2 275 posts in this topic

А вот у шашлычников, когда они ставят палочки на мангал, то мясо как-будто в крошке обваляли, шо это за крошки? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

шо это за крошки?

сухари панировочные (молотые)... некоторые в манке обваливают... лично мне не нра в панировке...
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто тебе сказал, что то про багана....

Ты сам спросил же - какое мясо? Я тебе и ответил - баган :D

 

какое мясо?

 

 

сухари панировочные... лично мне не нра в панировке...

Старо-ташкентский шашлык :rolleyes: Я в Союзе в основном такой и ел. В КПК их ооочень зачетно готовили. 45коп что ли стоили :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старо-ташкентский шашлык

ну до сих пор многие так делают... я его называю ленивый шашлык... потому что пригореть не дает...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам готовил или просто бла, бла...

 

сам не готовил, мне хватило попробовать один раз. и моё мнение разделил многие кто ел этот шашлык. Если ты киви был так хорошо, то его бы использовали повсеместно в столовках и чайхонах

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну до сих пор многие так делают... я его называю ленивый шашлык... потому что пригореть не дает...

В Укчи на углу, в старой разрухе, до сих пор делают его. Со времен динозавров не меняется шашлык там. В панировке. А жигар там какой :rolleyes:

Кста, в шашлыке ин да панировка :D гораздо меньше концерогенов. Можно сказать, ваще нет :rolleyes: И шашлык мягче получается.

 

Мы всегда брали палочк вертикально, носом в тарелку, и хрясь пару раз - и все обуглости и падали :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А жигар там какой

И шашлык мягче получается.

Мы всегда брали палочк вертикально, носом в тарелку, и хрясь пару раз - и все обуглости и падали

 

и так есть охота, так и ты еще аппетит разыгрываешь :lol: через час у меня чайхана - надеюсь будет что то вкусненькое и прозрачное холодненькое - пятницо :palcy:

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Кста, в шашлыке ин да панировка :D

Именно панировка не дает мясу отдать жидкость,и поэтому такой шашлык намного сочней чем обычный.

.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто знает про технику макания шашлыка в воду во время приготовления?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто знает про технику макания шашлыка в воду во время приготовления?

Во время приготовления не знаю, но дядька мой во время мариновки минералкой насыщает водой мясо.. Если не ошибаюсь, то посыпет специями мясо, нальет чуток минералки и в тазике отбивает мясо друг об друга, пока вода не впитается.. Потом опять доливает и отбивает.. Ну а после-.. ну это без ста грамм не опишешь :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, чаем зеленым можно тоже омывать, поливать, доводить до совершенства.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос про макание был, а вы о чем? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Росии часто видел - шампур снимают с мангала и макают в ведро с водой, подозреваю что азербайджанский рецепт, т.к. в Раше в основном азербоны шашлыки крутят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно панировка не дает мясу отдать жидкость,и поэтому такой шашлык намного сочней чем обычный.

А где можно купить эту панировку? Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где можно купить эту панировку?

Везде продают панировочные сухари.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос про макание был, а вы о чем? :D

 

Макать уже надо в соус во время еды. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Росии часто видел - шампур снимают с мангала и макают в ведро с водой

Парниковый эффект? Самсу в тандыре тоже водой обильно сбрызгивают. Вода покрыв шашлык не дает пригореть и как бэ закипая на поверхности помогает быстрее сготовиться нутру мяса. Может так? :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макать уже надо в соус во время еды. :)

Омг! Какой еще соус?! Только лук с уксусом и водка! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук поперчить не забудь красным перчиком. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где можно купить эту панировку?

Я обычно беру буханку, разрезаю на маленькие кубики и в духовку минут на 30 до кондиции сухарей. Затем толчу в ступке и вуаля - панировка. Очень сочный шашлык получается. И вкус усиливается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может так? :D

Скорее всего. Кстати, в Москау армяне делали несколько раз шашлык, типа крутышечный, все сидят жрут такие довольные, а мне их шашлык вообще не вставляет, куски огромные слишком, едят без лука, короче наш шашлыкжон самый лучший. Имхо :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук поперчить не забудь красным перчиком.

И уксус лучше винный :)

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук поперчить не забудь красным перчиком. ;)

Перец не обязательно. :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перец не обязательно. :rolleyes:

Уксус, соль, перец, кетчуп, соус и водка - согласно предпочтениям. Главное - чтобы компания хорошая была. Не помню, чтобы шашлык в одиночку жрал. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now