Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 384 posts in this topic

ну если быть совсем точным, 40" la40c650L1RXCS был куплен за $1,150. dvb-t отсутствует, но это не было для меня решающим критерием - тюнер куплю отдельно. Просто хотел FHD, 40", 100Гц с хорошей картинкой плюс приятные мелочи типа типа LAN support, медиаплейер и т.д. Из всего что имелось, с650 было то, что надо.

кста, не уверен реально ли найти европейскую версию (LA) в Таше (где цифровой тюнер есть), по крайней мере в абу-сахи не было.

0

Просто хотел FHD, 40", 100Гц с хорошей картинкой плюс приятные мелочи типа типа LAN support

Эт что, в интернет выход и "шарить" сам может, без модема ?

0

Эт что, в интернет выход и "шарить" сам может, без модема ?

Это типа АДСЛ модем подключить и в инете например ютюб смотреть. Или в сеть воткнуть (в которой есть интернет).

Edited by plovman
0

оговорился... европейская это LE.

модем нужен конечно. через него телик сам может выходить на определенные веб-ресурсы, типа youtube, twitter, gismeteo и т.д., как я понимаю. у меня дома рутер, так наверно подключу параллельно с компом. мне бы найти время купить кабель по длиннее метров здак 20, т.к. телик и комп/рутер у меня в разных комнатах. Еще полезная функция DLNA, т.е. можно зашариться с компом и скажем смотреть фильмы прямо жесткого диска последнего (чтоб не возиться с USB). По крайне мере мне так сказали в магазе. может врут, еще не проверял.

0

pied piper, осталось только найти скоростной инет для ютуба и прочего :ph34r: а так по сети шарит, сам не пробовал, но у знакомых работает правда иногда с тормозами, толи от размера файла зависит толи ещё от чего.

0

если будет мегабит и выше - неплохо так по инету смотреть.

DLNA - вещь приятная. Ставишь медиасервер с хардом на 4 ТБ, на него фильмецов - и все супер. Только звучок у телека отстойный. Если ДК есть, тогда все норм.

0

если будет мегабит и выше - неплохо так по инету смотреть.

DLNA - вещь приятная. Ставишь медиасервер с хардом на 4 ТБ, на него фильмецов - и все супер. Только звучок у телека отстойный. Если ДК есть, тогда все норм.

А разьве не 7 и выше мегабит надо  для такого разрешения :ph34r:

0

[

komrad, ни один говоришь телевизор не может показывать формат AVCHD??? Ну-ну :rolleyes:

К примеру вот этот может

сони в отличии от самсунга нормальная компания и не потворствует пиратам, по этой причине в их телевизорах плееры для законопослушных людей показывают только картинки или хомвидео :lol:

За то, какая из компаний ”Нормальная” люди голосуют кошельком! Люди для которых SONY просто ещё одна фирма производящая телевизоры а не РЕЛИГИЯ! Люди которые подходят к выбору телевизора критически взвешивая ”ЗА” и ”ПРОТИВ” без ”снобистского понта” (Самсунг для быдла , а для элитарных эстетов SONY!) Моё личное мнение, телевизоры Sony сегодня при более высокой стоимости не имеют абсолютно никаких преимуществ перед например Самсунгом (Пример Самсунга исключительно из распространенности на нашем рынке) Компания просто спекулирует своим именем ! "make believe" новый девиз sony наделавший столько шума! ”Притворяться”(Так расценили лозунг в мире!) Sony даже пришлось созывать пресс-конференцию и объяснятся, мол типа ”Верьте в нас”, "Мы воплотим ваши мечты"........ Почти Фреидовская оговорка!

Теперь без лирики! Единственное место (по вашей ссылке ) где встречается аббревиатура AVCHD это раздел разъемы в частности DLNA ! Тоесть необходим UPNP сервер превращающий ваши видеофаилы в потоковое видео! Улавливаете разницу? Чтобы извлечь видео из контейнера и декодировать по модели Х264 , нужны ресурсы компьютера! Сам телевизор (своими силами) играть файлы М2TS не может!

Edited by komrad
0

сони в отличии от самсунга нормальная компания и не потворствует пиратам, по этой причине в их телевизорах плееры для законопослушных людей показывают только картинки или хомвидео :P

И опять forewe начинает "драку против Самсов" ;)

0

komrad, для чего было столько писать не понимаю, ну нравится тебе самсунг дай бог здоровья, у меня к примеру 2 самсунга по 40" не потому что я его так люблю, а потому что жалко по 2500$ отдавать за сони такого же класса, но мне нравится сони больше и что с того??? Я призываю кого то выбросить свои тв и побежать купить сони что ли, расслабся уже САМСУНГ САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ!!!

Клиент DLNA ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО, а ты опять споришь ;)

чувстую опять начнёшь писать белеберду поэтому поднимаемся на одну строчку и читаем DLNA-рендерер :P Ежали тебе ещё чего объяснить то завтра иду спать)

P.S.Кстати в машине я считаю что только пиЁнер самый самый, теперь что у кого в машине другая техника должны писать по 10 000 символов мне белеберды??? Пойми одно, про сони это моё личное мнение и сколько бы ты тут не писал мне побоку, как я мыслю там и буду мыслить :D

Edited by forewe
0

komrad, а почему такой негатив к Сони? Бренд - это ведь не только реклама. Без соответствующего качества продукции на протяжении достаточно долгого периода времени никакая реклама бы не помогла. Что для меня, как обычного пользователя, Сони зарекомендовала себя, как техника, которая будет служить долгое время. А Самсунг - нет, доверия пока не вызывает. Что-же касается поддержки кучи форматов, youtube, тюнеров и прочей фигни, то, во-первых - большинству все это не надо, во-вторых - большая часть этих проблем решается при наличии компьютера тому, кому это надо.

Edited by Немой
0

Немой, я так понимаю, что Комрад говорит про то, что сейчас практически все бренды предлагают, по сути, одинаковые товары.

У всех есть модели нижнего ценового диапазона, которые не могут ничего, есть середняки, а есть дорогие модели, которые "и швец, и жнец, и на дуде игрец".

А легендарное японское качество Сони - в далеком прошлом, потому что и Самсунг, и Сони, и ЛГ собирают братья-китайцы на соседних заводах.

А Фореве сам говорит, что аппарат такого же класса у Сони стоит дороже, но при этом мечтает, чтобы на его телевизоре висел шильдик из 4 букв, а не из 7.

0

имеется LCD 3-серии Samsung. Возможно-ли поменять прошивку, чтобы через USB можно было читать не только JPEG, но и видео-файлы?

0

имеется LCD 3-серии Samsung. Возможно-ли поменять прошивку, чтобы через USB можно было читать не только JPEG, но и видео-файлы?

вроде на моделях 'B' серии 2009 года можно, 'C' еще нет. прошивать не нужно, в сервис меню требуется поменять модель тв. все манипуляции осуществляешь на свой страх и риск, подумай, а нужно тебе это?

подробнее сюда

0

Veidali, ты по себе людей не суди, я давно вышел из того возраста что бы мечтать о надписях на телевизорах :) , я мечтаю о вилле на канарах, а не о надписях. Если бы это было важно просто пошёл бы и купил телевизор с надписью СОНИ, а поскольку я смотрю тв от силы 0-3 часа в день мне не критично какая там надпись сони или самсунг :ph34r:

Edited by forewe
0

Оно и видно.

0

Немой, я так понимаю, что Комрад говорит про то, что сейчас практически все бренды предлагают, по сути, одинаковые товары.

У всех есть модели нижнего ценового диапазона, которые не могут ничего, есть середняки, а есть дорогие модели, которые "и швец, и жнец, и на дуде игрец".

А легендарное японское качество Сони - в далеком прошлом, потому что и Самсунг, и Сони, и ЛГ собирают братья-китайцы на соседних заводах.

