Sign in to follow this  
Followers 0
чужой

Нобелевская премия мира

39 posts in this topic

"1990 - президент СССР получает Нобелевскую премию.

1991 - СССР не стало.

2009 - президент США получает Нобелевскую премию.

Весь мир, затаив дыхание, ждёт Нового Года."

Мне почему то кажется, что в этом высказывание что то есть за действительное. :rolleyes:

0

Я тоже, добавлю еще то, что эмигрант во втором поколении. Не пойму, почему некоторые брызжут слюной.

Во,ко мне уже сторонники подтягиваться начали! :)

Скоро партию организую,в поддержку курса Америки,доллара и Обамы :rolleyes:

0

Если учесть, что на Нобелевскую премию сначала подаются заявки, то заявка дожна была быть подана недели через 2 после вступления Обамы в должность, в начале февраля где то. Вполне возможно, что на тот момент в США в планах было действительно где нибудь помиротворить. Теракт в Индии вполне мог привести к войне с Пакистаном, да и Иран с Израилем можно было стравить. Ну как видно не срослось, или помешал кто, зато премия осталась ^_^ . Про всякие там премии авансом я как то не очень верю, да и в жизни не встречал подобного обычно все с точностью наоборот, за сделанное фиг еще получишь

0

А там всем эмигрантам во втором поколении дают нобелевку ? И вообще - за что ему её дали ?Colfax вы можете внятно этот факт объяснить ?

Вот мне непонятно : Академику Сахарову дали за его требование вывести войска из Афганистана . Обаме дали за дополнительный ввод войск в Афганистан . Кто нибудь может это объяснить ?

Все намного проще в моем случае. Мне скоро с семьей воссоедитяться. При Буше было жутковато на это решиться.

Просто личные ощущения, мона?

0

Панама, насчет остальных премий я бы так не говорил.

Потому что научные премии дают все-таки за реальные успехи, причем за успехи, как правило, многолетней давности. По крайней мере в области физики (там я хоть что-то понимаю) практически все изобретения давно уже в недрнены в давно привычную окружающую нас технику.

А премия Мира - это, ИМХО, достаточно условная вещь. То есть я вполне понимаю за что получили премию Мартин Лютер Кинг, мать Тереза, Нельсон Мандела и некоторые другие товарищи. Но я не вполне понимаю за что получали премию к примеру Нансен (мне не совсем очевидна его деятельность, за которую могли бы вручить такую премию, хотя как исследовать арктики он несомненно заслуживает уважения). Про Горбачева говорить не буду - это больная тема, но есть просто огромная куча народа (тот же самый Маршалл), чья деятельность, имхо, не совсем является основанием для этой награды.

Так и с Обамой - лично я не вижу его особых заслуг. Хотя и проблемы в том, что ему подарили медальку и некоторое количество денег, я тоже не вижу.

0

Нансен вёл большую работу и помимо полярных исследований. Есть даже выражение = нансеновский паспорт=

http://n-t.ru/nl/mr/nior.htm и здесь про организацию, которая стала прародительницей нынешнего УВКБ ООН. Нансен был её основателем.

Edited by des
0

Дес, не знал. Тогда ему действительно есть за что премию давать.

0

Что-то мнится мне, что эта прмия для Барака Обамы нечто сродни розовой шубе Снуп Дога, или огромному золотому баксу с брилликами на 50 Центе.

Только уровень другой, а так понты те же.

0

Чуваку бы отказаться бы от неё, по доброму, сказав, что не дорос или не за что. И пусть вручат кому-то более достойному. А так - пасквиль какой-то, а не премия, Горбачёв и то - с большим основанием её получил.

0

:lol:

Жена президента США Барака Обамы поставила мужу целый ряд условий, прежде чем разрешила своему мужу баллотироваться на пост президента США. Об этом пишет The Times со ссылкой на книгу Джона Хейлеманна и Марка Хэлперина «The Race of a Lifetime», состоящую из 200 интервью с кандидатами в президенты США и сотрудниками их избирательных штабов.

Мишель Обама настояла на том, чтобы ее супруг дал обещание бросить курить, а также больше времени проводить в кругу семьи и ходить в школу на родительские собрания. Только после этого она согласилась с тем, чтобы Барак Обама участвовал в президентской гонке. По мнению авторов книги, Мишель Обама при желании могла воспрепятствовать президентской карьере своего мужа.

Он еще плюс ко всему и покаблучник :rolleyes:

0

несостоявшийся обладатель премии мира в 2007г.

Нобель наверное перевернулся ...

ссылка

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.