Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Хотел вчера уже купить Samsung UE32C5000.Открыли новую коробку,включили,а там брак.Черные две точки на экране.Пока везли наверное по дороге успели сгореть.

А так как у нас всё в единственном экземпляре,остается только ждать когда же они найдут второй ).

0

Хотел вчера уже купить Samsung UE32C5000.Открыли новую коробку,включили,а там брак.Черные две точки на экране.Пока везли наверное по дороге успели сгореть.

А так как у нас всё в единственном экземпляре,остается только ждать когда же они найдут второй ).

Хочешь сказать пока везли они его смотрели чтоль? :rolleyes:

Скорее это заводской брак...

0

Это ещё повезло, что нашли в упаковке, на навои сейчас вообще ничего нет, только на ветрине и то 2 с половиной модели, да и покупателей особо невидно :)

0

неделю выбирал лсд и плазма телевизор для дома. по сравнению с моим 72см телеком у них качество изображения гамно, почему покупают лсд тв ладно понимаю престижно иметь дома лсд-тв, но глаза то не казённые.

0

неделю выбирал лсд и плазма телевизор для дома. по сравнению с моим 72см телеком у них качество изображения гамно, почему покупают лсд тв ладно понимаю престижно иметь дома лсд-тв, но глаза то не казённые.

ЫЫЫЫ! спасибо, поржал. :):)

0

Я тоже неделю выбирал,но только ЛСД или ЛЕД.И все таки приобрел Samsung UE32C5000.После того бракованного.И хочу вам сказать,что он отлично справился с моими требованиями по качеству.

Кабельное хорошо показывает,спутник великолепно(подключение через HDMI).Видео через USB без проблем.Написано,что не воспроизводит только форматы flv. и AVCHD.Даже mkv. заявлено.Сегодня проверю этот формат.

Так что можете спокойно приобретать данную модель.Вы останетесь довольны.

0

Vonuch

приобрел Samsung UE32C5000.

Где и почём, если не секрет?

0

И все таки приобрел Samsung UE32C5000.
Тема постепенно трансформируется в "Выбираем LED телевизор".
0

Я тоже неделю выбирал,но только ЛСД или ЛЕД.И все таки приобрел Samsung UE32C5000.После того бракованного.И хочу вам сказать,что он отлично справился с моими требованиями по качеству.

Кабельное хорошо показывает,спутник великолепно(подключение через HDMI).Видео через USB без проблем.Написано,что не воспроизводит только форматы flv. и AVCHD.Даже mkv. заявлено.Сегодня проверю этот формат.

Так что можете спокойно приобретать данную модель.Вы останетесь довольны.

LED- это тоже LCD! Вся разница с типе подсветки ! LED это светододы, в остальных CCFL лампы! других технологических отличии нет!

Внутренный Медиаплеер читает далеко не все форматы, вы вскоре в этом убедитесь Есть серьёзные ограничения ва VC-1 и количество рефреимов в H264 !

0

а почему лед дороже на целых 500 долларов? светодиоды дорогие???

0

Я знаю,что LED-это тот же LCD.Сейчас просто с помощью абривиатур идет разграничение основанное на технологию производства и

конечно толщину.Он мне просто больше понравился,вот я написал свои впечатления.И файлы которые у меня есть он

прочитал,в том числе и mkv.И в дальнейшем конечно к нему надо будет приобретать медиаплеер.Вот и все.

Rime цена у него была 1000 у.е

0

LE : панель для европейского рынка

LA : панель для азиатского рынка

Начинка у обоих одинаковая (язык меню разный).

Наличие цифрового тюнера: у обоих

так мы про DVB-T/C речь ведем?

почему в спеках на офф.сайтах обратное

азиат LA

DTV Reception (DVB-T/T2/C/S2) - No

DTV Tuner Built-in - No

европеец LE

DTV Reception (DVB-T/T2/C/S2) - DVB-T/C

Встроенный DTV-тюнер - Да

0

так мы про DVB-T/C речь ведем?

