Posted 03.11.2015 18:40 Это всё делается через нет в самом телевизоре? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2015 20:47 Фиг знает наверное с ТВ тоже можно, а так лучше мне кажется на флешку скачать. А вы сами смотрели, вполне возможно что в эмиратовских теликах уже мультиязычные прошивки стоят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2015 18:04 А вы сами смотрели нет, не смотрел. Знакомый купил телек в эмиратах и сейчас он едет багахом но он сказал что русского там нет вот и просил узнать что да как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 19:30 @С е р ж, лучше не рисковать. Прошивка дело такое, что можно превратить телек в неработающий. Нужно читать инструкцию к прошивке подходит ли она для конкретного ТВ, учитывая не только модель но и регион. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 19:44 У товарища такая же ситуация, тоже тв с эмиратов, вроде как прошил с флэхи , все работает отлично!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 21:24 @С е р ж, лучше не рисковать. Прошивка дело такое, что можно превратить телек в неработающий. Нужно читать инструкцию к прошивке подходит ли она для конкретного ТВ, учитывая не только модель но и регион. Не кошмарте С е р ж, у самсы после цифр буквы значения для прошивки не имеют, а ошибиться с выбором модели на сайте там даже при великом желании тяжеловато. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2015 04:26 Недоволен я самсунговским веб-браузером, постоянно какая-то хрень происходит. С пульта тыкать в буквы на нарисованной клавиатуре неудобно (курсор перемещается движением пальца по тачпаду на пульте), начинаешь писать название фильма в поисковике, яндекс дальше сам дает варианты подсказок, а выбрать не получается. Хрень какая-то, бесит аж. Еще один минус онлайн-просмотра - если поставил паузу, через какое-то время все это дело само херякнется и надо заново врубать. Ну и если не дай бог по запарке нажмешь кнопку выключения или выйдешь из браузера - то же самое. Мораль - нужен какой-то мультимедиа плеер (или как эта хрень называется), которая бы качала с сети, кэшировала и на ящик передавала сигнал. Кто-нить юзает нечто подобное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2015 08:28 Кто-нить юзает нечто подобное? http://www.tforum.uz/topic/7165-hddandroid-media-player/page__st__1260 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2015 12:40 У товарища такая же ситуация, тоже тв с эмиратов, вроде как прошил с флэхи , все работает отлично!!! Технологию тонкости и модель телика можете описать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2015 14:55 http://www.lanta-net.ru/manual/cifrovoe-televidenie/pereproshivka-televizora-samsung-smart-tv/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2015 19:49 Серж я с ним как только свяжусь обязательно спрошу! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 05:59 Вопрос к знатоками и тем кто покупал ТВ в США. Отличаются ли установленные в современные ТВ тюнера для разных регионов? Будет ли купленный в США ТВ после прошивки его на русскоязычную прошивку, показывать местное цифровое кабельное ТВ и спутникове НТВ+ Восток? Хочу ближе к Новому Году купить LG 65EF950V (для американского рынка LG 65EF9500) - плоский (не изогнутый) OLED 65" 4K. На Амазоне стоит 5 kUSD, на eBay - 4.330-4.360 USD (оба продавца из США), на Google Покупки - от 3 до 5 kUSD (тоже все продавцы из США). Сам ТВ рассчитан на подключение к электросети 110/220 В, 50/60 Гц, т.е. трансформатор не нужен. Сборка на заводе LG в Мексике. Первые партии вышли с браком, последующие без (есть данные по серийным номерам). В принципе, перед покупкой заранее спишусь с продавцом чтобы уточнить из какой серии будет продан ТВ, плюс попрошу форвардера проверить номера и включить ТВ, выбрать белый фон, сделать фото и прислать фото мне, чтобы убедиться что ТВ без брака. Но, есть сомнения именно по тюнерам. Будут ли они вопроизводить сигналы местного ТВ и российского спутникового ТВ? Или не рисковать и дождаться доступности этого ТВ у европйских продавцов и купить у них. Покупать в России не хочу, т.к. цена завышена (~7 kUSD). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 16:39 ... Но, есть сомнения именно по тюнерам. Будут ли они вопроизводить сигналы местного ТВ и российского спутникового ТВ? Или не рисковать и дождаться доступности этого ТВ у европйских продавцов и купить у них. Покупать в России не хочу, т.к. цена завышена (~7 kUSD). Дополнительный тюнер поставить негде будет что ли? Есть очень даже компактные. Можно за тв спрятать. И смотреть себе русское телевидение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 17:42 @Keyfinder, так уточни у продавца, на английском. Врать не станут, все равно можно вернуть, если что-то не понравится, с возвратом денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 19:08 (edited) Тв прошить на русской язык не получится, ибо тв для США имеет только анг и espanol, иногда есть и french. Можно попытатся с прошивкой на аналогичный тв для рынков стран СНГ, но будут проблемы со синхронизацией.