А Фореве сам говорит, что аппарат такого же класса у Сони стоит дороже, но при этом мечтает, чтобы на его телевизоре висел шильдик из 4 букв, а не из 7.

Вейд, я все понимаю. Что телевизоры по сути схожи - это понятно. То, что картинка у Самсов может выглядеть лучше, на первых порах - это тоже ясно. Но я ни за что не поверю, что культура производства у корейцев сравнима с японской. Какая разница, где производят? Главное - кто рулит. Класс может быть один и тот же, технологии своевременно воруются, а вот собирают по разному. Легендарное японское качество Сони, может быть, и упало, только у корейцев его никогда и не было.

0

Всем кто ответил на мой вопрос - рахмат.

На днях поеду, прикуплю может чего - отпишусь, по крайней мере по ценам, так во всем остальном н.х. не разбираюсь :)

0

Немой, верить - ваше право. Точно так же, как и Фореве искренне верит.

Edited by Veidali
0

...... есть кодак MPEG-4 AVC (H.264), а есть формат AVCHD-для камер это разные вещи. AVCHD был создан фирмой панасоник  и основан на формате сжатия видео H.264/AVC затем стали выпускать видеокамеры с dvd и hd носителями. Какое это всё может иметь отношение к наземному сигналу?

Общее с наземным вещанием именно то,что для сжатия видео используется один и тот же кодак- MPEG-4 AVC (H.264),а абревиатура AVCHD, предложенная фирмами Sony и Panasonic-это формат записи видео на безленточные носители,описывает в том числе и набор кодеков для сжатия видео и аудио,и формат контейнера. Кодек для сжатия видео-это стандартный H.264(AVC),формат сжатия звука-AC3 и всё это хранится в контейнере MPEG2 Transport Stream (m2ts).Так что от вещательного формата,AVCHD отличается по сути только контейнером.

0

Неужели никто так и не пробовал модель LG 42PQ300R в деле?.. Или тут не обсуждается плазма? И еще, хотелось бы узнать, где выгоднее всего купить плазменный ТВ? Чтоб и цена была разумной, и гарантию давали. Я уж нацеливался на ДЕМ, так он оказывается, закрыт уже... Можно ли довериться его сайту? Или же yarmarka.uz? Может есть какой-нибудь толковый магазин, к которому есть доверие?

0

Неужели никто так и не пробовал модель LG 42PQ300R в деле?.. Или тут не обсуждается плазма? И еще, хотелось бы узнать, где выгоднее всего купить плазменный ТВ? Чтоб и цена была разумной, и гарантию давали. Я уж нацеливался на ДЕМ, так он оказывается, закрыт уже... Можно ли довериться его сайту? Или же yarmarka.uz? Может есть какой-нибудь толковый магазин, к которому есть доверие?

Самое разумное преобрести тв на абу хаси

Общее с наземным вещанием именно то,что для сжатия видео используется один и тот же кодак- MPEG-4 AVC (H.264),а абревиатура AVCHD, предложенная фирмами Sony и Panasonic-это формат записи видео на безленточные носители,описывает в том числе и набор кодеков для сжатия видео и аудио,и формат контейнера. Кодек для сжатия видео-это стандартный H.264(AVC),формат сжатия звука-AC3 и всё это хранится в контейнере MPEG2 Transport Stream (m2ts).Так что от вещательного формата,AVCHD отличается по сути только контейнером.

В какой стране мира вещание происходит в формате AVCHD, назови будь добр, а если такой страны нет для чего это всё было писать??? Я это и без тебя уже написал, если ты не заметил :lol:

Edited by forewe
0

[Клиент DLNA ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО, а ты опять споришь :lol:

чувстую опять начнёшь писать белеберду поэтому поднимаемся на одну строчку и читаем DLNA-рендерер :) Ежали тебе ещё чего объяснить то завтра иду спать)

Полемизировать с вами по вопросам "религия-SONY" считаю делом безсмысленным! Поэтому отвечу только на техническую часть

DLNA-клиент, коим является указанный вами телевизор, способен отображать (рендерить) ПОТОКОВОЕ мультимедия транслируемое DLNA медиасервером! Вы не понимаете разницу между "отображением" потокового видео и воспроизведением медиаданных из контейнера ?!

Если у вас есть своё (не белебердинское) понимание этого процесса просветите!

0

Полемизировать с вами по вопросам "религия-SONY" считаю делом безсмысленным! Поэтому отвечу только на техническую часть

DLNA-клиент, коим является указанный вами телевизор, способен отображать (рендерить) ПОТОКОВОЕ мультимедия транслируемое DLNA медиасервером! Вы не понимаете разницу между "отображением" потокового видео и воспроизведением медиаданных из контейнера ?!

Если у вас есть своё (не белебердинское) понимание этого процесса просветите!

Без всяких лишних терминов, я купил телевизор в комплекте к нему диск, я установил этот диск на комп и вуаля у меня  DLNA медиасервис, затем я взял камеру наснимал видео скинул его на комп сел перед телевизором и опять уваля смог просмотреть это видео средствами телевизора. Теперь чем отличается манипуляция я скинул фаил на комп с компа на флешку, флешку вставил в телевизор телевизор воспроизвёл видео картинку. В чём тут разница??? Это всё что относится к DLNA. Теперь сони читает AVCHD то есть своими средствами, о чём ты писал, что ни один телевизор этого делать :lol: Так что лишних слов про контейнеры потоковые видео рендить и т.д. ненадо вводить народ в заблуждение умными фразами из интернета, я простой обыватель и мне пофиг до контейнеров я не хочу вникать в суть самого потока видео и как и чем оно упакованно, я хочу посмотреть кино с камеры, я его смотрю-всё!!!

Какая ещё религия сони, ты про что вообще??? Я лишь указал что сони не вставляет в свои тв всеядные плееры лишь по причине борьбы с пиратством (всеядый плеер является не чем иным как соблазном легко просмотреть пирацкое видео) вопросов этики я тут не собираюсь касаться так как сам пират высшей пробы :) , но почему сони не вставляет в свои тв всеядный плеер хорошо понимаю, какое всё это отношение имеет к культу сони и как ты можешь вооЩе спорить со мной на эту тему не понимаю :) Ты эксперт в области аппаратуры что ли целыми днями сравниваешь и тестишь модели? Твои аргументы основанны на том что ты так считаешь и всё, я считаю иначе, всё вопрос закрыт.

0

Без всяких лишних терминов, я купил телевизор в комплекте к нему диск, я установил этот диск на комп и вуаля у меня  DLNA медиасервис, затем я взял камеру наснимал видео скинул его на комп сел перед телевизором и опять уваля смог просмотреть это видео средствами телевизора. Теперь чем отличается манипуляция я скинул фаил на комп с компа на флешку, флешку вставил в телевизор телевизор воспроизвёл видео картинку. В чём тут разница??? Это всё что относится к DLNA. Теперь сони читает AVCHD то есть своими средствами, о чём ты писал, что ни один телевизор этого делать :lol: Так что лишних слов про контейнеры потоковые видео рендить и т.д. ненадо вводить народ в заблуждение умными фразами из интернета, я простой обыватель и мне пофиг до контейнеров я не хочу вникать в суть самого потока видео и как и чем оно упакованно, я хочу посмотреть кино с камеры, я его смотрю-всё!!!

Так вам в качестве посредника ещё и комп нужен! Таким образом можно и на компьютере посмотреть ! В чем заслуга телевизора-то ! Всю работу по декодированию контента выполняет ПиСи Телевизор используется как дисплей! Оставив этот телек наедине с данными (AVCHD) вы ничего не посмотрите! А если вспомнить про ограничение потоковой скорости видео по сети то и простится с частью ХД контента (наиболее качественного)

Так что это вы людей в заблуждение вводите!

0