Авдонин

Коробка автомат

Это продолжение темы "АКПП vs МКПП", добавлен опрос   338 members have voted

1. 1. Проголосуем, что ли...

• Автомат лучше
      183
    • Автомат хуже
      26
    • Не пробовал, не знаю
      39
    • Лучше, но не на наших дорогах
      14
    • Лучше, если нет опыта вождения
      29

Please sign in or register to vote in this poll.

545 posts in this topic

если на автомате есть рывки, значит что то не то с коробкой передач. как минимум нужно проверить уровень масла.

Рывки не как в дровяном Жигуляторе, а мягкие и плавные...

0

Ты поймал меня :ph34r:

Спасибо!

Я возьму Лося только из-за АКПП! В остальном меня Нексия вполне устраивает.

Тогда - не возьму ;)

А возьму Ауди! :)

Братишка, ты че такой изменчивый? возьму-невозьму- ромашкя.a2cf68d56ebc.gif

А вообще бери Лося - АКПП - вещь!!! 62680c84db86.gif

0

Рывки не как в дровяном Жигуляторе, а мягкие и плавные...

ну если голову назад не отбрасывает, то все нормально :ph34r: вот на наших автобусах тоже АКПП стоит, пока они были новые переключения происходили идеально, абсолютно без толчков. теперь же автобусный парк довели до такого состояния, что рывки при переключении могут даже стоячего пассажира с ног сбивать...

0

а как же ГБО?

Тогда не возьму :blink:

Братишка, ты че такой изменчивый? возьму-невозьму- ромашкя.a2cf68d56ebc.gif

А вообще бери Лося - АКПП - вещь!!! 62680c84db86.gif

Если деньги будут и буду ездит на последних моделях Ауди с вариаторами в коробке, и Лось тоже для меня машиной не будет, и экономить на топливе (ГБО) тоже не буду :P

А пока, хоть что буду говорит, для меня самая хорошая машина - Нексия (тем более черного света) :P

А по теме: Может, как нибуд попробую ставит на эту машину АКПП, но пока не могу. Ортикча сокка йук :lol:

В квартире ремонт надо делать...

0

Думаю в голосовании надо было указать тип КП у голосующего.

А то АКП хорошо МКП плохо, надо чтобы из личного опыта и марку, и год автомобиля ещё указать. А может как правило в этой ветке поставить?

Лично я хвалю АКП потому, что опыт вождения и АКП и МКП есть, т.е. могу сравнивать. И даже могу сказать на каких авто. Но учитывая чиптюнинг.

Edited by sensor
0

А то АКП хорошо МКП плохо, надо чтобы из личного опыта и марку, и год автомобиля ещё указать. А может как правило в этой ветке поставить?

Лично я хвалю АКП потому, что опыт вождения и АКП и МКП есть, т.е. могу сравнивать. И даже могу сказать на каких авто. Но учитывая чиптюнинг.

Меня интерересует как раз это: Мне сказали, если я устанавлю АКПП надо будет еще раз прошить. Как я понимаю, в Ташкенте прошивают под бензин. А у меня шас метан и у меня на метане тяга отлично.

Вопрос: Может без прошивки тоже нормально будет?

И еще: Я в светофоре ускоряюсь лучше всех. После замены коробки так могу? Или при нажатом тормозе газовать надо будет? (чтобы набрать обороты)

З.Ы.: Я в автомате (почти) не ездил. И не знаю тонкости.

0

Меня интерересует как раз это: Мне сказали, если я устанавлю АКПП надо будет еще раз прошить. Как я понимаю, в Ташкенте прошивают под бензин. А у меня шас метан и у меня на метане тяга отлично.

Вопрос: Может без прошивки тоже нормально будет?

И еще: Я в светофоре ускоряюсь лучше всех. После замены коробки так могу? Или при нажатом тормозе газовать надо будет? (чтобы набрать обороты)

З.Ы.: Я в автомате (почти) не ездил. И не знаю тонкости.

