Dencom

Щетки стеклоочистителя. Дворники лобового стекла

219 posts in this topic

On 12/13/2012 at 09:46, Madiyar said:

что за крахоборы воруют щетки?

поставьте коралы на них никто не зарится

еще какие крахоборы. а не будешь же из-за них в милицию обращаться или в страховую, больше беготни. вобщем обидно, приехала на 5 минут домой в обед, вышла - и на тебе, щетки сп... слово "украли" даже не подходит. уф, выговорилась :) купила САР, тут фотки выставляли. вот все думаю привязать, решила спросить как лучше.

1

как в СССР, щетки в салон убирать... привязать не получится.

0

On 12/13/2012 at 10:16, Gegi4 said:

как в СССР, щетки в салон убирать...

сразу два зайца. Они еще и прослужат дольше, летом не будуг гореть на солнце

0

вопрос к обладателям бескаркасных щеток - не возникает ли у вас проблем с облединелостью щеток при длительных поездах в снег??

я сегодня их поднял аж выше отверстий в торпедке что дуют на лобовое (самое теплое место на лобовом) не все равно приходилось каждые 15-20 минут счищать лед сбоку резинок

на стоковых сбоку от резинки нет места для образования льда, а на этих ноу хау прям созданы идеальные условия для облединелости

0

У мерседеса щетки прячутся под капот, а вот на наших авто не догадались так сделать. + система обдува стекла такая, что край щетки всегда за пределами тепла. Вот поэтому и придется мучатся. Любые щетки на нексии мерзнут, хоть каркасные, хоть бескаркасные, хоть зимние.

0

On 12/19/2012 at 03:36, FORS.UZ said:

... Любые щетки на нексии мерзнут, хоть каркасные, хоть бескаркасные, хоть зимние.

если слегка "тыркнуть" рычажок включения дворника, то дворники поднимутся ненамного и остановятся как раз в начале зоны прогревания...

ощенаманми удобно ;) особенно когда прогреваеш машину (направив обдув на стекло)

резинки тоже становятся теплыми и хорошо очищают

0

On 12/19/2012 at 03:36, FORS.UZ said:

У мерседеса щетки прячутся под капот, а вот на наших авто не догадались так сделать. + система обдува стекла такая, что край щетки всегда за пределами тепла. Вот поэтому и придется мучатся. Любые щетки на нексии мерзнут, хоть каркасные, хоть бескаркасные, хоть зимние.

ну да в принципе НО есть возможность настроить на нужный уровень эти щетки

то есть сделать так что бы на нулевом уровне они были как раз в месте куда дует печка на лобовое стекло (расслабив гайку на 10 просто поднимаем вверх дворник с его основой.)

и это помогает добиться не замерзания самой резинки НО то что за ней уже это самое тепло не получает и начинает покрываться льдом.

У обычных щеток стоковых там просто негде этому льду скапливаться а вот у бескаркасных уже созданы идеальные условия для скапливания этого льда.

В общем буду ка я теперь ездить на стоковых... осталось только найти куда я их дел

On 12/19/2012 at 05:42, general-alehin said:

если слегка "тыркнуть" рычажок включения дворника, то дворники поднимутся ненамного и остановятся как раз в начале зоны прогревания...

ощенаманми удобно ;) особенно когда прогреваеш машину (направив обдув на стекло)

резинки тоже становятся теплыми и хорошо очищают

ну это не поможет при езде особенно длительной

Edited by ahmedlan
0

On 12/19/2012 at 05:50, ahmedlan said:

ну да в принципе НО есть возможность настроить на нужный уровень эти щетки

то есть сделать так что бы на нулевом уровне они были как раз в месте куда дует печка на лобовое стекло (расслабив гайку на 10 просто поднимаем вверх дворник с его основой.)

В этом случае появится другая проблема, левая щётка будет выходить за пределы стекла и царапать стойку.

0

On 11/19/2012 at 13:10, sensor said:

Купил дворники CORAL(резиновые) сегодня. Вытирают чисто, не скребут. Проверил даже на сухом стекле в боксе (ремонтировал датчик дождя) - шума и скрежета нет.

Ни разу не замерзли. Может от качества резины както зависит тоже. С незамерзайкой вообще не леденеют.

Edited by sensor
0

On 12/19/2012 at 12:33, sensor said:

Купил дворники CORAL

где? почём?

0

On 12/19/2012 at 18:29, Konstantin_SV said:

где? почём?

Они везде продаются :).

Вчера вечером откапал авто после снегопада, ну лобовое протер, а то что заледенело, решил манноловской незамрезкайкой пробрызгать, ну и включил дворники, вроде все смыло + печку включил в режим обдува стекла, а вот дальше ожидал сюрприз, как оказалось по центру эта незамерзайка мутным пятном размазалась + щетка померзшая это место ни в какую не схватывала, остановился протер.. но толку не было, снег падал в эту точку и опять сплошная муть :) в общем больше не брызгал.... надо менять резинки :)

Edited by Vlad
0

Пппц у вас траблы, аж страшно читать .. я вообще как морозы пошли, не пользуюсь дворниками, просто стекло в самом начале вытер чисто и насухо и все.

