2 275 posts in this topic

колотушкой отбиваю заготовки в сковороде.

у тя че разделочной доски нет, прям в сковородке отбиваешь?
0

у тя че разделочной доски нет, прям в сковородке отбиваешь?

У меня есть все! Просто в сковородке удобней... лук ударяясь об края сковородки летит прямо на мясо, что мне и нужно. :sleep::rolleyes:

У меня есть все! Просто в сковородке удобней... лук ударяясь об края сковородки летит прямо на мясо, что мне и нужно. :sleep::rolleyes:

А вообще этот прием я видел на Ташморе у шашлычников. Там были лотки (деревянный стол с бортиками, покрытый нержавейкой). Отбивали деревянными колотушками размером и формой с кувалду куски мяса в 1-3 кг.

0

я даже на шашлык отбиваю мясо, если скажем это не бон или контр филе... но отбиваю не колотушкой, а замариновав его, беру охапку кусочков и шмяк обратно его в посуду...

0

я даже на шашлык отбиваю мясо, если скажем это не бон или контр филе... но отбиваю не колотушкой, а замариновав его, беру охапку кусочков и шмяк обратно его в посуду...

Правильно. Это тоже вариант. Ведь главное для отбивной - разрушить структуру тканей, а не деформировать до состояния "неузнаваемости". :biggrin:

Еще важный момент мангал. Как известно - открытый огонь враг шашлыка. Сколько не репетировал на кавказских мангалах... не получалось предотвратить пламя - площадь в сравнении с нашими традиционными огромна. А подгоревший шашлык не по мне. Оцинковка хороша и не прихотлива. Но к весне планирую сделать что то вечное из швеллера на стационарном столе.

0

Ведь главное для отбивной - разрушить структуру тканей, а не деформировать до состояния "неузнаваемости".

так броском ты и разрушаешь, а не деформируешь как молотком... :)

Сколько не репетировал на кавказских мангалах... не получалось предотвратить пламя - площадь в сравнении с нашими традиционными огромна.

баклажка с водой и дырками в крышке тебе в помощь)
0

так броском ты и разрушаешь, а не деформируешь как молотком... :)

АбидеД хочеш Дарагой?

Я ведь не молотком, а колотушкой. А это две - ОШЕН БОЛШОЙ разница. :D Правда, у меня алюминиевая колотушка, но по весу бойка как деревянная.

баклажка с водой и дырками в крышке тебе в помощь)

Баклашка у меня только для узбекских кура помогает. А там для мангалов... скорее огнетушитель требуется. :D Ну в смысле, в контексте шашлыка я не допускаю открытое пламя воообще. Для меня образец, когда думба после готовности более менее сохраняет свою форму, а не сплющивается как сухофрукт, а мясо если и обгорает, то только по краям и при этом равномерного светловатого цвета скорее как стейк легкой обжарки, но внутри никак не розового. Это можно достичь когда температура равномерна и не было открытого пламени, а думбы было, что дым стоял столбом. :rolleyes:

0

Я много раз слышал про мариновку с помощью киви. Вот и щас нашел в инете вот такой рецепт: http://www.gurmaniya...hie-blyuda/1544

Кто нибудь пробовал таким образом размягчить мясо?

Обычно если мясо жестковато (даже баранина из бедерной части) я разрезаю его по размеру стейка и вместе с луком и специями колотушкой отбиваю заготовки в сковороде. Затем разрезаю до нужного размера и заливаю газированной минералкой в эмалированную посуду и в холодильник на 3 часа. Вроде как, все неплохо. Из специй: красный и черный молотый перцы (по вкусу), кинза (чайную ложку на 1,5 кг раскатываем скалкой но не мельчим), толченная зира (щепотку) и соль по вкусу.

Очень люблю печенку, тем более, что она полезна (если свежая и здоровая). Из специй тут только: красный перец сладкий молотый (смесь жгучего и паприки); кинза (размельченная до 1/4 семени); соль (не мелкая).

Киви- это слово у всех здесь вызывает раздражение...будет паштет, каша...хотя и не пробовали. Сам мариновал и свинину и говядину. Главное, как писал придерживаться пропорции на 1 кг - 1 спелое киви. Мясо на выходе нежное и сочное.

0

Киви- это слово у всех здесь вызывает раздражение...будет паштет, каша...хотя и не пробовали. Сам мариновал и свинину и говядину. Главное, как писал придерживаться пропорции на 1 кг - 1 спелое киви. Мясо на выходе нежное и сочное.

