Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 461 posts in this topic

Есть такое понятие срок службы. У теликов семь лет. Причём не важно - жк, плазма. От класса тоже не зависит.

Тоже, купленные в начале нулевых кинескопные лыжи пашут до сих пор, с единственным, пару лет назад ремонтом. Конденсатор в кадрухе высох.Было время пахал почти круглосуточно

Второй, 14 дюймовый тоже LG, купленный году в 99 вообще еще ни разу не ремонтировался.Хотя эксплуатировался в совсем тяжёлом режиме.И по крышам таскал и кофем заливал :))

Edited by Korsar
0

Есть такое понятие срок службы. У теликов семь лет. Причём не важно - жк, плазма. От класса тоже не зависит.

Есть такое понятие как статистика отказов. Собственно, кроме производителей, её мало кто знает.

А если чисто эмпирически, то мне нравится, когда техника никак не напрягает.

Народ, хотите лыжи или самсы - ваше право и ваш выбор.

Только другим мозг не имейте, делая бредовые сравнения в свою сторону.

Что-что, а телевизор - это последняя вещь, при выборе которой я бы прислушивался к советам экспертов. Если картинка нравится, и бренд не вызывает нареканий в плане надёжности, нет излишнего гoвна вроде встроенной кофемолки и прочих тюнеров, то все остальные идут лесом.

4

Только другим мозг не имейте, делая бредовые сравнения в свою сторону.

наконец, нашёлся человек, который предложил остановить срач и мерение писюлями ....

Браво! Респект!

Edited by Nokiafan
0

Название темы - "Выбираем LCD телевизор".

Тем же кто уже сделал выбор и беспокоится за свой мозг, либо не стоит сюда заходить вообще, либо смирится с тем, что его выбор неизбежно будет поставлен под сомнение.

Edited by Korsar
4

Название темы - "Выбираем LCD телевизор".

Тем же кто уже сделал выбор и беспокоится за свой мозг, либо не стоит сюда заходить вообще, либо смирится с тем, что его выбор неизбежно будет поставлен под сомнение.

Я абсолютно не против сомнений. Тут у каждого своя голова и своё мнение. Я против постов в духе самсунга, типа "я в белом, а вы в чём-то цвета шоколада". И мне не нравится, когда тех, кто берёт артель, прямо или косвенно имеют нищебродами. Мне не нравится, что тех, кто берёт соньку, считают неадекватам, не знающими цену деньгам и не разбирающимися в телевизоре. Таким даже в голову не приходит, что критерии выбора той или иной техники могут быть отличными от их критериев. Видимо, свой мозг от таких мыслей они берегут.

И это, Корсар, не принимай всё на свой счёт. Тут много всяких по разные стороны баррикад.

Edited by Немой
1

братцы... посоветуйте чё делать. хотим взять телек в кредит 105 диаг. берем домой, смотрели в одном месте, но не понравилось то что роисон. и цена совсем с загибом, около 3х млн. так вот, суть такова, подскажите нормальный магаз с кредитом на телеки. или опять на ту же малику ехать смотреть?

0

@тимич,

ну может попробовать на Фархадской ярмарке? Магазин по моему в блоке № 1.

друг там машинку купил, хочет урвать ТВ там же...

0

Я против постов в духе самсунга, типа "я в белом, а вы в чём-то цвета шоколада". И мне не нравится, когда тех, кто берёт артель, прямо или косвенно имеют нищебродами. Мне не нравится, что тех, кто берёт соньку, считают неадекватам, не знающими цену деньгам и не разбирающимися в телевизоре. Таким даже в голову не приходит, что критерии выбора той или иной техники могут быть отличными от их критериев. Видимо, свой мозг от таких мыслей они берегут.

Совершенно верно! И тебя это тоже касается. Как говорится, начни с себя. А то соринку в глазах других мы все умеем замечать.

3

Как то странно повернулся разговор, обсуждение матрицы и количества герц вызывает у кого то уныние и депрессию? А нервные возгласы отдельных товарищей о сраче и мерение писюлями вообще непонятны.

Тут что кто то нелестно отозвался о покупке другого, я что то не понимаю, или просто банальная зависть...Я например согласен с Korsar, ну не желаешь ты про матрицы слушать ну не читай тему, тут кто то кого то напрягает по поводу покупки или тема про телевизоры должна состоять из информации в каком магазине что сколько стоит, для этого торг вообще то есть.

Edited by SAWERS
1

Как то странно повернулся разговор, обсуждение матрицы и количества герц вызывает у кого то уныние и депрессию? А нервные возгласы отдельных товарищей о сраче и мерение писюлями вообще непонятны.

