Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Подскажите, пожалуйста:

1) Подобрать LCD в рамках 500 уе по соотношению цена/качество

- 26", 32"... (Сколько реально? Желательно по-максимуму :) )

- просмотр чаще всего - Кабел.ТВ, в перспективе :rolleyes: спутник

2) Нужна ли поддержка DVB-C/DVB-Tу телика? (Для спутника? Или функций ресивера будет достаточно?)

Ну и третий, чисто субъективный, не обязательный вопрос:

3) Как смотрятся ТВ передачи (ведь, они 4:3 в основном) на 16:9? С растяжением/обрезкой?

Заранее, спасибо.

Вы прикиньте размер своего телевизора по высоте, потом подумайте стоил ли 26 вообще рассматривать (500 выбросить в помойку если не на кухню или спальню-балкон), да и 32 с напрягом:) Помоему за 500$ нормальный 32 в данное время не купить. Тв передачи смотрятся отвратно через 3-7 дней привыкнете.

0

...Собираюсь купить ЖК Самсунг, а конкретно есть три модели и собсно несколько вопросов...

32* в зал брать ВООБЩЕ не советую, смотрел для себя и 32* и 40*, короче 32* по сравнению с моим ТВ 72 см дистрофан, хоть и по диагонали 81 см (больше чем мой) но полосы сверху/снизу визуально очень сильно уменьшают/сужают картинку !!! берите сразу 40*...

Edited by MAKLER
0

Эксплорер, ты уверен, что ты сможешь СтримТВ смотреть через интернетТВ? Там же каналы вроде зашиврованные и открываются только через приставку?

http://www.samsung.com/ru/consumer/learnin...troduction.html

Вот описание ИнтернетТВ - сильно сомневаюсь, что получится смотреть СтримТВ.

Edited by Veidali
0

Подскажите, пожалуйста:

брать не менее 32 дюйма.кабельное скорее всего показывать будет туфтово.спутникоовую антенну только лишь.к картинке привыкнешь.это только вначале кажется,что к растянотуму изображению не привыкнешь,но привыкаешь быстро.ну и спутниковый тюнер надо брать хороший.

0

это только вначале кажется,что к растянотуму изображению не привыкнешь,но привыкаешь быстро.
В смысле к растянутому? ЛСД телеки реальные пропорции растягивают в ширину и никак это не отрегулировать штоле? Или имеется ввиду просто формат 16:9 с соблюдением реальных пропорций?

2 Explorer: лично я решил брать с 100 гц - был в прошлую субботу на Навоях, разглядывал отличия в телеках. Спецом сравнивал телеки где шла картинка со спутниковых каналов - в одном из магазинов стояли Самсы 500 и 600 серии и шла идентичная картинка с Фэшн-ТВ. На 600 самсе движения моделей явно были глаже чем на 530-м.

0

ЛСД телеки реальные пропорции растягивают в ширину и никак это не отрегулировать штоле?

А как регулировать изображение 4:3 на телеке 16:9? Оставить по краям огромные черные прямоугольники, или "обрезать" изображение сверху и снизу и тем самым оставить вне зоны видимости немалую часть? :)

Именно поэтому и приходится людям "привыкать".

0

А как регулировать изображение 4:3 на телеке 16:9? Оставить по краям огромные черные прямоугольники, или "обрезать" изображение сверху и снизу и тем самым оставить вне зоны видимости немалую часть? :)
Я бы "по краям огромные черные прямоугольники" оставил бы...
0

В смысле к растянутому? ЛСД телеки реальные пропорции растягивают в ширину и никак это не отрегулировать штоле? Или имеется ввиду просто формат 16:9 с соблюдением реальных пропорций?

да говорю тебе,привыкнешь. :)

Спецом сравнивал телеки где шла картинка со спутниковых каналов - в одном из магазинов стояли Самсы 500 и 600 серии и шла идентичная картинка с Фэшн-ТВ. На 600 самсе движения моделей явно были глаже чем на 530-м.

ну ты упёрся взглядом в упор наверное. :rolleyes:

Я бы "по краям огромные черные прямоугольники" оставил бы...

можно и оставить,только вряд ли тебе это понравится.

0

Эксплорер, ты уверен, что ты сможешь СтримТВ смотреть через интернетТВ? Там же каналы вроде зашиврованные и открываются только через приставку?

http://www.samsung.com/ru/consumer/learnin...troduction.html

Вот описание ИнтернетТВ - сильно сомневаюсь, что получится смотреть СтримТВ.

Не совсем то, дело в том, что многие провайдеры предосталвяют в качестве внутрисетевых сервисов интернет ТВ, наверное это я неверно выразился насчет СтримТВ, которое действительно идет только через приставку. Вот пример моего прова: http://my.inetcom.ru/ - далее конечно со стороны не пустит, но по ссылке ТВ открывается выбор огромного кол-ва программ. Единственное "но", не потребуются ли плагины специальные...

Ссылку посмотрел, точно, ее не видел раньше, спасибо. Остается только вопрос, есть ли смысл переплачивать за Media 2.0 и интернет, с, как я понял, ограниченным контентом, если можно аналогичную DLAN cеть построить на базе более дешевого С550, пусть он и не будет иметь собственного выхода, а только через комп.

Еще вопрос, вот изучал как дома наладить dLAN ч/з сетевые адаптеры, типа таких: http://www.ixbt.com/comm/dlan-devolo-microlink.shtml - не могу найти ответ на вопрос - а куда должен вставляться кабель от такого адптера в комп? Или сеть будет такая же, как и при простом подключении сетевым кабелем - т.е. вход инет - маршрутизатор (LAN или Wi-fi) - комп в сетевую карту, ТВ и прочие устройства, так? Я здесь сильно плаваю...

0

ну ты упёрся взглядом в упор наверное. :D
Ну да, так и было, минут 5-6 пристально рассматривал, сопоставлял. Даже подумал мож это надпись 100 гц, приклеенная к углу экрана, на меня психологически влияет... Попытался абстрагировацца от этой надписи, типа не верю рекламе - верю глазам, фсе равно на 100 гц картинка динамических сцен шла ровнее и приятнее. Edited by Ace1
0

Эксплорер, ты DLAN с DLNA не путаешь?

0

Ну да, так и было, минут 5-6 пристально рассматривал, сопоставлял. Даже подумал мож это надпись 100 гц, приклеенная к углу экрана, на меня психологически влияет... Попытался абстрагировацца от этой надписи, типа не верю рекламе - верю глазам, фсе равно на 100 гц картинка динамических сцен шла ровнее и приятнее.

мне кажется чтобы сравнивать,нужно целыми днями смотреть.пока привыкнешь.ничего не могу сказать по этому поводу.всё таки на более больших диагоналях разница будет заметна

0

Эксплорер, ты DLAN с DLNA не путаешь?

Я думаю это не путаница :) DLNA - это общий принцип, стандарт - домашняя сеть, соединение устройств, но подключается то они посредством коммуникационного оборудования, в частности dLAN адаптеров (например по электропроводке) или Wi-Fi если техника поддерживает или банально Ethernet. Я это так понимаю...

http://www.thg.ru/network/lan_electro_2007/index.html#_

http://www.ixbt.com/comm/dlan-devolo-microlink.shtml

вот еще подробнее:

http://www.thg.ru/display/dlna_tv/dlna_tv-01.html и собсно на фото dLAN адаптеры :) В инет-магах они могут называться как "адаптеры Homeplug" но в Москве их днем с огнем, по крайне мере на 200мбит/сек.

Просто я не знаю общий принцип построения сетей, что такое маршрутизатор, ресивер ит.д.

Edited by Explorer
0

В общем и целом:

DLNA - стандарт организации домашней мультимедиа-сети.

То есть сервера, на котором все это хранится и раздается и конечных устройств (в данном случае - ТВ).

DLAN - это способ запихнуть эзернет в электропроводку.

То есть по иерархии это выглядит так:

DLNA, как стандарт, сидит выше всех. Для работы ему нужен IP-протокол

IP-протокол. Может передаваться либо по проводу, либо по вайфаю (категорически не годится для DLNA, потому что при просмотре ХД будут тормоза)

Эзернет-кабель.

А ДЛАН - это просто способ использовать вместо эзернет-кабеля электропроводку. По сути - переходник.

На практике у тебя это будет выглядеть так:

В телевизоре есть сетевой разъем (может быть он есть только через какой-то специальный переходник, но думаю что должен быть обычный), сетевой - это в смысле для локальной сети, RG45

В этот разъем ты втыкаешь патч-корд, который потом воткнешь в ДЛАН-переходник.

Потом второй ДЛАН-переходник ты таким же патч-кордом соединяешь с компьютером или свичом.

Единственный плюс ДЛАН - отсутствие эзернет-кабеля. Платить по 150 долларов за пару переходников ДЛАН - сомнительное удовольствие, на мой взгляд. При этом неизвестно как оно будет работать.

Кстати, ТЫндекс выдает ссылки на какие-то прайс-листы с этими 200-мегабитными ДЛАН-адаптерами.

