2 275 posts in this topic

Форумчане шашлычники,посоветуйте как замариновать постную свинину,кусок совсем без сала,суховат..

Полстакана воды, ложка соли, полстакана масла, уксус столовую ложку, сильно взболтать и залить мясо на 2-3 часа.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нафиг ваще надо? Для хрюшки лук, райхон, ну и мей би чуток томатного соуса.

это не сделает мясо сочным...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуем

 

Полстакана воды, ложка соли, полстакана масла, уксус столовую ложку, сильно взболтать и залить мясо на 2-3 часа.
а воду газированную или без газа?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для хрюшки ничего, кроме специй (согласно предпочтениям) ничего не нужно. Посолили, поперчили, нашампурили с луком и на мангал. Главное - сало не добавлять. А если мясцо суховато... утопите в воде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуем

 

а воду газированную или без газа?

Обязательно газированную.

 

Ещё гранатовый сок добавляет некоторые :rolleyes:

Добавляют и гранатовый . Я ела шаш из свинины на ягоде чёрной смородины . Вкус очень интересный а цвет так вашпе волшебный :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для хрюшки ничего, кроме специй (согласно предпочтениям) ничего не нужно. Посолили, поперчили, нашампурили с луком и на мангал. Главное - сало не добавлять. А если мясцо суховато... утопите в воде.

Это если вырезка.

А так, если мясо сильно постное, то для него лучше не маринад, а брининг. Кусочки в рассол со специями на пару тройку часов.

Тут уже срабатывает принцип обратного осмоса. Единственное, что нужно помнить - мясо после брининга доходит до готовности при жарке намного быстрее, чем после маринада. Передержите - получите сухую подошву.

 

Испытывал как раз на постном шашлыке из свинины, но в основном применяю дома для приготовления куриных наггетсов в стиле KFC.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а воду газированную или без газа?

Лучче теплую - соль быстрее растворится.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из всего этого, я бы тока лук и райхон добавил. Все.

а в каком виде райхон добавляете? Зелень? Нарезаете ее?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в каком виде райхон добавляете? Зелень? Нарезаете ее?

"Черный" райхон. Можно нарезать, можно руками порвать. Крупно чтоб было. В Самарканде шашлычник-армянин Вазген именно так делал. Лук и райхон, больше ничего. А шашлыки у него были зачетнейшие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черный это который темнее зеленого? Черно-Фиолетовый?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черный это который темнее зеленого? Черно-Фиолетовый?

Да

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В следующий раз обязон райхон с луком попробую. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А переусердствовать можно с райхоном? Пучок на 2-3 кг номано ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А переусердствовать можно с райхоном? Пучок на 2-3 кг номано ?

переусердствовать можно с чем угодно... всего в норму должно быть... пучка на 2-3 даже много будет... имхо конечно же... ну и смотря какой пучок... Edited by BILLY_BONE
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пучок на 2-3 кг номано ?

Полпучка лучше. Да и то, тока листья :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такс . про свинину поговорили .. Что касается баранины ,я не умею мариновать баранину, было очень много проб, но всё не то. Была бы рада вкусным рецептам маринада , а также консультациям и советам по выбору и разделке баранины.Фото и видео только приветствуются.

Edited by Прынцеса на горошин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что касается баранины ,я не умею мариновать баранину

Баранину надо уметь правильно жарить... это главное..ИМХО Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такс . про свинину поговорили .. Что касается баранины ,я не умею мариновать баранину, было очень много проб, но всё не то. Была бы рада вкусным рецептам маринада , а также консультациям и советам по выбору и разделке баранины.Фото и видео только приветствуются.

ско. Люблю дико острый шашлык.

 

А что конкретно "не то"? Не тешит вкус или мясо жестковато?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И мясо жесткое и вкус как будто чего -то не хватает.Вот иногда в шашлычках кушаешь шашлык , ну такой он скажем так " смачный". Да и не пойму какую часть мяса надо брать. Потому как ноги -они , мне кажется жестковатые.Мы покупаем готовое маринованное мясо , муж жарит , у него хорошо получается , но и то маринад маринаду рознь.

Edited by Прынцеса на горошин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И мясо жесткое и вкус как будто чего -то не хватает.Вот иногда в шашлычках кушаешь шашлык , ну такой он скажем так " смачный". Да и не пойму какую часть мяса надо брать. Потому как ноги -они , мне кажется жестковатые.Мы покупаем готовое маринованное мясо , муж жарит , у него хорошо получается , но и то маринад маринаду рознь.

"Вы хочете смачного? Их есть у меня!" В корзинке продают баранину... Кажись позвонок. Вот там рядом с позвонком есть мясо - оно будет нежным в любому случае. Правда на хороший шашлык - не напасешься :-)

Ножки нормально получаются. Даже с классическим рецептом маринада. Три раза делал с ножек за прошлый год. Все три раза получалось суперски.

 

Вкус: "как будто чего-то не хватает" - это не хватает обычно соли.

 

А готовое маринованное мясо... Это как бы.... Все равно что из секса убрать прелюдию. Как бы удовольствие есть, но уже, как вы говорите: "Чего-то не хватает". Это просто мое мнение без всяких инсинуаций дальнейших.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что касается баранины

Баран хороший нужен однако. Самый вкусный шашлык ел на Иссык Куле - его вообще не мариновали, специально смотрел.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баран хороший нужен однако. Самый вкусный шашлык ел на Иссык Куле

У нас нет таких "альпийских" баранов. Вокруг Куля сплошь вечно-зеленые "альпийские луга". Потому и вкусные.

Нечто похожее на таких баранов у нас пасутся в предгорных и горных районах. Ближайшая до Ташкента точка - Ак Таш. Там, где поворот в сторону лагерей и Электромагнита есть базарчик районный. Вот там - наивкуснейшая баранина из местных пастбищ. В Электромагните этим летом делал дымляму и к/к. Вот это было Няшное яство :rolleyes:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все же главные для шашлыка это 2 компонента: качество мяса и как жарить. Там выше уже было сказано про мышцу вдоль позвонка, так вот ее можно вообще не мариновать и жарить. Все эти маринады и специи... на любителя и для понтов. Где то смотрел как маринуют по особому рецепту с Хеннеси. Если есть вино или коньяк так их нужно пить, а шашлыком закусывать. :rolleyes: Лучший маринад это лук и минеральная вода с газом. А если мясо не подходящее - то отбить его как следует вместе с луком. Вот вам и "маринад". :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ближайшая до Ташкента точка - Ак Таш. Там, где поворот в сторону лагерей и Электромагнита есть базарчик районный.

это проезжаешь горбатый мост и через несколько км на развилке этот кишлак? он?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня еще один вопрос к знатокам. А какое расстояние должно быть от углей до мяса?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now