Sign in to follow this  
Followers 0
RusJke

Земельный налог. Налог на имущество.

10 posts in this topic

Сегодня на работе у нас возникла дискуссия.

Предметом дискуссии были Земельный налог и налог на имущество. Основное направление вопроса заключалось в том, должны ли ПЕНСИОНЕРЫ платить земельный налог (далее ЗН) и Налог на имущество (НИ). Было несколько мнений: 1) не должны платить ЗН, но должны платить НИ; 2) не должны платить ничего из перечисленного; 3) должны оплачивать 50%; 4) пенсионеры платят 100%, но ИНВАЛИДЫ не платят ничего.

Подскажите, пожалуйста, какой порядок оплаты ЗН и НИ. Какими нормативными документами сие регламентируется? Доходило даже до такого, что люди обращались в Юр. Консультацию (на бесплатных началах) и им отвечали, что, мол, платить надо ЗН пенсионерам, а другой пенсионер при этом утверждает, что его «дезинформировали».

Просветите, пожалуйста!

Спасибо за ответы.

ПС: сам лично за некоторое время проживания в новой квартире ЗН и НИ не оплачивал. Слышал, что оплачивают их раз в год.

0

Сегодня на работе у нас возникла дискуссия.

Предметом дискуссии были Земельный налог и налог на имущество. Основное направление вопроса заключалось в том, должны ли ПЕНСИОНЕРЫ платить земельный налог (далее ЗН) и Налог на имущество (НИ). Было несколько мнений: 1) не должны платить ЗН, но должны платить НИ; 2) не должны платить ничего из перечисленного; 3) должны оплачивать 50%; 4) пенсионеры платят 100%, но ИНВАЛИДЫ не платят ничего.

Подскажите, пожалуйста, какой порядок оплаты ЗН и НИ. Какими нормативными документами сие регламентируется? Доходило даже до такого, что люди обращались в Юр. Консультацию (на бесплатных началах) и им отвечали, что, мол, платить надо ЗН пенсионерам, а другой пенсионер при этом утверждает, что его «дезинформировали».

Просветите, пожалуйста!

Спасибо за ответы.

ПС: сам лично за некоторое время проживания в новой квартире ЗН и НИ не оплачивал. Слышал, что оплачивают их раз в год.

Правилно будет поднять налоговый кодекс и прочесть все как там написано.На память, вроде как ,одинокие пенсионеры налог не оплачивают.

0

КЛОНИРУЕМ ТЕМЫ !!! здесь есть уже две ветки на :

1. Налог на имущество...Должны ли работающие пенсионеры платить налог на имущество?

2. Земельный налог...Вопросы расчета и уплаты земельного налога

здесь про : Глава 48. Налог на имущество физических лиц

здесь про : Глава 50. Земельный налог c физических лиц

Кто имеет льготы, а кто нет, дюже интересно...

0

Маклер, спасибо. И извиняюсь, не воспользовался "поиском". Искал вручную в ветке "Коммунальное хоз-во" :)

Вениамин, правильно будет вывешивать конкретные листовки-статьи (кто, что и сколько "должОн") в соответствующих местах приема платежей, или консультировать пенсионеров "на дому". Но этого не происходит, насколько я знаю. Иначе, я думаю, у людей не возникали бы подобные вопросы. И, наверное, все же не каждый знает (и я в том числе ;) ), к каким именно документам обращаться при возникновении того или иного вопроса) ЗА этим и обратился к вам. Однако, за совет спасибо :)

0

Маклер, спасибо. И извиняюсь, не воспользовался "поиском". Искал вручную в ветке "Коммунальное хоз-во" :)

Вениамин, правильно будет вывешивать конкретные листовки-статьи (кто, что и сколько "должОн") в соответствующих местах приема платежей, или консультировать пенсионеров "на дому". Но этого не происходит, насколько я знаю. Иначе, я думаю, у людей не возникали бы подобные вопросы. И, наверное, все же не каждый знает (и я в том числе ;) ), к каким именно документам обращаться при возникновении того или иного вопроса) ЗА этим и обратился к вам. Однако, за совет спасибо :)

Завсегда пожалуйста.

0

С новым годом!

Согласно Постановлению Президента РУз от 24.12.2010 г. № ПП-1449, повысили налог на имущество на 25%, по сравнению с прошлым годом. Также, предусмотрено увеличение налога по мере увеличения площади жилища. Что скажете, господа?

0

С новым годом!

Согласно Постановлению Президента РУз от 24.12.2010 г. № ПП-1449, повысили налог на имущество на 25%, по сравнению с прошлым годом. Также, предусмотрено увеличение налога по мере увеличения площади жилища. Что скажете, господа?

Точнее на 50%, было 0.5% сделали 0.75%.

0

С новым годом!

классно вот только перед повышением тарифов занялись бы они получением денег от заядлых неплательщиков таких у нас процентов 70 а ходят преимущественно к тем кто всегда пунктуально платит

0

Господа, а кто нибудь задавался вопросом, почему мы вообще должны платить налог на имущество с нашей собственности? :blink: По такому принципу надо бы платить налог и на машину, и на холодильник :wacko: Если это налог с земли, на которой находится дом, то почему базовая стоимость - это оценочная стоимость БТИ по квартире, а не по земле? В Германии, например, налог на имущество отменен из-за своей нелогичности. Даже предприятия в Узбекистане вроде как уже не платят налог на имущество по новому налоговому кодексу.... Налог стал реально зверским - в прошлом году это было 38 тыс для моей квартиры, а в этом уже 55 тыс!.. :angry:

0

Бесит ежегодная разборка по поводу земельного налога.Тупизм нашего инспектора доводит до бешенства.Всё вроде,в прошлом году разобрались с нашими метрами,по документам разобрались,в районной налоговой после всех разборок всё записали,этому ..... инспектору уже казалось всё должно было уже ясно.Вчера опять припёрся,тащит листок-там опять идиотская сумма -186 тыс. :) Я ему говорю,ты в очередной раз приписал нам землю со всего мирабадского района :) Короче опять он разорался,говорит завтра приходите в налоговую в 9-00,типа я тоже туда подойду,будем разбираться.Ну ладно...Мама сегодня пошла туда.Прождала два часа.Этот ...... так и не пришёл.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.