Ничего на нем не замерзает, а мелкий рисунок спустя км 5 испаряется сам .. зато тока попробуй ске че-нить исполнить на морозе дворниками :D на холодном стекле :))), эт я помню по 2007-му ...

0

On 12/19/2012 at 19:38, Storm said:

.. зато тока попробуй ске че-нить исполнить на морозе дворниками :D на холодном стекле :))), эт я помню по 2007-му ...

А чо буит?? :huh:

0

Пппц у вас траблы, аж страшно читать .. я вообще как морозы пошли, не пользуюсь дворниками, просто стекло в самом начале вытер чисто и насухо и все.

а в снег на ощупь едешь что ли?

как тут без дворников то??

ну или слякоть когда (как это было днем сегодня)?? за бортом к примеру температура - а машины уже слякоть развели и брызги от соседних авто на лобовую идут...

On 12/19/2012 at 12:06, general-uz said:

В этом случае появится другая проблема, левая щётка будет выходить за пределы стекла и царапать стойку.

не понял

при чем тут царапать?

она как раз царапает именно тогда, когда на ней лед образуется

а без льда царапин быть не может

0

On 12/19/2012 at 20:12, ahmedlan said:

а без льда царапин быть не может

царапины появляются от грязи на щётках.

Edited by general-uz
0

Пппц у вас траблы, аж страшно читать ..

Какие проблемы ? )) Это мелочи Storm, был проведен небольшой тест на проверку растопит ли незамерзайка лед на стекле... теперь знаю что нет и брызгать больше не буду, только если стекло будет запачкано грязью :). Edited by Vlad
0

On 12/19/2012 at 20:19, general-uz said:

царапины появляются от грязи на щётках.

все равно не понял

откуда эта грязь и если она там и есть предположим то куда она вдруг исчезнет если щетка доходя до нулевого уровня окажется ниже обдува печки на лобовое??

0

On 12/19/2012 at 18:29, Konstantin_SV said:

где? почём?

У сервисменов на заправке интран (истиклол). Заплатил 25тыс. сум. Они для себя несколько пар щеток притащили и я подумал люди-технари раз для себя именно их прикупили значит вещь хорошая.

1

Вроде морозы на носу )). Кто нибудь пробовал местную незамерзайку "Blistolin" -25, на запах приятная, по цене дешево 8000 сум ( в магазине где гидрометцентр),на запах приятная, рядом стояла HI GEAR, запах жесть, цена 18 000 ! Но она -50.

Edited by Vlad
0

On 11/19/2013 at 07:45, Vlad said:

"Blistolin" -25, по цене дешево 8000 сум ( в магазине где гидрометцентр), HI GEAR, 18 000 ! Но она -50.

а это цена за какие объемы?

сам думаю прикупить незамерзайку, в прошлом году использовал HI GEAR - чистит хорошо- не мерзнет- но воняет ужасно!

0

On 11/19/2013 at 07:58, Serega_uz said:

а это цена за какие объемы?

1 л.
0

Про незамерзайку-омывайку сюда

0

О как, столько лет и никого не интересуют щетки стеклоочистителей. Ну расскажу про свою покупку, Пару дней назад был в Ашане, зашел в отдел автозапчастей, увидел щетки для своей КИА и решил обновить. Купил, причем 600мм стоила дешевле на пару баксов чем 450мм. Не нашлось одной фирмы такого размера, пришлось взять разных производителей, европейские, одна польская, дешевая, вторая вроде с Франции. В общем как и ожидал, дешевая и чистит также, при старте от низу, в конце на стекле остается кусок пропущенный, примерно 10 на 10см. Но хорошо, что при обратном ходе он вычищается хорошо и не портит вида чистого стекла. В в итоге буду искать замену, и лучше подороже, напрягает этот замыленный кусок.:facepalme:

0

On 11/19/2013 at 07:45, Vlad said:

Кто нибудь пробовал местную незамерзайку "Blistolin" -25, на запах приятная, по цене дешево 8000 сум ( в магазине где гидрометцентр),на запах приятная, рядом стояла HI GEAR, запах жесть, цена 18 000 !

Это цена за 1 литр или 5 литров?

On 11/21/2019 at 20:16, vikarij said:

О как, столько лет и никого не интересуют щетки стеклоочистителей.

Почему же, вчера купили резинка для щеток дворников - парочкку (550 и 500 мм) отдали за 9000 сумов. Вечером поставил, утром пока ехал на работу вовсю пользовался - чистят отлично, скрипа и люфта нету

0

On 11/21/2019 at 20:16, vikarij said:

в конце на стекле остается кусок пропущенный

чет кака какое-то.. свежие щетки типа "корейских" GAP работают первое время отлично (у меня размер водительской 550мм, пассажирской 450мм). Хватает их только на год в лучшем случае. Но так и цена за пару долларов 7.

0