автомат скушает примерно 10-15% динамики. и реакция на педаль газа будет растянутая, примерно на 0.5-1.5 секунд. например нажали на педаль, обороты повышаются, но ускоряется постепенно...как будто сцепление пробуксовывает. а насчет ускорения на светофоре...если рядом будет нексия 1.6 с МКПП и хорошим водилой, то отстанете точно! :blink:

0

opel vectra(2001),matiz 2008

Сейчас на механике,но автомат уважаю.

0

автомат скушает примерно 10-15% динамики. и реакция на педаль газа будет растянутая, примерно на 0.5-1.5 секунд. например нажали на педаль, обороты повышаются, но ускоряется постепенно...как будто сцепление пробуксовывает.

Это я понимаю. А если при нажатом тормозе начинать газовать? С юзом можно трогаться с места?

Я на своем механике могу свистеть шинами и на первом, и на втором, и даже на третем :blink: 4 и 5 - пока не получается :wacko:

а насчет ускорения на светофоре...если рядом будет нексия 1.6 с МКПП и хорошим водилой, то отстанете точно! :blink:

А вот этого - я не потерплю!!! :)

0

Это я понимаю. А если при нажатом тормозе начинать газовать? С юзом можно трогаться с места?

Я на своем механике могу свистеть шинами и на первом, и на втором, и даже на третем :blink: 4 и 5 - пока не получается :)

если при нажатом тормозе газовать, то коробку будете менять каждые 40-50 тыс.км. :blink: но можно поставить лысые шины и газовать с затянутым ручником. передние колеса будут буксовать и дымиться. соседние машины перестанут видеть светофор и вы первым сорветесь с места на зеленый :wacko:

0

А вот этого - я не потерплю!!! :)

Тогда придётся оставить эту затею с автоматом:)

0

Lacetti Cruze (в народе ласетти 2 :) ) 1.6 автомат (к тому же еще 6 ступка) это что то:) :wacko:

Эх жалко красивая кореяночка, вид дерзкий но не тянет :)

не тянет это пол беды, при каждом трогании с места пальцы стучат не по детски.

0

автомат скушает примерно 10-15% динамики. и реакция на педаль газа будет растянутая, примерно на 0.5-1.5 секунд. например нажали на педаль, обороты повышаются, но ускоряется постепенно...как будто сцепление пробуксовывает. а насчет ускорения на светофоре...если рядом будет нексия 1.6 с МКПП и хорошим водилой, то отстанете точно! :blink:

Не соглашусь, категорически! Приора, Ласетти МКП, а уж тем более нексус с 1,6 пытались соревноваться. При равных условиях (пассажиры кол-во, бензин качество, и тд.) Ласетти АКП с правильной прошивкой под седока на самом начале старта уходит с отрывом, и иногда даже без кикдауна. Говорю на личном опыте. ;)

Ну, если только ув.Мадил специально как-то по другому прошил (?). Измерил расход при активной езде в городе (центр) - 11,3.

А ведь ещё хотели какую-то спорт фишку поставить. Попробовал и понял ходовка и коробка не выдержат, да и расход сказал будет немереный.

Edited by sensor
0

будущее за АКПП :P МКПП удел бюджетных авто :lol:

ну если вы всё же ярый фанат МКПП не беда :) есть типтроник акпп

0

Если вы любите ездить активно ( ускорение, тормоз), то лучше взять машину с ручной коробкой. Автомат не любит такую езду (хотя можеть быть современные коробки более долговечны). Сам ездил и на ручных и на автомате(сейчас автомат). Лет десять назад был у нас на работе Форд с автоматом. Так от езды с частыми кик даунами коробка накрылась где-то на 70000км. Ремонт стоил около 3000$. Конечно есть спортивные авто с автоматами, но и цена там соответствующая.

0

Автомат - конечно более комфортна, но ремонт, если коробка полетела......

А когда гололед, механике- цены нет, значительно проще ездить, не заносит, не ведет. Ровненько,  спокойненько идет, супер!

