Авдонин

Коробка автомат

Это продолжение темы "АКПП vs МКПП", добавлен опрос   338 members have voted

1. 1. Проголосуем, что ли...

• Автомат лучше
      183
    • Автомат хуже
      26
    • Не пробовал, не знаю
      39
    • Лучше, но не на наших дорогах
      14
    • Лучше, если нет опыта вождения
      29

Please sign in or register to vote in this poll.

545 posts in this topic

Ну есть свои моменты.

Например, нужно проскочить через перекресток в образовавшееся окно, рвануть быстро и за мгновения освободить и 100% не заглохнуть... На механике я раскручу мотор и на высоких оборотах это проделал... Если заглохнет я смогу выехать на стартере. А на автомате - хрен!

Уже 4 года езжу на АКПП, впервые слышу о проблемах с "рвануть..". Когда нужно ускорение, давлю сильнее на газ и все происходит быстрее, чем МКПП, у меня есть возможность сравнивать. Единственно расход побольше и непрогретый АКПП шмат подтормаживает. Зато вождение с АКПП одно удовольствие.
0

Ну есть свои моменты.

Например, нужно проскочить через перекресток в образовавшееся окно, рвануть быстро и за мгновения освободить и 100% не заглохнуть... На механике я раскручу мотор и на высоких оборотах это проделал... Если заглохнет я смогу выехать на стартере. А на автомате - хрен! Полностью доверяешь свою жизнь механизму, который легко может отказать...

Также и с севшим аккумулятором, и с буксировкой.

Так что, если нравится - катайтесь, но мне не нужно...

Что мешает придавить педаль газа сильнее и так же проскочить, не выжимая сцепление и не делая лишних движений руками для включения понижающей передачи? Так же раскручивается мотор до отсечек. Для любителей ручного переключения, есть псевдо ручка или кнопка, аля ручная коробка, которой так же можно понижать или повышать передачу.

По поводу заглох двигатель, такое бывает? Ни разу не слышал об этом. Кстати если двигатель на автомате вдруг заглохнет, что произойдет? Коробка накроется или будет как механика прокручивать шестерни?

Севший аккумулятор - это наверное редкость.

0

Кто бу автомат коробка устанавливал на спарк, какие отзывы?

0

Сколько раз выручало меня от аварии, врубишь пониженную как дашь в пол и проскочил- выскочил. успел на зеленый.

У нас, "автоматчиков", это называется кик-даун. В зависимости от того, как сильно дашь в пол педальку, автомат решит - сбросить на 1 скорость вниз или сразу на 2. Машину от такого аж вперед выбрасывает чуток. Тут главное не испугаться рева движка и не отпустить педаль газа.

На все про все у АКПП Jatco (Спарк) уходит 0,3 секунды. С другом спецом замеряли такие игры.

Сдюжите так оперативно на пониженную переключиться?

0

Автомат в десяток раз быстрей включит пониженную и раскрутит оборот, нежели сцеруха + рычаг.

И как ты будешь раскручивать мотор при этом не переключаясь? На нейтрали и вбивать Д или 1? :facepalme:

А на мкп, выжмешь сцепление, сообразишь на какой передаче едешь, чтоб не промазать (не всегда с 5-й приходится ускоряться), переключишься, отпуская сцепление будешь набирать нужные обороты газом, чтоб машина не дёрнулась назад. И всё это надо делать быстро, озираясь по сторонам.

Прямо триллер какой-то расписал :facepalme:

Вообще-то изначально был смысл рвануть с места :facepalme: Какая 5-я? Ты не помнишь с какой передачи трогаться? Да и думают над передачами только новички, потом переключения идут на уровне инстинкта :icon_eek:

а когда осталось всего лишь пару метров поднажать на пониженной, она :) переключит на повышенную

Истину глаголишь, полковник!

По поводу заглох двигатель, такое бывает?

Еще раз повторяю, мысль была рвануть с места :facepalme:

А движок еще как может заглохнуть. Причин много, просто машины еще пока свежие.

У нас, "автоматчиков", это называется кик-даун.

Сдюжите так оперативно на пониженную переключиться?

А еще у автоматчиков в книжках написано, что каждый кикдаун - это пригласительный для коробочного песца :facepalme: Который при большом их количестве приходит :facepalme:

А механика - она прочнее :D

1

Иду по шоссе 140, на 5ой, меня догоняет крест, все равно какой, РАВНЯЕТСЯ СО МНОЙ. Я ВРУБАЮ 4УЮ И ПУЛЕЙ УХОЖУ ВПЕРЕД. а КАК С АВТОМАТОМ В ЭТОМ СЛУЧАЕ.

