Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 463 posts in this topic

А какие там минусы? То что некоторые люди жалуются что у них после 10 часов просмотра голова начинает болеть :biggrin: , или на батарейку попадать время от времени?

0

А какие там минусы? То что некоторые люди жалуются что у них после 10 часов просмотра голова начинает болеть :biggrin: , или на батарейку попадать время от времени?

Ну да, в том числе и эти... :) а шо...

Люди разные... и мелочи (для кого то даже смешные) в своей сумме способны оставлять негативное впечатление от эксплуатации девайса... опять же у каждой отдельной личности, и в каждом индивидуальном случае.

А пока что общая картина предпочтения покупателей при выборе складывается примерно 50/50...

Да я, честно говоря, и сам был бы рад, чтобы какая-нибудь из этих 2-х технологий наконец то явно ушла в отрыв... подозреваю - возможно это будет пассивка с 4к разрешением. Вот тогда и можно будет по ней сравнивать.

0

....А пока что общая картина предпочтения покупателей при выборе складывается примерно 50/50...

Да я, честно говоря, и сам был бы рад, чтобы какая-нибудь из этих 2-х технологий наконец то явно ушла в отрыв... подозреваю - возможно это будет пассивка с 4к разрешением. Вот тогда и можно будет по ней сравнивать.

А какая разница, ну будет разрешение ещё больше..Голова то у людей болит не из-за того, что не хватает детализации.

Edited by Korsar
0

А пока что общая картина предпочтения покупателей при выборе складывается примерно 50/50...

Мне просто вот интересно как именно люди выбирают? Услышали что у кого то болит голова и давай в магазине по 2 часа сравнивать технологии или тупо пришли у кого какие предпочтения LG или samsung и купили и получили, как говорится технологию паровозом? 90%, а может быть и все 98% покупателей выбирают телевизоры руководствуясь другими критериями, технология 3D я уверен стоит в выборе на последнем месте :biggrin: да и особо то уже и аргументации окромя того что дешевле не осталос в пользу пассивной технологии :rolleyes:
0

А какая разница, ну будет разрешение ещё больше..Голова то у людей болит не из-за того, что не хватает детализации.

Вот, вот... голова болит как раз то от активок - но там как раз то с разрешением всё и в порядке (ФУЛ аШДэ)... но в ущерб дискомфорта мозга.

Не в счёт и кривые 3Д "произведения" от которых мозг клинит и на желудке не спокойно - от них на любом телеке (и проекторе) будет воротить.

А пассивкам 2х кратное увеличение разрешение по вертикали (за адекватную цену) даст явный плюс перед активками, т.к. сейчас именно в этом они им уступают - в разрешении.

....90%, а может быть и все 98% покупателей выбирают телевизоры руководствуясь другими критериями, технология 3D я уверен стоит в выборе на последнем месте....

Согласен... но тогда, наверное и не стоит наличие 3Д на ТВ (в каком либо исполнении) позиционировать, как за один из важных пунктов для сравнения цена-качество.

1

Вот, вот... голова болит как раз то от активок - но там как раз то с разрешением всё и в порядке (ФУЛ аШДэ)... но в ущерб дискомфорта мозга.

А у кого она вообще болит то? Вот у меня к примеру не болит, у домашних тоже у мамы не болит у знакомых человек не соврать так 30-40 ( вместе с детьми) не болит, ну не знаю если часов 5-6 смотреть может и заботи, так у меня наверное и без 3D просто от просмотра телевизора 6 часов подрят заботит :icon_eek: А вот ктстаи в кинотеатре у меня голова как раз и болела после часа просмотра, хотя технология и не активная была, с чего бы это?

Согласен... но тогда, наверное и не стоит наличие 3Д на ТВ (в каком либо исполнении) позиционировать, как за один из важных пунктов для сравнения цена-качество.

Ну для начала я ничего не позиционировал, а лишь привёл активную технологию в пример ввиду заявления что артель и самсунг это одно и то же :biggrin: а во вторых все без исключения знакомые кто сравнивал, отдали предпочтение активной технологии ну и наконец в дорогих телевизорах к примеру той же СОНИ используется именно активная технология :biggrin: разрешение однако это веский аргумент, не находите и чем диагональ больше и вы ближе сидите к экрану тем она весомей :rolleyes: Edited by SAWERS
0

А пассивкам 2х кратное увеличение разрешение по вертикали (за адекватную цену) даст явный плюс перед активками, т.к. сейчас именно в этом они им уступают - в разрешении.

А кто сказал что даст плюс? :)

Можете кстати легко сравнить и не дожидаясь теликов с удвоенным разрешением. Вертикальная анаморфная пара даёт одинаковое разрешение и на пассиве и на активе. Плсов я лично не замечал .

Edited by Korsar
1

А у кого она вообще болит то? Вот у меня к примеру не болит, у домашних тоже у мамы не болит у знакомых человек не соврать так 30-40 ( вместе с детьми) не болит...

Да не болит (это я от Корсара копирнул), а так... небольшой дискомфортец.

Из всех "моих" многочисленных зрителей я точно скажу - двое жаловались на "непонятки" и то, наверное, потому что я их "пытал" распросами :0390:

А кто сказал что даст плюс? :)

Можете кстати легко сравнить и не дожидаясь теликов с удвоенным разрешением. Вертикальная анаморфная пара даёт одинаковое разрешение и на пассиве и на активе. Плсов я лично не замечал .

Я тоже... ну это мы с Вами... чо нам кабанам :crazy: ...

А как же насчёт максималистов-идеалистов - тех, которые не признают стереопары и смотрят только блурики или в крайнем случае их образы?

Активки хороши, но явно уступают в яркости и соответственно цветопередаче, особенно при дневном засвете. (Меня лично немного расстраивает на моей панели)

Думаю, когда пассивки сровняют 3Д-ШД качество с разумной ценой, то думаю многие (в том числе и я) дадут им зачЁт... в то числе и в виде их приобретения...

Или кто-нить возьмёт да и "родит" наконец толковую безочковую 3Д технологию... та же СОНИ или Тошиба, чот ковыряются вроде с этими линзами.....

0

Таки речь шла о сравнении двух технологий используя исходник, при котором условия их сравнения будут одинаковы, а не о сравнении исходников :)

Что же касается разрешения, то и с появлением 4К, пассивки всё равно будут иметь вдвое меньшее вертикальное разрешение. HD 3D можно будет смотреть, а UHD 3D - опять только на затворах:)

0

А мне вот интересно, как будет работать механизм уплавнения движений при затворной технологии на 60 герцовых ЗД фильмах ? :) В “Блюрей: спецификацию этот режим вроде как уже включен.

0

А мне вот интересно, как будет работать механизм уплавнения движений при затворной технологии на 60 герцовых ЗД фильмах ? :) В “Блюрей: спецификацию этот режим вроде как уже включен.

А в чем загвоздка? Придумают матрицы способные двигать кристаллы с частотой 240 или 480 герц, и подберут очки с соответствующими частотами.

Или мы уже достигли предела в матрицах с частотой 120 герц?

Мне почему-то кажется что компании, многие новые наработки берегут пока не отобьют побольше средств на старых.

Например у LG сотовый телефон с диагональю 5,5 дюйма имеет разрешение 2560 х 1440, а в телевизорах с диагоналями 55 дюймов сделали 3 840 х 2 160. И продвигают как достижение.

Edited by mostwanted
0

Никто ничего не приберегает. Наоборот, в нынешних условиях технологии часто устаревают ещё до внедрения, поэтому в продажу пускают ещё сырые технологии, доводя их уже в процессе.

Пока будут учить кристаллы двигаться быстрее, телики уже станут не ЖК :)

0

Для меня одним из критерий выбора было отсутствие рамки и простые очки, чтобы глаза не уставали, голова не болела. В общем, выбрал то, что выбрал, и качество картинки вполне устроило. От 4К мне кажется реально будут глаза уставать, именно от через чур качественной, контрастной и насыщенной цветами картинки. Одно дело, когда смотришь минут 5-10 и говоришь WOW, другое - когда смотришь 2-3 часа, а еще в очках.

0

Через чур качественной картинки не бывает. Всё что через чур и неестественно - это уже не качественно :)

Точно также разрешение не может быть слишком большим . Излишним для небольшого экрана - возможно.Но это точно не напрягает(разве что кошелёк:)Тем более что 4К -это где-то 9 мегапикселей. Разрешение средней по нынешним временам цифровой фотокамеры. Да и в массе такой видеоконтент ещё не скоро появится.

Edited by Korsar
0

гдето читал что человеческий глаз 80 мегапикселей...

0

как настроить на тв от артели радио? есть

кто юзает?

0

Для меня одним из критерий выбора было отсутствие рамки и простые очки,

Отсутствие рамки? Какая разница есть она или нет? Мне почему то кажется, что при просмотре фильма 1,5-2 часа рамку не замечаешь...

Да и вообще при просмотре ТВ всё внимание уходит на экран, а не на рамки..

0

Улугбек

Если смарт, то вероятно есть приложения для интернет радио.Или если принимает Уздтв-один канал который идёт в пакете.

Если есть встроенный спутниковый тюнер-то со спутника

Если речь об обычных ам/фм - то никак.

Edited by Korsar
0

как настроить на тв от артели радио? есть

кто юзает?

а нафиг оно нужно ? Наоборот всегда чертыхаюсь когда последовательно переклчаюсь кнопкой Аналоговое-Цифровое-Радио и попадаю на эти несчастные 2 канала на которых вечно кто-то на дутаре играет

Мне почему то кажется, что при просмотре фильма 1,5-2 часа рамку не замечаешь...

Да рамка считаю не критично. Радует что можно светодиод питания отключать програмно (по крайней мере у меня на LG ) вот его свечение точно замечаешь при просмотре фильма в темноте.

0

Отсутствие рамки? Какая разница есть она или нет?

Все познается в сравнении. Без рамки лучше восприятие во время просмотра.

0

От 4К мне кажется реально будут глаза уставать, именно от через чур качественной, контрастной и насыщенной цветами картинки.

Так скоро на подходе технологии 8К.. Тогда глаза наверное вообще на лоб будут вылезать :rolleyes:

0

Так скоро на подходе технологии 8К.. Тогда глаза наверное вообще на лоб будут вылезать

Я еще 4К не испытал даже. Куда торопишься? :D

0

Все познается в сравнении. Без рамки лучше восприятие во время просмотра.

Получается у меня до этого времени во время просмотра было не лучшее восприятие..

А я думаю, из за чего это я так плохо воспринимаю всё что показывается по этому ТВ :rolleyes:

Я еще 4К не испытал даже. Куда торопишься? :D

Да я если честно тоже.. Интересно, после 8К выйдет 16К, потом 32К..

Когда состарюсь внуки будут говорить: "Дедушка а мы купили ТВ с 128К, пошли смотреть?". На что я им отвечу: "А хотите расскажу историю возрождения этих самых "К"? Как в моё время мы смотрели только 1К?" :D

0

Получается у меня до этого времени во время просмотра было не лучшее восприятие..

Я же не знаю, на чем ты смотришь, и не говорю, что отсутствие рамки кардинально меняет восприятие. Я лишь сказал, что просмотр становится приятнее. Но это вовсе не означает, что если ты смотришь фильм по ТВ с толстой рамкой, то ты все плохо воспринимаешь. :D

0

Я же не знаю, на чем ты смотришь, и не говорю, что отсутствие рамки кардинально меняет восприятие. Я лишь сказал, что просмотр становится приятнее. Но это вовсе не означает, что если ты смотришь фильм по ТВ с толстой рамкой, то ты все плохо воспринимаешь. :D

вот что то я не змечаю разницы и сильного удовлетворени от тонкой рамки. Дома 42й с толстой рамкой 3 см, а 32й телек и 24й монитор безрамочники синемаскрин и как то фиолетово с рамкой или без. Зато звук у широкорамочных в разы насыщеней. Минус один пыли много садится.

0