Posted 25.02.2011 18:14 (edited) On 2/25/2011 at 05:11, TimH said: офтоп . так 30 месяцев безплатной работы uzdtv (crrt)! Человек покупает телевизор сегодня а не 30 месяцев назад! On 2/25/2011 at 05:11, TimH said: Да и цифра в кабеле уже почти у всех и тест тоже за бесплатно к примеру Net.television - у кого сразу зашифровано у кого его нет тоже может будет долго в тесте У человека скоро ХАМКОР завещает в цифре может тоже 30 мес безплатно Ну вопервых далеко не у всех, но даже у тех у кого цифровой сигнал есть , смотреть его встроенным тюнером телевизора невозможно так как для шифрования (как правило!) применяется какая нибудь экзотическая CAS производителя терминалов! Тоесть,закрытая,проприетарная система не подразумевающая CAM модулей ! On 2/25/2011 at 05:11, TimH said: ps НЕ забываем что гос каналы у uzdtv ДОЛЖНЫ быть открытыми не думаю что есть хоть какой-нибудь резон переплачивать 60-70$ за возможность просмотра “местных” каналов пусть даже и в цифре Edited 25.02.2011 18:19 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2011 05:06 Может, кому будет полезно (надеюсь, в этой теме уже не расписывали). Маркировка LCD-телевизоров Samsung На первый взгляд, названия телевизоров Samsung просто пугают обилием букв и цифр, расположенных, кажется, в произвольном порядке. На деле кое-что можно выяснить по нескольким буквам, даже не листая инструкцию. Сейчас используется общепринятая маркировка — некоторые старые модели имеют совершенно другие индексы. В настоящее время первая буква обычно указывает на тип телевизора. L для LCD, P для «плазмы», C для CRT (ЭЛТ) и т. п. Число технологий на рынке ограничено, поэтому перепутать будет достаточно трудно. Не так давно добавилось новое обозначение — U. Это небезызвестные в последнее время LED-телевизоры, активно продвигаемые на рынке. Вторая буква названия указывает на регион, в котором телевизор должен продаваться. В частности наш, «родной» регион обозначается буквой E (Европа), например, Северная Америка — буквой N, Азия — A и т. п. Далее следует размер экрана (диагональ). Традиционно указывается в дюймах. Догадаться несложно – номер обычно двухзначный и соответствует одному из принятых Samsung размеров дисплеев. Следом идет буква, обозначающая год выпуска. Обычно это A — 2008 год, B — 2009 год, C — для 2010 года соответственно. Первая цифра, идущая следом, указывает на серию (см. ниже на картинке): Следом идет цифра, указывающая на подсерию продукта. *Сама компания Samsung эти данные почему-то широко не распространяет, мнения «именитых экспертов» расходятся — одни считают, что подсерия указывает на значимые технические отличия моделей, другие — на время выпуска. В любом случае, все сходятся в одном — продукты разных подсерий могут, например, иметь существенные отличия во внешнем облике. Следующая цифра — вариант модели в рамках подсерии. Как правило отличаются лишь незначительными, косметическими деталями и никак не влияют на основные характеристики панели. У LED-телевизоров цифры не три, а четыре — суть от этого не меняется. Вот, в принципе, и все. Из указанных расшифровок можно узнать самые необходимые параметры модели. Осталось лишь только упомянуть, что символы, идущие самыми последними, указывают на дизайн модели, цвет корпуса и т. п. Примеры расшифровки: Модель Samsung LE-32B551 LCD-телевизор с обычной подсветкой, 5-й серии; диагональ экрана — 32 дюйма, разрешение FullHD; год выпуска — 2009. Модель Samsung UE-32C4000 LCD-телевизор с LED-подсветкой, 4-й серии; диагональ экрана — 32 дюйма, разрешение FullHD; год выпуска — 2010. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2011 17:16 Надумал все-таки купить LCD вместо плазмы... Нужна 42" модель (не LED), желательно с ТВ-тюнером, USB-хостом, подключением к компьютеру. Реально ли уложиться в 850 долларов при покупке такого ящика? И если брать на Абу-Сахи, то у кого посоветуете брать и на что главным образом обращать внимание при покупке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2011 21:34 On 3/1/2011 at 17:16, Искандер Петрович said: Надумал все-таки купить LCD вместо плазмы... Нужна 42" модель (не LED), желательно с ТВ-тюнером, USB-хостом, подключением к компьютеру. Реально ли уложиться в 850 долларов при покупке такого ящика? И если брать на Абу-Сахи, то у кого посоветуете брать и на что главным образом обращать внимание при покупке? если именно 42, то это ЛЖ/Филипс (у Сони/Самсы 40/46), конкретно по моделям и функционалу возможно другие смогут подсказать на А-Сахий нет большой разницы у кого брать, все торгуют с одного завоза, большого разброса цен нет при покупке прогрейте панель минут 15, запустите с флэшки полноэкранные (1920х1080) тестовые заливки разных цветов (белый/черный/красный итд) - это на горящие или битые пиксели, проверьте равномерность подсветки, отсутствие сильных засветов в углах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 07:47 On 3/1/2011 at 17:16, Искандер Петрович said: Надумал все-таки купить LCD вместо плазмы... Нужна 42" модель (не LED), желательно с ТВ-тюнером, USB-хостом, подключением к компьютеру. Реально ли уложиться в 850 долларов при покупке такого ящика? И если брать на Абу-Сахи, то у кого посоветуете брать и на что главным образом обращать внимание при покупке? на Абу-Сахий за 850$ и 870$ можно купить LG 42LD420 или LG 42LD450 Все ваши пожелание в этих ящиках есть. aaa +1 Возмите собой флешку, заранее скачайте туда все яркие цвета для проверки битых пикселей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 09:25 (edited) Полчаса назад вернулся с Абу-Сахий. Самсунги 5-й серии 40" (интересовали именно они) $735-$750. Более детальным функционалом (т.е. 530 или 550) не интересовался, быстро пробежался по рядам (т.к. ездил по др. делам). Видел одну 6-ю серию (46") $1200. Говорят были и 7-9 серии, разобрали. Н-р, Самсунг 7-й серии (3D) за 42" назвал цену в $2200. Edited 02.03.2011 09:31 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 17:45 (edited) Мы в воскресение взяли там LG 42" LD450. Рядом стоял Samsung 40"LА 530С и картинка у него была чуть-чуть лучше (контрастнее и насыщенее). А продавец объяснил это наличием у лыж защитной пленки против царапания. Я этому не очень то поверил, но все же купили Лыжу за 840 (Самсу отдавали за 730). Дома при настройке обнаружил, что параметры стояли на Стандарте и при переключении на Яркий картинка кардинально менялась в лучшую сторону. Так что я в очередной раз сделал свой выбор за Лыжи. У ЛЕД теликов конечно картинка значительно лучше, но и цена соответственно выше и срок службы говорят короче. Так ли это? Edited 02.03.2011 17:49 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 18:52 On 3/2/2011 at 17:45, Searcher said: срок службы говорят короче. Так ли это? Нет, теоретически, срок службы светодидиодной подсветки, как раз таки значительно выше, чем у CCFL ламп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 19:57 (edited) Народ, вот вам интернет могз промыл с этой подсветкой кроме завышенной цены более в ней преимуществ нет! Edited 02.03.2011 19:58 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 20:42 Ну, это всё же не совсем верно Во-первых, ЛЕД имеет несколько бОльший цветовой охват, во-вторых, такие телеки как правило тоньше, в третьих, срок службы у светодиодов поболее будет, нежели CCFL. СтОит ли всё это той разницы в цене, что просят? ИМХО - НЕТ! Если только не для понтов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 22:14 On 3/2/2011 at 20:42, Rime said: Ну, это всё же не совсем верно Во-первых, ЛЕД имеет несколько бОльший цветовой охват, во-вторых, такие телеки как правило тоньше, в третьих, срок службы у светодиодов поболее будет, нежели CCFL.... .....