Posted 10.01.2014 10:23 А вот у шашлычников, когда они ставят палочки на мангал, то мясо как-будто в крошке обваляли, шо это за крошки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 10:29 шо это за крошки? сухари панировочные (молотые)... некоторые в манке обваливают... лично мне не нра в панировке... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 10:54 А кто тебе сказал, что то про багана.... Ты сам спросил же - какое мясо? Я тебе и ответил - баган какое мясо? сухари панировочные... лично мне не нра в панировке... Старо-ташкентский шашлык Я в Союзе в основном такой и ел. В КПК их ооочень зачетно готовили. 45коп что ли стоили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 11:06 Старо-ташкентский шашлык ну до сих пор многие так делают... я его называю ленивый шашлык... потому что пригореть не дает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 11:11 Сам готовил или просто бла, бла... сам не готовил, мне хватило попробовать один раз. и моё мнение разделил многие кто ел этот шашлык. Если ты киви был так хорошо, то его бы использовали повсеместно в столовках и чайхонах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 11:51 ну до сих пор многие так делают... я его называю ленивый шашлык... потому что пригореть не дает... В Укчи на углу, в старой разрухе, до сих пор делают его. Со времен динозавров не меняется шашлык там. В панировке. А жигар там какой Кста, в шашлыке ин да панировка гораздо меньше концерогенов. Можно сказать, ваще нет И шашлык мягче получается. Мы всегда брали палочк вертикально, носом в тарелку, и хрясь пару раз - и все обуглости и падали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 13:03 (edited) А жигар там какой И шашлык мягче получается. Мы всегда брали палочк вертикально, носом в тарелку, и хрясь пару раз - и все обуглости и падали и так есть охота, так и ты еще аппетит разыгрываешь через час у меня чайхана - надеюсь будет что то вкусненькое и прозрачное холодненькое - пятницо Edited 10.01.2014 13:03 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 15:08 Кста, в шашлыке ин да панировка Именно панировка не дает мясу отдать жидкость,и поэтому такой шашлык намного сочней чем обычный.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 15:44 А кто знает про технику макания шашлыка в воду во время приготовления? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 15:52 А кто знает про технику макания шашлыка в воду во время приготовления? Во время приготовления не знаю, но дядька мой во время мариновки минералкой насыщает водой мясо.. Если не ошибаюсь, то посыпет специями мясо, нальет чуток минералки и в тазике отбивает мясо друг об друга, пока вода не впитается.. Потом опять доливает и отбивает.. Ну а после-.. ну это без ста грамм не опишешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 15:54 Ну, чаем зеленым можно тоже омывать, поливать, доводить до совершенства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 15:58 Вопрос про макание был, а вы о чем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 16:00 В Росии часто видел - шампур снимают с мангала и макают в ведро с водой, подозреваю что азербайджанский рецепт, т.к. в Раше в основном азербоны шашлыки крутят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 16:00 (edited) Именно панировка не дает мясу отдать жидкость,и поэтому такой шашлык намного сочней чем обычный. А где можно купить эту панировку? Edited 10.01.2014 16:01 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 16:05 А где можно купить эту панировку? Везде продают панировочные сухари. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 16:06 Вопрос про макание был, а вы о чем? Макать уже надо в соус во время еды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 16:11 В Росии часто видел - шампур снимают с мангала и макают в ведро с водой Парниковый эффект? Самсу в тандыре тоже водой обильно сбрызгивают. Вода покрыв шашлык не дает пригореть и как бэ закипая на поверхности помогает быстрее сготовиться нутру мяса. Может так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 16:13 Макать уже надо в соус во время еды. Омг! Какой еще соус?! Только лук с уксусом и водка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 16:14 Лук поперчить не забудь красным перчиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 16:15 А где можно купить эту панировку? Я обычно беру буханку, разрезаю на маленькие кубики и в духовку минут на 30 до кондиции сухарей. Затем толчу в ступке и вуаля - панировка. Очень сочный шашлык получается. И вкус усиливается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 16:16 Может так? Скорее всего. Кстати, в Москау армяне делали несколько раз шашлык, типа крутышечный, все сидят жрут такие довольные, а мне их шашлык вообще не вставляет, куски огромные слишком, едят без лука, короче наш шашлыкжон самый лучший. Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 16:17 Лук поперчить не забудь красным перчиком. И уксус лучше винный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 16:18 Лук поперчить не забудь красным перчиком. Перец не обязательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 16:20 Оказывается, шашлык можно приготовить дома в стеклянной банке: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_236.shtml 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 16:23 Перец не обязательно. Уксус, соль, перец, кетчуп, соус и водка - согласно предпочтениям. Главное - чтобы компания хорошая была. Не помню, чтобы шашлык в одиночку жрал. 0 Share this post Link to post Share on other sites