Posted 10.01.2014 19:42 Кетчуп лишний, имхо. соус тоже. в идеале сладкий белый лук промытой в душлаге в холодной проточной воде, хорошо встряхнутый, но не отжатый и сбрызнутый соком лимона или турецкого лимоного уксуса ИМХО один раз в азербайджанском кафе подали также лук с кислым гранатом - тоже очень интересный вкус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2014 20:38 Уксус, соль, перец, кетчуп, соус и водка - согласно предпочтениям. Главное - чтобы компания хорошая была. Не помню, чтобы шашлык в одиночку жрал. Ну и чтобы под крутяк песенку [mytube]http://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=rOncV12FtcE&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DrOncV12FtcE%26feature%3Dyoutu.be&app=desktop[/mytube] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 07:43 Ну вот, мясцо я замариновал в луке, добавил тока кинзу. Часа через три будем нанизывать на шампуры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 07:54 Ну вот, мясцо я замариновал в луке, добавил тока кинзу. Надеюсь, не посолил? Надо было райхон или джамбил добавить. Барашко любит травко 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 07:56 Не не солил, перед шампурами, райхон забыл купить . О джамбиле первый раз слышу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 09:30 Не не солил, перед шампурами, райхон забыл купить . О джамбиле первый раз слышу. Не страшно. Но соль будет не лишне в маринаде, это ведь мясо, а не печенка. И держать в холодильнике... щас ведь солнышко. И еще, огонь - враг шашлыка, лучше меньше, но подольше, чтобы мясцо и изнутри пропиталось не только теплом, но и ароматом дыма от думбы. Приятного отдыха и аппетита!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 14:04 Шашлык получился на славу! 36 палочек вышло. Ушатали почти все и 700 гр водки. ДОС, спасибо бро. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 17:03 Шашлык получился на славу! 36 палочек вышло. Ушатали почти все и 700 гр водки. ДОС, спасибо бро. Алилуя! Два дня обсуждали и переживали как сложится дело с шашлыком у Шурика! Я рад, что у тебя все получилось! :biggrin: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 18:40 (edited) Примите нескромное фото. Lamer жарит шашлык. Edited 11.01.2014 18:41 by Lamer 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 19:00 А точку в конце Шашлыка можно убрать? Аппетит портит. Ламер, класс фото! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 19:24 А точку в конце Шашлыка можно убрать? Я же это, член клуба ТАА, по пьяне ошибочка пошла :p Уже не могу, господа модераторы, если есть возможность, пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 19:29 Я название темы подразумевал. Тем точка в конце. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 20:32 Примите нескромное фото. Lamer жарит шашлык. Я кажется, это уже где-то видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 20:37 Я кажется, это уже где-то видел Ну да, кто ещё и присутствовал :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 04:49 Фотоотчет будет? Нет, забыл, не до фоток было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 11:36 Форумчане шашлычники,посоветуйте как замариновать постную свинину,кусок совсем без сала,суховат.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 11:49 Форумчане шашлычники,посоветуйте Чуть-чуть полистай. Тут стока написано уже про маринад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 12:12 Форумчане шашлычники,посоветуйте как замариновать постную свинину,кусок совсем без сала,суховат.. Он такой и будет суховатый, можно просто вкус мясу дать : лук репчатый ,чёрн перец , пару столовых ложек соевого соуса , минералка (стакан),подсолн масло (так же пару ложек)соль очень аккуратно (из за сои), можно немного добавить базилика, мясо пусть постоит в маринаде- получается вкусный маринад.Я так думаю можно дополнительно нанизать пластинки бекона или сальца ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 12:19 лук репчатый ,чёрн перец , соевого соуса , минералка, подсолн масло, базилика Из всего этого, я бы тока лук и райхон добавил. Все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 12:36 Из всего этого, я бы тока лук и райхон добавил. Все. а я бы сою исключил заменив её на лимон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 12:40 у меня один знакомый строго в майонезе свинину маринует... грит для свинины самое то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 12:41 у меня один знакомый строго в майонезе свинину маринует... Жирком пропитывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 12:45 Жирком пропитывает ну да... на пару часов в холодильник убирает и все... хотя если честно мне не очень нра... все равно вкус майонеза чувствуется... мож потому что я майонез не очень люблю... 0 Share this post Link to post Share on other sites