Posted 24.01.2014 08:17 Лучше помидоров ничего не может быть. я согласен... кетчуп домой не покупаю вообще... помидоры рулят... но мариновать мясо с помидорами не буду как Дос... помидор сушит мясо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 11:04 что такое джамбила Джамбил - это наш узбекский типа розмарин! ЧАБЕР это, а не розмарин. На розмарин тока листочки похожи и все. Аромат ваще разный. помидор сушит мясо... А где я писал мариновать в помидоре? Я писал про томатный соус, готовый. Это разные вещи. Мы летом на зиму закрываем свой томатный соус. Бланшированные помидоры через мясорубку или блендер, добавляем кинзу (зелень) и чеснок и медленно варим 10-15 минут и в банки. Можноещ и райхон добавить. Зимой открываем - и соус для всего готов Манты, перашка, самса, кура, рыба..... со всем классно идет. И баранину для духовки в этой смеси мариную. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 16:45 При всём уважении к вашему аппетиту...вспомнил одну ситуёвину по теме жигар. Решили резать барана, шеф просит не жалеть денег и выбрать самого красавца и по каким то бараньим признакам самого здорового душой и телом. Выбрали (реально красавец,в городе не пасся и т.п), позвали киллера...вобщем далее достаёт печень и делает надрезы по ней, и говорит что печень отдать собаке...Непоняли говорим, что за щедрость? Показывает печень и в надрезах мы видим сантиметра по 2-3 плоские такие личинки (гельминты)... ЁПС. Резали б ентого барана для базара. эта печень бы 100 % лежала бы на прилавке. Мои кулинарные предпочтения резко поменялись..как то автоматически, я не ханжа и понимал что в мясе много чего интерестного бывает..но когда своими глазами.. Сорри любители джигара 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 16:58 А любители ее после покупки не режут и не смотрят на нее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 17:04 (edited) А любители ее после покупки не режут и не смотрят на нее? Сам покупал, но как то особо на всматривался, тем более не резал на месте. Ну а дома при резки ничего не попадалось никогда, может это всё таки редкий случай был ?! Найдешь выкинешь..а вот в кафе Edited 29.01.2014 17:05 by Александр А. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 17:07 В кафе пожарят, желудок переварит, иммунитет защитит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 17:09 В кафе пожарят, желудок переварит, иммунитет защитит. И все довольны, включая гельминта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 07:15 эта печень бы 100 % лежала бы на прилавке. Скока тыщу раз брал бараний жигар на базаре, ни разу не видел ни гильментов, ни прочих других ползучих И все довольны, включая гельминта Лишний, натуральный белок не помешает организму 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 14:02 Вдруг кому пригодится. Взял мешок угля (36кг) на крестике за 23000 сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 14:06 Вдруг кому пригодится. Взял мешок угля (36кг) на крестике за 23000 сум. Ты лучше про шашлыки свои расскажи: как получились? Чем мариновал? И т.д. ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 14:16 Ты лучше про шашлыки свои расскажи: как получились? Чем мариновал? И т.д. ... Получилось на отлично, мариную в томатном соке (домашнем). Мясо беру в пятницу, неважно какое, в пятницу же и маринуем до субботы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 14:21 мариную в томатном соке Вооот! А когда я выкладывал рецепт мариновки в натертых помидорах .. возмущались многие )) В следующий раз, попробуй так: Берешь быкин. Маринуешь куски мяса по 300-400 гр. А уже после мариновки, перед жаркой нарезаешь на кусочки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 17:35 Вдруг кому пригодится. Взял мешок угля (36кг) на крестике за 23000 сум. ого, так много. Помню ведро угля мне на 3года хватило )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 17:56 поближе нигде?разве мега это далеко? Всего пару остановок), а если серьезно на базарах можно тоже купить хорошую печень Вооот! А когда я выкладывал рецепт мариновки в натертых помидорах .. возмущались многие )) В следующий раз, попробуй так: Берешь быкин. Маринуешь куски мяса по 300-400 гр. А уже после мариновки, перед жаркой нарезаешь на кусочки. что такое быкин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 18:26 ого, так много. Помню ведро угля мне на 3года хватило )) Пусть лежит, жрать не просит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 18:35 @shurik2004, где ты в такую погоду шашлыки еще жарить умудрился? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 18:39 у него же свой двор... я бы тоже жарил в таких условиях) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 18:40 shurik2004, где ты в такую погоду шашлыки еще жарить умудрился? Было бы желание. Как говорится, мартовскому коту и в декабре - март. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2014 03:25 @shurik2004, где ты в такую погоду шашлыки еще жарить умудрился? Самая шашлычная погода ща, а летом не очень 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2014 06:40 я бы тоже жарил в таких условиях) Я бы в любых условиях жарил и жарил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2014 20:28 Я бы в любых условиях жарил и жарил А что мешает? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2014 10:28 предлагаю вам почитать эту познавательную статью... очень интересно... Темы не попутал ... кулинар? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2014 10:48 Темы не попутал ... кулинар? ну нету темы же про стейки... зато там есть о киви и мясе... :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2014 12:05 ну нету темы же про стейки А это что? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2014 12:09 А это что? упс... моя вина... прошу перенести сообщения туда, если не трудно... 1 Share this post Link to post Share on other sites