Авдонин

Коробка автомат

Это продолжение темы "АКПП vs МКПП", добавлен опрос   338 members have voted

1. 1. Проголосуем, что ли...

• Автомат лучше
      183
    • Автомат хуже
      26
    • Не пробовал, не знаю
      39
    • Лучше, но не на наших дорогах
      14
    • Лучше, если нет опыта вождения
      29

Please sign in or register to vote in this poll.

545 posts in this topic

..только проверяют на момент утечки или повышения уровня,а это случается если повреждается радиатор охлаждения двигателя, и в трансмиссионое масло попадает антифриз,

Каким образом в трансмиссионное масло может попасть антифриз?? Это что-то новенькое, может расскажете поподробнее?

0

Каким образом в трансмиссионное масло может попасть антифриз?? Это что-то новенькое, может расскажете поподробнее?

Потому что бывает, что радиатор охлаждающей жидкости и радиатор охлаждения масла в АКП совместим, т.е. в одном корпусе.

181514.jpg

0

Не знаю как в Ласетти ,но на Camry вообще масло менять ненужно,масло меняется только при капремонте ,а это как мин. 300тыс пробега ,если еще она поломается.

там тоже есть оговорки. в городе и прочих тяжелых условиях масло поменять все же нужно. а вот если постоянно ехать по трассе, как в Европе и США, то конечно масло проживет дольше.

0

кто нибудь знает Инструктора по вождению с автомашиной АКПП?

0

Если Вы умеете водить машину с МКПП, то с АКПП еще легче и удобнее! Зачем инструктор? Edited by Serega_uz
0

Если Вы умеете водить машину с МКПП, то с АКПП еще легче и удобнее! Зачем инструктор?

права я получил давно, но толком не ездил и дороги Ташкента я знаю плохо, так что нужен инструктор

0

права я получил давно, но толком не ездил

причем тут АКПП? учиться нужно водить, это не зависит от типа КПП :)

0

Учиться надо на ручке однозначно я считаю, а то у нас уже есть категория людей которые физически не могут управлять машиной с ручной коробкой (в основном, конечно женщины).

0

ну я учился на механике, а потом сразу сел за автомат... щас вряд ли смогу опять на механике:) но автомат это кайф... что бы кто не говорил, но это намного удобнее, комфортнее и, как мне кажется, безопаснее...

4

права я получил давно, но толком не ездил и дороги Ташкента я знаю плохо, так что нужен инструктор

Стаж у меня 26 лет, а за 91 года я регулярно и помного ездил на "автомате"...

К сожалению, сейчас я в поиске работы (пока безрезультатно), а то бы с удовольствием помог бы Вам в качестве Инструктора. Как-никак опыт с "автоматом" есть и большой... ;)

Если будут вопросы - пишите в личку. Всегда отвечу.

0

Учиться надо на ручке однозначно я считаю, а то у нас уже есть категория людей которые физически не могут управлять машиной с ручной коробкой (в основном, конечно женщины).

Ну я тоже на ней не могу. Когда-то на ней училась. Недавно попробовала, ну его нафик, нервотрепка. )

0

У меня был перерыв в вождении 7-лет, купил авто с АКП и после нотариуса- сел и поъехал. Вождение легче несравнимо с механикой, но есть и свои минусы, например динамика.. А так АКП лучше, особенно на современных иномарках.

0

Ответила в личку.

0

Ну я тоже на ней не могу. Когда-то на ней училась. Недавно попробовала, ну его нафик, нервотрепка. )

к комфорту быстро привыкаешь...

0

По поводу АКПП - посетите ребят с chip.uz Дильшод и Марат на Юнус Абаде и сделайте прошивку на Лачетти с АКПП (ну если у Вас Лачетти, хотя они на все машины делают чиповку) - потом будете приятно удивлены, коробка намного меньше тупит, разгон хороший, да и бензина кушать будет меньше.

Edited by Serega_uz
1

Здравствуйте форумчане, кто нибудь знает Инструктора по вождению с автомашиной АКПП? Дайте пожалуйста контакты ?!

0

Здравствуйте форумчане, кто нибудь знает Инструктора по вождению с автомашиной АКПП? Дайте пожалуйста контакты ?!

а какая разница какой инструктор? и вообще для учебы на автомате инструктор не нужен. достаточно посадить рядом друга либо родственника со стажем вождения. ну и подучить ПДД.

и нажимать педали только правой ногой. а левую не применять!!!)

Edited by a_12384
0

А кроме риска перепутать газ с тормозом чем еще грозит использование обеих ног при вождении авто с автоматом???
0

Я пользуюсь обеими ногами. Ни разу ничего не перепутал. Получается значительно быстрее реагировать.

Я и не знал, что это - рейсерская фишка, пока на днях меня один европеец не просветил. Может, наврал.

0

как бы производители на перебой предупреждают, что подобная ошибка (нажатие одновременно тормоз и газ) чревато для здравомыслия АКПП...

посему не углубляясь глубоко пугалка это или серьезное предупреждение, приучил себя одной ногой нажимать,

но заметил прикол, при экстренном торможении один фиг левая нога остервенело жмет на полочку слева как на педаль сцепления во время пользования механикой :D видать это уже тупо моторика...

0

Я пользуюсь обеими ногами.

Обоеими на тормоз жмешь...?:)

0

Обоеими на тормоз жмешь...? :)

Одной - на тормоз, другой - на газ.

0

Хочу это видеть...

особенно экстренное торможение...:)

0

Это не только не правильно, но еще и опасно. ИМХО

0

особенно экстренное торможение... :)

Иногда его приходится исполнять.

Арабен - не лучшие водилы в мире.

Хз как так получается. Не задумывался, пока не сказали, что так почти никто не ездит..

Это не только не правильно, но еще и опасно. ИМХО

Согласен.

Но именно так мне удобнее.

Когда сажусь на механику - ногу для тормоза меняю.

Ни разу не испытывал конфузов и неудобств на эту тему.

0