1

И как ты будешь раскручивать мотор при этом не переключаясь? На нейтрали и вбивать Д или 1? :facepalme:

Ты конечно не принимай близко к сердцу, но в твоих речах сплошное дилетантство, видимо из-за отсутствия опыта езды с АКПП. С места АКПП с функцией кик-даун сделает МКПП в схожем классе авто. Из своего опыта, при оборотах всего 2,5 всегда отрываюсь вперед без проблем, а при кик-дауне прижимает к сидению будь здоров, такого на МКПП не испытаешь. За 4 года только жидкость поменял в АКПП по плану замен и все.

Иду по шоссе 140, на 5ой, меня догоняет крест, все равно какой, РАВНЯЕТСЯ СО МНОЙ. Я ВРУБАЮ 4УЮ И ПУЛЕЙ УХОЖУ ВПЕРЕД. а КАК С АВТОМАТОМ В ЭТОМ СЛУЧАЕ.

У меня на 140 по дороге на Коканд обороты показывали меньше 2, представь каков ресурс если тапку в пол.
0

С места АКПП с функцией кик-даун сделает МКПП в схожем классе авто.

Объясни, пожалуйста, зачем нужна функция кик-даун при трогании с места? Кик-даун - переход на пониженную. Все нормальные машины трогаются с первой. Пониженная от 1-й - это какая? Задняя? :facepalme:

0

Объясни, пожалуйста, зачем нужна функция кик-даун при трогании с места? Кик-даун - переход на пониженную. Все нормальные машины трогаются с первой. Пониженная от 1-й - это какая? Задняя? :facepalme:

Мда, как все запущено..теория есть а практики нема :D Кик-даун это переключение скоростей на повышенных оборотах, откуда ты взял про обязательный переход на пониженную? Неужели ты думаешь что эта функция используется только при обгонах? И да, спецы рекомендуют несколько раз в месяц активно пользоваться этой функцией, что бы клапан не залипал от долгого бездействия. Edited by Тристан
0

Кик-даун это переключение скоростей на повышенных оборотах, откуда ты взял про обязательный переход на пониженную?

И кто из нас дилетант? :facepalme:

Кикдаун - устройство, обеспечивающее принудительное включение понижающей передачи при положении педали подачи топлива, выжатой за положение полной отдачи.

Поэтому и называется - пинок-вниз :facepalme:

0

А еще у автоматчиков в книжках написано, что каждый кикдаун - это пригласительный для коробочного песца Который при большом их количестве приходит

А еще кик-даун это штатный режим коробаса. Иначе как на автоматах на обгон ходют? Только с кик-дауном. Понятное дело, что постоянно заставлять прыгать по передачам коробку не есть гуд. Причем не есть гуд и для МКПП (просто там ремонт дешевле).

Бывает такие ситуации, что пока машина на ручке передо мной катится на первой, моя АКПП уже на вторую перешла, а тут впереди машина притормозила на секунду и дальше поехала. И вот тут при дальнейшем движении АКПП ведет себя, как говорят "тупит" - на второй идет медленный разгон. А перекресток завершить надо. И вот тапочку легонько сильнее - АКПП уходит на первую и ты пролетаешь перекресток.

В день у меня бывает от 2 до 4 срабатываний на кик-даун. В ту же маленькую горку, как на Тельмана едешь, если комп чует, что машина не тянет - переходит на пониженную.

А пулей уходить начиная со 140 это с какой скоростью? 150? 160?

Если мощей движка хватит - уйдет в кик-даун и догонит без проблем. А может и обгонит, если у водителя яйки стальные.

Юрий Германович, нынешние автоматы по скорости реагирования намного превосходят те первые древние АКПП, которые жутко тупили.

Вы видели, когда-нибудь, как автоматы могут с прокрутами трогаться? А они могут. Особенно, когда сзади резко нарисовалась морда мерса в 10 см от твоего бампера, а ты стоишь на достаточно крутой горке, которую автомат уже не вытягивает, чтобы машина стояла как вкопанная.

1

И кто из нас дилетант? :facepalme:

Кикдаун - устройство, обеспечивающее принудительное включение понижающей передачи при положении педали подачи топлива, выжатой за положение полной отдачи.

Поэтому и называется - пинок-вниз :facepalme:

нынешние автоматы по скорости реагирования намного превосходят те первые древние АКПП, которые жутко тупили.

Ты застрял в 90-х, это очевидно. Про дословный перевод ты меня убил :D железный аргумент :D
0

Ты застрял в 90-х, это очевидно.

Куда уж нам механикам :):facepalme:

0

Кто бу автомат коробка устанавливал на спарк, какие отзывы?

Весь вопрос в ресурсе такой коробки.

Пока несколько лет не поездят, все отзывы - филькина грамота.