в четертых более низкое энергопотребление, в пятых деградация светодиодов не вызывает столь "драматичного" изменения цветовой температуры, в шестых нет необходимости в высоковольтных узлах и как следствие лучший тепловой режим и более высокая надежность...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 23:01 On 3/2/2011 at 22:14, komrad said: .....в четертых более низкое энергопотребление, в пятых деградация светодиодов не вызывает столь "драматичного" изменения цветовой температуры, в шестых нет необходимости в высоковольтных узлах и как следствие лучший тепловой режим и более высокая надежность...... В седьмых почему же народ в 4 раза больше жалуется на засветы на форумах, в восьмых почему в 5 раз больше нареканий на чёрный цвет в сторону фиолетового и на некоректную цветопередачу, в девятых по статистике я так мыслю LCD с лед подсветкой куплено как минимум в 5-7 раз меньше, чем обычных, а нареканий в разы больше ну и в десятых почему если так всё шоколадно практически нет LCD мониторов. С чего бы это??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 03:06 On 3/2/2011 at 23:01, forewe said: в девятых по статистике я так мыслю LCD с лед подсветкой куплено как минимум в 5-7 раз меньше, чем обычных, С чего бы это??? Может разница в цене играет немалую роль ?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 06:41 On 3/2/2011 at 18:52, Rime said: Нет, теоретически, срок службы светодидиодной подсветки, как раз таки значительно выше, чем у CCFL ламп. Наоборот! По информации производителя LG: Срок службы LCD LED Светодиодная подсветкой: 30000 часов Обычной LCD CCFL : 60000 часов Проше говоря: Если смотрет каждый день по 8 часов, то ресурс LED LCD 10 лет Если смотрет каждый день по 8 часов, то ресурс CCFL LCD 20 лет За десять лет скорее всего как минимум два телика смените. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 08:42 Ну вот.... у меня LED.... а я думал внукам перейдёт. Растроили вы меня. А если честно,дома три панели.Бравия-32 лсд,Самсунг-26 лсд и ЭлДжи-42 лед.И все если приглядется показывают по разному,но так же нельзя выделить какой из них правильный в смысле картинки.. В семье у каждого свое мнение.Так что советы дело не благодарное,собственные глаза и цветовосприятие ими ни чего не заменит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 08:46 On 3/3/2011 at 08:27, skautt said: Ну вот.... у меня LED.... а я думал внукам перейдёт. Растроили вы меня. Не расстраивайся. Я считал по максимуму, по теории должно быть больше. Ведь не каждый день(365 дней) по 8 часов телек смотрять! И вообще, захотят-ли твои внуки смотрет старый LED телик? Уверен, не будут смотрет! Тогда, в моде уже будеть совсем другой телик... Вспомните, лет 10 назад когда все покупали CRT телик Sony 29' Super Trinitron за 1000$, никто из-нас даже не думал об LED LCD теликах. И кто щас будет покупать и смотрет CRT? Да, почти никто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 09:23 On 3/3/2011 at 03:06, MAKLER said: Может разница в цене играет немалую роль ?... При чём тут цена? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 09:29 On 3/3/2011 at 09:23, forewe said: При чём тут цена? Потому что купить LCD 40" 5-ю серию за 730, или LCD 40" 6-ю за 1000-1200 - разница есть, согласись. Понятно дело, что можно взять за 2000 7-ю, но там уже 3D. Т.е. совсем другая возможность просмотра ТВ (фильмов). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 09:34 On 3/3/2011 at 09:29, Deja_VU said: Потому что купить LCD 40" 5-ю серию за 730, или LCD 40" 6-ю за 1000-1200 - разница есть, согласись. Понятно дело, что можно взять за 2000 7-ю, но там уже 3D. Т.