(пробовал на американской самсунг) Тв точно будет работать с тюнером. Только не забудьте вопрос с таможней здесь. Edited 10.11.2015 19:12 by freshman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 20:43 Вопрос к знатоками и тем кто покупал ТВ в США. Отличаются ли установленные в современные ТВ тюнера для разных регионов? Да отличаются! Если телевизор выпущен исключительно для внутреннего рынка США или Мексики то Европейский стандарт цифрового телевещания, он поддерживать не будет. Другое дело, что теоретически телевизор может быть мультистандартным и тогда разницы нет где его эксплуатировать, но это крайне маловероятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 21:51 (edited) Хочу ближе к Новому Году купить LG 65EF950V (для американского рынка LG 65EF9500) - плоский (не изогнутый) OLED 65" 4K. На Амазоне стоит 5 kUSD, на eBay - 4.330-4.360 USD (оба продавца из США), на Google Покупки - от 3 до 5 kUSD (тоже все продавцы из США). Покупать в России не хочу, т.к. цена завышена (~7 kUSD). Не легче ли LG 65UB980V купить в России за 2500$ или олед пренципиально? Edited 10.11.2015 21:53 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 11:45 Я посоветовал бы подождать до апреля. Тогда у всех выйдет новые модели. К OLED присоединится и Panasonic, а LG перестанит быть монопольшиком и цены пойдут вниз. У меня самого сейчас Ultra HD Samsung 65", мексиканец. Я тоже жду следующего года, чтобы купить Curved OLED. Не легче ли LG 65UB980V купить в России за 2500$ или олед пренципиально? Так это модель 2014 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 14:06 (edited) Так это модель 2014 года. И что из этого следует, изобрели что то новое окромя олед технологии, которая ещё непонятно, как себя поведёт? Edited 11.11.2015 14:07 by SAWERS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 14:43 Дополнительный тюнер поставить негде будет что ли? Место то есть, только зачем. Еще один пульт? Нет. так уточни у продавца, на английском. Уточнию конечно @freshman, У LG немного иначе обстоит дело с прошивками WebOS. Они только скачиваются с интернета самим ТВ, нет возможности скачать самому прошивку, залить ее на флешку и прошить. Во всяком случае мой LG 55LB870V сам обновляется, куча языков и стран в настройках... По тюнерам. Спасибо за ответ. Я тоже предполагал что для экономии производства компонентная база везде одна, а настройки уже идут с помощью прошивки при выборе определенного региона. Да, дешевле самому растаможить, чем покупать/заказывать у местных продавцов. Да отличаются! Если телевизор выпущен исключительно для внутреннего рынка США или Мексики то Европейский стандарт цифрового телевещания, он поддерживать не будет. Другое дело, что теоретически телевизор может быть мультистандартным и тогда разницы нет где его эксплуатировать, но это крайне маловероятно. Я уточню еще эти моменты на российских форумах, плюс у самих продавцов (но им доверия нет, т.к. они продают в США и, соотвественно, знают только про стандарты, применимые к США) Не легче ли LG 65UB980V купить в России за 2500$ или олед пренципиально? Хочу OLED. Плюс *UB* это линейка прошлого года. На Малике есть предложение 4K LED Curved LG 65UG870V за 4.200 USD, но Curved не хочу. Если с выбранным OLED не выгорит по каким-то причинам, то буду смотреть в сторону неизогнутого 4K LED 65UF950V. @freshman, Я в феврале планирую отмечать новоселье, и к этому месяцу надо закончить все с ремонтом/техникой/мебелью. И из-за моего зрения выбор только на LG с его пассивным 3D, все остальное будет вносить напряг в итак слабое зрение. Curved не хочу брать, т.к. это чистой воды маркетинг + смотреть нужно одному сидя строго по центру ТВ. Те, кто смотрит с боков, им уже не так красиво будет изображение ============ Всем спасибо за советы/ответы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 16:17 Keyfinder, Можно самому скачать. У меня есть и LG 60", тоже из америки. Там я скачиваю сам из сайта либо тв сам качает. Но все равно не получится сделать меню на русском, так как его в амер. версии просто нет. Советую не брать на ebay, так как там продавцы не authorized dealers, тв может быть попросту refurbished или openbox. Цена на ваш тв сейчас MSRP установлен на 5000. Но можно поторговаться у оф. дилеров до 4400-4500. Я так и делал. Но все равно советую подождать. После февраля цена на ваш тв уже будет 2800-3000, а может и меньше. Перед там выпускать новых моделей, производители резко опускают MSRP. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 16:21 Но все равно советую подождать. После февраля цена на ваш тв уже будет 2800-3000, а может и меньше. Перед там выпускать новых моделей, производители резко опускают MSRP. Вы что, как можно, это же прошлогодняя модель станет :D 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 15:33 Но все равно советую подождать. После февраля цена на ваш тв уже будет 2800-3000, а может и меньше. За такое снижение можно и подождать Тем более, судя по этой новости, цены на OLED будут падать в 2016 году. У меня есть и LG 60", тоже из америки. Там я скачиваю сам из сайта либо тв сам качает. Но все равно не получится сделать меню на русском, так как его в амер. версии просто нет. А вот это уже не гуд... Придеться искать на локальном рынке модель российского производства. @SAWERS, Вообще-то планируемый к покупке OLED это по сути модель 2014 года, с обновленым портом HDMI 2.0 HDR (скорее всего обновленным даже программно), новой подставкой и другими буковками/циферками в названии модели. Только в прошлом году цена была ~15 kUSD, сейчас уже в три раза меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 17:23 Вообще-то планируемый к покупке OLED это по сути модель 2014 года, Вообще то это была шутка А по сути LG не та фирма которой можно доверять ноу-хау за большие деньги. OLED технология это новинка необкатанная и как поведёт себя матрица через некоторое время ещё непонятно... 0 Share this post Link to post Share on other sites