еще главное время, передержать и раздражение обеспеченно

Для всех кто не знает, что бы не было пламени и был жар и дымело как с паровоза нужно уголь дробить не более чем с куриное яйцо а то и меньше, расстояние между углями обязательно 1-1,5 см. Расстояние между мясом и углем не более 1.5-2 см, под углем никаких дырок на мангале, все это относительно древесного угля! На дровах он и так не воспламеняется, но расстояние должно быть выше между углем и мясом. Не заливайте пламя водой!!! Уберите палочки если воспламенилось, и дайте перегореть углю

1

Киви- это слово у всех здесь вызывает раздражение...

поэтому лучше и не писать об этом, хотя имеет право на жизнь эта птичка)
0

поэтому лучше и не писать об этом, хотя имеет право на жизнь эта птичка)

Лучше (правильнее) самому попробовать, а не слушать разные байки, потеря будет не роковая, в случае неудачи :lol: , кто не рискует... :p

0

Да многие добавляют киви, и прекрасно все получается. Если руки кривые, то и без киви невкусно получится.

0

Все, уговорили, попробую в эту или в следующую субботу замариновать с киви. :rolleyes:

0

Все, уговорили, попробую в эту или в следующую субботу замариновать с киви.

хоть узнай на какое время оставлять мясо! :D

а то не шашлык, а котлеты придется жарить)

0

Все, уговорили, попробую в эту или в следующую субботу замариновать с киви.

Только не говори, что тебя не предупреждали ))

хоть узнай на какое время оставлять мясо!

Если из расчета на 1 кг мяса 1 киви, то я бы лично, если бы рискнул повторить эксперимент, больше 10 минут не держал ))

0

Только не говори, что тебя не предупреждали ))

Окей. :unsure:

хоть узнай на какое время оставлять мясо! :D

Час-полтора же пишут. :rolleyes:
0

Час-полтора же пишут.

Колхоз - дело добровольное ))

0

Там были лотки (деревянный стол с бортиками, покрытый нержавейкой).

Прям как "луковница" у самсушников :)

баклажка с водой

Лучше жидкостью из маринада поливать огонь :rolleyes:

попробую в эту или в следующую субботу замариновать с киви.

Если мясо молодое, киви нафик не нужен :rolleyes: Скока раз тебе говорить??? :facepalme:

0

Шурик, сделай так: раздели мясо на 2-3 части. И замаринуй по разному ))

Будет и эксперимент полезный ... И в случае чего - голодным не останешся ))

Скока раз тебе говорить???

Ваще молодежь оборзела: старших не слушает, да? :D

0

больше 10 минут не держал ))

Ну вот и рамки появились, от 10 до 90 минут, выберу золотую середину. :D
0

... С водочкой все пойдет хорошо! ...

Передержанный под киви - ни с чем не пойдет )) Или нажраться (водки) придется до беспамятства ))

одну часть в киви, другую в банане и третью в шоколаде... поешь тортик! :D

Кстати, да. Есть такая штука как "мясной торт" ))

0

Передержанный под киви - ни с чем не пойдет

Так про передержанность никто и не грит.

0

Оптимальное ))

Ты мне в сантиметрах скажи.
0

Шурик, сделай так: раздели мясо на 2-3 части. И замаринуй по разному ))

Будет и эксперимент полезный ... И в случае чего - голодным не останешся ))

В моем случае, когда готовимся к шашлыку ассортимент разнообразный. 1,5 кг мякоть баранины, 1 кг говяжьего фарша и 0,2 кг говяжьего жира, 1 кг печенки и 0,3-0,4 кг думбы. Получается всего 70-80 палочек кускового, молотого и печенки. 3-4 кг угля хватает с избытком.

Если угли древесные и жар хороший, то какое расстояние от мяса и до углей должно быть? :rolleyes:

Все зависит от высоты мангала. Если обычный узбекский с бортом в 8-10 см то как уже писалось ранее 1,5 см. Если мангал повыше то и куски угля будут большими, а следовательно и жар от них поболее будет - можно чуть больше расстояние брать. Но в любом случае здесь определяющий фактор - густой дым (также зависит от жира) и чтобы открытого пламени не было (угли должны тлеть, а не пылать).

Edited by Aston
0

Ты мне в сантиметрах скажи.

Такие вопросы задаете ... отвечать не удобно (с) :D

0

В моем случае, когда готовимся к шашлыку ассортимент разнообразный. 1,5 кг мякоть баранины, 1 кг говяжьего фарша и 0,2 кг говяжьего жира, 1 кг печенки и 0,3-0,4 кг думбы.

Не хило так, на год вперед наедаетесь штолле? :D

Такие вопросы задаете ... отвечать не удобно (с) :D

Старпош! :D
0