е. совсем другая возможность просмотра ТВ (фильмов). Ну цена возможно и играет какую то роль, во всё же ТВ с led подсветкой думаю куплено меньше 5-7 раз попричине их недавнего появления скорее, а не цены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 09:59 On 3/3/2011 at 09:34, forewe said: Ну цена возможно и играет какую то роль, во всё же ТВ с led подсветкой думаю куплено меньше 5-7 раз попричине их недавнего появления скорее, а не цены. А эта статистика в 5-7 раз за какой период берется? Понятно дело, что лет через 3-5 текущие первые ЛЕД (н-р, 6-я серия Самсунг) будут брать также в 5-7 раз больше, потому что появятся уже другие новинки (в принципе, которые даже есть уже сейчас - это 200Hz 7-9 серия Самсунгов), а первые LCD будут снимать с производства. Тем более, рынок уже достаточно насыщен первыми LCD, и переход на другую технологию за короткий срок позволить могут себе не все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 10:06 On 3/3/2011 at 09:59, Deja_VU said: А эта статистика в 5-7 раз за какой период берется? Понятно дело, что лет через 3-5 текущие первые ЛЕД (н-р, 6-я серия Самсунг) будут брать также в 5-7 раз больше, потому что появятся уже другие новинки (в принципе, которые даже есть уже сейчас - это 200Hz 7-9 серия Самсунгов), а первые LCD будут снимать с производства. Тем более, рынок уже достаточно насыщен первыми LCD, и переход на другую технологию за короткий срок позволить могут себе не все. Куда берётся чего берётся ты вообще о чём? Это вообще то MAKLER не в тему спрашивает, у меня там всё логично расписано: Quote по статистике я так мыслю LCD с лед подсветкой куплено как минимум в 5-7 раз меньше, чем обычных, а нареканий в разы больше Вот я и интересуюсь у него при чём тут цена 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 10:13 Он тебе объяснил возможную причину такой статистики. "Покупают меньше - потому что дороже". Вот и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 10:17 (edited) On 3/3/2011 at 10:13, Deja_VU said: Он тебе объяснил возможную причину такой статистики. "Покупают меньше - потому что дороже". Вот и всё. Я не задавался вопросом почему же их покупают меньше, это я и так знаю при том всём что вопрос был один единственный-если это такая хорошая технология почему же крактически небыло мониторов с лед подсветкой и даже скорее не вопрос а информация к размышлению. Edited 03.03.2011 10:20 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 10:42 On 3/3/2011 at 10:17, forewe said: если это такая хорошая технология почему же крактически небыло мониторов с лед подсветкой и даже скорее не вопрос а информация к размышлению. Ну если поразмышлять, то есть такая мысль: монитор располагается на расстоянии 0,5-0,8 м. от пользователя. Текущих технологий и цветопередачи LCD вполне достаточно для ярких, красочных картин. Главное - время отклика. Большие ТВ уже смотрят на расстоянии от ~3 м. и дальше. Соот-но, применили дополнение к LCD, способное улучшить качество в виде свето- и цветопередачи на такое расстояние. Это просто мои догадки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 10:55 (edited) On 3/3/2011 at 10:42, Deja_VU said: Ну если поразмышлять, то есть такая мысль: монитор располагается на расстоянии 0,5-0,8 м. от пользователя. Текущих технологий и цветопередачи LCD вполне достаточно для ярких, красочных картин. Главное - время отклика. Большие ТВ уже смотрят на расстоянии от ~3 м. и дальше. Соот-но, применили дополнение к LCD, способное улучшить качество в виде свето- и цветопередачи на такое расстояние. Это просто мои догадки... Но есть и другая мысль, что картинка несмотря на все рекламо-теоретические утверждения не становится лучше из за подсветки, а цена как ты понимаешь, будет сильно разнится и человек купивший такой монитор и не ощутивший разницы сильно задумается, а нафига я переплатил 30~70% за эту техноогию. Edited 03.03.2011 10:56 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites