Posted 13.01.2014 13:04 Форумчане шашлычники,посоветуйте как замариновать постную свинину,кусок совсем без сала,суховат.. Полстакана воды, ложка соли, полстакана масла, уксус столовую ложку, сильно взболтать и залить мясо на 2-3 часа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 13:05 Нафиг ваще надо? Для хрюшки лук, райхон, ну и мей би чуток томатного соуса. это не сделает мясо сочным... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 13:10 Попробуем Полстакана воды, ложка соли, полстакана масла, уксус столовую ложку, сильно взболтать и залить мясо на 2-3 часа.а воду газированную или без газа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 13:21 Для хрюшки ничего, кроме специй (согласно предпочтениям) ничего не нужно. Посолили, поперчили, нашампурили с луком и на мангал. Главное - сало не добавлять. А если мясцо суховато... утопите в воде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 13:46 Попробуем а воду газированную или без газа? Обязательно газированную. Ещё гранатовый сок добавляет некоторые Добавляют и гранатовый . Я ела шаш из свинины на ягоде чёрной смородины . Вкус очень интересный а цвет так вашпе волшебный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 14:29 Для хрюшки ничего, кроме специй (согласно предпочтениям) ничего не нужно. Посолили, поперчили, нашампурили с луком и на мангал. Главное - сало не добавлять. А если мясцо суховато... утопите в воде. Это если вырезка. А так, если мясо сильно постное, то для него лучше не маринад, а брининг. Кусочки в рассол со специями на пару тройку часов. Тут уже срабатывает принцип обратного осмоса. Единственное, что нужно помнить - мясо после брининга доходит до готовности при жарке намного быстрее, чем после маринада. Передержите - получите сухую подошву. Испытывал как раз на постном шашлыке из свинины, но в основном применяю дома для приготовления куриных наггетсов в стиле KFC. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 15:29 а воду газированную или без газа? Лучче теплую - соль быстрее растворится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 22:27 Из всего этого, я бы тока лук и райхон добавил. Все. а в каком виде райхон добавляете? Зелень? Нарезаете ее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 09:46 а в каком виде райхон добавляете? Зелень? Нарезаете ее? "Черный" райхон. Можно нарезать, можно руками порвать. Крупно чтоб было. В Самарканде шашлычник-армянин Вазген именно так делал. Лук и райхон, больше ничего. А шашлыки у него были зачетнейшие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 15:04 Черный это который темнее зеленого? Черно-Фиолетовый? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 15:09 Черный это который темнее зеленого? Черно-Фиолетовый? Да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 15:22 В следующий раз обязон райхон с луком попробую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 12:08 А переусердствовать можно с райхоном? Пучок на 2-3 кг номано ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 12:16 (edited) А переусердствовать можно с райхоном? Пучок на 2-3 кг номано ? переусердствовать можно с чем угодно... всего в норму должно быть... пучка на 2-3 даже много будет... имхо конечно же... ну и смотря какой пучок... Edited 16.01.2014 12:16 by BILLY_BONE 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 12:19 Пучок на 2-3 кг номано ? Полпучка лучше. Да и то, тока листья 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2014 17:11 (edited) Такс . про свинину поговорили .. Что касается баранины ,я не умею мариновать баранину, было очень много проб, но всё не то. Была бы рада вкусным рецептам маринада , а также консультациям и советам по выбору и разделке баранины.Фото и видео только приветствуются. Edited 21.01.2014 17:12 by Прынцеса на горошин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2014 17:17 (edited) Что касается баранины ,я не умею мариновать баранину Баранину надо уметь правильно жарить... это главное..ИМХО Edited 21.01.2014 17:17 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2014 17:17 Такс . про свинину поговорили .. Что касается баранины ,я не умею мариновать баранину, было очень много проб, но всё не то. Была бы рада вкусным рецептам маринада , а также консультациям и советам по выбору и разделке баранины.Фото и видео только приветствуются. ско. Люблю дико острый шашлык. А что конкретно "не то"? Не тешит вкус или мясо жестковато? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2014 18:05 (edited) И мясо жесткое и вкус как будто чего -то не хватает.Вот иногда в шашлычках кушаешь шашлык , ну такой он скажем так " смачный". Да и не пойму какую часть мяса надо брать. Потому как ноги -они , мне кажется жестковатые.Мы покупаем готовое маринованное мясо , муж жарит , у него хорошо получается , но и то маринад маринаду рознь. Edited 21.01.2014 18:06 by Прынцеса на горошин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2014 18:24 И мясо жесткое и вкус как будто чего -то не хватает.Вот иногда в шашлычках кушаешь шашлык , ну такой он скажем так " смачный". Да и не пойму какую часть мяса надо брать. Потому как ноги -они , мне кажется жестковатые.Мы покупаем готовое маринованное мясо , муж жарит , у него хорошо получается , но и то маринад маринаду рознь. "Вы хочете смачного? Их есть у меня!" В корзинке продают баранину... Кажись позвонок. Вот там рядом с позвонком есть мясо - оно будет нежным в любому случае. Правда на хороший шашлык - не напасешься :-) Ножки нормально получаются. Даже с классическим рецептом маринада. Три раза делал с ножек за прошлый год. Все три раза получалось суперски. Вкус: "как будто чего-то не хватает" - это не хватает обычно соли. А готовое маринованное мясо... Это как бы.... Все равно что из секса убрать прелюдию. Как бы удовольствие есть, но уже, как вы говорите: "Чего-то не хватает". Это просто мое мнение без всяких инсинуаций дальнейших. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2014 18:28 Что касается баранины Баран хороший нужен однако. Самый вкусный шашлык ел на Иссык Куле - его вообще не мариновали, специально смотрел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 05:58 (edited) Баран хороший нужен однако. Самый вкусный шашлык ел на Иссык Куле У нас нет таких "альпийских" баранов. Вокруг Куля сплошь вечно-зеленые "альпийские луга". Потому и вкусные. Нечто похожее на таких баранов у нас пасутся в предгорных и горных районах. Ближайшая до Ташкента точка - Ак Таш. Там, где поворот в сторону лагерей и Электромагнита есть базарчик районный. Вот там - наивкуснейшая баранина из местных пастбищ. В Электромагните этим летом делал дымляму и к/к. Вот это было Няшное яство Edited 22.01.2014 05:59 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 06:20 Все же главные для шашлыка это 2 компонента: качество мяса и как жарить. Там выше уже было сказано про мышцу вдоль позвонка, так вот ее можно вообще не мариновать и жарить. Все эти маринады и специи... на любителя и для понтов. Где то смотрел как маринуют по особому рецепту с Хеннеси. Если есть вино или коньяк так их нужно пить, а шашлыком закусывать. Лучший маринад это лук и минеральная вода с газом. А если мясо не подходящее - то отбить его как следует вместе с луком. Вот вам и "маринад". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 07:05 Ближайшая до Ташкента точка - Ак Таш. Там, где поворот в сторону лагерей и Электромагнита есть базарчик районный. это проезжаешь горбатый мост и через несколько км на развилке этот кишлак? он? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 07:07 У меня еще один вопрос к знатокам. А какое расстояние должно быть от углей до мяса? 0 Share this post Link to post Share on other sites