Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Да нет никаких переходинов 3.5 - на оптику :) только декодер.

декодер это как конвертер?
0

Да нет никаких переходинов 3.5 - на оптику

Так точно.

То, что выглядит как 3.5мм разъем на самом деле всего лишь miniTOSLINK, т.е. это тоже оптический интерфейс, просто малогабаритный. Вот на картинке как раз он.

Естественно, никакого преобразования (конвертирования, декодирования) там нет.

декодер это как конвертер?

Вообще, принято считать, что это совершенно разные вещи, по сути. Но кто-то, естественно, может называть декодирование конвертированием и наоборот. По сути - это разные вещи.

0

Да нет никаких переходинов 3.5 - на оптику :) только декодер.

Тебе уже и рассказали о своем опыте, и в гугл за тебя сходили, и картинку показали. "НЕТ, не бывает переходников", говоришь ты. Есть такие люди, которые не способны признать, что они не правы. Впрочем, пофиг на таких.

0

Аргумент

SAWERS всё верно пишет. Переходник - это штука пассивная. Просто переход с одного типа разъёма на другой.

Для перехода же с одного типа сигнала на другой необходим преобразователь (декодер,конвертер, кому как нравится).

Но в любом случае это уже будет какое -то активное устройство. И явно будет выглядеть не как какой то банальный штеккер на вашей фотке.

Edited by Korsar
2

@Korsar, изначально вопрос стоял так:

Есть переходники оптика на 3,5 джек

Я и ответил что есть. Это если нужен цифровой 3.5 джек. Если нужен аналоговый, то через ЦАП. Выше я уже давал ссылку.

0

Изначально впрос стоял так:

Как можно саб подключить к телику если в сабе нету оптики? .....

))

1

Изначально впрос стоял так:

))

Изначально вопрос стоял так:

Совет от Вас пожалуйста, какие разница между этими сборками, играет-ли роль страна производителей, у них разное функции или одинаковый и т.д. ?

:D

0

Всегда говорил, чтобы получить точный и грамотный ответ, нужно точно и грамотно задать вопрос. Иначе начинается каша.

В этой каше по ошибке влепил минус Корсару, хотя хотел плюсануть :)

Сорри, исправлюсь.

Аргумент, справедливости ради, вот

Есть разъемы 3.5 аналог, объединенные с оптикой.

Вот глянь: http://overclock.pl/...sus/big/002.jpg

0

Всегда говорил, чтобы получить точный и грамотный ответ, нужно точно и грамотно задать вопрос. Иначе начинается каша.

В этой каше по ошибке влепил минус Корсару, хотя хотел плюсануть :)

Сорри, исправлюсь.

Аргумент, справедливости ради, вот

по моему я правильно сформулировал вопрос. Могу уточниться. У меня в сабе только aux разъем, в телеке aux нету, только оптика из выходов, вход тюльпаны есть, но это вход. Вот и возник вопрос при этом при всем как мне подключить саб Edited by Alex_ST
0

1. Если есть скарды, то на одном из них есть аналоговый звук(выход).

2. Выход на наушники.

Естественно 5 канального звука не будет.

Edited by Korsar
0

У меня в сабе только aux разъем, в телеке aux нету, только оптика из выходов... Вот и возник вопрос при этом при всем как мне подключить саб

Вопрос в Гугле выглядит как "переходник с оптики на аналог". В этом случае можно посмотреть как выглядит необходимое АКТИВНОЕ (требующее подключения к электросети) оборудование. Оно есть. Найти простое решение подбором кабелей НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

В качестве примера: http://besprovodnoe.ru/aksessuari/perehodnik_s_tsifrovogo_opticheskogo_koaksialnogo_zvuka_na_21__51_stereodzhek_tyulpani_rca

Edited by Humane
0

в телеке aux нету, только оптика из выходов

А что за модель LG ? Может там есть все-таки SCART, просто его нужно через переходник включать? Если телик слишком тонкий, то для экономии места они часто так делают.

585022b558901-s.jpg

И вот такой тоже бывает

585022f02bf7f-s.jpg

0

А что за модель LG ? Может там есть все-таки SCART, просто его нужно через переходник включать? Если телик слишком тонкий, то для экономии места они часто так делают.

585022b558901-s.jpg

И вот такой тоже бывает

585022f02bf7f-s.jpg

щас большинство лыж идут без скарт и аукс. Только оптика Edited by Alex_ST
0

щас большинство лыж идут без скарт и аукс. Только оптика

Ну так модель LG какая? Чтобы знать чего не покупать.

0

Ну так модель LG какая? Чтобы знать чего не покупать.

все модели в 32 дюйма и большинство 43 " отказались от входа для наушников (аукс) . Лжи идет в ногу со временем и перешел уже на оптический выход. Модель у меня 32lh590 смарт. Теликом очень доволен. Многие пишут что бюджетные смарт это недосмарт. В лыжах все ок. Нормальный браузер, меня устраивает. Не жалею что выбрал лыжи. По качеству изображения лучше чем сони, панасоник, россо и самсунг. Телик мэйд ин корея. Просто от старого телика саб остался, на нем только аукс порт. А в телике оптика. Вот и думаю как из соединить. Я так прикинул по-моему конвертер самое то за 5долларов с китая)

Если кто-то сомневается хочу посоветовать не сомневайтесь берите лыжи не пожалеете. Сам долго телик выбирал. Нужен был смарт 32, таких на рынке не много. Данная модель и дизайном понравилась.

Edited by Alex_ST
0

Лжи идет в ногу со временем и перешел уже на оптический выход.

Что-то, как-то запаздывает шаг у LG. Интерфейсу 36 лет! :facepalme::)

0

Что-то, как-то запаздывает шаг у LG. Интерфейсу 36 лет! :facepalme::)

ну они и не вчера же его ставить стали! А что щас чтото лучше оптики разве есть?
0

ну они и не вчера же его ставить стали!

Ну так ведь не только они! :) S/PDIF есть практически у каждого телевизора, имеющего цифровой приемник.

А что щас чтото лучше оптики разве есть?

HDMI

0

Ну так ведь не только они! :) S/PDIF есть практически у каждого телевизора, имеющего цифровой приемник.

HDMI

не думаю что hdmi лучше. Все последние домашние кинотеатры 5.1 через оптику коннектятся.
0

Все последние домашние кинотеатры 5.1 через оптику коннектятся.

Все последние кинотеатры 7.1 :)И есть даже 9.1 :facepalme: Стандарты HD звука (DTS MA, Dolby TrurHD......) не передаются по оптике, только по HDMI не ниже 1.3

post-5861-0-07799800-1481714982_thumb.png

Edited by komrad
1

Сколько щас стоит самсунг 32 диагональ с цифровым и анал тюнером, производство Малайзия. Сейчас их у нас производят?

0

Как у нас с выбором OLED телеков? Какие модели есть на нашем рынке?

0

анал тюнером

хм...

:icon_eek:

1

Сколько щас стоит самсунг 32 диагональ с цифровым и аналог. тюнером, производство Малайзия. Сейчас их у нас производят?

Хочу взять смарт тв самсунг или лжи, 40 диагональю, какую модель по рекомендуете?

0

Встроенные в телевизор смарт боксы маломощные и глючные. Лучше купить отдельно тв-бокс с 2 гигами оп.памяти и 16 гб встроенной памяти за 50-60$ на андроиде.

2