Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

mechanic_cat, честно я не в курсе что там и как с фотоаппаратами вы написали:  именно эти модели делаются именно в Японии конкретно G9, ткнул в первую попавшуюся ссылку написано Страна производитель: Китай.

Edited by forewe
0

вета, боюсь пояснять)) тут все суперпроффи, меня уже и так в самсунгоненавистники тут записали:):)

Прошлогодние буковки, новые модели вроде как все X идут ну и первая буква перед иксом, чем выше тем модель дороже. Если позволяют средства то без сомнения нужно брать сони, они дороже % 20-30 но и соответсвенно и лучше, убедитесь что бы было 100hz самое оно-KDL-46EX700. Ну а как подделку отличить от оригинала тут я вам помочь не смогу, только в живую можно, да и то сходу не всега.

Почитайте форум убедитесь

http://forum.ixbt.com/?id=62

Владельны самсунгов говорят о поломках восновном, владельцы сони говорят о том как и в кУда подключить интернет и какие настройки :)

100hz - само собой - Сони кажется 200hz выпустили. В любом случае спасибо! И отдельное спасибо за профессиональные ответы.

Ссылка на форум - это то, что мне надо было!

Edited by вета
0

Да именно этот фотик делался в Японии

http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=13022

Да если еще поищещь, то везде прочитаешь что сделан в Японии.

Интересно, а что тогда у меня дома лежит? У него не только G9? но и G7 был. А G9 был просто снят с производства.

гы гы гы... с твоей ссылки...

CANON PowerShot G11

фотоаппарат

ДОСТАВКА по Москве: 390 руб.

2 года официальной гарантии

Производство: Япония

Цена: 16 790 руб.

Наличие: Есть

В корзину:

О доставке Как оплатить?

Сравнить товары

http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=20186

Откуда он может быть в наличие... если официально он выйдет только 17 сентября...?

Короче Китай голимый... :)

Edited by spy_cam
0

Уважаемые форумчане! Планирую поездку в Малайзию, думаю прикупить электроники...LCD телики. Посоветуйте, плиз, на какие стоит обратить внимание??

0

Уважаемые форумчане! Планирую поездку в Малайзию, думаю прикупить электроники...LCD телики. Посоветуйте, плиз, на какие стоит обратить внимание??

если для коммерции - берите самые дешевые 32 лыжи или самсу

forewe прав, Япония для мира практически ничего уже не производит, за редким исключением - топовые объективы и av-receiverы

0

Качество выпускаемой аппаратуры напрямую зависит именно от квалификации и (порядочности, усердия и ещё многих факторов) рабочих и контролирующих отделов, а не от  производственного и  технологического цикла

Глубочайшее заблуждение! Если производственный процесc, по выпуску массовой продукции (телевизоры являются массовым продуктом!) некой компании будет “требовать' для своего функционирования высококлассных (а следовательно дорогих) специалистов , то такая компания обречена на разорение! Цена изделия этого производителя будет не конкурентна на рынке!

......как он может вооще влиять на качество при одинаковом оборудовании?

Это вы утверждали что качество одноименного продукта произведенного на собственных заводах, но в разных странах будет различным!

так что я сомневаюсь что ты понимаешь о чём пишешь:D:):)

Повторюсь, все о чем я пишу, я понимаю предельно ясно!

Исходя из этого ты сам себе противоречишь получается

определиться в этом, а то что белая что красножёлтосиняя никакой разницы???

Читайте мои пост вдумчиво , никаких противоречии в нем нет!

0

komrad

1.на качество продукта влияет продуманный производственный и технологический цикл-ты писал? Что эти слова озночают понимаешь? Ваимодействие людей и машин так??? Значит на качество продукции влияет в первую очередь человеческий фактор.

2. Откуда могло взятся это :-белая сборка означает именно европейское происхождение- никакой европейской, а тем более американской техники совецкий человек и в глаза не видел. Всё было японское.

3.для сборки телевизоров берут совершенно не квалифицированных специалистов, иначе цена будет высока? Или всё таки берут людей которые проходят отбор,а затем обучение, то бишь получают квалификацию? Или как всё таки?

0

1.на качество продукта влияет продуманный производственный и технологический цикл-ты писал?

Я писал!

Что эти слова озночают понимаешь?

Понимаю предельно ясно !

Ваимодействие людей и машин так??? Значит на качество продукции влияет в

первую очередь человеческий фактор.

Нет! Опять мимо! “Человеческий фактор” это то, от чего все компании стараются себя максимально оградить поскольку это “непрогнозируемая составляющая" любого алгоритмически налаженного процесса!