0

Я не фанат автомата, в Ташкенте езжу на ручке и доволен. В Москве на автомате и тоже доволен. Но, как-то прочитал интересную статейку, где устроили эксперимент. Взяли группу водителей, не спортсменов, многие из которых механику на автомат ни за что не променяют. Сажали попеременно на одинаковые машины, но одна с механикой, другая с автоматом и проходили на время трассу со множеством поворотов, где надо переключаться. Ни один водитель не показал время на механике лучше, чем на автомате!!! Большинство было уверено, что они на ручке быстрее пройдут трассу, но ни фига. Практически все в поворотах не рационально использовали механику, где-то недокручивали, где-то перекручивали, скорость переключения хромала итд.

Даже в обычном потоке, при обычной езде, автомат быстрее разгоняет машину, если поддерживать такой-же разгон на ручке, приходится уже "упираться" и быстро переключаться, что не удобно и утомляет.

2

И как ты будешь раскручивать мотор при этом не переключаясь? На нейтрали и вбивать Д или 1?

Ты из контекста не выдергивай. Речь о езде, когда в движении нужно резко ускорится. Я вообще из положения D не буду менять, а просто нажимая по разному газ могу скинуть 1-2 передачи вниз. Это кик-даун. Тебе нужна куча телодвижений двумя ногами и рукой, чтобы достичь аналогичного.

Про тип-троник даже молчу. Там можно до отсечки крутить, как и на мкп.

0

Я солидарен со сторонниками АКПП, уже не первая машина с АКПП у меня, никогда не возникало проблем с ускорением, обгоном и т.д. Да и большинство современных АКПП достаточно надёжны. Про комфорт и так понятно.

0

@Тристан,Представить. не хватает фантазии. и за 50 лет вождения на грани фола . не всречал. У вас автомобиль будущего.

0

Мда, как все запущено..теория есть а практики нема :D Кик-даун это переключение скоростей на повышенных оборотах, откуда ты взял про обязательный переход на пониженную?

Переключения в каку сторону...?:) это что то новое...:)

0

И вот тапочку легонько сильнее - АКПП уходит на первую и ты пролетаешь перекресток.

И че, реально получается...?:)

В день у меня бывает от 2 до 4 срабатываний на кик-даун.

У меня их сотни-две... за день... если не больше...:)

Тебе нужна куча телодвижений двумя ногами и рукой, чтобы достичь аналогичного.

Думали студенты автошколы...:facepalme:

0

Поэтому и называется - пинок-вниз

Абсолютно верно. Только я не понимаю в чём проблема-то? На ручке-то, чтобы ускориться нужно проделать тоже самое, только самому, выжать сцепление, переключить на пониженную передачу и крутить до отсечки. Только на АКПП это всё делается быстрее, простым нажатием педали акселератора, и за тебя всё это делает компьютер. И на АКПП тоже можно фиксировать определённую передачу и выжимать максимум из неё.

Как это не странно прозвучит, но на АКПП оказывается, тоже надо уметь ездить.

0

Глупо спорить, что лучше. Каждому своё.

Абсолютно верно. Только я не понимаю в чём проблема-то? На ручке-то, чтобы ускориться нужно проделать тоже самое, только самому, выжать сцепление, переключить на пониженную передачу и крутить до отсечки. Только на АКПП это всё делается быстрее, простым нажатием педали акселератора, и за тебя всё это делает компьютер.

Левая нога автоматически выжимает сцепление, правая рука переключает на пониженную и правая нога до упора давит газ, левая в то же самое мгновение бросает сцепление. В принципе время реакции примерно одинаковое с акп, просто точно уверен, что на конкретной передаче.
0

Абсолютно верно. Только я не понимаю в чём проблема-то? На ручке-то, чтобы ускориться нужно проделать тоже самое, только самому, выжать сцепление, переключить на пониженную передачу и крутить до отсечки. Только на АКПП это всё делается быстрее, простым нажатием педали акселератора, и за тебя всё это делает компьютер. И на АКПП тоже можно фиксировать определённую передачу и выжимать максимум из неё.

Как это не странно прозвучит, но на АКПП оказывается, тоже надо уметь ездить.

Конечно нужно... но и, АКПП быстрее переключится, это голословные заявления... даже на мерсах нихилая такая задержка идет, что уж говорить о Эпиках и Спарках ту такое утверждающих, и ласетти туда же...

Хоть убейте, но! на практике переключения в 0.3 секунды нету... ну нету...:)

0

Конечно нужно... но и, АКПП быстрее переключится, это голословные заявления... даже на мерсах нихилая такая задержка идет, что уж говорить о Эпиках и Спарках ту такое утверждающих, и ласетти туда же...

Хоть убейте, но! на практике переключения в 0.3 секунды нету... ну нету... :)

Ну всё, отправляем тебя первым нашим пилотом в Формулу 1.
0

И че, реально получается...?

Ага. Получается.

У меня их сотни-две... за день... если не больше...

Ну я ж катаюсь по трассе №1 в основном. Полосы практически не меняю. На обгон иду, если уж ну совсем достанет какая-нибудь черепашка впереди.

на практике переключения в 0.3 секунды нету... ну нету...

It's up to you. Как говорится.

0