Posted 09.01.2014 15:13 Если на Алай ехать не влом, то я скажу у кого взять. Если завтра часикам к трем подъеду, мясо не кончится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2014 15:29 Если завтра часикам к трем подъеду, мясо не кончится? Не знаю. Я так поздно еще не покупал мясо Мясо-то не кончится естесно, но вот какое останется - ХЕЗ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2014 15:33 Тогда я в субботу утром поеду, пойдет? И тебе оттуда наберу. Ок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2014 15:37 С киви осторожнее в маринаде. Одного фрукта за глаза хватит, вроде бы. Сам ни разу не пробовал с киви. Я предпочитаю мариновать луком, томатами, семенами кинзы и райхоном. Тогда я в субботу утром поеду, пойдет? И тебе оттуда наберу. Ок? Я сам там буду утром. Можем встретиться - я покажу пацанчегов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2014 15:44 Я киви ни разу не пробовал мариновать, нуегонаф, начитался тут, страшно. К скольки ты туды подъедешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2014 15:46 киви вообще никогда не советую, на барашка и маринад с лимоном отлично подойдет, мясо будет светлее чем обычно и сочнее, ну это если жарить на хорошо раскаленных до красна углях. самое лучшее место для шашлыка это вырезка - его даже мариновать не надо, очень мягкое и нежное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2014 15:54 киви вообще никогда не советую... Почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2014 15:56 Шашлыг от вдохновения сильно зависит - бывает мясо со спинки дрянь выходит, а бывает и на подошве угадаешь с маринадом и приготовлением... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2014 16:01 Почему? Будет мягко, но... пресновато. Мясо вкус потеряет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2014 19:54 баран вообще не любит сильные маринады... всякие киви пусть папуасы на дичь свою давят.... барашка любит травы ароматные... розмарин и кинзу... все что может ароматизировать ее, а не смягчить... смягчать барана не нужно, нужно покупать мягкого изначально... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2014 20:16 Все зависит не только от мяса, маринад, на чем жаришь(уголь, либо какая древесина, вкус меняется) Настроение повара и расположение духа, обязательно, что бы было - хорошее. Люблю жарить свинку, легко и со вкусом. С киви номанно получается, главное не переборщить. Шампиньоны с жирком, очень вкусно. Овощные шашлыки, в последствие харватс, на любителя. Ем все, окромя печени, завтра рецепты маринадов выложу, Шурику давно обещал Крайний раз жарил так - вкусно черт побери! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 04:10 нужно покупать мягкого изначально... Как ты определяешь мягкий он или нет? Поделись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 04:36 Как ты определяешь мягкий он или нет? Уффф... я же сказал тебе - на кости смари, шоб не крупные были. Рёбрышки тоненькие если, с "дамский пальчик", то мясо молодое. И шоб не слишком темное по цвету было. На молодое барашко кончиком пальца ткнешь - палец мясо легко протыкает, а не растягивает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 05:36 Уффф... я же сказал тебе - на кости смари, шоб не крупные были. Ладно, завтра покажешь Во сколько там будешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 05:42 (edited) Шашлыг от вдохновения сильно зависит - бывает мясо со спинки дрянь выходит, а бывает и на подошве угадаешь с маринадом и приготовлением... сложно поспорить часто вдохновение кончается пока жаришь и приходится за ним еще раз сбегать Edited 10.01.2014 05:44 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 06:08 (edited) Как то по ДискавериСайнс объясняли причину, почему некоторые стейки бывают жесткими, а бывает и нежные хоть и кровь брызжет от недожарки. Оказся все зависит от двух причин: структуры мяса и температуры обработки. Мясо жилистое никак не терпит высоких температур и при превышении 70 градусов С образуются келлоидные ткани, которые как каучук не пережёвываются. Ради эксперимента брали три стейка один на сковородке жарили на огне, а второй в кастрюле кипятили часа 2, а третий в посудомоечной машине. Первый жарили до обугливания, а третий в течении 1,5-2 часов держали под струей горячей воды и замеряли температурными датчиками... получилось чтото около 60 гр.С внутри мяса. Как ни странно - посудомоечная машина выиграла. Еще рекомендовали при выборе мяса обращать внимание на цвет (чем багровее мякоть и желтый жир тем хуже). Я также замечал, что у опытных шашлычников никогда нет открытого пламени, а шашлыки практически не подгорают... даже курдюк сохраняет свою форму и цвет - слегка потемневший, а мясо светло-серое. Причем внутри мяса цвет никак не розовый, что свидетельствовало бы о сырости. Мясо - нежнейшее и сочное. Правда есть еще одно "но" - сырое мясо из сомнительных источников чрезвычайно опасно!!! Edited 10.01.2014 06:12 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 06:17 Во сколько там будешь? Примерно в 10. Кидай в личку телефон, шоб здесь не оффтопить далее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 09:48 киви вообще никогда не советую, Сам готовил или просто бла, бла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 09:51 Сам готовил или просто бла, бла... я готовил! да, шашлык мягкий, но если вы гонитесь неприменно за мягкостью, а не за вкусом мяса, то увы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 09:52 Я киви ни разу не пробовал мариновать, нуегонаф, начитался тут, страшно. К скольки ты туды подъедешь? С бараниной не знаю как, но с говядиной будет отлично, про чучкадзе уже писал, к сочному, нежному мясу бонусом шикарный кисло- сладкий соус. я готовил! да, шашлык мягкий, но если вы гонитесь неприменно за мягкостью, а не за вкусом мяса, то увы... какое мясо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 09:54 какое мясо? баранину даже и не пробовал в этой фигне мариновать... боялся испортить мясо... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 10:01 баранину даже и не пробовал в этой фигне мариновать... боялся испортить мясо... Может долго мариновали ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 10:02 какое мясо? Баган Тут тока о нем речь. Баранине киви нафик не нужен. Нужно просто молодого барашко взять, в лук-райхон-кашниче хорошо обвалять и подержать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 10:10 (edited) Баган Тут тока о нем речь. Баранине киви нафик не нужен. Нужно просто молодого барашко взять, в лук-райхон-кашниче хорошо обвалять и подержать. А кто тебе сказал, что то про багана.... баранину даже и не пробовал в этой фигне мариновать... боялся испортить мясо... С бараном хз как, но поверю ДОСу на слово. А на говядину: на 1 кг один киви, стакан минералки, 1,5-2 часа мариновать. Edited 10.01.2014 10:12 by kem 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 10:10 Может долго мариновали ? не помню... может часа два... 0 Share this post Link to post Share on other sites