3.для сборки телевизоров берут совершенно не квалифицированных специалистов, иначе цена будет высока? Или всё таки берут людей которые проходят отбор,а затем обучение, то бишь получают квалификацию? Или как всё таки?

Задача технологов- организовать производство таким образом () чтобы операции выполняемые персоналом не требовали глубоких "спецефических" знании и умении требующих длительного обучения и выработки сложных професиональных навыков !

0

komrad, уныло с тобой спорить как то :D

Человеческий фактор это то, от чего все компании стараются себя максимально оградить.

Вот ты же вроде не глупый человек и понимаешь, стараться то они возможно и стараются, но не получается это у них, ты же вроде сам писал для какой цели заводы размещают в азии, дешёвая рабочая сила, если так всё замечательно откуда рабочая сила то, зачем она? Поставь завод на заднем дворе в дюсельдорфе найти пару технологов и пусть они управляют роботами :)

Далеко ходить не будем

http://chistoprudov.livejournal.com/32631.html

(прочитай 4 пункт и 8)

Где роботы то???? От того как они собирут телевизор ровным счётом ничего не изменится? Ты в этом уверен? Там доярки с колхозниками что ли не имеющие никакой квалификации работают ;)  Где логика в твоих утверждениях?

Edited by forewe
0

Где роботы то???? От того как они собирут телевизор ровным счётом ничего не изменится? Ты в этом уверен? Там доярки с колхозниками что ли не имеющие никакой квалификации работают :D  Где логика в твоих утверждениях?

Доярок там нет, стало очень много принятых сотрудников из числа соотечественников (Узб, Каз, Киргизия, Таджикистан). Оно и понятно - зп меньше платить надо.

На сборке работают только те, кто справился с обучением на тестовой сборке. Все остальные - распаковка и подвоз комплектующих.

0

если для коммерции - берите самые дешевые 32 лыжи или самсу

forewe прав, Япония для мира практически ничего уже не производит, за редким исключением - топовые объективы и av-receiverы

Мерси, а по чем они здесь в среднем, не знаете??? С учетом LED 7-8 серий??

0

Мерси, а по чем они здесь в среднем, не знаете??? С учетом LED 7-8 серий??

плохой из тебя бизнесмен.надо по магазинам походить,на ипподроме смотреть.вот тогда ты получишь более-менее ясную картину.

0

Если камеру привезли оттуда то возможно, если она мультисистемная то развод, япония выпускает технику ТОЛЬКО ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА, на экспорт бытовая техника в самой японии не делается, погугли. А какой ещё сертификат происхождения?????? Для происхождения аппаратуры уже выдаются сертификаты, а вам не кажется это странным :lol:

ЗЫ, а автопром то тут каким местом????

Даа, forewe, как обычно спорит на том, чего сам не знает. Сорри фореве, не прими это за оскорбление, это чистая правда. Все слова, что я обозначил жирными - это твой фальш. А именно, достаточно спросить у того, кто был в Японии, чтобы 1 и 2-твои слова считать бредом; 3-тоже, на все товары в мире выдается сертификат происхождения, для этого в любом нормальном гос-ве есть компетентные органы.

to komrad: советую не спорить с forewe, он всегда настаивает на своем и не признает свои ошибки - по своей практитке знаю, да и по вашему спору.

Edited by DolceVita
0

согласен с Тямиком и ДольчеВита. поэтому, ввиду полной некоструктивности спора, делать это перестал.

пусть чел верит в то, от чего ему жить легче.

0

А у меня тоже фотик Канон сделан в Японии, и написано на нем, и я читал статьи что именно эти модели делаются именно в Японии конкретно G9. И сделан он для всего мира, а не для внутреннего рынка.

Если по твоему, японцы не производят технику, то что они все там делают? чипы разрабатывают, сумо занимаются, и пьют саке глядя на ветку сакуры? Там народу много, и все где-то работают...

+100. У меня тоже Канон и Сони - мейд ин жапан.

0

Какая такая была аппаратура что у совков формировалось мнение о европейском качестве, поясни мне недалёкому и молодому, плиз!

Луркай дальше... :lol: На Гугле, надеюсь, не забанили? Просто набери "белая сборка" в строке Гугла, Яндекса и выложи ссылку сюда, предварительно прочитав статьи по ссылкам на ней сам.

0

Луркай дальше... :lol: На Гугле, надеюсь, не забанили? Просто набери "белая сборка" в строке Гугла, Яндекса и выложи ссылку сюда, предварительно прочитав статьи по ссылкам на ней сам.