Да, точно, давайте не будем показывать пальцем на нервничающих товарищей :D

0

Есть такое понятие как статистика отказов. Собственно, кроме производителей, её мало кто знает.

Судя по твоей неприязни к LG и Samsung и ярой приверженности к сони это еще известно и тебе.

Кстати тебе как инженеру должен быть еще известен термин "наработка часов", так вот все производители, в одном ценовом диапазоне имеют одинаковое количество этих часов.

Я против постов в духе самсунга, типа "я в белом, а вы в чём-то цвета шоколада". И мне не нравится, когда тех, кто берёт артель, прямо или косвенно имеют нищебродами. Мне не нравится, что тех, кто берёт соньку, считают неадекватам, не знающими цену деньгам и не разбирающимися в телевизоре. Таким даже в голову не приходит, что критерии выбора той или иной техники могут быть отличными от их критериев. Видимо, свой мозг от таких мыслей они берегут.

А еще встречаются люди которые надух не переносят некоторые операционные системы, андроид например, странно к чему бы это? Миллионы телефонов работают на этой системе без нареканий, а вот есть люди считающие себя более осведомленными.

0

Судя по твоей неприязни к LG и Samsung и ярой приверженности к сони это еще известно и тебе.

Мне в принципе не нравится корейская техника. Я даже не смотрю в её сторону никогда. Тем не менее тысячи людей её юзают и кому-то она даже нравится.

Также и местные производители. У них тоже есть своя ниша на рынке.

Я не являюсь ярым приверженцем Сони, есть и другие замечательные производители. Но наш базар предоставляет как бы не очень богатый выбор. Да и мне удобнее иметь пульты, которые подходят ко всем телевизорам.

А еще встречаются люди которые надух не переносят некоторые операционные системы, андроид например, странно к чему бы это? Миллионы телефонов работают на этой системе без нареканий, а вот есть люди считающие себя более осведомленными.

Я андроид терпеть не могу. Мне не нравится его открытость, навячивость сервисов и недружелюбный интерфейс.

Edited by Немой
1

Всем добрый вечер.

Купил сегодня Sony 42W828B.Всё нравится :)

У вас второй пульт в комплекте был?

0

Народ за сколько я смогу купить LCD-LED тв с диагональю 48 дюймов. Самсунг или LG?

0

Народ за сколько я смогу купить LCD-LED тв с диагональю 48 дюймов. Самсунг или LG?

Меня интересует цена Самсунга 32 дюйма можете посоветовать .
0

Тут не продавцы, тут в основном юзеры-аналитики =))

Продавцов-ценовиков можно на например торге найти, если чуть потрудиться и поискать:

http://torg.com/ru/offer/1311567, http://torg.com/ru/offer/2015804, http://torg.com/ru/offer/2540983, http://torg.com/ru/offer/12567, http://torg.com/ru/offer/2400281, http://torg.com/ru/offer/72846, http://torg.com/ru/offer/2348279, http://torg.com/ru/offer/2510517... думаю достаточно...

0

У вас второй пульт в комплекте был?

2 пульт (сенсорный) в комплект не входит.

0

2 пульт (сенсорный) в комплект не входит.

Спасибо. Случаем не в курсе почем и где можно взять?

0

Стоил зимой 1 лимон с копейками.

1

samsung и artel это одно тоже. Купите артел 200 тыс или больше сэкономите.

1

samsung и artel это одно тоже. Купите артел 200 тыс или больше сэкономите.

А чего 3D у artel тогда пассивное, плеер стрёмный, дизайн фиговый, наворотов нет и показывает хуже? Скорее всего это какой нибудь Shivaki или TCL в самом лучшем случае. :facepalme:

А вообще верно samsung и artel это одно и тоже телевизоры :biggrin:

Edited by SAWERS
0

А чего 3D у artel тогда пассивное, плеер стрёмный, дизайн фиговый, наворотов нет и показывает хуже? ....

А не потому ли, что он дешевле...?

А вообще верно samsung и artel это одно и тоже телевизоры

Москвич тоже машина... :biggrin:

Edited by Igori
0

как настроить на тв от артели радио? есть кто юзает?

0

А не потому ли, что он дешевле...?

Дык у самсунга, что на дорогом, что на дешёвом активное 3D, не?
1

Да, но это же не значит, что эти панели лучше телеков с поляризационным 3Д.

Вы же знаете - у обеих технологий свои явные плюсы и минусы.

Покупатель сам выбирает, какими минусами пожертвовать, чтобы "узреть" другие плюсы.

Так что(имхо) активка - это признак преимущества только в индивидуальном случае, а не в общем.

2