Edited by Veidali
0

Точно, я вот уже дошел до этого, значит верно понимал :lol:

Теперь вопрос такой тогда: в квартиру приходит обычный сетевой кабель. Я бы хотел купить такой маршрутизатор, который бы поддерживал и вай-фай и эзернет, но почему-тов инете вижу в основном модемы АДСЛ+Вай-Фай. Далее от этого маршрутизатора/модема, ч/з эзернет к компу, а от компа уже по электропроводке подкчлюить ТВ. Вай-фай нужен исключительно для того, чтобы ну мало ли что, с мобильника зайти или вдруг разбогатею и ФМ-радио куплю или еще что в будущем с Вай-Фай появится, "плитка" например ;)

Насчет 150 - ты прав, но и тянуть провода по всему дому, когда комп в одной комнате а ТВ в другой, тоже не лучший вариант. По тестам, homeplug адаптеры вполне в состоянии передавать ХД сигнал, вай-фай конечно жесть - но как понял Самсунги держат только фирменные адаптеры Вай-Фай, а они дорогие и в России их нет, поэтому телек это только кабель. Вопрос только в том, как его тянуть.

Есть даже вот такие готовые решения в комлекте с двумя адаптерами и относительно не дорого - подойдут ли они?

http://www.3dnews.ru/communication/zyxel-p...-and-pla400-ee/

0

У нас вообще возможно купить и самому разместить в городе рекламный экран ? Или это как и многое другое возможно только теоретически.

0

У нас вообще возможно купить и самому разместить в городе рекламный экран ? Или это как и многое другое возможно только теоретически.

У нас можно всё, но зависит от того кто ты есть:lol:

0

Теперь вопрос такой тогда: в квартиру приходит обычный сетевой кабель. Я бы хотел купить такой маршрутизатор, который бы поддерживал и вай-фай и эзернет, но почему-тов инете вижу в основном модемы АДСЛ+Вай-Фай.
Вот тебе ссылки для начала:

http://market.yandex.ru/search.xml?text=wi...87&srnum=94

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...&hid=723087

http://habrahabr.ru/blogs/hardware/88587/

На Хабре можешь кучу обзоров почитать.

Далее от этого маршрутизатора/модема, ч/з эзернет к компу, а от компа уже по электропроводке подкчлюить ТВ. Вай-фай нужен исключительно для того, чтобы ну мало ли что, с мобильника зайти или вдруг разбогатею и ФМ-радио куплю или еще что в будущем с Вай-Фай появится, "плитка" например :(
Нет. В таких маршрутизаторах обычно один внешний порт (в него втыкаешь кабель от провайдера) и несколько внутренних сетевых портов (обычно от 2 до 5). В один внутренний порт втыкаешь комп, во второй - телевизор (через проводку или нормальным кабелем - не важно)
Насчет 150 - ты прав, но и тянуть провода по всему дому, когда комп в одной комнате а ТВ в другой, тоже не лучший вариант.
Под плинтусом. Но это уже лично твой выбор, разумеется. Я бы не стал, если нет какого-то супер-пупер ремонта, при котором проложить кабель не получается.
Есть даже вот такие готовые решения в комлекте с двумя адаптерами и относительно не дорого - подойдут ли они?

http://www.3dnews.ru/communication/zyxel-p...-and-pla400-ee/

Интересная штука. Но это ДСЛ-роутер, а у тебя интернет приходит по эзернету, если я правильно понял. Тебе нужен такой же, но вместо ДСЛ должен быть WAN (ну или что-то в этом духе, эзернет короче). Попробую поискать такую штуку.

UPD

Вот такую штуку тебе надо:

http://omni.zyxel.ru/catalogue/internet/ethernet/955/usage

0

Ну да, так и было, минут 5-6 пристально рассматривал, сопоставлял. Даже подумал мож это надпись 100 гц, приклеенная к углу экрана, на меня психологически влияет... Попытался абстрагировацца от этой надписи, типа не верю рекламе - верю глазам, фсе равно на 100 гц картинка динамических сцен шла ровнее и приятнее.

100 герц-это реально работающая фишка.Твои глаза тебя не обманули.

Ведь суть технологии Motion Plus заключается не просто в удвоении кадровой частоты,а в расчёте дополнительных, промежуточных кадров,содержащих недостающие фазы движения и вставке этих дополнительных кадров между соседними исходными кадрами.

По поводу просмотра изображений 4:3 на экране 16:9,то здесь как правильно было замечено;либо теряете часть изображения,либо смотрите с искажённой геометрией,либо не заполняете весь экран,оставляя по бокам полосы.Последний вариант не желателен; у знакомого,который смотрел в таком режиме со временем сбоку стала просматриваться вертикальная полоса.

Edited by Korsar
0

100 герц-это реально работающая фишка. Твои глаза тебя не обманули.
Тогда прошу совета - какую модель с поддержкой 100 гц лучше брать? Тупо для просмотра спутниковых каналов. Дополнительные фичи типа поддержки работы в сети и т.д. не нужны.
Последний вариант не желателен; у знакомого,который смотрел в таком режиме со временем сбоку стала просматриваться вертикальная полоса.
А кто производитель такого телевизора? Также быть не должно...
0

UPD

Вот такую штуку тебе надо:

http://omni.zyxel.ru/catalogue/internet/ethernet/955/usage

Точно, вчера написал пост, стал под вечер разибраться и натолкнулся на такой Зиксель, вот только сетевых адаптеров у них всего одна модель, и думаю не будет ли проблем из-за несоместимости потом, если покупать адаптеры другой марки и второй момент, коли пользовать, то уже хочется с 802,11n - а на такие вещи цены уже немного другого порядка. Отзывы о таком Зикселе и по тестам самые положительные, наверное на нем и остановлюсь все-таки, если решу вопрос с адаптерами. По идее, ту ссылку, что я давал на ДСЛ+Вайфай, это кит, и есть предположения, что аналогичные киты выйдут и на эту модель ВАН+Вай-Фай - было бы вообще идеально...

Есть готовые решения и у NetGear - но не то. В общем, думаю, надо искать и отталкиваться желательно от одного производителя :)

0

Эксплорер, этот кит фактически состоит из:

P660HWP EE (АДСЛ роутер)

и

PLA400 EE (ДЛАН-адаптер)

они оба продаются и отдельно. Тебе надо в этой связке АДСЛ-роутер заменить на эзернет и будет счастье.

На яндекс.маркете роутер от 3500, длан - от 1500. В принципе терпимо, хотя опять-таки - возле телевизора будет еще коробочка адаптера лежать.

802.11n - это конечно хорошо, но пока что не так много устройств, которые могут его использовать. Да и цены там, как ты правильно заметил - немного другие.

Edited by Veidali
0

Эксплорер, этот кит фактически состоит из:

P660HWP EE (АДСЛ роутер)

и

PLA400 EE (ДЛАН-адаптер)

они оба продаются и отдельно. Тебе надо в этой связке АДСЛ-роутер заменить на эзернет и будет счастье.

На яндекс.маркете роутер от 3500, длан - от 1500. В принципе терпимо, хотя опять-таки - возле телевизора будет еще коробочка адаптера лежать.

802.11n - это конечно хорошо, но пока что не так много устройств, которые могут его использовать. Да и цены там, как ты правильно заметил - немного другие.

Согласен, буду брать NBG318S EE - 3800 руб в "Олди" возле дома - плюс в том, что он уже являет собой Homeplug адаптер - и ставлю у компа и один PLA400 EE - для ТВ.

Вопрос а может ли такой роутер работать в двух режимах - Эзернет и Вай-Фай или же режим или/или?

0

Сколько я их видел - все работают и в вай-фай, и в эзернет одновременно. Я дома соединял два компа проводами + ноутбук по вайфаю.

Тот кит, на который ты давал ссылку - точно такой же. Они логично сделали, что совместили их. В любом случае в розетку его надо втыкать.

0

Всем доброго вечера. ОЧЕНЬ прошу совета. понимаю что все достали и стоит читать форум с начала (что в принципе и стараюсь сейчас делать) Решили в начале следующего месяца прикупить дамой LCD чтобы за кружечкой пива наслаждаться ЧМ по футболу. при наличии бюджета в 1500 (+\- 300$) посоветуйте что реально купить. скажу сразу что не отличаюсь особой придирчивостью к картинке :rolleyes: так как зрение даже в очках не на 5+. в одном из узб. магазинов нашел в мой бюджет ТВ (Samsung LE-46B530 =1600$) также сейчас рассматриваю возможность доставки ТВ с Лондона (Samsung LE46B550A5WX) (линк: http://www.argos.co.uk/static/Product/part...htext%3ETV.htm) цена там около 980$ + друг ищет возможность как его мне сюда доставить по возможности с гарантией (доставки). какие есть альтернативы Самсунгу 550 за эту цену и реально ли (если кто сталкивался) доставить без проблем ТВ из за бугра.

Заранее благодарю за конструктивные советы. Сергей

0