Зачем мне гугль с яшкой, я тебе конкретно задал вопрос и ты на него ответить не можешь. :)

DolceVita, сертификат не выдаётся при продаже камеры, ну а тем более он не выдаётся при покупке камеры через инет магазин :blink: Не стоило себя утруждать выделениями. Уважаемый serterver утверждал что он преобрёл камеру с сертификатом через инет магазин, это вообще смех. А что могут сказать те кто был в японии, откуда они могут знать выпускаю ли японцы технику на экспорт или нет или что у них спращивать? Можно сделать легче, спросить тех людей кто был с США к примеру, видили ли они там техпику производства японии, я к примеру довольно долго жил в германии и в упор не встречал там техники мадеиняпония, окромя рисоварки дома у приятеля, да и она фиг знает когда была куплена. Если япония производит технику то где же вся она есть то??? В российсих инет магазинах что ли :lol:

Я говорю то что знаю, тут наверняка есть люди не из раздела потредителей, а из тех кто занимался или занимается техникой, они видимо понимают о чём я говорю.

Edited by forewe
0

forewe

Термин "Белая сборка" идет еще со времен союза. "Белая" - США, Европа - страны с высокоразвитой технологией производства. Считалось (и это действительно так) что произведенная техника (поначалу это были компьютеры, Япония в этом процессе практически не учавствовала, а только США) высокой надежности. Когда в США достиглась максимальная стоимость произведенной продукции, они стали размещать производственные мощности в Малайзии, Корее и затем в Китае и часть мощностей уже потом ушла в подлицензионное производство (под другим именем, брэндом). Отсюда и термины белая и желтая сборка. Желтая сборка отличалась меньшей надежностью.

Красная сборка - в СССР, Чехословакии, Польше начиналось производство вычислительной техники (БЭСМ, КамакМера и т.п.) и это производство стали называть красной сборкой.

В настоящее время (ИМХО) белая сборка - техника произведенная в стране брэнда (IBM - в США, Samsung - в Корее и т.п.). Желтая сборка - техника, произведенная в Ю-В Азии (Китай, Гонконг).

Не секрет, что большинство именитых брэндов разместили производство в Китае (себестоимость в десятки раз ниже чем в родной стране). Но производство контролируется 100% и поэтому качество продукции не отличается от оригинального.

Кстати, есть в настоящее время еще один термин - брэнднэйм. Это марка продукции, которая выпускается по современным стандартам и имеет высокое качество, но стоит дешевле чем аналог именитого брэнда.

Это в частности относится к компьютерам. Есть несколько российских фирм, выпускающих компы под своим брэндом - Дестен компьютерз и др. Качество их также высоко.

Есть еще копии брэндов, продукцию выпускают нонэйм заводы в Китае и шлепают шильдик от брэнда. Очень распространены на рынке мобильных девайсов. Еще шлепают телеки.

Так я однажды чут было не купил подобное.

Телек.Панасоник 72 см диагональ 100 герцовый (не ЛСД). На ярмарке 450 бачей, а на куйлюке - 180 с доставкой. Но я что-то засомневался и поехал смотреть. Оказалось это копия, качество жуть. Внешне очень даже похож был.

Надеюсь, спор решен?

0

Даа, forewe, как обычно спорит на том, чего сам не знает. Сорри фореве, не прими это за оскорбление, это чистая правда. Все слова, что я обозначил жирными - это твой фальш. А именно, достаточно спросить у того, кто был в Японии, чтобы 1 и 2-твои слова считать бредом; 3-тоже, на все товары в мире выдается сертификат происхождения, для этого в любом нормальном гос-ве есть компетентные органы.

to komrad: советую не спорить с forewe, он всегда настаивает на своем и не признает свои ошибки - по своей практитке знаю, да и по вашему спору.

И вы надеюсь знаете что это за сертификат и когда/кому он выдается...?

Так для информации...

Сертификат происхождения — документ, свидетельствующий о том, что продукция была полностью произведена или подверглась существенной обработке/переработке в стране происхождения товара.

Сертификат происхождения товара выдается Торгово-промышленной палатой на каждую отдельную поставку товара, которая осуществляется одним или несколькими транспортными средствами одному и тому же грузополучателю от одного и того же грузоотправителя. Оригинал сертификата предоставляется вместе с грузовой таможенной декларацией и другими документами, необходимыми для осуществления таможенного оформления.

Сомневаюсь что на каждую единицу товара выдается сертификат происхождения... :wacko:

+100. У меня тоже Канон и Сони - мейд ин жапан.