почему в спеках на офф.сайтах обратное

азиат LA

DTV Reception (DVB-T/T2/C/S2) - No

DTV Tuner Built-in - No

европеец LE

DTV Reception (DVB-T/T2/C/S2) - DVB-T/C

Встроенный DTV-тюнер - Да

Три страницы назад я тоже самое писал у LA нет цифровых тюнеров .т.к по мнению Самсунг в Азии нет цифрового телевидения а вот для Европы они тюнеры ставят.

0

Model: LE40B551A6W

L - технология (LCD). Для LED в 2009 добавили букву U. Остальные, например P-PDP C-CRT, нас не интересуют

E - регион (Европа) Может быть например A-Азия, N-Америка

40 - диагональ в дюймах

B - 2009 модельный год, A - 2008, C-2010

5 - серия (3-Entry Level...9-Flagship)

5 - подсерия с существенными отличиями,потому далее ссылаемся как на B55.

1 - подсерия с несущественными косметическими отличиями в цвете и форме деталей

У LED три цифры меняются на 4 с тем же смыслом. При описании B7020 ссылаемся как на 7000 серию

A - первая буква проекта

2 - вариация дизайна(цвета и т.д.) и/или канала дистрибуции.

W - DVB-C+DVB-T MPEG4. Отвечает за цифровые тюнер(ы), бывают еще C(DVB-C),D(FHD DTV), F(FHD DVB-T), H(Hotel), M(DVB-T MPEG4), R(FHD Ready, т.е.отсутствие цифрового тюнера), S(DVB-S2+DVB-C+DVB-T MPEG4)

Model Code: LE40B551A6WXRU как и раньше X для признака готового продукта (еще бывает S-SKD и С-CKD) и далее кода территории (теперь двухбуквенного):

- BT Балтия

- CS Казахстан

- RU Россия

- UA Украина

- XC Западная Европа

- XE Северная Европа

- XH Восточная Европа

- XN Бенилюкс

- XU Англия

- ZG Германия

Edited by iBee
0

а почему лед дороже на целых 500 долларов? светодиоды дорогие???

МАРКЕТИНГ. Люди платят за улучшайзеры. Как и в фото индустрии - люди покупают мегапикселы.

Edited by Seric
0

Приобрел весной лсд LG с 3летней гаранией всего за 510уе, с домашней антенны ловит 25 каналов в цифре, изображение отличное. И тарелку покупать не надо :)

Я так понимаю это наши в тестовом транслируют бесплатно , пока бесплатно )

0

Встал вопрос выбора ТВ: Самса LED 5-й серии или Самса LCD 6-й серии. Диагональ одинаковая, лед на 50-100 баксов примерно дороже. Думаю чо выбрать?

0

Встал вопрос выбора ТВ: Самса LED 5-й серии или Самса LCD 6-й серии. Диагональ одинаковая, лед на 50-100 баксов примерно дороже. Думаю чо выбрать?

А где есть 6 серия, если не секрет?

0

похоже, что везде, кроме солнечного Узбекистана )

видал на днях одну 40-ку на навоях за 1500, видимо кто-то с дубаев приволок 1 шт.

0

На Навоях и Абу-Сахи.

По ценам - 40-ка LCD 6 серии примерно 1,4-1,45 килобаксов, 40-ка LED 5 серии - 1,5 кило.

Вапрос - чо лучше остается открытым...

0

На Навоях и Абу-Сахи.

По ценам - 40-ка LCD 6 серии примерно 1,4-1,45 килобаксов, 40-ка LED 5 серии - 1,5 кило.

Вапрос - чо лучше остается открытым...

сравните фишки 5 и 6 серии на сайте самсунга

если Вам не нужны 100Гц (основное отличие) и более мощный процессор, берите 5-ку

с другой стороны в ЛЕДе большого преимущуства перед классическими ЖК нет, чуть поцветастее, потоньше

ps. за ту же полторушку можно взять 46С550

0

сравните фишки 5 и 6 серии на сайте самсунга
Пачитал тырнет, сравнил - склоняюсь к ЛСД 6-ке. ЛЕД со торцевыми сведодиодами - вроде эффекта особого нету. Edited by Ace1
0

Есть возможность достать эти телики по очень дешевым ценам, кому интересно пишите в личку...

0

Есть возможность достать эти телики по очень дешевым ценам, кому интересно пишите в личку...

Написал, жду...

0