0

чтобы на АКПП не заносило есть такие технологии как TCS, ESP

+ на лачетти кнопка Hold, на Эпике (кнопка Winter)

0

Автомат - конечно более комфортна, но ремонт, если коробка полетела......

А когда гололед, механике- цены нет, значительно проще ездить, не заносит, не ведет. Ровненько,  спокойненько идет, супер!

Зачем людей пугать, весь мир на АКП ездит, у нас в стране сколько тысяч в год машин с АКП покупают и нормально ездят. Ремонт, а что ремонт? Любое авто нужно когда-нибудь ставить на ремонт. И АКП покупают вовсе не бедняки.

Зима, а что зима, весь мир ездит на АКП зимой и что? У нас зимой полным полно АКП ласетти, матизов ездят, нормально.

Надо просто иметь средства (купить авто АКП) и опыт вождения (и зимой ездить).

А то можно сказать, что вообще все автомобили дорого стоят и ещё на них в течении эксплуатации тратиться надо будет. Или ими, любыми авто, трудно управлять и тд. :D

0

Я за АКП обеими руками! Это очень важная и нужная вещь. На мой взгляд, года через 2-3 в Ташкенте наличие АКП будет просто необходимо, учитывая увеличение кол-ва машин в городе и затрудненность движения. Сам езжу на механике, но с удовольствием возьму машину с АКП, когда будет такая возможность. А то, что ремонт, гололед и т.д., как тут уже правильно отписались - пол Мира ездит на АКП и вроде не жалуются. Опять же человек, ездящий с АКП, больше сосредотачивается на дороге, чем на дерганьи этой пресловутой ручки в разные стороны.

Механика важна тем, кто любит погонять, а данное явление скоро перестанет быть возможным в условиях нашего города. Да и АКП можно поставить в спортивный режим(если таковой имеется) и гонять в свое удовольствие. Мне сейчас чего-то гонять неохота, если честно.

Поэтому голосую за комфорт!

0

Купил Лацетти автомат и не жалею. Попробовала жена на нем поездить, ей понравилось и пришлось покупать Матиз-автомат. Так что автомат - плохо :lol: .

Потом поменяли Матиз на Спарк и тоже автомат. Видимо теперь уже на механику переходить сложно будет - привык к комфорту. Я за автомат.

0

Я за АКП обеими руками! Это очень важная и нужная вещь. . Опять же человек, ездящий с АКП, больше сосредотачивается на дороге, чем на дерганьи этой пресловутой ручки в разные стороны.

Поэтому голосую за комфорт!

Полностью поддерживаю, т.к. сам 30 лет ездил только на а/м с механической КП ( а сейчас 2 года езжу на а/м с АКП). Понял насколько теперь удобно, комфортно, не надо отвлекаться на сцепление и рычаг переключения, а главное теперь все внимание уделяешь нашим "хорошим" дорогам и бесстрашным автоджигитам, а значит и более безопасно.

Edited by LASSETI
0

в автомате мне не нравится смазанность реакций, т.е. нажимаю на педаль, обороты поднимаются, а ускорение появляется позже...да и кик-дауна надо ждать секунду-две, на механике кик-даун занимает пол-секунды ;) но то что акпп комфортнее, не спорю. постарею, накоплю денег и куплю тачку с акпп :)

0

прошивка под 98 бенз поможет АКПП пошустрее стать :lol:;)

0

прошивка под 98 бенз поможет АКПП пошустрее стать :lol:;)

у меня прошивка под 95 бенз, +дополнительно сдвиг на 15 градусов, это получается "прошивка под 120 бензин" ;)

0

АКП хороша при езде по городу,спокойно,удобно, комфортно,по пробкам вообще просто чудо, единственный минус расход топлива выше.

Чувство свободы с АКП у новичков и для любителей спокойной комфортной езды, а при быстрой езде,особенно на скорости 140-150 км/ч думать сработает ли кик-даун при обгоне, по мне лучше механическая коробка передач.Да в гористой местности механика лучше.

0