У меня в гараже старенький DVD "NOKIA" валяется... тоже Made in Japanнаписано...

А дома Panasonic DVD стоит... и он так же Made in Japan...

Это о чем говорит...?

0

plovman, если внимательно перечитаешь мои посты именно об этом я и писал, о комп запчастях сделанных в США, европы там никаким концом небыло :wacko: затем этот термин плавно перетёк на бытовую технику сделанную в стране производителе фирмы. Но опять же мнение у народа белая сборка-европейсое качество, такого не было. Знаю это не по гуглю с яшей, а потому что сам занимался меЛким тоРговлем этой самой техники :rolleyes:

0

Зачем мне гугль с яшкой, я тебе конкретно задал вопрос и ты на него ответить не можешь. :lol:

DolceVita, сертификат не выдаётся при продаже камеры, ну а тем более он не выдаётся при покупке камеры через инет магазин :wacko: Не стоило себя утруждать выделениями. Уважаемый serterver утверждал что он преобрёл камеру с сертификатом через инет магазин, это вообще смех. А что могут сказать те кто был в японии, откуда они могут знать выпускаю ли японцы технику на экспорт или нет или что у них спращивать? Можно сделать легче, спросить тех людей кто был с США к примеру, видили ли они там техпику производства японии, я к примеру довольно долго жил в германии и в упор не встречал там техники мадеиняпония, окромя рисоварки дома у приятеля, да и она фиг знает когда была куплена. Если япония производит технику то где же вся она есть то??? В российсих инет магазинах что ли :rolleyes:

Я говорю то что знаю, тут наверняка есть люди не из раздела потредителей, а из тех кто занимался или занимается техникой, они видимо понимают о чём я говорю.

ссылки приведи, гдя я утверждал, что КУПИЛ камеру в инет магазине и что ИМЕННО к ней прилагался СЕРТИФИКАТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ??? тока без левого трепа - конкретные места моих постов.

ЗЫ Спай-кам вона правильно написал про сертификат. соответственно, если дилер белый - не по сборке, а по способу завоза данной техники в страну, у него всегда имеется, по крайней мере, копия ентого сертификата.

Edited by serterver
0

Зачем мне гугль с яшкой, я тебе конкретно задал вопрос и ты на него ответить не можешь. :wacko:

Forewe, продублируй сюда свое недавнее изречение по поводу белой сборки (с которого все началось) и ссылку с результатом поиска Гугля с Яндексом на эту тему, раз уж нам не веришь.

Будь мужиком, признай что сморозил глупость по поводу сборки и не разводи увертки на 3-4 страницы.

А потом с радостью постараюсь ответить на заданные тобой мне вопросы :)

0

serterver, Сообщение #1307 ты писал про инет магазин от диллеров сони и про сертификат, я так понял что ты приобрёл камеру в нём и с сертификатом, затем "отправил" меня в поисковики что бы я нашёл этот "магазин" Поскольку я много чего преобретал подобным образом и никогда слыхом не вИдоВал никаких сертификатов то и сделал вывод что тебе привезли камеру с сертификатом, возможно я неверно истолковал твой пост? Тогда откуда такая уверенность про сертификаты и прочее? Как правило 90% инет магазинов вообще торгуют серым товаром, а тут аж сертификаты...

Edited by forewe
0

затем этот термин плавно перетёк на бытовую технику сделанную в стране производителе фирмы. Но опять же мнение у народа белая сборка-европейсое качество, такого не было. Знаю это не по гуглю с яшей, а потому что сам занимался меЛким тоРговлем этой самой техники :wacko:

Фореве, ссылок нет. За народ говорить тоже не стоит, если не желаешь ссылку кинуть и взглянуть правде в глаза. Короче, слив засчитан.

0

Forewe, продублируй сюда свое недавнее изречение по поводу белой сборки (с которого все началось) и ссылку с результатом поиска Гугля с Яндексом на эту тему, раз уж нам не веришь.

Будь мужиком, признай что сморозил глупость по поводу сборки и не разводи увертки на 3-4 страницы.

А потом с радостью постараюсь ответить на заданные тобой мне вопросы :)

Иди лучше развейся на воздухе :wacko: кроме гугля с яшкойв этой жизни уже никому верить нельзя, а тем более собстенной голове? Тебе задал вопрос, ответа нет, какая то детская ерунда только Будь мужиком :rolleyes:

Мужик ты наш сливной, ответь на вопрос и всё. Веть ты же мужик я так полагаю?

Edited by forewe
0