и все себе понабрали.. CRT телеков. и не забывайте про 20оет...за это время все "плоскубцы" уже закончились У нас в стране пошлина на импорт телевизора где 120% от стоимости, а еще вырастет...попомните мои слова Да ладно вам, вы всерьёз полагаете, что люди преобретающие подобную технику на что либо рассчитывают? :biggrin: чем беднее человек, тем реже он что-то покупает...и конечно, надеется на удачную покупку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 16:40 чем беднее человек, тем реже он что-то покупает...и конечно, надеется на удачную покупку... Это из личного опыта или как? :biggrin: Шучу конечно - не обижайтесь.Чем беднее человек тем реже он покупает... долго копит деньги и перед покупкой изучает вопрос чего же ему такое купить, не? А очень бедные вообще смотрят ЭЛТ и не покупают LCD телевизоры Данная продукция рассчитала либо на жадных-скупых либо на людей которым пофиг какой телевизор купить по ряду причил - лишь бы был. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 18:51 не стоит не у кого дома.....разве только на Луне... ты прочитал - была ЭРА "ДЭУ"....и все себе понабрали.. CRT телеков. и не забывайте про 20оет...за это время все "плоскубцы" уже закончились не пробиваемый. Если вот найду вам такой и фото отправлю, заключим пари? Обязательно, чтоб был я на фоне телека с плоскогубцами с газетой в руках от текущей даты на момент съемки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 04:37 SAWERS Америкозы почти на 400 ярдов ежегодно закупают китйской продукци произведённой компаниями подобной Haier . Или у них такие огромные гетто Или они точно тупые мне как то пришлось столкнуться с китайской продукцией ТОЧНО такой же фирмы как и здесь, но произведенной для Германии и купленной в Германии. по качеству сборки, комплектации, надежности и стабильности это - небо и земля!! даже тупо инструкция напечатана на бумаге лучшего качества. Вот такой вот парадокс. хотя и то и это голимый китай типа хаера. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 05:26 не пробиваемый. Если вот найду вам такой и фото отправлю, заключим пари? Сдаёмся! (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 05:32 (edited) @Ташкент-2009, Миру - мир, войне - и..и..ська Edited 13.06.2014 05:33 by Roostam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 05:38 Обращаюсь к знатокам - где бы посмотреть и разобраться в моделях LG, что доступны на нашем рынке. Требования - Wifi (Miracast или SmartShare), 3D. Остальное некритично. То есть какие щас актуальны моели, чем отличаются. какая покупка исходя из запросов наиболее удачна (хочу попасть под акцию до 30 июня). Заранее спасибо. А и еще - тема для холивара, чисто из собственных ощущений, кто пробовал 3Д от Самсунг и ЛыЖ - у кого лучше реализация и менее нагружает глаз? Смотрел 3Д от самсунга (в гостях) и лыж 9в ТЦ), но понемногу, по три - четыре минуты, толком не разобрался в ощущениях. А ну и где купить, конечно, совет не помешал бы. (был вчера на Абу-Сахий. глаза поссорились от разнообразия, так и ушел ничего не понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 06:02 Обращаюсь к знатокам - где бы посмотреть и разобраться в моделях LG, что доступны на нашем рынке. Не совсем понятно написали: Вы можете на Малику приехать, зайти в магазин, где продают LG (вроде где-то после 30 магазина был магаз ЛыЖы), там у продавцов спросить. Я почему-то убежден, что они проконсультируют и насчет доступного на рынке товара, и насчет того, что есть у них в наличии. у кого лучше реализация и менее нагружает глаз? Смотрел 3Д от самсунга (в гостях) и лыж 9в ТЦ), но понемногу, по три - четыре минуты, толком не разобрался в ощущениях. Смотрел 3Д на ЛыЖе 47-дюймов, не помню модель. Глаз не напрягало вовсе. Хотя ИМХО, все зависит не только от модели телека. Там необходимо учитывать комфортное расстояние от глаз до экрана, угол, под которым вы смотрите 3Д. На собственном опыте скажу, что на расстоянии 1,5-2 метра от 47-экрана 3Д казался одним из самых замечательных изобретений человечества. Отодвинулся в сторону на полметра, никакой полноценности 3Д уже не было. Подсел поближе, отсел подальше - эффект тоже нарушается. Так что смотрите на факторы, где он у вас будет стоять, как вы будете его смотреть. И конечно же, чем больше диагональ возьмете, тем приятней будет 3Д и, поверьте, тем меньше будете жалеть о покупке. Я, к примеру, не понимаю вовсе, зачем на 32-дюймовых моделях ставят 3Д. С такой диагональю, если вы зажиточный человек, вы можете на кухне смотреть 3Д. А в зал/спальню для 3Д маловата будет диагональ. Хотя это мнение никому не навязываю и никого осуждать не хочу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 06:29 Не совсем понятно написали: Вы можете на Малику приехать, зайти в магазин, Могу поехать, а могу и тут спросить Ожидаю услышать что-то вроде - 4 серия это 100 герцовые, 5-ая - 200 Гц и 3д, 6 - WiFi, 3D, 200 Гц. Не просто так же одна модель дороже другой ("я так думаю" ©). Смотрел 3Д на ЛыЖе 47-дюймов, не помню модель. Имелось в виду "Пассивное 3Д (ЛЖ) vs Активное (Самс)". Можно по другому спросить, тут есть список телеков, какой из 42 дюймовых с 3Д и Wifi оптимален в пределах 1000? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 08:52 (edited) 42 для 3D мало. По поводу сравнения активного и пассивного 3D моё мнение- активное лучше. Впрочем много зависит от индивидуальных особенностей восприятия-насколько сильно мозг противится обману Edited 13.06.2014 08:53 by Korsar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 09:04 мне как то пришлось столкнуться с китайской продукцией ТОЧНО такой же фирмы как и здесь, но произведенной для Германии и купленной в Германии. по качеству сборки, комплектации, надежности и стабильности это - небо и земля!! даже тупо инструкция напечатана на бумаге лучшего качества. Вот такой вот парадокс. хотя и то и это голимый китай типа хаера. Китай это дело такое, приедешь закажешь партию товара, для одного заказчика его упакуют в золотую фальгу, для другого тупо в серую картонную коробку без надписей, всё от цены за единицу товара зависит В этом то и отличие продукции sony к примеру от китайского хлама, у sony что для европы, что для азии бумага на мануале одна и та же :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 11:40 (edited) В общем сам спросил, сам ответил - по классификации смотреть можно тут. По поводу серий LG: 4-5 серия - не принципиальные различия, просто телики с моей точки зрения. 6 серия - + Смарт ТВ и 3Д 7 серия - + больше герц 8 серия - + камера. Цена на 42" 6 серии с 3Д, Wifi и WebOS - ~ $1000 (Абу-Сахий). 42 для 3D мало. По поводу сравнения активного и пассивного 3D моё мнение- активное лучше. Да, так и сказали проды. По их же словам глаза устают больше от активного, а пассивка "режет" разрешение. В общем надо еще думать, т.к. везде как обычно свои +/-. Edited 13.06.2014 11:43 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 12:26 (edited) В общем сам спросил, сам ответил - по классификации смотреть можно тут. По поводу серий LG: 4-5 серия - не принципиальные различия, просто телики с моей точки зрения. 6 серия - + Смарт ТВ и 3Д 7 серия - + больше герц 8 серия - + камера. Цена на 42" 6 серии с 3Д, Wifi и WebOS - ~ $1000 (Абу-Сахий). Да, так и сказали проды. По их же словам глаза устают больше от активного, а пассивка "режет" разрешение. В общем надо еще думать, т.к. везде как обычно свои +/-. Особо не верьте этим Tru Motion/Clear Motion/Motion flow 200-400-800 гц, LED панели кажется бывают или 50 гц или 100гц, ищите панель с заводскими 100 гцами. Та же 6 серия имеет модели и 50 гц и 100 гц. Но при этом имеют Tru Motion не ниже 200 гц Edited 13.06.2014 12:29 by ai1982 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 13:10 Да, так и сказали проды. По их же словам глаза устают больше от активного, а пассивка "режет" разрешение. В общем надо еще думать, т.к. везде как обычно свои +/-. Так у лЫж же вроде активного 3D вообще нет, чего тут думать то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 19:47 (edited) Зато у Самсунга есть. Да, ещё пытаются гнуть линию... Но по моему, когда пойдут доступные по цене LCD матрицы (или OLED-овские) с удвоенным разрешением нынешнего FULL-HD - тогда активки наверное отойдут... Да... Вы ещё забыли уазать про их второй минус - пассивки дёргают динамичные сцены... и третий минус - они явно проигрывают в светопередаче пассивкам. НО в чёткости пока это ДА! - явный плюс... Аватар повторно смотреть только через затворники! Edited 13.06.2014 19:48 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 20:15 .. и третий минус - они явно проигрывают в светопередаче пассивкам. Измерял чем? На чем основывается теория? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 22:23 (edited) Обращаюсь к знатокам - где бы посмотреть и разобраться в моделях LG, что доступны на нашем рынке. Требования - Wifi (Miracast или SmartShare), 3D. Остальное некритично. LA615 LA660 если хотите точь в точь как на рекламе с футболистом с изящной ножкой типо LA860,есть такая же LA690 и 691, только без камеры и герц поменьше все эти модели в 1000 уложатся,первая еще дешевле. LG или Самсунг берите то что по картинке и дизайну понравится,желательно смотреть картинку не с харда,а обычное местное тв включить,так как дома будете смотреть к примеру кабельное тв,а оно уж точно не будет показывать так же как рекламные ролики в магазине,так вот если Вас устроит изображение при обычном вещании ,не сомневайтесь во всех остальных режимах будет показывать нормально. На счет 3D, 3D постоянно смотреть не будете,так иногда,в основном смотрят обычные эфирные передачи,впринципе разницы нет между двумя технологиями,на 42 экране точно особо не ощутить,на экранах 55-60 дюймов,там еще можно подумать.Поэтому учитывая первые пункты:изображение,дизайн,функционал Вы уже определитись с выбором не заглядывая в 3D даже, 3D будет уже как бонус к тому что выберите,в любом случаи Вас бонус не огорчит будь это LG или Самсунг. Да и не забудьте посмотреть внимательно на каждый см экрана,чтоб нигде не было битых пикселей. Edited 13.06.2014 22:25 by Timur001 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2014 04:42 Измерял чем? На чем основывается теория? ... практика, измерял глазами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2014 09:24 (edited) Ну тогда ещё можно добавить, что на любом телике с пассивным 3д, при просмотре обычной картинке, на экране можно заметить строчную структуру ( похожую на кинскопную Edited 14.06.2014 09:24 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites