Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Прошелся по инструкции на Windows 7.безрезультатно

В инструкции нет ни слова про протокол Samba. Там только про DLNA сказано (и то весьма туманно и намёками).

От всего этого троллингом попахивает, но не мне судить.

За версту видно. Но я плюсанул за весьма точно подмеченный факт:

В поддержку обращаются люди как правило желающие получить квалифицированную помощь в виде ответов на свои вопросы и там должен сидеть спец который должен знать про технику всё, вплоть до того какой проц стоит у вас в телике и сколько мсек отклик матрицы

2

От всего этого троллингом попахивает

Да он тролль толстый. Не ведитесь. Почитайте его комментарии. Я давно уже понял.

3

Да он тролль толстый. Не ведитесь. Почитайте его комментарии. Я давно уже понял.

Ну а по сути, чего вестись? Мы-уже владельцы телевизоров, обсуждаем его тактико-технические :) характеристики. От постов ничего не изменится. Интересно, чем он сам владеет. Небось у самого вся квартира увешена 55-дюймовыми самсунгами и lg-шками. Тогда и я б троллил. Да простят меня за флейм

Edited by Roostam
2

От всего этого троллингом попахивает, но не мне судить.

Всем до совершенства далеко

Отнюдь, мне просто нравится ваши посты читать про телевизор, думаю если бы вы купили топовую сонЮ или самс где всё работало с полоборота наверное впали бы в анафилактический шок :D

Ну троль то ладно, спишем на "Аргумент" как то понятно, а толстый то почему? :D Оскорбить изволите или так просто?

Небось у самого вся квартира увешена 55-дюймовыми самсунгами и lg-шками. Тогда и я б троллил. Да простят меня за флейм

Чего уж квартира, комната вся :rofl: , квартира не круто, у многих уже в каждой комнате по телику.
0

У меня есть такое Samba-устройство.

Как эту штуку настроить, знаете?

Рустам, прими мои (хоть и припозднившиеся) поздравления по случаю покупки ТВ. Пусть он тебе служит верой и правдой, как говорится. :) . Читая твои посты у меня возник такой вопрос. Неужели так плохо составлена инструкция телека, что тебе многое приходится выяснять через форум? Или ты так далеко зашел туда, куда по задумке производителя простой обыватель и не должен заходить?

0

То есть без очков вы ощутите эффект 3D, но блин не полностью

Видать, есть кто просто морганием глаз right-left ощущает 3D. :)

1

Перефразирую: запрещается купить ТВ за рубежом и самостоятельно завезти его сюда в багаже?

СЦ здесь откажет в обслуживании?

НЕ запрещается!

Откажет в обслуживании - просто поверь мне.

Если телек купили там, талон заполнили там,

.... отказать в гарантийном ремонте не могут..

Могут, Немой, еще как могут...просто позвони в любой СЦ Самсунг и ЛЖ

сейчас на флешки всё идёт с гарантией и росс сборка в том числе,

Плевать на место сборки... вопрос завоза и растаможки.

1

Плевать на место сборки... вопрос завоза и растаможки.

Гениальное заявление :D !!! Было бы странно если бы хоть одна компания в мире давала гарантию на контрабандные телевизоры. Edited by SAWERS
0

1) Гениальное заявление!!!

2) Было бы странно если бы хоть одна компания в мире давала гарантию на контрабандные телевизоры.

1) не льсти мне....я и так в курсе... :p :D

2) Есть правила, установленные в нашей стране - и они именно такие, как я написал. ввозишь сам телеки Самсунг и пр. - на бесплатный сервис не рассчитывай... ;)

2

1) не льсти мне....я и так в курсе... :p :D

Ты посты на которые отвечаешь ради приличия хоть читай :facepalme: разговор шёл о гаранти, как таковой, почему она есть или её нет и так все знают.

2) Есть правила, установленные в нашей стране - и они именно такие, как я написал. ввозишь сам телеки Самсунг и пр. - на бесплатный сервис не рассчитывай...

Ставить на гарантию или нет решает сервисцент, страна к этим правилам, наша или какая другая никакого отношения не имеет.

Edited by SAWERS
0

Могут, Немой, еще как могут...просто позвони в любой СЦ Самсунг и ЛЖ

Ташкент-2009, бывал я в ЛаЖа-центре.

Они по-любому стараются в гарантии отказать, даже если телек официальный. Чуток повышаешь голос, они нехотя, делая огромнейшее одолжение, принимают.

Так что твой звонок ничего не доказывает.

1

Рустам, прими мои (хоть и припозднившиеся) поздравления по случаю покупки ТВ. Пусть он тебе служит верой и правдой, как говорится. :) . Читая твои посты у меня возник такой вопрос. Неужели так плохо составлена инструкция телека, что тебе многое приходится выяснять через форум? Или ты так далеко зашел туда, куда по задумке производителя простой обыватель и не должен заходить?

Спасибо большое.

Сегодня - 2 недели, как пользуемся.

Оно, знаешь, и смех, и грех, но инструкция вообще не от этого телека. Скорее всего от первой модели 50-дюймового. И уж о самба там вообще ни слова.

Производитель наверное думал, что простому пользователю и не пригодятся те функции, которые в него заложили. Но эти функции, которые "эээ, ока, никто включать не будет", допилены не до конца. Все настроил вроде, как полагается, а все равно не работает. А после обновления у меня с харда некоторые файлы перестал читать. Так что, пока не советую обновляться до версии 0016. Сидите на старой. А если @kings-mobile подскажет, как откатиться обратно, буду очень признателен. Если вообще такое возможно.

Edited by Roostam
2

Ставить на гарантию или нет решает сервисцент, страна к этим правилам, наша или какая другая никакого отношения не имеет.

Респект.... наша страна ИМЕЕТ отношение и пр...к любому аспекту нашей деятельности.

1

Респект.... наша страна ИМЕЕТ отношение и пр...к любому аспекту нашей деятельности.

Немножко не так,разрешите подправить,государство регламентирует,обеспечивает законность отношений...

Мож не так выразился,не юрист..подправьте..

Но как бывший сервисмен много лет выполнявший и в настоящее время снова готовящийся исполнять гарантийное обслуживание

крупной корпорации в Нашей стране скажу,что любой авторизованный сервисный центр должен быть зарегистрирован у производителя.

Если лично ко мне обратился бы человек оф купивший продукцию допустим в России,со всеми доками,без нарушений условий гарантии с требованием встать на учет,то я НЕ имею права отказать,ибо человей может обратиться к производителю,а тот скажет,да у Вас в стране

есть офф представитель обратитесь к ним...если откажу без основания у меня будут проблемы....

А вот есть ли офф представители допустим Самсунга и являются ли они офф,вот это вопрос...

0

Стало интересно,начал изучать этот вопрос,во первых,сзади телика есть бирка на которой указаны номера телефонов сц

около 10 стран,и Самсунг глобал,далее по sn и pn вышел на сайт производителя,далее поддержка-сервисные центры.

Там автоматом на карте яда сц в Ташкенте,инет глючит увеличить не смог,гдето в центре города...

Так же и в других странах...

0

Подскажите куда можно подключить телек Артель 7000\42 если телек находится на Сергелях. Сейчас у меня кабельное. Показывает плохо. Можно на Сергелях подключить Турон, уздижитал? Можно-ли к моему телеку подключить спутниковую антенну без тюнера(вроде есть встроенный DVB-S\S2, но написано, что поддержка DTV-видеоформатов - MPEG-2)?

0

Очень мало каналов остаётся на dvb-s...

0

Подскажите куда можно подключить телек Артель 7000\42 если телек находится на Сергелях. Сейчас у меня кабельное. Показывает плохо. Можно на Сергелях подключить Турон, уздижитал? Можно-ли к моему телеку подключить спутниковую антенну без тюнера(вроде есть встроенный DVB-S\S2, но написано, что поддержка DTV-видеоформатов - MPEG-2)?

Если есть прямая видимость телевышки - просто купи за 25-27000Сум ДМВ-антенну и смотри УзДигитал (16каналов бесплатно) или купи карту - вставь в телек и смотри пакетно..

Я бы посоветовал купил хороший тюнер + подключить шару...(смотри в профильной теме) - и получал бы Удовольствие от почти 100 HD-каналов...

3

На вашем телевизоре тюнер DVB-S2 поддерживает MPEG4 (и HD каналы) каналы и 8 головки. Вы можете подключит спутниковую антенну без тюнера и настроит каналы с телевизора.

1

А после обновления у меня с харда некоторые файлы перестал читать. Так что, пока не советую обновляться до версии 0016. Сидите на старой. А если kings-mobile подскажет, как откатиться обратно, буду очень признателен. Если вообще такое возможно.

Какие форматы перестал читать? Можете отправить MediaInfo от эти файлы? Скоро будет новая обновления.

Если хотите можете откатиться на предыдущую версию.

0

Какие форматы перестал читать? Можете отправить MediaInfo от эти файлы?

Как-то так

General

Complete name : f:\2013.DivX.SATRip.avi

Format : AVI

Format/Info : Audio Video Interleave

File size : 279 MiB

Duration : 23mn 48s

Overall bit rate : 1 638 Kbps

Writing library : VirtualDub build 32842/release

Video #0

ID : 0

Format : MPEG-4 Visual

Format settings, BVOP : 1

Format settings, QPel : No

Format settings, GMC : No warppoints

Format settings, Matrix : Default (H.263)

Muxing mode : Packed bitstream

Codec ID : DX50

Codec ID/Hint : DivX 5

Bit rate : 1 500 Kbps

Width : 720 pixels

Height : 400 pixels

Display aspect ratio : 16:9

Frame rate : 25.000 fps

Color space : YUV

Chroma subsampling : 4:2:0

Bit depth : 8 bits

Scan type : Progressive

Compression mode : Lossy

Bits/(Pixel*Frame) : 0.208

Stream size : 256 MiB (92%)

Writing library : DivX 6.8.5 (UTC 2009-08-20)

Audio #1

ID : 1

Format : MPEG Audio

Format version : Version 1

Format profile : Layer 3

Codec ID : 55

Codec ID/Hint : MP3

Bit rate mode : Constant

Bit rate : 128 Kbps

Channel(s) : 1 channel

Sampling rate : 48.0 KHz

Compression mode : Lossy

Stream size : 21.8 MiB (8%)

Alignment : Split accross interleaves

Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)

Interleave, preload duration : 500 ms

Edited by Roostam
1

Классно было бы если сотрудники артеля читали подобные темы, узнавали про косяки своего товара и исправляли, этим совершенствуя свои товары и услуги. Хотя о чем я :facepalme:

1

Классно было бы если сотрудники артеля читали подобные темы, узнавали про косяки своего товара и исправляли

не скажу за сотрудников, но у продавцов в фирменных магазинах Артель (тоже не буду за все говорить, скажу за один - на Ганге) явно нет никакого желания продавать и рекламировать товар. Зашли на той неделе, стоят телики, лежат поляризационные очки. Картинка SD (наверно с Уздиджитал) на 50"-ом честно не впечатлила, хотя мож настройки виноваты. Спрашиваю у продавца на предмет оценить качество 3Д. Ответ продавца меня несколко удивляет - "у нас нет ролика в 3Д" :facepalme: Хм.. в магазинах LG (в нескольких) мне продавцы или сами предлагали посмотреть, или ролики уже крутились на ТВ.

4

но у продавцов в фирменных магазинах Артель (тоже не буду за все говорить, скажу за один - на Ганге) явно нет никакого желания продавать и рекламировать товар.

да у них з/п наверное не достойная, вот и не хотят напрягаться они и переживать о продажах

1